Записи в блогах Флешмобы и праздники

Осенний флешмоб. День 3

Осенний флешмоб от Незнакомки (День 3) https://author.today/post/561326?c=28663596&th=28663596 1 Вновь солнце первыми лучами зажгло рассвет. Пожар коснулся моего окна, потом потух, переметнулся и искать стал место, где я храню обрывки моих снов. Я прятала их от всех и от себя, чтобы как черно-белое кино сберечь и посмотреть когда-то. Но кадр за кадром сны сжигал безжалостный пожар. Успела лишь увидеть серый пепел, что подхватили чёрными крылами птицы. Они кружились долго надо...
Читать дальше →
+91 168 21

Осенний флешмоб. День третий

Продолжаю участвовать в осеннем флешмобе от Незнакомки. https://author.today/post/561130 Ночью я неожиданно проснулся. Проснулся с лицом мокрым от слёз, ощущением жуткой, невосполнимой утраты и какой-то нечеловеческой, звериной тоской в душе. От приснившегося в памяти остались настолько мелкие и разрозненные осколки, что я не мог понять, из-за чего я настолько растрогался, в чём причина моих слёз. Сердце учащённо билось, и нужно было успокоиться. Я вышел из номера на крохотный балкон...
Читать дальше →
+39 147 20

Субботнее всякое

Хотела сегодня пасануть и ничего в субботний флешмоб не писать, а страдать молча. Но субботний флешмоб так прочно встроился в мой ОКР с его «привычными действиями», что уже не вытравишь. Но скажите мне на милость, где мне брать зубы и просроченные консервы в текстах?! Вчера без всякого объявления войны вдруг заныл зуб и вроде-то и не страшно, а так просто напомнить, что он есть. Я решила, что раз начались каникулы, то обязательно что-то вылезет и надо идти. Записалась. К утру вздуло щеку и...
Читать дальше →
+162 244 52

Развлечения вашего детства (детства!)

Попали ли они к вам в книги? У меня несколько раз. В "Кинжал раздора" попал способ делать из цветов куколок. Вот из этих цветов. Росли на клумбах города. Название узнала только недавно - мальва. А герои в отрывке готовят подписи к выставке экспонатов из замка. – Так ты сочиняешь истории? – Я же тебе рассказывала, что это за истории и как все началось, – удивилась Женни, посмотрела на него недоумевающе и рассмеялась: – Надо же, это я Барту говорила. А я еще не понимала, как она могла...
Читать дальше →
+63 317 58

Субботний отрывок #27

Вивьен все еще при дворе Игнасио Корги. На этот раз, впрочем, промышляет не соблазнениями, а тайными вылазками. И случайными встречами с неведомым магическим нечто в глубинах вражеских мастерских :) Отрывок из: “Тихая война”. ...
Читать дальше →
+15 58 0

Обрывок субботы

Ой то есть субботний отрывок. По крайней мере меня в процессе этого оторвали от важного дела. Так вот, фантастический роман "дорога Ворона" " https://author.today/work/367129 - Бдительность он проявил! Потенциальную угрозу он устранил! – Ёнс пошёл пятнами почище давешней дамы. Разбор посещения города происходил наутро после «прогулки», за два часа до зарядки. Риньш сполна оценил эту манеру. Не трудно было догадаться, что ему предстоял очень тяжёлый день. – Ладно, учитель сообщила тебе...
Читать дальше →
+27 95 0

Встреча с Родиной - ФМ Субботний Отрывок

Ок, суббота и пора опять поддержать Субботний отрывок: выпуск 56 от Марики Вайд : А Генрих уже готовился к пересадке во Франкфурте. Толстая еврейка в пограничной форме, даже не подозревая, что видит потомка офицера СС, сурово взглянула на него и поставила штамп в его парагвайский паспорт. Вот так его встретил Фатерланд, грустно подумал он и пошел по указателям к гейту со своим рейсом в Россию. Орднунг и бумаги. И штампы! — подумал Генрих. Штампы и печати всегда были слабостью и любовью...
Читать дальше →
+84 185 12

