Записи в блогах Флешмобы и праздники

Флешмоб Екатерины Овсянниковой: Воскресный абзац

День добрый, Леди и Джентльмены! Екатерина Овсянникова предложила весьма любопытную движуху , которую я решил поддержать. Суть довольно проста: выкладываем последний написанный условный "абзац", при этом неважно, опубликовано ли произведение на сайте или ждут своего часа в черновиках. Мой случай относится как раз ко второй категории, так как отрывок будет из пока ещё неопубликованной третьей новеллы из цикла "Фронтир Джека Линтела" . Вкратце напомню: это - космическая фантастика, сюжет...
Читать дальше →
+37 113 2

Флешмоб Откровенные Разговоры - стартёр

Вот подумалось предложить флешмоб Откровенные Разговоры. В конце концов, пары редко молча кивают друг другу головой и прыгают в койку. Обычно этому предшествуют разговоры. Это не 18+, но это разговоры о 18+... У вас такое есть? Для примера, у меня в моем Неприличный попаданец в СССР есть! Герои малолетки, заниматься тем самым не могут... по крайней мере в литературных произведениях, а вот говорить об этом... Только что опубликовал главу Оральный секс , и, нет, самого секса там не будет......
Читать дальше →
+67 259 16

Воскресный абзац

Всем привет! Хочу поддержать флешмоб от Екатерины Овсянниковой и показать свой последний отрывок. В главе получилось слишком много диалогов, поэтому и сам отрывок вот такой. Честно говоря, стало по-настоящему грустно из-за того, что отец героини может пострадать. А говорила, что не плачу, когда пишу 😅 На самом деле, я очень увлеклась и писала всю неделю до рези в глазах. Ведь в понедельник кончается отпуск, и написание прод снова замедлится. — Айрин, взгляни на меня, — попросил Лаэр...
Читать дальше →
+25 90 3

Воскресный абзац

Привет неспящим! Воскресенье - тот самый день, когда мы подытоживаем результаты недели и постепенно вступаем в новую, стартуя с понедельника. Обычно в этом время мы отдыхаем, но иногда и усердно работаем... Утречко выдалось слегонца мрачным: пасмурно, с джинсовочкой даже как-то прохладно, но некоторые сейчас такой погоде лишь позавидуют, помахав мне в ответ из пекла. Уф, сама помню, как недавно сходила с ума и жарилась в тридцатник. Даже не представляю, как чувствую себя те, кто живут в...
Читать дальше →
+159 693 163

Субботнее в воскресенье

Я помню, что флешмоб Марики Вайд - субботний, но отрывок дописался, когда уже наступило воскресенье. 😏 Не любитель публиковать сырые текста как они есть, но решила сделать исключение. Итак, фрагмент из впроцессника (видится как повесть в 9 эпизодах с прологом и эпилогом) "Víðarr ok Saldís. Три зимы вне закона" (в соавторстве с Ольгой Гусевой): Он Видар спускался к ручью, над которым висели лёгкие клубы пара, и его ноздри уже ощущали слабый запах серы. Его лошадь осторожно шла шагом....
Читать дальше →
+138 204 22

"Студенческая любовь" на конкурс "Художник-Поэт 2"

Студенческая любовь Поцелуй же меня на прощанье, Обними же в последний ты раз. Да не плачь ты! Будет свидание — Так же в парке, скамейка и час. Не грусти. Ухожу ненадолго. Только ночь. А постель холодна... Завтра встретимся. Нет? Ты не можешь? Послезавтра. Я жду там тебя. Поцелуй же меня на удачу! Я скучаю уже. Ну, не плачь! Послезавтра нам дождь обещают. Зонтик есть у меня, как и плащ. А в кино мы пойдем? Нет? Конспекты… Почитаем на пару с тобой. Не силен я в...
Читать дальше →
+78 288 34

Субботной отрывок - встреча с пегасами

Присоединясь к постоянному флешмобу от Марики Вайд . Едва уйдя от волка, героиня прикорнула в лесу, а когда проснулась... Над ухом кто-то фыркает и тяжело дышит. Открываю глаза. Перед лицом топчутся копыта. Неужели Йожеф нашёл?! Резко сажусь. Нет, это не жираф, и даже не кентавр, а три коня. Белых. Крылатых. – Извини, что разбудили, но в твой рюкзак влетела муза, – говорит тот, что в середине. Растерянно оглядываюсь на лежащий за спиной рюкзак. Какая муза? Неужели мой волшебный дымок...
Читать дальше →
+57 152 11

Субботний отрывок #16

Раз уж в блоге планируется целый парад постов про “Кровь Севера” и ее персонажей, то неплохо бы показать с чего все начиналось и немного стряхнуть пыль с ее приквела – “Детей Вороньего Шпиля”. Знакомство юного Рихарда с другими молодыми магами в Вороньем Шпиле. Отрывок из: “Дети Вороньего Шпиля” ...
Читать дальше →
+21 73 1

Субботнее альтернативно-историческое приключалово

Ура! Ура! Ура! Я мучилась целых три недели, я копала матчасть, я навертела сюжет так, что автор заявки, скорее всего, такое не предполагал... Короче, мой новый текст на игру Произведение по заявке всё-таки был готов)) Несмотря и вопреки, реально... Штука называется "Янтарь сквозь тернии" , это название очень долго придумывалось, потому что в работе фигурируют три ключевых атрибута: возвращение сквозь время, янтарь и понятие тернии, которое с латыни аспера и которое стало именем героини...
Читать дальше →
+103 205 11

Кем бы вы могли стать, если вы попаданец в 16 веке в Европу или Россию

Катерина предложила флешмоб: "Кем бы вы могли стать, если вы попаданец в 16 веке в Европу или Россию?" И знаете, есть у меня ремесло, для которого не требуется компьютеров — я могла бы делать бумагу. Я знаю, как. Я даже знаю, как сделать глянцевую бумагу — и опять же, очень простыми средствами. В общем, заработала бы. И да, как носить одежду эпохи я тоже знаю — опыт есть. И к верховой езде привычна. PS И да, я знаю, что гравюра XVIII века, но гравюру XVI века почему-то не нашла. PPS И...
Читать дальше →
+169 1 780 1 206

Кем бы вы могли стать, если вы попаданец в 16 веке в Европу или Россию.

