Залез почитать сообщения, и наткнулся на сообщение от Idegen https://author.today/post/561130#first_unread Ну что ж, поддержим. Итак, сегодня уже третий день: https://author.today/post/562198 Хотите драмы? Хорошо. Да будет текст! Во внезапно образовавшейся компашке повисло напряжение. И именно сейчас к Светлане подошёл мужчина. Очевидно, её муж. - Свет, у тебя всё хорошо? - Да, Ром, всё нормально. - А это кто? - спросил он у неё, глядя на нас. - Здравствуйте, меня зовут...
Читать дальше →
К бессрочному флэшмобу от Марики Вайд. Просто начало новой главы. Прижавшись друг к другу, Ллио и Дэл в совершенно одинаковых позах сидели у стены. Фи с мрачным видом расхаживала из угла в угол, на улицу она больше не выходила. Зато несколько раз из сарая выбирался Здравко – правда, в отличие от Фи, далеко не отходил. Видя его темный силуэт в светлом прямоугольнике дверного проема, Серен чувствовала себя хотя бы немного защищенной, не брошенной совсем уж на произвол судьбы. Сама Серен...
Читать дальше →
Ловите отрывок из новой главы романа "Охотничья судьба" , которая выйдет уже сегодня вечером: Бушующее пламя и треск деревьев не позволили ничего услышать. Появившаяся перед глазами битва казалась беззвучной. В центре неровной поляны стоял Дух болот. Статную фигуру, напоминающую человеческую, покрывала древесина, зелень и листья. Местами проглядывающаяся кожа отливала тёмно-зелёным, кое-где переходящим в коричневый цветом. Плечи, локти и колени покрывали наросты из массивных грибов. Из...
Читать дальше →
Подбирал кусочек из Танца для субботнего флэшмоба Марики и понял, что я уже выкладывал отрывки первых глав трёх основных персонажей. То есть всех, кроме Элизы. Поэтому сегодня я предлагаю заглянуть к ней в альков и подслушать часть её исповеди. Разве не это лучший способ познакомиться с человеком? Не переживайте. Во-первых, читая от её лица, вы ведь всё равно окажетесь у неё в голове – куда уж более интимно? Во-вторых, подслушивать будете не только вы, но, чтобы понять...
Читать дальше →
Доброе субботнее утро

️ Сегодня третий день «Осеннего флешмоба с Незнакомкой»

Если пропустили пост с условиями, то ссылка здесь: https://author.today/post/561130 Добавляйтесь в друзья, ставьте тэг, чтобы я никого не пропустила. Отрывки и стихи участников просто замечательные! Каждый день читаю с огромным удовольствием! Но пора переходить к новому заданию. Я подумала, что можно усложнить задачу

Хочу, чтобы сегодня в отрывках или стихах присутствовала драма! Хотя бы...
Читать дальше →
К солнцу стремящийся Блещет сияющий, Память творящего Блеск отражающий, Блеск наполняющий Сталью и пламенем, Взгляд наблюдающих — Искоркой знания… Вот здесь о последнем произведении талантливого творца -художника. А здесь собственно сам наш с Еленой Станиславовой октябрьский сборник историй о природе/людях/явлениях Исландии
Читать дальше →
Всем доброго субботнего! Мой субботний отрывок к бессрочному флешмобу от Марики Вайд. ...........................А пройдя пару километров по этой тропке, он увидел нечто… да-да, неужели нечто, очень напоминающее то, что он искал с самого утра? А это ещё что? Как будто бьёт бубен? И тут кто-то ударил его сзади по голове. Влад упал и на какое-то время потерял сознание. Когда он очнулся, прямо над ним стоял Матвей. Так вот значит, как он пошел в поселок! Влад сделал быстрое незаметное...
Читать дальше →
Розовая нитка расчеркивает небосклон на две половины. Под ногами хрустит подмороженная трава. Последние мгновения перед таинством пробуждения жизни. Последние минуты перед тем, как первый, робкий луч, разорвет тьму надеждой. Поздняя осень время контрастов. Листья облетели, уснувшие деревья, на фоне восхода, они как напоминание о неизбежном. Еще зеленая трава, поседевшая от утреннего заморозка, а рядом зеркала покрытых тонким льдом луж. Вчера шел дождь. Мелкий, противный, пробивающийся...
Читать дальше →
Неожиданно около нас на гору мусора садится ворона. Сипун кидает в неё камешек и почти попадает. Птица раскрывает крылья, но не взлетает, а каркает. Завязывается жаркая битва. Ворона каркает, а дед снова пытается попасть в неё камешками, но увы, птица перепрыгивает с одного места на другое. — Хватит! — ору я и ворона улетает прочь, каркнув напоследок. — Я не знаю, что в эту девушку напихали. Но кто это сделал, тот просто..... Дед Сипун попытался подобрать слова, но я почувствовал...
Читать дальше →
Намбер фо В поддержку флешмоба от Марики Вайд

с кратеньким предисловием: Представляю кусочек пирога из первой завершённой повести о пекарушке Илиате . К нему же и, моей лично, большой радости вчера была подарена первая рекомендательная рецензия

Особая благодарность Дубу Мясоеду за такое внимание. Буду стараться радовать дальше

