Неприятие себе подобных, вплоть до летальных исходов, для Homo Sapiens норма. Вопрос всегда упирается только в ответ, кто свой, кто чужой. Логично, что свои это род (семья), племя (союз племен), общины… но масштаб человечества растет и своими становятся нация. Множество определений. Мне больше всего нравится ныне не популярное (или наоборот, локально популярное) сталинское: нация — это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории,...
Читать дальше →
Кто хоть немножко знаком с моими постами,тот знает что я молчать не стану - свое мнение не скрываю. Проблема в том,что мнение про других пользователей говорить опасно,а то посты волшебным образом исчезают и потом может ограничение какое-нибудь прилететь. Уже бывало. Поэтому приходится говорить о многих вещах в виде намеков,чтобы хоть как-то попытаться разместить свое мнение. Но какие-то глупые челы,у которых три поста от силы,не понимают причины сиего поведения и в истериках приходят...
Читать дальше →
Народ, скажите, у всех же было такое: сидят за столом друзья родителей и/или компания старших родственников. И тут в какой-то момент обращают внимание на тебя и начинают вспоминать кринжовые истории из твоего детства (как ты отмочил/спизданул какую-то редкостную хуйню). И чем кринжовее история, тем сильнее и искреннее они веселятся, а ты не знаешь, как на это реагировать.
Читать дальше →
Вопрос авторам Как часто вы вносите исправления в уже написанный текст? Вот я читаю свои 10 глав, и начинается: тут добавить, здесь изменить, а здесь прямую речь превратить в диалог... Я один такой считаю, что текст гуано на самокритике? Это ж писать до бесконечности....
Читать дальше →
Я верю в людей, а что мне еще остается?.. (с) Мне кажется, у всех здесь постепенно складывается некая сеть (хотя, может, созвездие?..) из тех людей, которых хочется видеть, когда заходишь на сайт. Каждый дружочек в этом рисунке — звездочка, и вот сегодня, оказывается, у одной такой звездочки день рождения! Эта звездочка мне мила тем, что понятна и загадочна одновременно. Судя по всему, наше восприятие текста и мира коренится в очень разных схемах (буквально!), но при этом... при этом...
Читать дальше →
У меня большой читательский опыт. Но меня не перестают удивлять хорошие финалы в книгах. Сейчас, читая о жизни в дагестанском селе 90-х, я ждала чего угодно, но не «жили долго и счастливо». Я – читатель, испорченный насилием и трагедиями. И светлые, добрые книги вызывают у меня оторопь. Поэтому каждый раз сталкиваясь с такой, я невольно задаюсь вопросом: «А что так можно было?». Я-то, в силу своего опыта, не ждала ничего хорошего, а тут будто бы обманули. Пусть и в хорошую сторону. Но в...
Читать дальше →
Всем привет! В последнее время тянется максимально неприятная ситуация, связанная с конфликтом моих друзей. Мне действительно грустно наблюдать за этим... Но я не занимаю ничью позицию, потому что не хочу портить отношения с обеими сторонами. И сегодня я прочитала пост, где человек поделился своими мыслями, эмоциями и переживаниями по поводу этих конфликтов. И вдруг в комментариях я обнаружила одну «королеву драмы». Она как обычно несла свою повестку: меня больше года травят!!! Мне лепят...
Читать дальше →
большегрузный...
02 03 04 05 06 07 08 09 10
Читать дальше →
Эти цветочки я вырастил на даче
Читать дальше →
День 76. Тело и душа. Принято считать, что измена – это прежде всего физическая близость с другим человеком, но я с этим не согласен. Во-первых, где та грань, где уже измена? Держание за руки, поцелуй в щечку или только секс – очевидно, для каждого ответ будет свой, поэтому тут границы размыты. Во-вторых, а если ваш партнер ни с кем не спал, но начинает скрывать от вас, с кем он ходит гулять или выпивать в баре, переписываться ночами, флиртовать, это измена? Как по мне, так 100%. Для меня...
Читать дальше →
Хороший экшен-фильм, который не пытается прыгнуть выше головы. Приключения Мандо и Бэби Йоды дошли до логического финала в сериале «Мандалорец». Фильм - всего лишь небольшое отдельное приключение, ради которого полюбившиеся герои ненадолго вернулись. Сюжет простой, персонажи харизматичные, повествование бодрое, экшен захватывающий, техническая составляющая качественная, фандом добавлен. Одним словом - в ленте есть всё, что в ней должно быть Из отдельных плюсов можно выделить оригинальный...
