Ну шо вам сказать за Мальдивы? Лагуна. И пляж такой... лагунистый. И бунгало. Железобетонное. Что очень кстати - спасает от полуденной жары.
Читать дальше →
Из растрескавшейся сухой почвы пустыни внезапно пробивается мясистое, чешуйчатое образование, напоминающее голову инопланетного существа с развернутой пастью. Это Hydnora africana — один из самых странных и пугающих цветов на планете. Почти всю жизнь он проводит под землёй, паразитируя на корнях других растений и питаясь их соками. На поверхность Hydnora выбирается лишь ради размножения — и именно тогда начинается самое жуткое. Цветок источает сильный запах гниющего мяса, приманивая...
Читать дальше →
Продолжу рассказ о московском музее космонавтики, начатый тут:
https://author.today/post/848321 Первый искусственный спутник Земли, сконструированный в виде шара весом 83 кг, который 4 октября 1957 года вывела на орбиту ракета Р-7, созданная С. П. Королевым. Внутри спутника - был установлен радиопередатчик, что в течение трех месяцев передавал на Землю сигналы в процессе полета. ...
Читать дальше →
Удивить меня не так уж просто, но женщины - это просто что-то бесподобное, великолепное и неописуемое. А их логика и эго - это просто что-то запредельное, что не способен понять мужской мозг, да и женский, как мне думается - тоже. Итак, некоторое время назад я Вам рассказывал о том, как меня пригласила в ресторан одна не самых высоких нравов женщина. Ну потому что она была замужем, я был (и есть) женат, но сей факт её ни капли не смущал. Посетовав на то, что муж у неё небогатый, а в ресторан...
Читать дальше →
Встречаемся в Питере! С 21 по 24 мая 2026 в Петербурге на Дворцовой площади (прямо у Зимнего дворца) состоится очередной ежегодный книжный салон. Новые издания, интересные встречи с писателями, большая культурная программа, детская площадка, книги по издательским ценам. В том числе - и мои книги для детей и взрослых, самые-самые новые (разумеется, с автографом автора). Встречаемся в павильоне Г (детские книги) на стенде издательства "Априори-пресс". Вход - с 11 до 20 часов. Приходите, не...
Читать дальше →
Я всегда думал, что с обложкой для книги не будет никаких проблем. Взять, сгенерировать через нейронку описание и всё. Делов-то. Но на практике оказалось всё куда сложнее. По факту мне пришлось сгенерирорвать десятки, если не сотник разных картинок, чтобы найти то, что оставит мне отклик в душе. Это только та малая часть того, что меня хоть немного зацепила. Изначально я хотел сделать обложку на подобии той, что снизу. С телевизором и фиолетовым глазом, но потом я понял, что эта...
Читать дальше →
Есть у меня несколько книг, которые вполне точно предсказали будущее. Крымская война 2014 - это книга была начата в 2011 году и в ней рассказывалось о событиях произошедших в Крыму в 2014 году. По первой версии книга должна была называться «Крымская весна», но я это название забраковал из-за нехороших ассоциациях с «арабской весной». С чего все началось, как мне вообще пришла идея этой книги? В 2011 году я несколько дней пролежал в нефрологии – камень из почки пошел наружу. Со мной...
Читать дальше →
Примета первая. Как Я уже писал в главе про нимфоманку мечтать о женщине Я стал с 11 лет но появилась она у меня только в 31 год. Почему так произошло? Ну причин множество и то что Я просто после 17 лет перестал знакомица и то что... остальные уже и забыл, но главная как Я думаю в нарушении следущей приметы. Есть такая примета что нельзя садица на край стола ибо долго не женишся или вобще никогда а так всю мою жизнь получалось что меня всегда именно так и сожали. Примета вторая....
Читать дальше →
Утра доброго вам, братцы и сестрицы, и, конечно же, мои чюваки! Сквозь немыслимые препятствия мы идём к выходным, а вторник как обычно тяжёл, но мы с вами... правильно, мы тяжелее. Ловите хохотач и радуйтесь, как не в себя!
просчитался, но где? прослезитесь и вы как Тонечка отвечает на "у вас тут всё нереалистично" две равно уважаемых семьи ...
Читать дальше →
Сижу...жду машину. Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск на днях выдал очередную тревожную весть: человечество уже вступило в этап технологической сингулярности, а 2026 год станет моментом, когда ИИ станет существенно превосходить человека по своим возможностям. Поводом для заявления стал пост основателя Midjourney Дэвида Хольца - современные ИИ-модели позволили ему за короткое время реализовать больше личных проектов в программировании, чем за предыдущие десять лет работы с командой...
Читать дальше →
Обвинения в адрес ген. Куропаткина, видимо, не прекратятся никогда --- и во всём-то он виноватый. Между прочего, встретилось мне на АТ и вот такое: И для этого кадровых солдат демобилизовал, но зато призвал в Казанской губернии семейных давно отслуживших и именно их отправил на ДВ. Возникает некоторое недоумение: Куропаткин представляется буквально и просто всемогущим, который может ну вот буквально и просто фсё. Однако, Не слишком ли далеко враньё зашло? Мог ли КУропаткин своею властью...
Читать дальше →
Дополнительные курсы подготовки к Олимпиаде-80 в Москве начались ещё летом 1979 года, когда нас досрочно, после принесения присяги, забрали с военных сборов (мы пробыли там 17 дней, а остальные студенты — один месяц). В Москве к нам присоединилась часть четверокурсников, и мы начали изучать с преподавателями арабскую спортивную терминологию. Эти занятия продолжались ещё один учебный год в нашем институте и в МГИМО. Диплом нам выдали раньше, в мае; в июне показали ещё достраивавшиеся...
Читать дальше →
Какие только открытия чудные не готовит нам история... По разным оценкам, королева Мария I Тюдор (известная как «Кровавая Мэри») казнила всего около 280–300 человек за период своего правления (1553–1558 годы). Большинство из них были протестантами, которых сжигали на костре по обвинению в ереси после восстановления законов о ереси, отменённых её отцом Генрихом VIII. Среди казнённых были: Джейн Грей («девятидневная королева») и её муж Гилфорд Дадли — их казнили в 1554 году во...
Читать дальше →
я заметила что многие мои друзья-знакомые по АТ так или иначе делают себе "бумагу", а дальше начинается кавардак... то "пройдите на озон/валбериз/яндекс по такой-то ссылке", то "продажа только в тг-канале", то голубиной почтой на деревню к дедушке. В блогах тоже стоит непонятная чехарда между желающими урвать экземплярчик, но... люди ленивы. ходить по сторонним ссылкам опасно а сайт, я думаю, не откажется от комиссии посредника... поддержите идею: https://ideas.author...
Читать дальше →
Ярослав (5 класс) собирается в школу и выходит из комнаты, чуть не плача: — Если я приду в футболке с принтом, то будут придираться, потому что у нас официально-деловой стиль. Если просто в белой футболке, то будут придираться, что разве у меня все шесть уроков физкультура? А в кофте я не хочу идти, потому что я сварюсь! Успокаивала ребёнка. Рассказала, как я в колледж с дресс-кодом ходила в кожаных штанах, алом батнике с вампирским воротником и кольцом-когтем на весь палец, как у Дэнички...
Читать дальше →
Утрешнее утро, друзья, товарищи и коллеги по цеху! Солнце светит ярко, солнце греет с самого утра, родной Урал радует! Сегодня хочу познакомить вас со своим главным героем. Немного раскрыть его. И так, главным героем серии является Ярослав Сергеевич Никаноров. Возраст: 32 года Год рождения: 1968 Место рождения: Реутов Рост: 188 см Телосложение: крепкое, немного сутулиться. Университет. Ярослав поступил в МПГУ. Факультет: журналистика. Там он прославился тем...
Читать дальше →
…Значит, хожу я в воинскую часть. Каждую неделю. Ну, многие из вас уже знают. Беседы с солдатиками-срочниками. А у меня особенность — я лица сложно запоминаю. Совсем. А в части — ситуация патовая. Лица меняются каждые полгода. Так у них еще и форма. Одинаковая. Зелёная. Прихожу. Смотрю. Сидит парень. Киваю ему, как старому знакомому. А в голове: «Ты кто? Ты Пахом? Или Василий? Или ты вчера призвался, а я тебя уже год знаю?» Говорим о разном. Сначала я рассказываю что-то простое. Житейское,...
Читать дальше →
Это произошло год назад, но подробности дела так и не появились ... В Коста-Рике правоохранители нашли в машине беглецов кокаин, марихуану и пятерых капибаров. Они являются крупнейшими грызунами в мире. Как пишет пресса ,22 мая полицейские преследовали на шоссе вдоль тихоокеанского побережья автомобиль, нарушители пытались уйти от погони. Детали операции не раскрыли, однако известно, что в машине нашли капибар, крэк-кокаин и марихуану. В авто находились двое мужчин, которые уже имели...
Читать дальше →
Май 1910 года. Газеты по всему миру выходят с апокалиптическими заголовками. Люди в панике скупают противогазы, заклеивают окна, прячутся в подвалах и массово скупают... «антикометные таблетки». Что случилось? Земля готовилась пройти прямо через гигантский хвост знаменитой кометы Галлея. Панику спровоцировали сами ученые (хоть и не хотели этого). Незадолго до сближения астрономы провели спектральный анализ хвоста кометы и обнаружили там циан - опасный ядовитый газ. Журналистам только это...
Читать дальше →
Знаете, я ничего не имею против косметологии и пластики. Кто хочет, у кого есть деньги - те делают. В моей эквадорской семье в ходу вот ринопластика с 18-летия. Ну, стесняются люди своих красивых носов с горбинкой. Ну штош. Хотя мне они нравятся, есть в них что-то индейское, благородное. Но, пожалуйста, не надо быть категоричными и навязывать своё видение другим. Что после 50 - только нож. Как сделала одна женщина, решившая в соцсетях похвастать пластикой. И я бы порадовалась, если не её...
Читать дальше →