Интересно просто... Кем бы вы могли стать в 16 веке в Европе или в России Обоснование приветствуется. Только чур, опираться на собственные навыки, знания и умения. Я бы, к примеру, могла акушеркой стать. Повитуха, которая. Во-первых уже были специальные школы для акушерок - так что наличие обученной выше среднего уровня дамы, сомнений бы не вызвало. Во- вторых, элементарные сведения об асептике уже помогли бы сохранить жизнь. В третьих - знание о кесаревом сечении, умение накладывать...
Читать дальше →
+27 220 51

Субботний отрывок

После долгого перерыва. Для этого флешмоба: https://author.today/post/523192 Тут у нас тоже родня, вернее, почти родня - хотя написано как-то не очень... Наверно, лучше потом переделать "Офицер физики и флота" ...
Читать дальше →
+65 152 5

Субботний отрывок

Лучше поздно, чем никогда! Субботний отрывок на флешмоб!) — Короче, ты меня на свидание звал? Моя очередь! — Риги возникла перед стражником с ехидной улыбкой в глазах, — Можно сказать, что ты мне категорически нужен как… Истинный демон. Глаза Лора расширились. — Вот так сразу? — он кашлянул. — А вдруг я не готов? — Дышать хоть готов? — спросила она. — Или мысли мешают? Ты не бойся, я насиловать не буду. Ты же айрок на запах учуять можешь единственный из нас… — А… Ну, это я и без...
Читать дальше →
+69 171 6

Субботние воспоминания

Продолжаю субботний флешмоб, как всегда кривыми отражениями прошедшей недели. Лето у меня мертвый сезон. Но все же какие-то ученики остались. В связи с отключениями все это иногда напоминает эквилибристику под куполом цирка. А летом в такую погоду и мотивация учеников снижается до уровня плинтуса. А вчера, я и так была вся в мыле, потом еще упал сотовый оператор (из-за глобального сбоя) и некоторые банковские услуги отвалились, что тоже усложняло жизнь. А ученик сначала перенес с четверга на...
Читать дальше →
+120 209 32

Но будут же! ФМ

Суббота... А значит... Да. Марика , спасибо тебе за прекраснейший субботний флешмоб ! От меня отрывок из новой книги " Отдай туфлю, Золушка ", юмористического фентези по мотивам сказок братьев Гримм. Героиня попала в шкуру Дризеллы, старшей сестры Золушки. Вот только в этой сказке (сказочном миксе) всё происходит совсем иначе... ...
Читать дальше →
+126 248 25

Выложен новый рассказ про Марс

Выложила на неделе новый рассказ "Марс 2028", поэтому присоединюсь к бессрочному флэшмобу субботних отрывков от Марики Вайд ( https://author.today/post/427720 ). *** В утренних новостях сообщили, что ночью в аварии погибла японская ученая Юки Тогава. Причиной аварии стал дистанционный взлом системы управления автомобиля, протаранившего такси, на котором перемещалась Тогава. Подробности инцидента устанавливались. Аверин сидел на развалинах каменной кладки, оставшейся со времен Римской...
Читать дальше →
+22 111 0

Субботний флешмоб – Твой самый страшный поцелуй

Отрывок из романа " Воин-паразит: Стать человеком " на тему сотрудничества между человеком и женщиной (асушдаю!). Громадная жаба с ветвящимися рогами, что волей-неволей была их союзницей в битве с отрядом Храмовника, почему-то сидела перед кузницей на остатках безымянной деревни. Эспен никогда не ступать на её территорию, и они давно миновали тот лес, где Болотная Дьяволица обитала. «Тогда почему же она покинула собственные охотничьи угодья?» – подумал паразит. – Ква ! – раскрыло...
Читать дальше →
+97 176 12

Субботний отрывок

Присоединяюсь к флешмобу Марики На этот раз небольшой отрывок из финала книги "Пепел и пустошь" Полуденное солнце сияло непривычно ярко. Ноги проваливались в сугробах рыхлого снега. На улице была странная погода: зима не торопилась уходить и все же постепенно уступала место долгожданной весне. С крыш домов свисали длинные сосульки, с которых капала вода. Я осторожно шла по узкой снежной тропинке, стараясь не промочить ноги. Там, где сугробы растаяли, под ногами растеклись лужи....
Читать дальше →
+71 158 12

Флешмоб: Субботний отрывок. Ловушка

Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать флешмоб субботних отрывков, на регулярной основе запущенный достопочтенной Марикой Вайд . Ниже предлагаю Вам отрывок из моей романа " Остров дракона ", в котором главный герой произведения - торговец Бо Харстон - попадает в ловушку, устроенную жаждущими пленить его головорезами. Пояснение к отрывку: кхайзир - бескрылый дракон пустынь, заместо огня изрыгает потоки кислоты. Купец на всякий случай оглянулся по сторонам, уже и так...
Читать дальше →
+86 156 9
Наверх Вниз