А Вы когда-нибудь читали "Записки о Галльской войне"? Я, вот, нет. Надо почитать. Как, стоящий автор? Часто проды выходят? Георгий, а Вы примите на конкурс в следующем году мой роман? Это роман о том, как я написал роман, и я пишу этот роман сейчас? Конечной точкой будет конкурс. Нет, Вы то, его безусловно, примите, Вы всех принимаете, просто, Вы будете одним из действующих лиц этого романа. Мне было важно сказать это. Я изобрёл новую русскую литературу. Вообще новую литературу, литературу...
Читать дальше →
Вдруг пошел прилив вдохновения делать детективы. Кстати то что происходило в жажде справедливости, происходило в реальной жизни. Только в игре. Это описано как в реальном мире. Вообщем скоро все узнаете. Я решил скрыть "Приключения Макса и Майка, Настоящее долгое преступление". Причина: Пока что не относится к канону. Кстати спасибо что ставьте лайки и подписывайтесь! Это моя мечта стать популярным. Так что поэтому я хочу чтобы меня кто то рекламировал. Типо писать обо мне в комментариях...
Читать дальше →
Кое-какие мысли в связи с продолжением романа " Бегство Соллы " и связанным с ним циклом "Хранительница". В "Хранительнице", начиная с книги " Тиатара ", большую роль играет уйлоанское понятие "сюон-вэй-сюон" - буквально "душа-в-душе", которым обозначается не просто любовное согласие (как наше "жить душа в душу"), а настолько нерасторжимая связь двух душ и умов, что они способны ощущать присутствие друг друга на космических расстояниях. Безо всякой возможности прямого контакта. Визуально...
Читать дальше →
Продолжаю делиться тем, как готовился к написанию цикла книг - "Патриот. Смута". Две фразы из книг Загоровского о врагах и татарах заложили идею того, с чем главному герою предстоит иметь дело. Кто станет главным противником первой книги и главной, нависшей над регионом угрозой. В дальнейших своих изысканиях я наткнулся на замечательную книгу Виноградова. И в ней открылось весьма много интересных моментов. И о том, что Крым не являлся монолитной конструкцией, отправляющей свои орды через...
Читать дальше →
В смысле отдых от ежедневников. Он продлится до 1 января. Так вот, вопрос. Динамический рейтинг успеет добраться до нуля за это время?
Читать дальше →
Иногда хочется поорать не только о чужих текстах, а и о своих. Вот, например, сегодня на Витязя в кошачьей шкуре скидка. и попрошу заметить, в отличие от героя великого Руставели, шкура у него была не охотничьим трофеем. Вася вообще любил природу. На расстоянии. Как и положено городскому жителю. А тут пришлось столкнуться с ней лицом к лицу. Да и не только с природой, а с самыми настоящими сказочными бандитами, которых возглавляли мифологические суперзлодеи. Куда там до них всяким...
Читать дальше →
Есть в моем цикле персонаж по имени Кора Кобра, дочь Анубиса, волшебница, повелевающая водой. В древнем Египте ее звали Кебхут, позже она взяла себе греческое имя Кора — «Дева». Родилась она в маленьком племени далеких предков берберов, живших в пустыне на границе с Египтом, поэтому больше походит на арабскую девушку, примерно такую: Прожив несколько тысяч лет, Кора по-прежнему сохраняет внешность юной девушки. Она горда, своевольна, обладает добрым сердцем, но обидчива. Существует...
Читать дальше →
Залесье — Дмитрий Иванов Серия: Страшные сказки со всего света. Ретеллинги Что делать некроманту без работы? Только жонглировать магией на ярмарках... Именно так и живёт наш герой – талантливый некромант Тэдгар, который после выпуска из академии оказался никому не нужен. Но однажды проносится слух, что в далёком Залесье появился новый, неизвестный науке вид нежити. И вот Тэдгар уже помощник великого исследователя сэра Даргула! От горных вершин до королевских дворцов, от заброшенных храмов...
Читать дальше →
Как и грозился. План поменять иллюстрации и визуалки вообще во всех книгах, но это уж как пойдет. Последние пару дней потрошил "Летяшую высоко". Было немного жалко, т.к. там иллюстрации нарисованы от руки талантливой художницей, но тут уж как. Обложку оставил, больно хорошо вышла, сами иллюстрации заменил на сделанные сеткой. Все сюда не влезли, естественно, там больше двадцати, но наиболее удавшиеся вот. ЗЫ - Elizaveta Muravieva надоумила, как оставить старые иллюстрации (благо я их...
Читать дальше →

У нас тут маленькое чудо — и вы его устроили. Сегодня утром я открыла статистику и на минуту просто замерла, мою «Клятву 2» https://author.today/work/452588 26 раз добавили в библиотеку

