То там, то там появляются посты о хейте, так давайте расскажем о самых наших оригинальных хейтерах. Ведь хейт — это уже целая субкультура. Объявляю флэшмоб! Начну. Хотя я очень мало сталкиваюсь с хейтом, к своему стыду(( 1. Ну мой самый любимый регулярно ставит мне тройной минус, когда я веду речь о серии "Коровские чётки". Причём, если я стебусь над книгой — не ставит. Если пишу просто о жизни - не ставит. Но как только я рекламирую "чётки" — он тут как тут. Не считаю хейтером, кстати. ...
Читать дальше →
Небольшой субботний отрывок из будущей книжки — в рамках флешмоба от Марики Вайд. Сердце колотилось в груди Миззримы, когда она шла по внутреннему двору Шестого Дома. Ей казалось, будто тренирующиеся несколькими группами бойцы и даже рабы внимательно смотрели на нее. Немало усилий пришлось приложить, чтобы осанка оставалась ровной, а походка — хотя бы немного уверенной и гордой, как полагается жрице Богини Ллос. Когда Миззрима вошла в кузницу, трудящиеся там рабы оставили свои дела и...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Марики Вайд https://author.today/post/523192 От меня Виктория из романа Ратмир. Охота на вампира . Чтобы отвлечься от своих проблем, Виктория начала чаще охотится. Местом для охоты чаще всего становился город Владимир, но иногда она предпочитала Москву. В этот раз была Москва. Кроме охоты Вика хотела еще, и погулять по городу. Она бродила по парку в Сокольниках, но ее мысли были далеко с Ратмиром, и отвлечься не получалось. Она словно тень бродила по парку...
Читать дальше →
К перманентному флэшмобу от Марики Вайд. Следуя своей традиции, выкладываю труд последних нескольких дней. Времени Сервилий терять не стал – кивнул Таньке и тотчас же ухватился за привешенное к дверной доске бронзовое кольцо-молоток. Один за другим раздалось три гулких удара. Вскоре за дверью послышались шаги. Спустя немного времени дверь приоткрылась, и в проем выглянул высокий худощавый солдат с темно-коричневым, как спелая сосновая шишка, лицом и угольно-черными курчавыми волосами –...
Читать дальше →
Присоединяюсь к бессрочному флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/523192 ). Так как на этой неделе я начал выкладывать "Цену мира", думаю, уместно будет разнообразия ради взять отрывок оттуда. Закутавшись в синий плащ, Линетта шла по улицам и слушала разговоры. Темы разнообразием не отличались: практически всех волновало одно и то же. Пропустив из-за боевых действий посевную, жители деревни не смогли заготовить достаточно урожая. Поставляли им провизию из северных...
Читать дальше →
Всем летнее здравствуйте) Сегодня, в субботу, продолжаем исследовать необычные праздники. Вот 20-го июля отмечается День торта) Как говорится, все отмечают, и ты отметь, тем более такой прекрасный праздник) По такому случаю вспомним роман "Ойме", в котором Лёка покупала медовик: Захотелось арбуза. Лёка зашла в супермаркет. Хорошо, что будний день, народу мало. Можно выбрать арбуз без очереди. Загрузив десятикилограммовую бахчу в тележку, Лёка пошла было на кассу, но остановилась. Взяла...
Читать дальше →
Начнем, пожалуй, с малого. Семь слов = семь текстов. Я понятия не имею что писать, но думаю надо бы с миников начать. Итак, темы: Снег Секрет Мечта Отражение Надежда Светлячки Утопия Если с первыми шестью все более-менее понятно, то с последним будет сложно. Это будет вызов самому себе. P.S. Просьба не ставить минусы, если вас это не интересует. Если ставим, то хотя бы обосновываем в комментариях, а то не красиво выходит.
Читать дальше →
Сегодня суббота, а значит и время традиционной рубрики от Марики Вайд " Субботний отрывок ". В этот раз хочу похвастаться нейроартом от Фионы Амбер, изображающем Яромира в истинном обличии и отрывки из работы " Лана из Змейгорода " привожу соответствующие. Хотя как такового подробного описания героя у меня и нет. Внезапно один из ящеров, видимо, совсем ослабев от потери крови, начал резко терять высоту. Хотя в истинном обличии все раны быстрее заживали, некоторых бойцов, получивших в...
Читать дальше →
Читать дальше →
Привет неспящим! Как я вчера намекала, нельзя просто так взять и пройти мимо Субботнего отрывка! Но сегодня, пожалуй, я уделю внимание чуть более мелким формам своих произведений, например небольшой, но доброй повести "Скажи заветное слово...". Ознакомиться с ней если что можно туть: https://author.today/work/346644 Прозрачный кристалл, висевший над входом, ярко засветился желтым светом, призывая юную ученицу войти. Проверив на чистоту мягко струящееся по телу шелковое белое платье и...
