День Гнева

Доброй среды, замечательная подруга и чудесный друг. В день Одина, хозяина Дружин, отца праведного гнева, опять есть повод исступлённо орать и биться головой об клавиатуру. Такова уж действительность ограничения свободы слова. Ведь чем меньше людей говорят, тем меньше остаётся тех, кто тебе нравится, в процентном отношении. Ты в принципе не можешь полностью соответствовать по вкусам тем, кому позволено говорить. Впрочем, даже худшие из людей имеют право высказаться, жаль, что чаще говорят...
Читать дальше →
+213 356 36

Перестарались с качеством

В 1976 году два брата в Индии построили дорогу, которая оказалась слишком хорошей. Настолько, что за 48 лет на ней не появилось ни одной выбоины. Они даже дали гарантию на 10 лет. Но, судя по всему, перестарались. После этого братья больше не получили ни одного государственного контракта.
Читать дальше →
+428 616 52

Великолепные...

Расцвёл жасмин. Пока ещё без вкуса и без запаха, потому что дождик был. Но всеми цветами на всём кусте, как белыми и светящимися жемчужинами... Ирисы тоже не отстают. Вылезли на дорогу, щетинятся цветоносами, как острыми пиками... Все они были спасёнышами, все они были выброшенными всеми кустами и ростками найдёнышами... И если бы я могла их различать, посреди общей массы подсыхающего, сеном пахнущего охапкой переносимого материала, не посадочного, а бросового, то я бы никогда...
Читать дальше →
+80 141 27

починил свой старый телефон

чтоб не метаться, если вдруг срочно понадобится установить мах. даже симку ставить не планирую; если припрет - подключусь по вайфаю. собрал, проверил - дивайс готов к прямому попаданию самого лютого фискала. и задумался - а зачем мне может понадобиться мах? в самом деле - зачем?
Читать дальше →
+172 301 43

ТОП-20 величайший злодеев в истории

Вчерашнее обсуждения злодеев и злодейства в моем блоге о фэнтези натолкнуло меня на мысль составить рейтинг реальных исторических злодеев. Сразу скажу,что пост не о политике, а исключительно об истории,поэтому очень прошу от комментариев политического свойства воздержаться. Рейтинг мой личный, поэтому по определению он субъективен. Я на абсолютную истину и не думаю претендовать. Кто то со мной согласится, кто то нет, и это нормально, я даже спорить не буду. Этот пост не для спора, а просто...
Читать дальше →
+99 602 186

Саня

Сегодня Именины у Александра... Знаете мем СЫН МАМИНОЙ ПОДРУГИ? Дурацкий вопрос конешно, его все знают. Так вот Саня был этим мемом на оборот. Я постоянно про него слышал, но только плохое. То он бросил школу и пошол работать в седьмом класе. То он ушёл из дома и несколько дней жил у друзей. То он ругается с мамой. То он попал под катер. То он бухает не просыхает потому что его бросила девушка. То он... Стоп. Про это позже. Саня был сыном непонятной маминой подруги ибо она жила далеко от нас...
Читать дальше →
0 63 0

Чрезвычайно точно

Уважаемый anairos очень точно высказался по очень волнующей меня теме. Это в определенном смысле краеугольное для "Мира степи" ""Так вот, наши естественные науки – сами представления о познании, о проверке гипотез, о важности разума и научном методе – стоят на идее авраамического теистического Бога. Разумного целенаправленного начала, сотворившего мир по своему плану, а человека – по своему образу и подобию. Стоило выкинуть его из философских оснований науки, как наука этих самых...
Читать дальше →
+51 191 47

Вчера у меня стерлись фотки

Понавешали на каждый телефон ИИ-шечек, которые лучше нас знают, что нам надо. Чищу в телефоне память, при том количестве роликов, что я снимаю, это просто лютая необходимость. И он мне верещит: "У вас есть дублирующие кадры!" Обычно я на это не обращаю внимания, а тут как бес попутал, кликнула. Лезу потом в галерею, а там розы нет! 😭 А какая была роза! Багряная, бархатная, телефон и части цвета не смог передать. Но все равно обидно до жути. Так и хотелось его шваркнуть об стену, чтоб в мои...
Читать дальше →
+154 319 60

Я просто оставлю это здесь, том 20

Доброутро, товарищи, братцы, сестрицы, чюваки — все, кто мне дорог, в общем! Сегодня есть повод не только для хохотача, но и для радости (хотя фор хум хау, конечно), ибо сегодня я Илюша Муромец и не потому, что богатырь (хотя ху ноуз), а потому что 33. Пора с печи вставать, что ли... Но то потом, а пока — похохочем! как легко... ускакала молодая лошадь Тонечка и кликбейт это всё экология испортилась ...
Читать дальше →
+208 350 151

Мамское. Слегка переживательное

Вчера в школах Санкт-петербурга прошел последний звонок. Дети торжественные и нарядные, с ленточками через плечо, с шариками. В актовых залах толпы родителей и дети на сцене. Монологи в духе "Мы будем скучать". А я про последний звонок забыла. ) ) Ребенки мои выпросили у меня заявление не ходить в школу на понедельник и вторник. Глава семьи у нас в длительной командировке. Сижу в офисе, и мне звонит приятельница. Наши дети в одном классе. Ты где? В смысле, где? Я на работе,...
Читать дальше →
+54 128 28

