Читать дальше →
В последние годы на Ближнем Востоке после начала апреля дождей не бывало до осени. В 2026 году внезапно пошли обильные дожди - в Иране, Ираке, Турции и Сирии. В некоторых районах в конце апреля даже выпал снег. Осадки в Иране достигли исторического максимума в 344,36 мм в 1957 году и рекордного минимума в 128,50 мм в 2021 году. Но сейчас Тигр и Евфрат наполнились водой (особенно в районе Мосула), пустынные районы (например, иракские Дияла и Салах ад-Дин) зеленеют, в пересыхающие озёра...
Читать дальше →
Понимаю, что моя маниакальная привязка к вопросу становится смешной, тем более, что и сам вопрос (авторского права) находится вне моей компетентности, но остановиться уже не могу. Ибо, как говорил знаменитый Штирлиц на встрече с Мюллером: "Слишком много в наше время развелось дураков, умеющих говорить правильные слова. А в случае с "глашатаями" закона стоит признать, что и сам их язык отполирован до такой степени, что сохраняет значительность даже после полной утери смысла. Для непосвященных,...
Читать дальше →
Всех пламенно приветствую!

Увидел у друзей что они делиться своими хобби помимо писательства (хоть это и не хобби а единственное занятие в котором мы себя чувствуем живыми) и хочу показать вам свои рисунки и каракули, вдруг вас вдохновят или просто вызовут улыбку

(И нет, не потому что не придумал другой темы для поста). Раньше, когда я работал на ресепшене отеля, я рисовал намного больше, в основном все рисунки будут с того периода. Сейчас все свободное время уходит на редактуру и...
Читать дальше →
Как известно, за забором трава зеленее. )) А потому решила я выгулять-таки стадо на людской территории. Сорняков поедят, заодно косить меньше. Однако курам такой расклад показался несправедливым. Петух навалился плечом и выбил штакетину на фиг. Так что гуляли всякой твари... больше чем парой. Сам петух. Позади - поломанный забор. Ну и прочие куры подсуетились. Бяшки в отличие от кур не разбредались. А когда их собак пуганул так тем более. Баран бдит.
Читать дальше →
Уже занимаюсь согласованием этого дела. Какая тема - конечно же заранее не скажу, но скажу что она в достаточной степени нетипичная. Если всё пойдёт удачно - стартую уже на следующей неделе (в понедельник или во вторник). Так что ждите!
Читать дальше →
Американский психолог Вернер Эрхард утверждал, что люди не являются живыми листами бумаги. На самом деле, у нас изначально уже есть в сознании «большой текст», без которого мы не можем воспринимать ни себя, ни окружающий мир. Чтобы увидеть дерево, нужно иметь образ дерева в сознании. Это верно и в отношении личной истории. Чтобы у меня было прошлое, я должен сначала его придумать. В 1681 году по требованию и в присутствии «чинов» и духовенства почти все древние книги, по которым боярские...
Читать дальше →
Чего стоят обещания? Да ничего! И никогда ничего не стоили.
Читать дальше →
Всем привет. Недавно я начал интересоваться темой зомби апокалипсиса, и она меня действительно зацепила. Пока книги на эту тему я еще не читал, но мне больше всего нравятся истории с акцентом на выживание, поиск ресурсов, строительство и разные вылазки. Особенно интересно, когда герой остается один и ему приходится справляться со всем самому. Еще мне нравятся книги, написанные в формате дневника выжившего, хотя сам дневниковый стиль не всегда мне заходит. Поэтому я бы хотел найти что то...
Читать дальше →
Психологическая помощь сегодня становится всё более востребованной. Люди обращаются к специалистам в поисках поддержки, выхода из кризиса или для личностного роста. Однако, работа с психологом может принести не только пользу, но и вред. Важно знать о возможных рисках, чтобы осознанно подходить к выбору специалиста и формату терапии. И не устраивать "культ психологов" полагая их "волшебной палочкой-выручалочкой", или же показателем крутости и продвинутости, раз ходишь к психологу. Некоторые...