Читать дальше →
Вновь суббота, вновь поддерживаю Субботний отрывок: выпуск 42 / Марика Вайд . – Но как же это получается у вас? Будто любви нет? Это просто иллюзия, пусть даже и полезная, такая, которая мешает людям вредить самим себе. Так, что ли? – Нет, что вы! Любое эволюционное приспособление должно опираться на что-то вполне материальное, надо только поискать. Вы слышали про зеркальные нейроны? – Это те, что моделируют поведение других людей? – Да, Наташа, но это вы очень сложно сказали. А на...
Читать дальше →
И снова пост в еже субботний флешмоб Марики Вайд . Поодержу тематику приключений опасным хищником. Кого-то некислые приключения в моем произведении все-таки ждут. Сегодня будет кусочек про превращение оборотня в, собственно, зверя. - часть 6. Гиблое место
Читать дальше →
С субботой всех, дорогие коллеги! Продолжаю флешмоб. Тег: #субботний отрывок Немного приключений барышни Ся Шучэн. Сидела бы ты на месте, деточка, было бы проблем меньше! Но с другой стороны, случилась ли бы тогда эта история?

...
Читать дальше →
Тут недавно был флешмоб на эту тему, в который я собиралась сунуться, но забыла. Ну, значит, вдогонку. Кину весь текст, он небольшой. И сразу предупреждаю: автор не считает, что персонаж прав! Персонаж - это не автор! Сергей с наслаждением растянулся в ванне, закрыл глаза. Наконец-то дома! Господи, как осточертело ходить в постылой личине «барина»... Чего только раньше не сочиняли про путешествия во времени - смешно вспомнить. А на самом деле – рутина. Обычная исследовательская работа....
Читать дальше →
Чисто случайно узрела свадебный флэшмоб ))) В «Фестивале голодных призраков» как раз завалялась традиционная китайская свадьба))) Совмещу отрывок и новости. Они в конце. Сыщик бродил по двору до тех пор, пока не учуял запах свежих яблок. Пройдя по галерее, он увидел Ши Яньцзы. Она прислонилась к ограждениям, хищно высматривая всех собравшихся, вздёрнув подбородок. Сейчас она не выглядела уничтоженной и в то же время воинственной, как в первую встречу... Не казалась жалкой и беспомощной,...
Читать дальше →
А давайте поделимся персонажами, которые с первого взгляда производят впечатление злодейское и грозное, а на деле вполне заслуживают зваться положительными персонажами. Из своих могу предложить... В фэнтезийном цикле - Жанну. Высокая, вечно одетая в чёрное женщина, взгляд которой ярко говорит о том, что она хотела бы убить всех, присутствующих в комнате, желательно сейчас и голыми руками. А если вы знакомы с ней хоть чуть-чуть, то точно знаете, что она ещё и может это сделать без особого...
Читать дальше →
Читать дальше →
Уважаемый Мхын, дорогой наш Саша, /// Тарантино, товарищ, дружище, с днем! /// Кошка глупая Шу, она же Наташа /// Пишет стих, как открытку. Ну что? Живём! /// Будем жить! Будем знать, понимать и верить. /// Рядом в разных пространствах, эпохах, снах. /// Нас жара донимает... Прорубим двери, /// Окна? Вздрогнем? Не слышу. Не надо нах..? /// Пальцы криво узоры плетут? Не чётки. /// Вяжут смыслы, факты, строку к строке. /// Вновь ныряют под лёд акулы-подлодки. /// Щит державы тяжёлый...
Читать дальше →
Давненько мы не участвовали ни в каких флешмобах, как-то было не до того и лень, но именно сегодня захотелось тряхнуть стариной. Подсмотрено у Александра Нетылева . Про, стало быть, свадьбу. О том как барон Цзяо женился на «виконтессе» Эмили из клана Роуз… Новое платье нравилось Эмили куда больше, чем императорские одеяния. Она долго крутилась перед зеркалом, чувствуя себя могущественной ведьмой из какой-то сказки. Рыжие волосы, черная ткань. Служанки с восхищенными вздохами...
Читать дальше →
По следам флешмоба от Anevka https://author.today/post/517297 ... Всякий раз, когда, под влиянием ажиотажа -- все побежали и я побежал -- возникает дурная мысль поучаствовать в очередном флешмобе, я потом долго думаю, на фига? И даю себе слово больше заразному поветрию не поддаваться... Ну глупость же -- публиковать отрывки из книг, которых здесь нет и не предвидится... Но сегодня у меня есть уважительная причина))) Обкатываю новый для меня сервис работы с нейросетевыми изображениями, и...
Читать дальше →