. И ещё 11 лайков прилетели

, как признания в любви — тихие, но приятные до мурашек.🩵 Спасибо вам, мои романтичные безумцы🩵

Вы — те самые люди, которые читают про чувства, а не только про то, как драконы взрываются (хотя и это уважаем). Вы — кто не боится страдать, смеяться, и снова...
Читать дальше →
Вчера старшая детка выложила начало первой книжки: https://author.today/work/471492?c=33984639&th=33984552 Местами немного рыхло, местами прям хорошо. И обожку тоже рисовала сама, такой ретро нуар получился: Главное, чтобы с меня пример не брала, а то мы с вами финал не знаю когда дождёмся. Я-то буду читать, куда я денусь) Но и другим не стыдно посоветовать)
Читать дальше →
Фильм "Александр Пархоменко" снятый в 1942 году режиссером Леонидом Луковым, был на мой взгляд, одним из лучших наших историко-революционных героических боевиков, хотя и не избежал некоторой политизированности, но иначе тогда было нельзя. (В реальной жизни Троцкий реально требовал ареста Пархоменко, в бытность его комендантом Ростова, за то что Первая конная устроила в городе беспредел. Пархоменко был особоуполномоченный Реввоенсовета Первой Конной армии, но за него вступился Сталин. А...
Читать дальше →
Не тут-то было. Всё происходящее было реальностью. Реальностью, в которой я оказался и должен был, во что бы то ни стало, - должен был выжить! Другие могут умирать сколь угодно - меня не коснётся чаша сия. Всё ближе мы приближались к каким-то виднеющимся вдали очертаниям строений. Это были то ли блиндажи, то ли доты - трудно было оценить в момент столь бешеного бега. Вдруг справа от меня прозвучал какой-то громкий хлопОк. Я, было, повернулся в сторону звука, но тут, видимо, зацепился обо...
Читать дальше →
Друзья и случайные попутчики!! Спасибо. За ваше мнение, за то, что спорили, не побоялись выступить в поддержку блога или наоборот высказать свое мнение. Потому что мое мнение — это всего лишь мое мнение. Это не истина в последней инстанции. И когда все согласны, то как тогда вести диалог? Слова просто гаснут в пустыне "всеобщего одобрямс". Мне так часто приходилось ошибаться. Чаще, чем хотелось бы. Но ошибки это ведь еще не повод, чтобы сопеть в тряпочку и не высказывать...
Читать дальше →
Ах, какие ножки! До чего хороши. Не пугайся, крошка, нейросеть запиши... Наряды, включая обувь. Использование картинок, при желании, свободное. Особенно если кому то понадобиться. В том числе и для иллюстраций. Ну и ножки. Точнее немного обуви.
Читать дальше →
Надеюсь, что хорошие. В Ивангородской крепости развернулись реставрационные работы. Восстанавливают уникальные оборонительные сооружения: ловушки, расположенные в Воротной и Провиантской башнях. Эти ловушки представляют уникальный элемент фортификации, аналогов им на территории России нет. Существование у нас таких сооружений – яркое свидетельство влияния итальянских мастеров, принимавших участие в возведении Ивангородской крепости. Ловушки – это встроенные в стену глубокие колодцы,...
Читать дальше →
Всем

. Я вот собираюсь начать писать крупную (+-) книгу. И вот хочу спросить в каком жанре? Ps. Жду варианты в комментах ну и давайте сто нибудь под тематику канала? Блять заебись только обрадовался что рэйтинг до 34 повысился и вы его на нахуй и он -16)))
Читать дальше →
Встретив в сети очередное обсуждение фэнтези, сформулировала свои мысли по этому вопросу. Многие ругают и не любят фэнтези (особенно с ярко выраженной любовной составляющей) за магию, непонятность, наивность и сказочность. И по отдельности (и даже все вместе) это не страшно, если автору удаётся создать живой функционирующий мир. Понятно что в большинстве своём история о людях, а если ЛЫР, то тем более об отношениях между ними, но даже в этом случае фэнтези, магия, эльфы, драконы и прочее,...
Читать дальше →
Привет всем! Мне захотелось рассказать о человеке, с которым я недавно познакомился, и чье творчество, я уверен, скоро будет на слуху. Как начинающий автор, сам еще пытаюсь найти свой стиль и пробиться, поэтому очень круто, когда видишь рядом человека, который не просто пишет, а буквально живет своими историями. Речь о моей знакомой, Марии Устюженко . Она, как и я, пока ищет себя в литературе. Мы с ней не просто друзья, а коллеги по перу, если можно так сказать. И частенько спорим до...
Читать дальше →
Тайра
Читать дальше →