Дюна - печальный скрежет в пустыне!

БАФТА назвала лучшие фильмы и не позабыла о новом фильме Вильнёва. Дюну номинировали аж в 11 номинациях. Но дали четыре. Что неплохо для такого необычного проекта. Отметили оператора (выше всяких похвал!), визуал (шикарно!), звук (отвал башки!). НО! Что самое смешное, Хансу Циммеру вручили приз за лучшую музыку! И в любой другой раз хотелось бы порадоваться за маэстро Цимера... Но только не сейчас! Кто смотрел Дюну в кинотеатре, те поймут о чём речь... Всё дело в том что в фильме как...
Читать дальше →
+5 204 4

Анонс Чужой. Евгений Гарцевич - Зараза

Добрейшего вам дня. Итак, у нас новая книга. Зомбиапокалипсис и какой-то «изобретательный экшен». Что именно это обозначает, я даже боюсь предположить. Вроде бы драйва в постапе всегда хватало. По крайней мере, в тех работах, что я читал. А здесь, оказывается, можно изобрести что-то новое. Что ж, заманчиво, осталось только убедиться в этом. И дай бог, чтобы автор, действительно, удивил, иначе ожидания не оправдаются, на что очень сильно могут обидеться читатели. С произведениями Евгения...
Читать дальше →
+186 410 16

(Не)алые паруса Яся Белая

Все мы любим в детстве слушать сказки, радуемся как Золушка завоевала сердце своего принца, пугаемся, когда серый волк хочет проглотить Красную шапочку и рыдаем над бездыханными Ромео и Джульеттой. Не потому ли мы продолжаем любить сказки и став взрослыми, только (а то несолидно как-то) называем их фэнтези? Но всё равно читаем, ведь по-настоящему хорошая книга это не просто история, это кусочек чужой жизни, которую мы на час, неделю или месяц живём вместе и рядом совсем с другими людьми....
Читать дальше →
+55 283 10

"Ночные странники" Линн Флевелинг

Несмотря на то, что фанперевод последних книг на редкость небрежно отредактирован (ну машувать, неужели так сложно посмотреть хотя бы пол персонажей?), при чтении таки удалось получить изрядную долю удовольствия. Впервые я взяла в руки книгу из этого цикла в 1998 году, и уже тогда влюбилась в небольшой, но на редкость качественно описанный и продуманный мир. Вторая книга попала мне прямо по любимой теме, третья раскрыла как следует и персонажей, и доселе лишь обозначенные на карте места, а...
Читать дальше →
-2 225 2

Про силовые структуры

Вчера у меня проистек такой вот феерический диалог в комментах - один пытливый читатель упрекнул меня, что слишком дохрена силовиков у тебя в тексте, одни менты и гэбэшники, гэбэшники и менты. А на моё возражение, что где ж их дохрена-то, пару раз появляются, а так всё театр да спорт, сделал скрупулёзную калькуляцию: - самодеятельность - 3 шт - спортсекции - 3 шт - менты - 5 шт. Так что ответственно заявляю, продолжил читатель, что мне эти танцы с ментами надоели. И спрогнозировал за...
Читать дальше →
+84 494 41

Рецензия на фильм "Счастливое число Слевина"

У времени есть один неписанный закон. Однажды оно может повернуться вспять и открыться самая мрачная страница в жизни человека, самый страшный скелет в его шкафу. И тогда будут бесполезны мольбы о помиловании или попытки подкупа. Расплата может постигнуть даже влиятельного босса мафии за тот грех, о котором он, наверное, уже просто забыл. Начинается фильм (не само кино, а его основной сюжет) с забавной с ц ены. Молодой парень по имени Слевин Келевра прилетает в Нью-Йорк, чтобы...
Читать дальше →
+75 614 22

