Дорогие читатели! Сейчас в Лиге Умных Сказок проходят 2 игры! Первая игра: Присоединяйтесь к угадайте, чтобы узнать, как хорошо, вы знаете творчество авторов лиги и их книги: https://author.today/post/649276 Игра будет длиться до 25 мая включительно, каждый тур начинается в 18 часов (по Москве) Подарки всем победителям!) Вторая игра: Лотерея будет длиться до 25 мая включительно. Это будет здесь: https://author.today/post/649402 Как принять участие: 1) Перейти по...
Читать дальше →
Друзья, а так же мимо пробегающие! В последнее время меня не отпускает идея для нового романа. Идея, которая одновременно и безумно будоражит, и вызывает серьезные внутренние терзания. Речь идет о попытке… нет, не переписать (ересь!), но как бы по-новому взглянуть, переосмыслить в современных реалиях мир, очень близкий по духу и атмосфере к незабвенному "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Для многих из нас ПНВС – это не просто книга. Это символ эпохи, гимн научному...
Читать дальше →
Полистав интернет, я узнал, чего хотят женщины! Женщины хотят равноправия полов. Но, получив равноправие полов, они меняют позицию: "Ты - мужик, ты должен!" Только непонятно, как это сочетается с равноправием полов...
Читать дальше →
Нажата кнопочка "Завершено". Это я о четвертом романе цикла. Б ольшой квест. Стражник https://author.today/work/441092 Для тех, кто читает цикл. В продолжении учтены пожелания читателей, предложивших, куда бы автору еще забросить тов. Медоеда. Две локации точно воплощены в жизнь, как и пожелание с прообразом сталкерской Зоны, которая частично раскрыта в "Стражнике". Есть мысли - пишите. Буду думать! А там - как получится! Теперь будет небольшой...
Читать дальше →
В творческих делах с наставниками сложно, наставник обычно учит мастерству. А я нигде не училась в мастерству, только читала книжки и, пожалуй, прочитала книжек больше, чем в среднем по человеческой популяции и, получается, что авторы всех книжек, которые произвели на меня впечатление -- мои наставники , хоть договора между нами нет и половина скончалась до того, как я родилась. Но импульс к последней моей стадии сочинительства с результатом в пару десятков произведений дал мне мультик....
Читать дальше →
За последние три года я выпустила самиздатом пять бумажных книг. Это был для меня серьёзный прорыв, поскольку до этого я пять лет пребывала в состоянии жесточайшего творческого выгорания (а возможно, и депрессии) и при этом была абсолютно уверена, что это всего лишь моё осознанное решение больше не писать, потому что это не имеет никакой практической пользы и никому не нужно. Потом кое-что произошло, что выбило меня из этого состояния и отправило в новый виток активного писательства, но...
Читать дальше →
Вечером мать позвонила мне и сообщила о смерти деда. – Бедненький... Всю жизнь работал, – прорыдала она в трубку. -– Света белого не видел... И всё ради семьи, ради единственного внука... Последнее время сам по себе голос матери вызывал у меня рефлекторное чувство вины, как свет лампочки – отделение желудочного сока у собаки Павлова. Но сейчас это был просто выстрел в сердце. Я мгновенно возненавидел себя за то, что недостаточно ценил деда, недостаточно проводил с ним времени, недостаточно...
Читать дальше →
Солнце ласково согревало кожу, легкий ветерок шевелил листву деревьев, создавая причудливые тени на дорожках. Аромат цветущих лип и жасмина наполнял воздух, смешиваясь с запахом свежескошенной травы. Казалось, сама природа радовалась этому чудесному дню. Прогуливаясь по аллеям парка, я невольно вспоминал строки из книг Лагунова, наполненные любовью к природе и родному краю. Вот и здесь, в этом тихом уголке, чувствуется его душа, его трепетное отношение к красоте окружающего мира. Каждая...
Читать дальше →
Немножко я выпала из реальности. А когда очухалась, поняла, что у меня меньше, чем через 2 недели день рождения! И мне кажется дарить вам подарки на мой день рождения - хорошая традиция Поэтому я объявляю КОНКУРС! Пару недель назад приняла участие в Космическом апреле куда написала небольшой рассказ. Все рассказы - анонимные и собраны в большой сборник, который доступен по ссылке Что же надо сделать? И что в призах?

Подписаться на мою группу ВК (Там, кстати, есть подсказка)

...
Читать дальше →
Мне написали новую рецензию на «15 главу». Очень интересную и каким языком…вааа!!!))