Читать дальше →
А вот вы никогда не задавались вопросом, как вы записаны в телефонах ваших детей? Вот у меня мама записана - мама, папа - папа. И даже брат записан как брат. А у сына я записана spawn point!
Читать дальше →
Автор - undel. Если она есть на АТ - подписалась бы с радостью. Зарисовка о том, как читатель превращается в автора в разрезе эволюции. Не знаю, актуально ли для нефандомного авторского сообщества, но рискну текст хороший. Если что - я, вроде, цапля. А вы? Сначала было слово. И слово было канон. А потом пришли фанаты и все испортили. Развитие фандома можно уподобить эволюции. Ибо также как и планета, фандом в начале своем странен и невообразим. Вы ни за что не узнаете эти материки. Это...
Читать дальше →
Эмоциональный интеллект — сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей. Термин введён в обращение в 1990 году Питером Саловеем и Джоном Майером в статье "Эмоциональный интеллект" (Emotional Intelligence). Питер Саловей получил 1980 году степень бакалавра искусств в Стэнфордском университете и в том же году, там же в Стэнфорде степень...
Читать дальше →
Аниме Mouse https://ru.wikipedia.org/wiki/Mouse_(манга) https://www.kinopoisk.ru/series/408623/?utm_referrer=yandex.ru&socialAlias=ODEyMTU0MTU%3D Сората Муон Невысокий парень с карими глазами и черными длинными волосами Учитель в мужском колледже искусств. На самом деле вор по прозвищу Мышь , который следует четырёхсотлетней традиции: не откажется от тех, кто ему служит. Имеет доступ к широкому арсеналу транспорта и машин, которые спрятаны в колледже. Избегает половых...
Читать дальше →
Природа поистине не перестаёт удивлять. В южнокорейском зоопарке живёт львица Луна, которая прославилась своими очень длинными ресницами. Из-за необычной внешности её сравнивают с героиней диснеевского мультфильма.
Читать дальше →
Не знаю, как вам, а мне в творчестве всё должно быть достоверно. Не важно, это фантастика, или эротика, или песня — я должен верить каждому слову. Иначе — творчество хуйня. Не люблю недопониманий и нестыковок — не люблю до рвоты. Потому и так мало читаю тут на АТ. Обижайтесь, если хотите, но далеко не всем дано так писать. Хотя многие и пытаются в этот реализм. Даже не знаю, живо ли течение сюрреализма. Наверное? Но оно, очевидно, не в тренде. Но так как я пошляк, то мне хочется не...
Читать дальше →
Вопрос отнюдь не праздный: в 2011 году ВОЗ отнесла любовь к психическим отклонениям как одно из "расстройств привычек и влечений" - под пунктом F 63.9, после алкоголизма, игромании, токсикомании и клептомании. В числе характерных симптомов названы: "навязчивые мысли о другом", "резкие перепады настроения", "завышенное чувство собственного достоинства", "жалость к себе", "импульсивные поступки". Угловатый и вечно мнущийся Беар влюблён в девушку мечты Ники. Яркую, самодостаточную, с большими...
Читать дальше →
Опять Среда и наши новости: Алена Ламберт Алена на сайте не новичок: 6 лет приличный срок, но, как автор скромная. А зря! Я восхищена её умением преподнести читателю жанр короткого рассказа. Все знают, я фанат миниатюр, ибо не всем любителям "складывать буковки" сей жанр по зубам. Рассказ ЧЕСТЬ написан на конкурс "33 слова" Будь я рулевым на конкурсе, то обязательно рассказ бы выиграл. В...
Читать дальше →
Жизненное кредо есть у всех. У кого-то оно короткое и четкое, у кого-то пространное и размытое, а у кого-то меняется по пять раз на дню. В общем, представляю небольшой сборник жизненных принципов. Может быть кого-нибудь повеселит. Мысли - они такие своевольные ...
Читать дальше →
Читать дальше →