"Феномен Ордена иезуитов" Ольга Митюгина

В общем, я чувствую, что сервисом прикреплённых рецензий я на сайте больше пользоваться не буду. Возможно как рецензент окончательно уйду в контакт, здесь останусь только как автор, буду только давать ссылки на новые отзывы. Посмотрим. Второй подрят отзыв через сервис рецензии заблокирован по пункту "рецензия обязательно содержит не только личное мнение, но и анализ текста. Причем анализ должен быть разносторонним: сюжет, язык, герои, достоверность и т.п. Чем подробнее, тем лучше."...
Читать дальше →
+51 349 35

Отзыв на книгу Алёны Рю "Пыль у дороги"

Очень понравилась книга, захватывающий сюжет с первых страниц. Необычные приключения девушки полуэльфа Эри, которая ищет свое место среди людей, доверяя, ошибаюсь, умирая внутри и вновь возрождаясь. Попадает в интересные истории с любовными треугольника и хитросплетениями.
Читать дальше →
-1 131 0

Дорама Ветер Лояна

Дорама Ветер Лояна | Wind from Luoyang | Feng Qi Luo Yang 起洛阳 / 洛阳 (Китай 2021г) Жанры: детектив, исторический. 39 серий По сюжету: это классный детектив. Три главных героя: гробовщик - выходец из Дурного колодца, талантливый второй господин семьи со способностями к мастерству и девушка-охранник королевской стражи. Они расследуют убийство отца и девочки-подростка, пришедших в столицу, чтобы доложить об угрожающей опасности. В итоге троица раскрывает шокирующий заговор. Все серии озвучены....
Читать дальше →
+8 188 0

F.E.A.R. Прохождение

Добрый день! 🌹 Даже не знаю, ради кого написала эту скатерть. Надеюсь, хоть кто-нибудь оценит мои труды. P.S: Игры были пройдены в реальном времени. То есть, я писала пост во время прохождения, а это значит, что на прохождение серии игр про маленькую девочку ушло трое суток. P.S.S: Прохождение игр отвлекает меня от насущных проблем, поэтому я по-хорошему прошу не писать комментарии о политике. Не обижайтесь, пожалуйста, но если увижу сообщение про нынешнее положение, сообщение удалю, а...
Читать дальше →
+62 1 425 37

Бойцы "невидимого" фронта или те, без кого невозможна визуализация

Сегодня на Автор Тудей пришла очень талантливая художница, автор множества артов, обложек и неподражаемых и просто гениальных буктрейлеров Наталия Гудожникова. https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fauthor.today%2Fu%2Flaliorona%2Farts%2Fedit&cc_key= Наталия работает во многих направлениях и жанрах. Ее работы знакомы Мелине Бояровой (космическая фантастика), Еве Бран (Мистика) и многим другим. Наталия работает также и в жанре фантастики, фэнтези и хоррора. Наверное, за...
Читать дальше →
+9 273 4

Рецензия на фильм "Лицо со шрамом" (1983)

Режиссер: Брайан Де Пальма В ролях: Аль Пачино , Стивен Бауэр , Мишель Пфайффер , Роберт Лоджа . Из всех культовых американских гангстерских боевиков этот смотрел самым первым, причем еще на показе в видеосалоне. Вообще слово «гангстер» происходит от слова «ганг» (оружие). Гангстер – «человек с оружием», причем это оружие дало ему не государство с соответствующими правами, и взял он его в руки не ради самозащиты, а скорее наоборот. Гангстер – это преступник, вооруженный...
Читать дальше →
+80 1 726 33

Что почитать-13? Гарри Гаррисон.