Осенний флешмоб от Незнакомки 3

Представляю вам продолжение вчерашнего. В черновиках этого не было, сочинил прямо сегодня). Драмы у меня уже достаточно, а здесь будет неожиданный поворот). Приятного чтения. 😎 К утру следующего дня они достигли главной цели круиза. Погода, несмотря на временами усиливающийся ветер, радовала чистым небом и ласковым солнцем. Не все пассажиры провели ночь в каютах, но он был среди тех, кто предпочёл сон развлечениям. Хорошо выспавшийся, бодрый и ещё с вчерашнего дня пребывающий в...
Читать дальше →
+60 151 6

Субботний отрывок — Без дурака и жизнь не та!

Присоединяюсь к перманентному флешмобу от Марики Вайд с отрывком из романа " Ищущий во мраке ". — Ты-ы! Ик! Я тебя здесь не видел! Ик! Запрятав вещи под кровать, я оставил присматривать за ними Руту и Ольгерда, а сам вышел в коридор. Нужно было всё обдумать: как дальше жить, где искать работу, как бегать от комиссариата… В этот момент, ко мне подошла парочка пьянчуг. – Вы не могли меня видеть, я сюда только заселился, – ответил я, не желая подливать масла в огонь. – Дыа?! А ты знал,...
Читать дальше →
+99 191 8

Субботний отрывок №6

В честь пасмурной погоды сегодня отрывок из моей мрачной повести. – Знаешь, что это? Треивор снял со стены необычный меч: его тонкое лезвие напоминало заострённую кость, из трёх центральных пальцев кисти складывалась рукоять, а гардой служили большой палец и мизинец. – Меч, который ты забрал у одного плохого человека, – с готовностью ответил ему сын, маленький Наивил. – Не просто меч, а Рука Возмездия – оружие, ради одного прикосновения к которому стоит жить. Многие мечтают им завладеть,...
Читать дальше →
+72 138 10

Субботний отрывок - ненависть между бывшими

Сегодня тоже поучаствую в бессрочном флешмобе от Марики Вайд. Очень пошлый заголовок, да? 😅 Но правда ненависть, и правда между бывшими супругами! Но нет, это не слр и не флр, это роман про магию и про полный абзац с нею связанный, но линия главной пары и их взаимоотношения проходят красной нитью сквозь весь сюжет. Поэтому вот такой отрывок из Право на власть продемонстрирую: Герои: Рикхард - он же эрайт и Дэзан - она же чтица. (Руад - он же диеналь, тут как наблюдатель и мастер по...
Читать дальше →
+100 221 23

Ленин и крещёный

В рамках флешмоба Марики Вайд "Субботний отрывок", он же "Субботний флешмоб" https://author.today/post/488592 ____________ Тараф (криминально-романтический ретродетектив с лингвистическими мотивами). https://author.today/work/109830 ...
Читать дальше →
+24 154 14

Субботний отрывок/Монстры

Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу поддержать старый флешмоб и новый в одном посте отрывком из книги - " Во имя порядка: у истоков Союза ": - Понятно, - Сигизмунд сложил ладони Альвезы на груди, поправил ей волосы и махнул рукой в сторону Вилдаса, словно приказывая. – Начинай. Огнепоклонник кивнул и приступил. Все целительные травы и масла на месте, на теле и он простирает руки над девушкой. С пальцев спустились светло-солнечные нити, окутывающие тело. Ингредиенты стали...
Читать дальше →
+29 107 2