Читать дальше →
Сейчас будет рассказ про одну очень простую, но при этом шокирующую вещь. Почему человек всю жизнь мечтал о машине времени, снимал фильмы, писал книги, строил фантазии… но так и не понял, где она находится на самом деле. И вот тут важно сразу понять. Машина времени — это не металлическая капсула. Не какой-то аппарат с кнопками, лампочками и порталами. Настоящая машина времени уже встроена в вас. И называется она — ваш телесный опыт. Ваш головной мозг — это не просто кусок...
Читать дальше →
Сегодня в редакции царит вайб приятной ностальгии: нам прислали VHS-кассету. Вот я сижу, смотрю на неё и в голове сами собой всплывают девяностые: стопки кассет на полке, перемотка карандашом, походы в маленький павильончик, где был прокат фильмов. Кажется, продавец знал мои вкусы лучше меня самого. Сейчас в редакции, конечно, такой раритет даже смотреть не на чем, так что интрига будет мучать меня до вечера. Дома попробую оживить свой проигрыватель. Надеюсь, я его не выбросил. ...
Читать дальше →
Доброй среды, замечательная подруга и чудесный друг. В день Одина, хозяина Дружин, отца праведного гнева, опять есть повод исступлённо орать и биться головой об клавиатуру. Такова уж действительность ограничения свободы слова. Ведь чем меньше людей говорят, тем меньше остаётся тех, кто тебе нравится, в процентном отношении. Ты в принципе не можешь полностью соответствовать по вкусам тем, кому позволено говорить. Впрочем, даже худшие из людей имеют право высказаться, жаль, что чаще говорят...
Читать дальше →
В 1976 году два брата в Индии построили дорогу, которая оказалась слишком хорошей. Настолько, что за 48 лет на ней не появилось ни одной выбоины. Они даже дали гарантию на 10 лет. Но, судя по всему, перестарались. После этого братья больше не получили ни одного государственного контракта.
Читать дальше →
Расцвёл жасмин. Пока ещё без вкуса и без запаха, потому что дождик был. Но всеми цветами на всём кусте, как белыми и светящимися жемчужинами... Ирисы тоже не отстают. Вылезли на дорогу, щетинятся цветоносами, как острыми пиками... Все они были спасёнышами, все они были выброшенными всеми кустами и ростками найдёнышами... И если бы я могла их различать, посреди общей массы подсыхающего, сеном пахнущего охапкой переносимого материала, не посадочного, а бросового, то я бы никогда...
Читать дальше →
чтоб не метаться, если вдруг срочно понадобится установить мах. даже симку ставить не планирую; если припрет - подключусь по вайфаю. собрал, проверил - дивайс готов к прямому попаданию самого лютого фискала. и задумался - а зачем мне может понадобиться мах? в самом деле - зачем?
Читать дальше →
Вчерашнее обсуждения злодеев и злодейства в моем блоге о фэнтези натолкнуло меня на мысль составить рейтинг реальных исторических злодеев. Сразу скажу,что пост не о политике, а исключительно об истории,поэтому очень прошу от комментариев политического свойства воздержаться. Рейтинг мой личный, поэтому по определению он субъективен. Я на абсолютную истину и не думаю претендовать. Кто то со мной согласится, кто то нет, и это нормально, я даже спорить не буду. Этот пост не для спора, а просто...
Читать дальше →
Сегодня Именины у Александра... Знаете мем СЫН МАМИНОЙ ПОДРУГИ? Дурацкий вопрос конешно, его все знают. Так вот Саня был этим мемом на оборот. Я постоянно про него слышал, но только плохое. То он бросил школу и пошол работать в седьмом класе. То он ушёл из дома и несколько дней жил у друзей. То он ругается с мамой. То он попал под катер. То он бухает не просыхает потому что его бросила девушка. То он... Стоп. Про это позже. Саня был сыном непонятной маминой подруги ибо она жила далеко от нас...
Читать дальше →
Уважаемый anairos очень точно высказался по очень волнующей меня теме. Это в определенном смысле краеугольное для "Мира степи" ""Так вот, наши естественные науки – сами представления о познании, о проверке гипотез, о важности разума и научном методе – стоят на идее авраамического теистического Бога. Разумного целенаправленного начала, сотворившего мир по своему плану, а человека – по своему образу и подобию. Стоило выкинуть его из философских оснований науки, как наука этих самых...
Читать дальше →