"Грезы Февра"

Итак, чепачитать в нашем лучшем из миров? Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина, разумеется! Не «Песнью» единого. Пока HBO продолжает доить многострадальный универсум гомотронса, плодя спиноффы с узнаваемым именем; Пока окаянные отростки одних голливудских говноделов заканчивают работу над экранизацией «Межевого Рыцаря», а другие строчат анонс третьего сезона «Дурдома Дракона», в этом мире существует книга. Книга Жоры Мартынова, которой до сих пор удалось избежать попадания на голубые, во всех...
Читать дальше →
+6 45 0

Маска, кто ты... или аудио версии рассказов-победителей конкурса "Произведение по заявке"

Закончился очередной сезон замечательного конкурса "Произведение по заявке" . Он был юбилейным - десятым - и экспериментальным. Правила этого сезона прекрасная создательница конкурса Екатерина Белозерова подробно описала здесь . А я хочу сегодня представить вам рассказы-победители. Начнём! ) На первом месте у нас Евгения Рарог с ярким и таинственным рассказом "Услышать зверя" . Мы - зверолюди. Сегодня тот день, через который проходит каждый в нашем...
Читать дальше →
+174 187 30

Попытка отдохнуть

Вчера после вечернего поста многие написали: «Сделай паузу, отдохни, не думай о книге». Я, как послушный человек, налила чай, устроилась поудобнее, включила что-то фоновое… И минут через десять уже придумывала этот пост. Кажется, отдых у меня только частичный. Писать главы пока не берусь — слишком разбросанные мысли. Но хотя бы вот — делюсь с вами, чтобы не потеряться совсем. Книга всё равно крутится в голове — и Ди, и Мистер Х время от времени постукивают: «Мы тут, не забывай». ...
Читать дальше →
+21 61 4

В рамках крикотерапии

Намедни смотрела ролик про крикотерапию. Это когда кто-то нервный выходит на полянку и кричит во всё горло, чтоб избавиться от стресса и негативных энергий. В ролике одна девочка приехала в лес прокричаться с приличной и легальной целью успокоения, ведь нигде не написано, что так делать нельзя; вышла она из машины и заорала как резаная. Вдруг из кустов как выскочит мужик с голой жопой, да как побежит, а за ним полрулона прилипшей бумаги волочится. То ли он, сиротка, в последний миг успел...
Читать дальше →
+309 823 343

Ведьма против Горыныча... Кто кого?!

"... Не чувствуя ног, Марго вылетела к их стоянке у реки. Едва заметив растерянные лица спутников, крикнула: «Берегись!» и припустила к воде. Это не было серьёзным расчетом. Ведьма действовала интуитивно, как животное, что сломя голову бежит от лесного пожара. Подхватив лежавшее на берегу весло, Марго перехватила его поперёк, и выжидающе замерла, напряженно всматриваясь в темный провал арки. Сердце отсчитало три удара, до того, как дыра в стене полыхнула огнём, и на широкую каменную...
Читать дальше →
+51 74 17

Курсант завершен, что дальше? А дальше — больше!

Друзья, мой друг Рафаэль Дамиров закончил серию-флагман жанра назад в СССР «Курсант»! Мне было любопытно, что дальше автор предложит читателю? С нетерпением ждал новинки и вот… Дамиров стартовал с новинкой «Последний герой» , которая сходу удовлетворила все мои ожидания. Получилась мощная книга для тех, кто ценит в книгах крепкий стиль, живых персонажей и сюжет без воды. Оперативник из 90-х после гибели оказывается в теле молодого полицейского в НАШИ дни. Новый мир, другие правила,...
Читать дальше →
+105 794 4

Про вампиров, интим и танец в небе

В фэнтези часто вампиры ассоциируются со, скажем так, сексуальными существами, претендуют на роль героев-любовников и даже на роль лучших любовников во Вселенной ever. Кровати в пылу страсти ломают, в иные миры сознание уносят, и вообще, всю свою вечность, когда людей не жрут, проводят в непристойнейших оргиях, которые надо подробно описать на 5-ти страницах со всеми детальными подробностями, кто кому чего куда положил и кто у кого чего где погладил. А у меня стоит - разве что только...
Читать дальше →
+45 122 13

Реальность с налётом кринжовости

Привет, ребята. Забежала рассказать... а что, собственно? Вероятно, то, что перерывы между книгами превращаются в какой-то дикий безумный ржачный кринж, из которого не получается выбраться, наоборот, он засасывает, как зыбучий песок, всё глубже и глубже. Во-первых, я думала, что сделала машину. Ага, как же, сделала одна такая. Горящий чек, троящий двигатель, электрик будет только завтра. Прелестно. Ориентировочно - катушка, минус... правильно, десять тысяч. Это предварительный диагноз, что...
Читать дальше →
+120 392 39

Слушая Кольма МакГиннесса...