Субботний отрывок

Присоединяясь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ... Отрывок из Бесконечного романа : Закончив девятую "главу" своего повествования, я вдруг зашла в тупик, не зная о чем писать дальше. Сначала я хотела рассказать о Кери, девушке с Кузнета, которая была Сережиной пассией еще до того, как мы с ним познакомились, о его несчастной любви к ней и попытке самоубийства из-за нее, моей вечной ревности к Кери и о том, как Сережа отстранялся от меня, когда мы случайно встречались с ней на улице....
Читать дальше →
+22 73 0

Субботний отрывок и Осенний флешмоб

Ну что же, по давней традиции — совместим два флешмоба 😄🤭 Итак # субботний отрывок от Марики и третий день # Осеннего марафона от Незнакомки . "Невозможно рассказать вам историю мою Очень сложно"... — Заиграл трек в салоне автомобиля. Да, пауза в разговоре затянулась, а музыкальный фон помогал немного перевести дух перед следующим раундом. Практически последние минут пятнадцать я глазела на горы в снегу. Никак не могла поверить своим глазам, отвыкла, а они сегодня просто прекрасны....
Читать дальше →
+104 150 22

Об исландцах (как они есть)

Челлендж Райтобер-24 подходит к своему завершению, в рамках сборника Земля пламени и льда (Writober-2024) нам с Ольгой Гусевой осталось опубликовать шесть главок на оставшиеся шесть тем. Для участие в традиционном субботнем флешмобе я решила выбрать небольшой фрагмент из ещё не опубликованного микроэссе "29 октября. Исландцы" Исландцы отличаются довольно крепким здоровьем. Возможно, это результат долгого естественного отбора, когда на протяжении столетий выживала только половина детей...
Читать дальше →
+149 250 36

Флешмоб: Монстры

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать флешмоб о монстрах , запущенный достопочтенной Мартой Джей. Ниже представляю Вашему вниманию несколько содержащих описания монстров отрывков из моих произведений. Чудовище из астрала (отрывок из повести " Беглец "): Увлекшись схваткой с призраками, противоборствующие стороны напрочь забыли про открытый Фьоргмундом Чудодеем портал. Обсидиановая воронка раздалась, заполонив большую часть ночного неба. Пока гаэлсэ развоплощали...
Читать дальше →
+72 164 11

Субботний отрывок

Суббота Вот и отрывок. 🙂 Алькина кукла На лестничной клетке верхнего этажа стоит белокурая девушка. В мутное окошко подъезда ей видна россыпь звезд на ночном небе, и она даже не оборачивается на лязг открывшейся двери. Выглянувшая оттуда старушка возмущается - мол, ходят тут всякие шалавы, курят, пьют, сорят… Девушка неожиданно мягко отвечает- -Ну что ты бабушка, кто же будет в вашем доме на лестнице клиентов снимать… Покачав головой, бабка...
Читать дальше →
+113 149 30

Флешмоб с незнакомкой - третий день

Продолжаем участвовать в осеннем флешмобе с незнакомкой. Продолжаем участвовать в осеннем флешмобе от Незнакомки. https://author.today/post/561130 Третий день - https://author.today/post/562198 Задания становятся всё интересней. Ну, такие прогулки по городу и резкие повороты... Родилось вот такое слегка печальное и лиричное. Новая дорога странно так близка. А в глазах усталых, темная тоска. Что они увидят, где-то впереди? Горы исполины, грустные дожди. Возникают лица, чтобы...
Читать дальше →
+122 189 13

Осенний флешмоб от Незнакомки.

Залез почитать сообщения, и наткнулся на сообщение от Idegen https://author.today/post/561130#first_unread Ну что ж, поддержим. Итак, сегодня уже третий день: https://author.today/post/562198 Хотите драмы? Хорошо. Да будет текст! Во внезапно образовавшейся компашке повисло напряжение. И именно сейчас к Светлане подошёл мужчина. Очевидно, её муж. - Свет, у тебя всё хорошо? - Да, Ром, всё нормально. - А это кто? - спросил он у неё, глядя на нас. - Здравствуйте, меня зовут...
Читать дальше →
+13 82 3
Наверх Вниз