Читать дальше →
Не так давно рассмотрел разобрал своего друга Ихтиандра , друга, потому что был одним из моих любимых героев, много-много лет назад. И дал строгое обещание подумать как решить проблемы. И так, мой ответ: решить проблему амфибийного человека - нельзя. Никак. Всё. Конец. Расходимся. ... ... ... Все нетерпеливые ушли? Остались только вдумчивые и готовые на рискованные эксперименты ради науки? Отлично. Поехали. Проблем много, и в целом верный ответ действительно — невозможно создать...
Читать дальше →
За окном снова дождь. Уже давно заметила эту забавную закономерность — каждый год, в день рождения, небо затягивает серыми тучами. В не зависимости, где бы я не находилась. А теперь — обратно к птичкам. Я совсем не ощущаю себя на свой возраст. Ну, разве что давление иногда шалит — но это ж не мешает быть собой

Изначально я хотела собрать пост-дневник: вспомнить, с чем вошла в этот год и с чем выхожу. Перелистала фото, пробежалась мыслями по событиям — и поняла: самое...
Читать дальше →
Вот такая я нескромная)) Зато стала на год мудрее! И как принято у авторов в этот день - сегодня на мои книги отличные СKИДKИ! А еще я хотела разместить отрывок из какой-нибудь своей книги с Днем рождения персонажа. Но... Упс! Похоже, вот именно такой сцены у меня и нет) Самая близкая - "Услышу тебя через тысячу миль" начинается с утра после восемнадцатилетия Китти, но мы лишь узнаем, что она вдоволь натанцевалась ) P.S И еще, если вы меня читаете или заинтересовались, но не...
Читать дальше →
Я шел по торговому центру погруженный в своим мысли. Люди стройной вереницей проходили мимо меня, ктото сидел на фудкорте, кто то шел с детьми, глядел на витрины. В общем обычный загруженный воскресный торговый центр. Тут меня кто то дернул за рукав. – Привет! – я вопросительно посмотрел на радостное лицо. – Здравствуйте, – машинально ответил я. – Я так рад тебя видеть, – продолжил человек и тут же развернулся и скрылся в толпе. Я остался стоять с открытым ртом – что это...
Читать дальше →
Из предыдущего поста в блоге некоторые уже поняли, что я летала на самолете из Челябинска в Москву. Летели мы на запад. И весь полет солнце было на крыле самолёта. Красиво! Наделала фоточек вот:
Читать дальше →
Они выбрали место – древнее, полуразрушенное капище Перуна на высоком, поросшем чахлой сосной берегу Волхова. Григорий, перед их уходом, с опаской, озираясь, упомянул его как точку «тонкого льда», где некогда бился пульс мира, а ныне лишь слабо мерцала агония связи между слоями реальности. Дорога к нему была долгой и унылой, пролегая мимо аккуратных пашен и таких же аккуратных, безликих деревень. Само место встречи с Вечностью выглядело жалко и обезврежено. Камни некогда грозного алтаря были...
Читать дальше →
Беда пекаря Наутро не открыть глаза, так плотно сжаты веки. Неужели Морфея жена или пришли их дети?.. Детектив не понимает, что же с ним случилось. Как убрать действие яда, дабы жизнь появилась? На его веках лежит гири, не убрать, тяжелы они. Доверием быка привели, дабы насытить огни. Но не желает умирать, прожил слишком мало. И дел осталась рать, а не тапочки белы… Силится открыть глаза, но их не разомкнуть. Не доверять никогда, такой будет нов путь. ...
Читать дальше →
Тёмная фентезятина на основе А.Толстого "Золотой ключик". Приключения Буратино с точки зрения философии, религии, алхимии в мрачном антураже Италии 14 века. И, конечно, суть там совсем не в том, что марионетки сбежали от злого и плохого Карабаса-Барабаса. :-) Здесь... Карабас-Барабас - изувеченный инквизицией бывший магистр, ещё способный творить, но уже не понимающий - зачем? Папа Карло - совсем не добрый шарманщик, а чёрный дудочник, способный уводить крыс и детей из городов,...
Читать дальше →
Я: — Ну их берут в плен с целью выведать информацию. Муж: — Злодеи не тупые! Они не показывают своё логово героям, которые наверняка сбегут! Я: — Их можно взять в плен с целью выведать информацию, но не тащить в логово? Муж: — Да зачем брать в плен? Почему бы сначала не выведать информацию, а потом решать, отпустить или убить? Я: — Не понимаю, почему ты против того, чтобы пытать людей. Муж: — Злодеи не маньяки! Это стереотип! Почему злодеи обязательно должны быть кровожадными?! Я: —...
Читать дальше →
Всем привет! Сейчас дописываю последнюю главу своей первой книги, и хотелось бы обнародовать несколько интересных фактов, которые прорабатывала в процессе: 1. «Может ли человек, ни разу не сидевший за рулем, справиться с жигуленком?» Я не вожу и не разбираюсь в машинах. Однако не далее, чем вчера, мне пришлось пройти краткий курс по вождению жигуля. Вывод: нет, не может, так как трехпедальная система вынесет мозг непосвященного. 2. «Можно ли усидеть на метле?» Этот вопрос волновал меня...
