Много, детально и подробно

Всем привет! Задумалась сегодня, а хорошо ли, когда в рассказах много-много деталей…Решила обсудить это с подругой и услышала вот такое: «Иначе это называется ВОДА». Каждый раз, когда я читаю какую-либо историю, я стараюсь максимально представить себе обстановку, в которой происходит действие, персонажей, ситуации. В своей голове я вижу всё, как фильм - в таком случае мне интересно читать. Что касается ВОДЫ, то мне немного не понятно. Всегда казалось, что ВОДА - это совершенно ненужная...
Читать дальше →
+3 66 5

Цвейг на огороде

Периметр мой(кто не в курсе, см. закрепленный пост) сузился чрезвычайно. Он вообще у меня очень подвижный -- "в нем часто весь мир, а сейчас он сузился до точки"... (Это из книжки цитата -- зачем придумывать реплики персонажу, если из собственной головы их брать можно?_ ...точка на карте -- огород, который я возделываю, пытаясь придать своей жизни иллюзию контроля. Кое-что даже выросло -- кабачки, как обычно не подкачали, и наконец-то я увидела рассвет в ницце(это сорт такой:"рассвет в...
Читать дальше →
+95 205 83

Ломаю голову над правильным началом.

Стали бы читать книгу, которая начинается вот так? Праздники в сознании людей часто делят жизнь на «до» и «после». Большинство — настолько рутинны, что заметить их влияние на жизнь почти невозможно. Сродни попытке найти смысл в ежедневных газетах: где-то между тремя листами политических сплетен и предсказаниями успеха в любовных делах по положению звёзд. Тем не менее остаются те самые рубежи, которые отклоняют вектор подальше от привычного. Заставляют задуматься и — о ужас! — выносить...
Читать дальше →
+11 86 17

Карусельные находки

Впервые в этот раз участвовала в карусельке . Осталась очень довольна уловом. Кроме того, что получила иллюстрации к своим рассказам, узнала, кто из моих друзей прекрасно рисует. Даже не так. Кто с учётом доступных сегодня инструментов создает красочные богатые картины миров, написанных автором. А теперь ...
Читать дальше →
+65 132 17

Новая поэма-мюзикл...Юность...Наш Институт как Вавилон, Казахстан и немного о Арбате сегодня

Доброго дня, Друзья. У нас Новинка, но сперва немного о планах и прошлом. Вы знаете, я самонадеяно конечно, начал писать свою автобиографию , если честно, все мои книги, немного автобиографичны и почти все стихи и поэмы. *************************************** И еще одно...меня сегодня вновь занесло на Арбат... Концерт не сложился, группа смиренно ждала, пока какой то молоденький паренек закончит мучить микрофон, народ.. Арбат. И знаете умеет петь и репертуар неплохой, но все...
Читать дальше →
+31 85 0

Перемены ведущие к кануну жизни или её началу

Есть в жизни перемены которые колоссально меняют ход самой или не затрагивают её сразу с принятия её решения . Например король подписал указ о расторжении договора с фермерами о поставке пшена в юго-восточный регион королевства . И лишь после подписания указа и прошедших нескольких недель люди начали страдать от нехватки пшена и начали бунтовать . Казалось что сложно в начинании выращивании собственного пшена , но нет , как оказалось никто в самом центре не мог заниматься им , поскольку его...
Читать дальше →
+12 64 0

Не катаной единой можно эпично рубить

Народ развлекается с рубкой циновки европейским мечом. Понятно, что в реальности и европейский меч и катана (не специализированная под это вот самое) работали чуточку похуже, но кто мешает точить меч до умопомрачения? Да-да, сейас мне расскажут про современные стали и алмазные бруски))) Если поискать, можно найти такие же ролики с мессером и даже ширококлинковой рапирой, известной тако же как шпага.
Читать дальше →
+153 476 108

Когда твои герои оживают (и начинают на тебя косо смотреть)

Друзья, сегодня случилось нечто невероятное! В моменте, когда я жевал огорчуху чувство вины за собственную неграмотность в стопицотый раз правил текст мне совершенно неожиданно и приятно прилетела иллюстрация к моей книжке « Точка роста » Автор сего чуда Marika Stanovoi прокомментировала это так: «Текст настолько выразителен образами, что провоцирует на рисование, спасибо автору!» Очень хочется надеяться, что ей правда понравилось, а не в качестве компенсации за совершенно...
Читать дальше →
+76 140 22

Советские министры-капиталисты ака Валентин Павлов

Всем привет! Жара, пишется очень тяжело и медленно, никто не помогает, ни коллеги - писатели (шутка), ни нейросеть (тоже шутка), соответственно и заработок такой же, как и скорость написания нового романа. И вот, что-то вспомнилась моя нищая юность в СССР и министр Павлов. Начну, как водится издалека. Предупреждаю, история тягостная, кому не хочется портить настроение, прошу не читать. В 1988 году у меня скоропостижно скончался отец от инфаркта, поздно вечером ему стало плохо, его забрала...
Читать дальше →
+130 705 21

Что-то об историях

Всем привет, ребятки-волчатки! Хочу сообщить о том, что стараюсь как можно скорее дописать первую из 4-х частей моей 3-й истории "KatBell's World", чтобы начать придумывать вторую главу для истории "Гараж под номером -1".
она будет состоять из двух частей
Также, я пишу короткие (до 25.000 знаков) истории на заказ, поэтому... да :D Если вам будет интересно - пишите тута в коммах ваши вопросики или заказы, если уж затянул чутка... а можете и на почту :) ...
Читать дальше →
0 59 0

Бредни

Что делает человек, которому надо писать проду? Правильно - строчит очередной бложик! Меня малость прибабахнуло коментами к последнему моему фанфику. Вот в очередной раз удивляюсь: насколько надо наплевательски относиться к чужим чувствам? Пришёл - нагадил - победил? Так что ли? Хочу сказать огромное спасибо Герде, Елене Филатовой и Марике Становой. За понимание и поддержку. Я видела их блоги, но придти и высказаться - там - струсила, как последняя школьница ((( Приятно, что есть...
Читать дальше →
+173 277 31

Где я был?