Тут моя личная вебскрапилка притащила извещение о том что у мегабаса МакГиннесса выложена новая песня, на этот раз по игрушке Helldivers. Colm R. McGuinness_HELLDIVERS 2 SONG - 'For Democracy' https://www.youtube.com/watch?v=X7p7roM0Yx0 В общем Кольм как обычно крут и даже супермегакрут, потому что спеть это с серьезной мордой и не ржать - это надо быть эпическим профи. Ну или сделать очень много дублей...
Читать дальше →
+8 76 3

Жанровые границы моих книг

Мне сейчас хочется порассуждать о вопросах жанрового позиционирования. Я часто слышал о себе как об авторе, который пишет классическое фэнтези. На самом деле это не совсем так, хотя я действительно люблю классическое фэнтези и много его читал. Элементы этого направления присутствуют в некоторых моих романах, прежде всего в ранних работах, в «Рыцаре из Дома Драконов» и «Легенде о Вращающемся Замке». Правильнее же будет сказать, что я просто люблю фэнтези как таковое, во всех его многочисленных...
Читать дальше →
+45 140 0

Новая история?

Недавно просиживал штаны, участвуя в марафоне War Thunder — была неплохая возможность наконец-то выкачать давно желанный Т-90М. Всегда балдел с его внешнего вида: угловатый, тяжёлый, но чёрт возьми красивый. И вот, пока крутил его в ангаре рассматривая, в голове внезапно всплыло воспоминание из совершенно другой игры — Cyberpunk 2077 . Миссия с Альдекальдо и танком, кажется "Скорпион". И фраза одного из ветеранов: "Ты сидишь в этой машине неделями и пьёшь литрами йодид..." Как-то всё...
Читать дальше →
+24 79 2

И снова о фибулах викингов

Тема поистине неисчерпаемая. Сколько искусной красоты оставили после себя эти "грязные варвары"! 😎😍 На фото ниже — круглая серебряная фибула, обнаружена ещё в 1791 году в Швеции (Старгорден, Вэсбю, Уппланд), контекст находки неизвестен. Датировку найти не удалось. Фибула экспонируется на выставке «Мир викингов», SHM, Стокгольм. По материалам группы ВК Livet i Birka och Haithabu.
Читать дальше →
+182 214 35

Какая обложка лучше? Помощь "зала"

Итак, друзья! «Обратный попаданец» стартовал уверенно — сейчас книга в разделе Горячие новинки . Спасибо всем, кто уже читает! ССЫЛКА НА КНИГУ: https://author.today/work/450849#first_unread Теперь нужна ваша помощь, такой вопрос: какая обложка лучше? Буду признателен, если напишете своё мнение в комментариях. Спасибо! ЧИТАТЬ "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ": https://author.today/work/450849#first_unread
Читать дальше →
+259 2 493 93

С каким бы писателем пошли на первый контакт с пришельцами?

Всем утро доброе. Как насчет забавного опросика?😉 Представим на мгновение, что вас избрали в группу для первого контакта с пришельцами. И вам же доверили задачу выбрать писателя\поэта, с которым пойдете представлять культурное наследие нашей планеты. Кого бы вы выбрали для столь важной миссии? Можно не только живущих сейчас, но тех, кто уже ушел из жизни. И не только российских, но зарубежных представителей🙂 Не стесняемся коллеги и читатели, поделитесь своими мнениями😀
Читать дальше →
+293 560 255

Патриотизм – одна из форм самолюбия

Нам свойственно хорошо отзываться о себе. Сам себя не похвалишь, кто еще похвалит, сказано в известной поговорке. А может ли хороший человек быть каким-то неправильным? Нет, такого практически не бывает. Может ли у хорошего человека быть нехороший дом? Очень это маловероятно. Поэтому люди любят подчеркивать, что дом у них замечательный – полная чаша, как говорится. И везде там порядок и приятно посмотреть. Даже если в доме имеется какой-либо недостаток, например линолеум на полу разошелся,...
Читать дальше →
+9 94 10

Доброе утро!

Доброе утро, мои хорошие☕🤗🌹 Пусть этот день начнется с тепла солнечных лучей и прекрасных мгновений, наполняя ваши сердца радостью и надеждой. Желаю вам встретить каждый момент с улыбкой и счастливым сердцем. Пусть ваши мечты сегодня обретут новые краски, а мир вокруг будет полон удивительных открытий и приятных сюрпризов. Не забывайте, что каждый новый день — это новая возможность создать что-то прекрасное. Вперед к новым горизонтам и ярким эмоциям! С любовью Ваша Eva❤
Читать дальше →
+6 49 4

Представляю вам главную героиню моей книги - Лилит Блэк!

Имя/фамилия: Лилит Блэк Прозвища: Ангелок, Лили Возраст: 16 лет. День рождение: 31.01 Увлекаеться: Рисованием, игрой на гитаре, пение, чтением, рукоделием, приключениями. Лучшие друзья: Генри, Люда, Макс. Приёмные Родители: Наталья Блэк, Кирилл Блэк. Факты: - Учёба ей даётся очень легко, поэтому в классе одна из отличников. - Входит в состав музыкальной группы «Ярче звёзд» - Катаеться на скейте - Научина некоторым боевым искусством - В школе...
Читать дальше →
+4 40 0

Необходимое зло или как я попробовал быть бухгалтером?

Не знаю отчего, но с воскресенья меня под отпустил творческий злой азарт и я прекратил фонтанировать провокационными постами, но увлёкся бухгалтерией. Три дня недоумевал куда уходит рейтинг, мучил тех. поддержку. А потом оказалось, что я как некоторые нетерпеливые граждане в магазинах. Требовал открыть вторую кассу, когда в очереди всего три покупателя. По итогу друзья подсказали, а поддержка подтвердила. Посты для души, которые я делаю для друзей не в счёт. А свой рейтинг я делал на...
Читать дальше →
+147 208 31
Наверх Вниз