Невероятно сложная задача. Как можно выбрать всего один отрывок? Они все любимые, каждый по своему. Но вот Таня Баньшива все-таки такую задачу перед нами поставила, попробуемс выполнить. Позволю себе все-таки больше одного произведения использовать. Легенда ...
Читать дальше →
Читать дальше →
Внезапно запустились сразу два флешмоба про выбор, раз и два , так почему бы и нет? Роман «Сердце Рароха» по факту весь построен именно на проблемах выбора с большой буквы «В». И выбирают герои разное — кто-то мечется между любовью и честью, кто-то между дружбой и враждой, а кто-то, например верховный жрец Зареслав, сталкивается с выбором между родовой преданностью, профессионально-политическим долгом и совестью. И это именно тот случай, которого не пожелаешь никому и никогда, поскольку...
Читать дальше →
Приход весны не чужд даже лысым кровососущим, так что от всего своего немёртвого естества Энди поздравляет всех с пробуждением природы. С Остарой! PS. А за прекрасный арт как всегда поклон Жажжет
Читать дальше →
К флешмобу от Елены Станиславовой о выборе, который делают герои. Для этого флешмоба я публикую отрывок из "Пряди о четырех братьях" , потому как он, на мой взгляд, для темы флешмоба наиболее подходящий. А еще потому, что именно этот выбор именно этого героя меняет для него все (и шире – меняет направленность других книг цикла), этот выбор становится тем, после чего герой уже не может быть прежним, и пути назад у него нет. И еще именно эта тема и этот выбор будет присутствовать в моей...
Читать дальше →
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Хочу поддержать флешмоб о любимых авторских отрывках, запущенный достопочтенной Татьяной Баньшивой ( https://author.today/post/484885 ). Ниже представляю Вашему вниманию отрывок из моего романа " Демонопоклонники ". Этот отрывок любим мною за то, что я писал его на вдохновении и вложил в текст немалую долю фантазии. Пояснение к отрывку: альги - солнечный эльф (имеет смуглую кожу и иссиня-черные волосы): Архонт взмахнул мечом, отгоняя альги,...
Читать дальше →
С небольшим опозданием, но присоединяюсь к флешмобу о главных героинях от Миято Кицунэ Книг, где протагонистами выступают девушки, у меня две с половиной. Первая - роман "Следы с того света" . Там два главных героя и сюжет поделён между ними не совсем равномерно, но всё же весомая доля повествования посвящена Ирис. Бойкая, даже наглая и очень находчивая журналистка Ирис присоединяется к расследованию ограбления банка. Несправедливость и преступления раздражали её с самого детства, а в...
Читать дальше →
В связи с праздником вспомнил слова классиков: "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"(С)
Читать дальше →
Почти год назад уже был подобный флешмоб . Но время прошло, Елена Станиславова вновь предложила героям сделать выбор . Выбор именно в этом фрагменте вроде и невелик, но он окончательно связывает героев в единую команду, которой предстоит многое пережить. Раз, два, три, шаг... ...
Читать дальше →
Флешмоб от Елены Станиславовой Я и вообще люблю ставить персонажей в положение выбора, но в этом флешмобе расскажу про два случая, которые стоили мне тонны моих авторских нервов. Первый - это выбор Дерека в финале романа "Выбрать волю" (или в начале романа "В поисках солнца"). Я взяла типичную ситуацию с жертвой абьюза - первый раз, когда абьюзер ударяет свою жертву. Обычно это случается так неожиданно для жертвы, что она стремится всячески оправдать абьюзера и всей душой желает...
Читать дальше →
Есть у нас в городе такой интересный человек-Михаил Давыдович Песин. Он по жизни такой. Меткое словцо, наблюдательность, острый язык, образная речь, дружелюбный и весёлый нрав, врождённый одесский юмор и, таки да, еврейское происхождение - гремучая смесь! За годы журналистской деятельности работал в разных должностях, от корреспондента до главного редактора. А закончил Горьковский институт инженеров водного транспорта. Это такое краткое предисловие. А поделиться я хотела с вами его...
Читать дальше →
Флешмоб Елены Станиславовой. Из цикла "Реформация Мира". 1я книга " Все еще люди ". (впроцессник) Попробуем поучаствовать с первым выбором Элис. Я пыталась описать что это и почему (много раз) , но иногда слова словно не нужны. — Элис Мерсер, семнадцать лет, мобилизованная, — низким голосом слегка отдающим кибернетическим звуком, произнес мужчина, словно читая это откуда-то, — прежде чем начнем, я хочу, чтобы ты отвечала на мои вопросы свободно и правдиво. Начнем с простого,...