- А кто из вас двоих торгаша-то увëл? - вспомнила Илиата о соседушке тенью съеденном. - Я это был, - выдохнул чернявый, - не грусти о нëм, живой....
Читать дальше →
Неожиданный ветер подул с небосвода, Тёплый, как солнечный луч поутру. Звучит интуиции милая нота, Как будто я встречу того, кого жду. Непрошено все происходит в мгновенье, Улыбка прохожего, свет фонарей, И счастье растёт, безо всяких сомнений Из маленьких трепетных мыслей-идей. Когда ты не ждал, но нежданно свершилось – Простое, но яркое чудо в пути, И в этом вся прелесть: само получилось, Тогда как могло и совсем не прийти.
Читать дальше →
Я всё ещё продолжаю этот флешмоб: https://author.today/post/498961 И в этот раз у нас снова отрывок из заканчивающегося второго тома книги! И приглашаю Вас её почитать... Через некоторое время перед правящей четой предстала пара. Блик был невозмутим, спокоен и до жути официален. Стоявшая рядом драконица, имела вид счастливый, но виноватый. Хоть она стояла также по форме и всех нашивках, на какие имела право, но держала голову опущенной и улыбалась. Вид драконицы и её спокойное...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/559614 ). На этот раз прода от меня всего одна, но в ней нашлось место диалогу, раскрывающему важные остросоциальные темы (настолько, что кое-у кого от этих тем уже некогда полыхнуло на пол-АТ). Однако предупреждаю сразу: учитывая, что книга в том числе и детектив, фрагмент очень спойлерный. Стон Линетты вернул его в реальность, и пока конь переводил дух, рыцарь счел за благо усадить пленницу поудобнее....
Читать дальше →
Суббота пришла! Время флешмоба. Тег:#субботний отрывок Тема: интересный по мнению автора небольшой кусочек текста У меня сегодня будет немного дружеской посиделки в исполнении Бога судьбы Цай Чжэаня и Владыки-стража Великого барьера Люй Инчжэнь . Вот смотрю я на него теперь и думаю, чего этому товарищу в жизни не хватало? Всё-таки, нужно тараканов вовремя в голове вытравливать... Впрочем, отрывок достаточно спокойный. И думаю, не очень цепляющий. Однако раскрывает причины, почему...
Читать дальше →
Продолжаем участвовать в осеннем флешмобе от Незнакомки. https://author.today/post/561130 День второй. Осенью солнце не греет. Осенью ветер не в счёт. Осенью море седеет, Осенью тучам почёт. Но на волнах замирает Алого солнца клочок. И в первозданности рая, Луч отразится от щёк. Осень, лихая подруга. Осень, в платке с бахромой. Осенью любим друг друга, Словно вернулись домой.
Читать дальше →
Продолжаю участвовать в осеннем флешмобе от Незнакомки. https://author.today/post/561130 День второй. Что может быть лучше моря? Только море и парус над головой! Парус в наличии имелся, хоть и не расправленный. Судно шло на дизеле, это было заметно по еле ощутимой вибрации корпуса. А бескрайнее море ждало впереди! Берег постепенно отдалялся. Я разглядел ресторан в котором вчера наслаждался неплохо свареным кофе, а также встретил загадочную красавицу. Увидел почти пустой городской пляж...
Читать дальше →
Поддерживаю флешмоб Дарьи Нико https://author.today/post/561116 о погоне отрывком из «Голографа»: https://author.today/work/102063 Выехав на трассу, сразу нажал на газ и за несколько секунд догнал Порше, идущий на сто десять по левой полосе. Помигал, попросив пропустить, но тот, обалдев от такой наглости, наоборот сбавил скорость до девяноста. Так ехать я не мог, и, подрезав Форд, ушел вправо. Извини, браток, там жизнь решается. Обиженный Порше нарочно стал набирать скорость, не давая...
Читать дальше →
Добрый вечер!

Сегодня я припозднилась… Потому что долго не могла определиться, хочу я выполнять задания в стихах, либо в прозе. Решила, что мой отрывок сегодня будет в прозе. Он короткий. Но я буду его дополнять. И вообще появилась мысль, каждый свой отрывок добавлять в произведение. Подумаю над этим в выходные. В выходные посты с заданиями будут выходить чуть позже

А пока…. Закатное солнце приятно ласкает щеки. Легкий ветер развивает волосы и будто кутает в своих ласковых...
Читать дальше →
Поддержу флешмоб Анны Гончаровой, притом с большим удовольствием. Если вы любите хороший крепкий, чуть терпкий чай, настоящий чёрный кофе или выдержанный порту, неважно, белый или красный, вам обязательно понравятся (не такие уж и короткие) рассказы-зарисовки Гилберта Савье из его райтоберского сборника Однажды значит никогда . Это изысканно, я бы сказала, элегантно и мастерски написано. А ещё там потрясающие иллюстрации (это особая, фишка Гилберта, для меня лично исключительно ценная). ...
Читать дальше →
Что ж, продолжаем. Сегодня отрывок из черновиков. Те, кто читал мои книги, знакомы с бывшим наёмным убийцей Улисом Мароном. Есть у меня зарисовки о его прошлом. Когда составляю портрет персонажа, всегда так делаю. Возможно даже будет отдельная книга, но это не точно). Во всяком случае есть идеи как сложить всё в целостную историю с самого детства и до момента вербовки Механизмом. Осталось найти время и словить вдохновение). Напоминаю, что это всего лишь черновик, а до чистового варианта я...
Читать дальше →