Обо всём

Я, оказывается, опять пропустил череду каких-то срачей на АТ. Расстроен? Да нет, конечно. Некогда. В командировку съездил удачно - было на удивление конструктивно. Попутно погулял по лесу, насладился родником, кукушкой и комарами, был в Иверском монастыре, попали с коллегами под ливень с градом и грозой, хорошо хоть было где спрятаться. Съездили в Питер, покатались на катере. Впервые увидел ЗСД и Башню Газпрома с воды. В саду опять трава по колено - такими темпами надо будет косить чуть не...
Читать дальше →
+148 356 25

Как 27 мая 1930 года мир обрёл скотч

Сегодня невозможно представить жизнь без прозрачной клейкой ленты. Мы заклеиваем ей коробки, чиним порванные купюры и собираем разбитые вещи. Но мало кто знает, что 27 мая 1930 года, когда американец Ричард Дрю запатентовал свое изобретение, он вообще не думал о бытовых мелочах. Он пытался решить главную боль автомехаников эпохи джаза. В 1920-х годах в моду вошли роскошные двухцветные автомобили. Но для авторемонтных мастерских это был сущий кошмар. Чтобы покрасить машину в два цвета,...
Читать дальше →
+22 89 12

Среди развалин Пальмиры и Угарита

Конечно, за шесть лет моего пребывания в Сирии я увидел множество достопримечательностей, которыми так богата эта страна. Однако не мог их внимательно рассмотреть, потому что почти всегда выступал в качестве переводчика, а не экскурсанта. Хорошо, что эта тематика была мне знакома благодаря работе в «Интуристе». Только здесь приходилось переводить не с русского на арабский, а наоборот. Самой известной в мире достопримечательностью страны является, безусловно, Пальмира . Я побывал там...
Читать дальше →
+34 102 12

Остров сокровищ

Эпичная новость к которой не знаю как относиться. https://kg-portal.ru/comments/133389-scenarist-buratino-rabotaet-nad-piratskoj-komediej-ostrov-sokrovisch-po-odnoimennomu-multfilmu/p_2/#comments Сценарист «Буратино» работает над пиратской комедией «Остров сокровищ» по одноимённому мультфильму Мультфильм «Остров сокровищ» 1988 года по роману Роберта Льюиса Стивенсона превратят в игровой полнометражный фильм. Кинокомпания MEM Cinema Production, онлайн-кинотеатр Okko и...
Читать дальше →
+60 195 20

Сегодня День смелых решений (фото)

Девиз этого неофициального праздника прост: «Сегодня или никогда». Это день, когда предлагается наконец решиться на то, что вы давно откладывали: сменить работу, записаться на курсы, сказать кому-то важное или хотя бы попробовать блюдо, которое вы всегда боялись заказать. Психологи утверждают, что большинство решений, которых мы боимся, оказываются правильными. А те, что оказываются неправильными, дают бесценный опыт. Так что если вы давно хотели, но не решались – 27 мая вам выдана...
Читать дальше →
+252 327 43

Ногами не бить!

Вчера разбирал свое творчество ажно 1998 года. Для тех кто не в курсе — в 1998 я немного баловался писательством — импровизировал прямо в чатах, чуть-чуть разошелся и кое-что писал вне чата. Где-то в 1999 вдохновение практически ушло, вернулось лишь осенью прошлого года и прет до сих пор, в чем огромное заслуга AT и его обитателей И тут попался мне этот текст в архиве. Писал не про себя — хороший знакомый поделился болью. Впрочем и я потом сам несколько раз влетал на те же грабли. А после...
Читать дальше →
+67 184 31

На что похожи облака? :))

А просто так. :)) Вчера увидела и почему-то вспомнила фразу из одного мегаэкзестенциального фильма «Вивариум»! На что похожи облака? На облака! «... облако, здесь все облака похожи на облака, такие тошнотворные облачка ...»
Читать дальше →
+29 130 37

История с просторов тырнета и ставки на содержание первого комментария от человека левых взглядов?

Конец 80-х. Я в школе еще учусь. И тут мать мне говорит, что дали наводку, что с черного хода обувного магазина будут выбрасывать югославские сапоги. Дала мне денег, самой ей на работу надо было. Я туда побежала. Сначала у черного хода стояла небольшая группка людей. Я чуть ли не первая. Потом сарафанное радио сработало, да и люди видели очередь. И очередь, толпа, стала огромной. Черный ход еще не открывали. И задние стали напирать на передних, прямо давить, выдавливать. Я небольшая еще, мне...
Читать дальше →
+35 407 45

Про доставку

Знаете, я тут недавно поймал себя на мысли. Сижу вечером, чай пью, вроде всё есть. А потом открываю телефон — и всё. Ты уже не ты. Ты уже покупатель. Виртуальный, но вполне себе настоящий. В тапках на ногах и с кредиткой в памяти телефона, которая помнит больше, чем я сам. Интересно устроено. Раньше, чтобы купить что-то, нужно было с мамой выйти из дома. Встать в очередь на 114 автобус, который едет в Волгоград , доехать на нем до конечной, потом пройти квартал до рынка на Тракторном....
Читать дальше →
+10 73 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз