Ставим буквы в правильном порядке : КОТ на свете всех милее... .

Так мурчал Котофунций

(с) Шумак

Иллюстрация: Renard Isatis и AI Shedevrum
Читать дальше →
Вдохновение — это искра, которая пробуждает наши творческие таланты. Будь то муза, случайная идея или что-то ещё, каждому из нас нужен свой толчок, чтобы начать творить. Думаю, многие из нас, прежде чем взяться за перо, прочитали десятки, а то и сотни книг. Какие-то истории глубоко западают в душу, а какие-то мы оставляем недочитанными, не найдя в них отклика.Уверен, у каждого есть любимый автор или произведение, которое не только влюбляет в себя, но и вдохновляет на создание собственных...
Читать дальше →
Ветер, пропитанный ароматом сандала и лотоса, шелестел сквозь листья священного дерева баньяна, под которым сидел мудрый риши. Его глаза, глубокие как бездонные озера, смотрели вдаль, пронизывая завесу времени. В его руках покоился амулет из чистого золота – символ божественной защиты. Это был подарок для Ману, юного...
Читать дальше →
На мою книгу "Кровь в моих жилах", магдетектив в антураже славянки написали чудесный отзыв. Почитать его можно тут: https://dzen.ru/a/aBZC7oxtNQTpS_3J Спасибо Григорию Грошеву за это). Прочитав отзыв, я поняла одно - пояснения в тексте непонятных должностей и слов все же нужны.
Читать дальше →
Да пребудет с вами Сила!
Читать дальше →
Благодарю всех неравнодушных! Ответить не могу, нет сил. Коротко - выписали домой. Операцию делали 2 часа, поставили 3 стента в одну артерию. В две другие не смогли... Рекомендовано собрать необходимый пакет документов и обратиться в Алмазово. Потом ждать квоту.
Читать дальше →
Привет котаны! Думаю, вы готовы к такому разговору. Сегодня поговорим немного о странностях книгоиздания в РФ. — «Взрослая жизнь»? — Да, а что? — Странное название для книги. А какой жанр? — Ужасы. Для начала у меня вопрос к тем писателям, кто живёт за бугром. Не секрет на АТ тут таких целая коалиция. Что поделать все хотят в плохой России делать только деньги, ничего личного. Большинство стран предпочитают преимущественно печатать своих писателей и лишь потом тех, кто "мировой...
Читать дальше →
Пока готовил разбор произведения, вспомнили серию детских детективных книг, которыми лет в девять, десять зачитывался взахлёб. "Детский детектив. Чёрный котёнок" дарил детям море разнообразных приключений с расследованиями. Как оказалось, в период с 92' по 98' детские детективы были мега популярные и выпускались разными издательствами, причём произведения дублировались. Авторский успех, не так ли?! Отдельно радовали иллюстраторы, которые работали в одном стиле. Издалека можно было...
Читать дальше →
В предверии Дня Победы снова укатываю в веселые места с гуманитарной помощью. По приезду , сразу начну выкладывать "Поручика из Варшавы-3". А пока, ловите селфи Рыжего из жизни.
Читать дальше →
Читать дальше →
Кто-нибудь знает, что с вомбо? Там технический сбой или его в РФ заблочили?
Читать дальше →
Если бы я был царь, я бы вёл миллионы, А уж потом решал, что делать с морем и сушей. Если бы я был рыцарь – я бы убил дракона, А потом бы не знал, что же мне делать с тушей. Туша – лежит, воняет, суша – требует власти, Море – волну гоняет, ей до царей нет дела. Я – не царь и не рыцарь – не овладел матчастью, Вместо корон и шлемов – плешь на вершине тела. Медным накрывшись тазом, кто-то куда-то скачет, К мельницам, или – мимо, вымазанный мукой, На кон ставлю коня – и, проиграв, не плачу. Мне...
Читать дальше →
Привет, друзья! Помните, я рассказывал, как Риска то и дело устраивает купания в чашке-поилке? А Шурик только хвост мочит и то по своей неуклюжести. Неуклюжесть и тут сыграла свою роль.