Читать дальше →
Еще несколько иллюстраций к моей новой книге "Летающая такса Груня" (художник - Елена Зарубина). Надеюсь, что книга выйдет уже в конце августа (ТТТ). Аннотация У таксы Груни была мечта – летать, словно птица. Но как это сделать? Ведь у собак, как известно, нет крыльев, только лапы. Однако Груня была собачкой умной, сообразительной, хорошо училась в школе, а потому быстро придумала способ, как осуществить свою мечту. И отправилась в далекое путешествие в волшебное королевство…
Читать дальше →
Поражает то, как причудливо иногда откликается в реале то, что ты создал в своём воображении. Так, когда-то работал в проекте докудрам на телевидении, каждый выпуск рассказывал об уголовном деле из прошлого, очень оригинальный формат. "История основана на реальных событиях" - так писали в титрах. В принципе, так оно и было, благо, использовали подшивки журналов "Человек и закон", воспоминания детства, услышанное-прочитанное. Но поразило, когда в комментариях на Ютубе к одному из...
Читать дальше →
Не знаю как у вас, а у меня иногда бывает такое состояние между сном и явью, когда в сознание вторгаются какие-то картинки, фрагменты чужих диалогов, обрывки никогда не существовавших телепрограмм... Вчера пришёл такой вот образ, в стиле киберпанка. Вечерние сумерки. Пустое, растрескавшееся асфальтовое полотно, зажатое с двух сторон высокими бетонными стенами. Ветер гоняет по дороге мелкий мусор. На стене, во всю высоту чёрными буквами на ядовито жёлтом поле: "Покаяние - путь к свободе"....
Читать дальше →
Оформила ещё одну вышитую картину Вышила несколько лет назад. Тогда собирала серию открыток с феечками. Уютная, хорошенькая. Сказку бы про такую написать)) Из моих имеющихся героинь никого нет похожего. Ни лесная ведьма Лу из " Панфлейты ", ни Ласка из " Вечности для стрекозы ", хоть и любят уют, но... совсем другие) Наполняет дом теми чудесными ароматами, которые делают его уютным и добрым. И.. что она там смешивает в своей ступке? ...
Читать дальше →
Но понятно, что - пока. У меня в детективах много убивают, но не потому, что я такая кровожадная или хочу "вывезти" сюжет на условно беспроигрышной теме. Нет, конечно. Просто накал страстей у меня всегда высок (а про слабый не интересно ни читать, ни писать), да ещё эпоха такая, пассионарная. Нам кажется - безумная, а они так жили... Какая может быть оглядка, какая осторожность, когда дуэль (часто со смертельным исходом) - обыденность? Не "убийство ради убийства", а "цель оправдывает...
Читать дальше →
Глава 1. Каляки-маляки Дорога в Заболотье напоминала медленное удушье. Сперва маршрутка до железнодорожного вокзала, сотрясающая внутренности на каждом дорожном стыке, потом раскалённая уже с утра электричка, набитая голосистыми дачниками, а теперь вот автобус — древний проржавевший ПАЗик, который скрипел и дребезжал на поворотах, будто вот-вот развалится. К Заболотью он подходил уже пустым. Остальные пассажиры — местные с сумками-тележками, шумная компания грибников — давно вышли на...
Читать дальше →
А Вы когда-нибудь читали "Записки о Галльской войне"? Я, вот, нет. Надо почитать. Как, стоящий автор? Часто проды выходят? Георгий, а Вы примите на конкурс в следующем году мой роман? Это роман о том, как я написал роман, и я пишу этот роман сейчас? Конечной точкой будет конкурс. Нет, Вы то, его безусловно, примите, Вы всех принимаете, просто, Вы будете одним из действующих лиц этого романа. Мне было важно сказать это. Я изобрёл новую русскую литературу. Вообще новую литературу, литературу...
Читать дальше →
Вдруг пошел прилив вдохновения делать детективы. Кстати то что происходило в жажде справедливости, происходило в реальной жизни. Только в игре. Это описано как в реальном мире. Вообщем скоро все узнаете. Я решил скрыть "Приключения Макса и Майка, Настоящее долгое преступление". Причина: Пока что не относится к канону. Кстати спасибо что ставьте лайки и подписывайтесь! Это моя мечта стать популярным. Так что поэтому я хочу чтобы меня кто то рекламировал. Типо писать обо мне в комментариях...
Читать дальше →
Кое-какие мысли в связи с продолжением романа " Бегство Соллы " и связанным с ним циклом "Хранительница". В "Хранительнице", начиная с книги " Тиатара ", большую роль играет уйлоанское понятие "сюон-вэй-сюон" - буквально "душа-в-душе", которым обозначается не просто любовное согласие (как наше "жить душа в душу"), а настолько нерасторжимая связь двух душ и умов, что они способны ощущать присутствие друг друга на космических расстояниях. Безо всякой возможности прямого контакта. Визуально...
Читать дальше →