Ужасно приятно, слов нет как! Читать и комментировать вот тут! https://author.today/review/650089
Читать дальше →
На " Возвращение к звёздам ", первую книгу цикла СССР-2. Читать рецензию здесь >> Рецензия очень интересная, в ней заданы очень интересные вопросы. На эти вопросы я попытался ответить в комментариях к самой рецензии. Так что заходите, читайте, высказывайтесь!
Читать дальше →
Наткнулась на мой пересказ с итальянского длинного стихотворного эпоса, рассказанного мужем, пишу в прозе и с некоторыми вольностями перевода. Злые мальчишки подстрелили воробышка, который влетел в окно церкви и был пойман сердобольной прихожанкой. Отогревшись у ее груди, воробышек зачирикал, и тогда священник прервал проповедь и укоризненно обратился к пастве: - Братья и сестры, пусть тот, у кого есть птичка, выйдет. Все мужчины недоуменно переглянулись и, поднявшись со своих мест,...
Читать дальше →
получить рецензию на произведение, написанное давно. Одно из первых, с которым я появилась на АТ. Именно благодаря этой повести был написан роман "Миссия "Спасти Веру". Хочу поблагодарить Анастасию Благодарову за рецензию на повесть "Утро в офисе" https://author.today/review/650005
Читать дальше →
Товарищи граждане, присоветуйте, пожалуйста, книги по теме. Городские легенды, тайны, предания городов России. Не только Москва и Питер, в первую очередь, интересует Московская, Владимирская губернии и вся Средняя полоса России. Сборники быличек, городских легенд, краеведческая литература - буду признателен за любые наводки.
Читать дальше →

Новая книга Рафаэля Дамирова — «Последний герой». Хорошая новость для тех, кто ценит в книгах крепкий стиль, живых персонажей и сюжет без воды. На этот раз — история об оперативнике из 90-х, который после гибели оказывается в теле молодого полицейского в наши дни. Новый мир, другие правила, цифровая эпоха. АННОТАЦИЯ: Матёрый опер из 90-х погибает от рук бандита и неожиданно оказывается в нашем времени — в теле молодого и субтильного штабного лейтенанта. В отделе Полиции его никто не...
Читать дальше →
Читатель Бояръ-Аниме не будет читать Кафку. Это, наверное, аксиома — вряд ли какой-то блогер будет это оспаривать. Ну, может быть ради спора. Я с удовольствием читаю почти все посты, показанные в ленте AT, и вовсе не из-за извращенных наклонностей — мне нравится купаться в многообразии мнений и взглядов, иногда с обнаженным нервом, а иногда с отстраненным циничным взглядом. С эмодзи и без. С моей примитивной точки зрения, каждый, кто взял на себя смелость изложить свои мысли широкой публике в...
Читать дальше →
Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. В первых строках хочу порекомендовать отличный роман - Ирландия. Тёмные века , за авторством Артем Сокол , как на мой скромный взгляд написано простым, доступным языком, что в целом и требуется для подобного романа. Не буду заумничать насколько все соответствует историческим реалиям тех лет, ибо нужно быть крайне глубоко в теме, но нужно понимать это фантастический роман, потому автор имеет право на некоторые...
Читать дальше →
Всем привет. Я провёл повторную редактуру трёх своих рассказов: «Бездна внутри», «Отпечатки на душе», «Тамбур забвения». Совсем скоро я проведу повторную вычитку ещё трёх рассказов. На этом у меня всё. Спасибо за внимание и до связи!
Читать дальше →
Довольно давно в комментариях к роман "На Литовской земле" был вопрос о костюмах, в которых ходили и воевали русские и их ближайшие соседи. И вот об этом тоже хотелось бы поговорить, чтобы читателю лучше представлял себе героев, как главных, так и появляющихся всего пару раз за весь роман. Статья о немного более позднем периоде, однако и к Смутном времени вполне применима. Пожалуй, самым распространенным представлением о платье русского служилого человека стал красный стрелецкий кафтан. То...
Читать дальше →
Вчера в ночи грузила брату про один из текстов в планах. Брат слушает-слушает, а потом говорит: – У твоих книг три опорные точки: тайные общества, троп «Красавицы и чудовища» и... Я: – И убийства. Тут спорить сложно -- это все правда. На этом я ухожу готовиться ко сну, но мозг продолжает перемалывать сюжет, поэтому через минут пять захожу к брату снова, замираю в дверях, а потом произношу: -- Тут самый главный сюжетный вопрос вот в чем: хочу ли я устроить кровавую резню? И только сказав это,...
Читать дальше →