Попугайчики в очередной раз разодрали пук листьев одуванчиков. Естественно, большое количество кусочков, а то и целые листы упали на дно клетки. Ну и в чашку-поилку попали, конечно. Шустрая блондиночка, как всегда, выхватила из под клюва Шурика самый большой и вкусный лист и начала свой забег по стенкам...
Читать дальше →
(Библиотек, я имею в виду… ну вы поняли.

) Я вот наконец-то смогла набрать 100 добавлений в библиотеку у книги! Сто! СТООООО! Карл! 🧟 Для кого-то это крошка, а для меня — абсолютный рекорд , и я, честно говоря, просто счастлива.

Книга: Δ.E.F.I.R. Фаза 1: Замедление https://author.today/work/436551 Да-да, я понимаю, что тут у всех по тысяче читателей к завтраку и по гарему в каждом жанре. Но у меня вот сто , и я горжусь. 🥹 А вы? Расскажите, чем можете похвастаться —...
Читать дальше →
Всем здравствуйте! Можно, конечно, спихнуть всё на гремлинов. Благо недавно о них Анатолий Фёдоров рассказывал. Но, боюсь, в моём случае всё не так мистично. Но — по порядку. Как, по идее, правильно отметить Первомай? Дружное шествие вдоль трибуны с криком "Ура!", махая шарами. А после — дача, где начинается рабочая страда — подготовка к посадке. И, как финальный аккорд, жарка и потребление шашлыка

. Однако: демонстрации не было

♂️. На дачу не пройти, не проехать — метровые...
Читать дальше →
Воскресенье - подходящий день для такой карты, да? Нет, лучше бы подошел Мир, или хотя бы Солнце, но сегодня по очереди именно эта. 11 Аркан - Справедливость. Кто ж на роль справедливости подойдет лучше, чем Инга то? Наги - существа очень законопослушные и вначале тщательно взвесят твои намерения и моральные установки, чтобы понять: стоит ли тебе помогать вообще. Так что тот факт, что Инга стала женой Ильина, про которого мы вчера говорили, отлично указывает на то, что он выбрал...
Читать дальше →
У меня уже несколько раз случалась ситуация на дороге, когда отказывали тормоза. Надо сказать, что за автомобилем я всегда старался следить, но родился в бедной семье и путь моего становления был долгим, поэтому и машины мог себе позволить лишь старые развалины. Бодрил как мог и насколько мог, но всех изношенных элементов на машине, которой двадцать - двадцать пять лет, найти обычно не удавалось. Раз было на Ладе Девятке (Зубило), лопнул тормозной шланг в тот момент, когда давил на тормоз. И...
Читать дальше →
Про "Стрекозу" Джиджи Рацирахонана когда-то написала : Это произведение в редком и ценном жанре "эйчарский эпос", и я сходу могу назвать два выдающихся произведения в этом жанре - это "детектив Гаррет" Глена Кука и "МАГхроники" Роберта Асприна. Эйчарский эпос никакому завершению не подлежит, его можно только оборвать, поэтому автору будут много пенять за не очень естественную концовку "Стрекозы". Она действительно не отсюда. А сама история рассказана очень правильно. Эйчарский эпос...
Читать дальше →
Вы знаете как тяжело не доделывать? Вот у меня... Вот я пару ежедневников обдумываю, проектировал, прорабатывать сознание А-кубка из электродов... О точно! Но блин... Всё же меня бесит недоделоность общества. Недоделоность собственных ошибок. В смысле самообман, а не того что мне запрещают поступать правельно. Типа дайте свободу, дайте волю! Ну что за дурацкие лозунги. Это блин пословица, которую какой-то там американский президент пересказал... В общем на практике - свято место не бывает...
Читать дальше →
Новостей у меня много и совершенно разных. во-первых, меня выдвинули на "Неистового Виссариона " - это премия за критику, премии не дадут и даже в шорт не возьмут, но и в лонге постоять приятно. во-вторых, я вчера ездила с друзьями в Пинамар за грибами, накосила столько маслят, что насилу переработали (и банка рыжиков на сдачу) в-третьих, если кому хочется новый не голливудский сай файный сериал, то вот уже положили субы русские и украинские на Этернауту , я немножко зазырила, да, это...
Читать дальше →