Читать дальше →
К флэшмобу от Тани Баньшивы ("Делитесь своими отрывками. Дюже интересно какой ваш у вас самый любимый"). У меня в написанном есть много того, что мне не нравится. С нравящимся сложнее. Общая закономерность такая: это не самое раннее (сейчас в раннем многое режет глаз), но и не самое свежее (там еще не вылежалось, не произошло должной степени отчуждения автора от текста). А в нужном диапазоне у меня находится вторая половина "Этайн, дочери Хранительницы". Я приведу оттуда кусочек, который...
Читать дальше →
С удовольствием присоединяюсь к флешмобу Елены Станиславовой https://author.today/post/485041 Мои герои вынуждены делать выбор едва ли не в каждом эпизоде и от этого часто зависит не только их жизнь, но и судьба мира. Выбор между любовью и спасением мира не может быть простым, но становится немного проще, когда за руку держит сама смерть: Мы всё исправим. Вместе. Словно этого кошмара и не было вовсе. Если ты согласна пойти со мной, - он замолчал и после короткой паузы с...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флэшмобу от Елены Станиславовой ( https://author.today/post/485041 ). Выбор моим героям, в общем-то, так или иначе приходится делать постоянно. Сперва я думал включить сюда решение Килиана пойти против Ордена Ильмадики и решение Ланы сбежать от мужа... Но в итоге решил, что лучше будет включить сюда момент, которому во флэшмобах пока уделялось довольно мало внимания, зато он упоминался в недавнем обсуждении клиффхэнгеров. Будет три фрагмента: один задающий предпосылки...
Читать дальше →
Сложно выбирать среди всего любимого произведения один любимый отрывок к флешмобу Тани Баньшивы . Но, пожалуй, в "Ферме механических тел" есть для меня один особенный. Главная героиня романа Гаечка пафос не любит, а вот у меня к нему слабость. Агент тайной полиции Ллос пытает Гаечку без суда и следствия. И не догадывается, что Гаечка заключила сделку с Папой Легба – самым могущественным демоном вуду: – И какой у нас план? – сдалась-таки я и отшатнулась, когда лоа алчно подался...
Читать дальше →
Флешмоб Елены Станиславовой https://author.today/post/485041 Из цикла "Ряд времён" Алина сказала тогда: «ты, как мне кажется, ничего с собой из прошлого тащить не хочешь, тяготит же? Значит, оно уйдёт». Но оно не ушло, память о том человеке из сомнительного прошлого. Позже Влад осознал, что сам того не хочет на самом деле, вот поэтому Вот есть одна мысль: не стоит жить прошлым. Суть этой мысли по-моему искажается частенько, скажу что думаю об этом. 1) Осознание всеобъемлющей...
Читать дальше →
Флешмоб от Елены Станиславовой: Выбор героев. Редко включаюсь во флешмобы, но тут не смогла пройти мимо. Ибо главный герой моей космооперы "Хранительница", принц-профессор Ульвен Киофар Джеджидд, неоднократно оказывается в ситуации решающего выбора, всегда выбирает нравственно безупречное (по его мнению) решение и никогда в нем не раскаивается. Слова "Это был мой собственный выбор" звучат из его уст неоднократно. Чаще всего это выбор альтруиста, считающего своим долгом спасти кого-то из...
Читать дальше →
Присоединяюсь к флешмобу от Елены Станиславовой https://author.today/post/485041 о выборе героя. От меня участвует Подольский из романа Ратмир. Рождение вампира. Его голос успокаивал Лизу. Говорить, это было единственное, что он мог тогда для нее сделать. Сколько времени это продолжалось, мужчина не знал, может минуту, может вечность. Когда первые лучи солнца окрасили небо в кроваво-бордовый цвет, Лиза из последних сил подняла свою сломанную руку и опустила на мертвое тельце...
Читать дальше →
Не могу сказать почему, только захотелось мне в этом https://author.today/post/484885 флешмобе поучаствовать. На самом деле, я полагаю, что у автора все отрывки любимые. Иначе какой смысл их писать, а тем паче, публиковать. Мне кажется здесь дело в настроении. В определённый день и в текущую минуту. Сегодня у меня такое настроение, что вспомнился отрывок из "Чёрного княжича". Ну, раз вспомнился - пусть будет. Церковь в селе Весёлом старая, чуть ли не при Иоанне Васильевиче...
Читать дальше →