Всем привет. Вчера был День Рождения у лучшего писателя фантаста всех времён. Решил вспомнить прочитанные книги и определить любимую от мэтра. Думал,думал и не смог. Мир смерти, Стальная крыса, Молот и Крест, Эдем , Миро Родины, - это только сильнейшие циклы. А ещё есть Билл герой галактики, Чума из космоса, Фантастическая сага, Цель вторжения земля и т .д. Склоняюсь больше к Миру смерти, так как 1-я часть под названием Неукротимая планет прочитал еще во времена Союза. Я тогда понял почему...
Читать дальше →
+94 1 426 82

Курт Теппервайн "Суперинтуиция для начинающих" 2002

В будущем управлять жизнью станет еще труднее. Необходимость мгновенно принимать решения в условиях неполноты информации будет возникать все чаще. Развитие техники будет еще быстрее обесценивать наличные знания. И все труднее будут даваться решения как в частной жизни, так и в бизнесе. Мы видим, что фактические знания не обеспечивают реальности планов на любой срок. Мнения аналитиков сходятся: полагаясь лишь на рассудок, мы будем плодить ошибки, а неправильные решения будут иметь...
Читать дальше →
+73 267 12

Кошкина радость. или Попасть на отбор принца.

Кошкина радость. или Попасть на отбор принца. На предложение Ланы @lan.ezhova выбрать что почитать, я не раздумываю ткнула курсором в «И. о. темной принцессы». Это уже потом узнала, что речь идет о попаданстве. 😊 Каролине предложили на выбор двух невероятных мужчин: одного выберешь, второй пойдет на жертву храму. Одного девушка любит, а союз со вторым гарантирует мирный договор между королевствами. Первые мысли были созвучны с героиней – хочу выбрать того, кого любишь до темноты в...
Читать дальше →
-5 208 0

Читала и перечитываю "Сны Персефоны" - Яся Белая

Книга автора Яся Белая " Сны Персефоны " с первых же страниц захватила меня своим сюжетом! Очень интересно читать фантазию автора об античных богах в наши дни. Отдельной благодарности заслуживает ещё документальная составляющая. Автор не стремится переврать древние мифы в угоду своей фантазии! Об этом говорят также поясняющие сноски: все персонажи и незнакомые современному читателю слова имеют пояснения и толкование на основе канона - древнегреческих мифов и быта/культуры того времени! Но...
Читать дальше →
+24 196 7

КАРАМОРА (2022). Я стрелял, меня сосали...

...Или, может быть, наоборот? Когда в России пытаются снять историческое кино, то зачастую получается фэнтезЯ. К "Караморе" тут не подступиться - сериал сразу выставил вперед вампиров, тесла-пушки и голых баб. Однако предлагаю взглянуть на некоторые посылы, заложенные в сериале... Ну или написать в комментариях, что я - конспиролог и параноик.
Читать дальше →
-16 331 1

Мы, Боги

Дочитал вчера эту книжку... В общем... С чего бы начать... Первое впечатление было так себе. Язык весьма страдал (но это всё-таки грехи переводчика), но если вспомнить, тех же "Муравьёв" я читал в ещё более отвратительном переводе. Поэтому язык не критичен, читать можно, тем более сюжет перебарывает. Второй недостаток - это, как бы ни парадоксально звучало, сам сюжет. Точнее, в самом начале он показался слишком приторным, банальным и нелогичным. Но опять же... сначала ты понимаешь,...
Читать дальше →
+30 154 0

Моя подборка книг.

Читать тут https://author.today/collection/4839 Собственно, из прочитанных мною книг, в первую очередь захотела выделить некоторые книги. В дальнейшем, не исключаю, что могу вернуться к просмотру прочитанных книг и быть может сделаю список книг, которые попали для меня на второе место. К подборке добавлены короткие комментарии.
Читать дальше →
+28 172 9

Лично мое мнение

Так для начала я достаточно образованный человек))) но не люблю точки и запятые поэтому буду писать без них так вот знаете я прочел очень очень много книг про то как герой попадает и качается своими силами становясь сильным про то как он попадает в тело супермена сразу про то как герой попал в тело и остался на вторых ролях так сказать и про героев вторых планов было дело читал книги так вот к чему я веду все эти герои были или киллеры или императоры или простые парни но п###ц какие крутые...
Читать дальше →
-13 207 11
Наверх Вниз