Здрасьте всем. Собственно слегка подустал от писательства но сейчас пару дней побездельничал и концовку напишу к " Финальному броску ". Много чем занимался Сегодняшняя тема харизма . Что такое харизма персонажа и вообще? Харизма по определению википедии способность человека восхищать других людей, вызывать у них симпатию к себе. Харизма собственно говоря частично является привлекательностью человека. Я считаю что у персонажа...
Читать дальше →
+3 71 2

Идеи для книг. Стоит ли возрождать заброшенные произведения?

Решил для себя составить список уже реализованных и когда-либо задумывавшихся идей для книг. По предварительным подсчётам, их должно быть около 15. Что ж, главное - всё вспомнить. И - погнали! 1) Какая-то сказка, написанная лет в 8 про семью магов. Названия так и не получила, как и продолжения. Рукопись, похоже, утрачена. 2) История про мальчика Александара, обладающего ледяным даром, и ещё двоих его "товарищей" - девчонку и загадошного парня, о которых я абсолютно ничего не помню. Помню...
Читать дальше →
+6 83 12

Как это было. Часть 21. Кистевое (кулачное) оружие

Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оружию. Техника владения кистевым (кулачным) оружием мало чем отличается от кулачного боя. Только при одном условии, что каждый удар таким "кулаком" оставляет в вас одну или несколько дырок. И самым ярким представителем этого оружия является катар - индийский кинжал тычкового типа, другой вариант названия - джамадхар ("клинок бога смерти" или "язык бога смерти"), с толчковой поперечной рукоятью наподобие буквы "Н". Не самое...
Читать дальше →
+10 117 1

Господи, и это сны..?

В эту ночь увидел странный сон. Как будто я принят на пробу поваром в компанию «Однажды в России». И вот я пытаюсь сделать яичницу для Азвмата, а он из под руки ворует у меня копченое мясо. И все равно я крут. Но Ольга Кортункова хвалит мой борщ! Кстати, я старался. Хотя тот же Дорохов продолжает тырить из под руки колбасу. Но я забираю ее обратно, а тут выходит Олег. Голодный. Олег! И я ему говорю, подожди минут 20, я успею подать спагетти с тертой морковью в двух соусах, а потом...
Читать дальше →
+187 637 3

Про муЗЛО. Разгребаю папки: N-P

Nailbomb Страна: то ли США, то ли Бразилия, то ли Финикс, то ли Белу-Оризонти Жанр: groove-metal Язык: английский Дискография: все одна студийка+концертник Любимые альбомы: Помните, я писал, что Кавалера чего бы ни задумал, а все едино выходит Soulfly? Вот, тот случай, когда Soulfly у него получился еще до Soulfly. Недолговечный интернациональный сайд-проект, который выпустил один альбом и сдулся. По звучанию и музыке это поздняя "Сепультура", когда Chaos A.D. уже вышел, но в...
Читать дальше →
+77 188 22

Время постить картинки...

... а также хвастаться рецензиями и делать анонсы. Замечательная, легкая и цепляющая рецензия от Александры Лэнг на повесть "Восемнадцатый" тут (особенно для автора, ведь автор знает, что ждет главных героев и во второй, и в третьей части). Да-да, в этом посте будет немного инфы про третью часть, заходите! Начнем с того, что у "Хроник Вудвейла" есть настоящие рукописи! Автор планирует стать знаменитой и продать их за многа деняк 😺 Астры на картинке тоже из персонального огорода автора,...
Читать дальше →
+30 107 2

Поддержка начинающего автора

Всем привет. Я люблю детективы. Сам пробовал писать их. И вот, увидев конкурс Преступление и Наказание , решил поучаствовать. Пока моё произведение находится на проверке, посмотрел на конкурентов. Так я нашёл начинающего автора Мария Устюженко . Она со своим первым произведением Зов чёрного лебедя решила сразу пробиться в топ. Я начал читать и меня затянуло. Хорошо пишет, шансы победить есть. Но для этого нужна поддержка, а для неё нужны друзья. С недавнего времени я её друг. А...
Читать дальше →
+170 285 34

Последняя вселенная

Стихотворение, ставшее текстом песни, завершающей альбом, когда-то выпущенный мной ещё в составе группы. Тот случай, когда оно отдельно и без музыки воспринимается правильно, во всяком случае на мой взгляд. Мир вокруг нас - урбанизм, да мегаполисы Искусство давно превратилось в историю Дети с патронами, а на губах с порохом Дети с патронами, но в детях патроны А где искать правду и стоит ли ей верить А какой у истины истинный критерий? Жить как все спокойно и получить по вере ...
Читать дальше →
0 74 0
Наверх Вниз