Сегодня приступил к прослушиванию очередного цикла книг в жанре Бояръ-Аниме. И вот еду я такой в автобусе, а в наушниках, очередной малолетний пацан разносит древних монстров в пух и прах, побеждает верховного Лича, выжигает своим пылающим взглядом десятитысячные армии хорошо обученных воинов и совершает остальные прелести этого жанра. И тут, как в рекламе "Посмотрите на меня, а теперь на своего мужчину. На меня и снова на своего мужчину" Я еду и думаю: "А вдруг, в своей книге я создал...
Читать дальше →
Думаю как назвать?? Поможете?))
Читать дальше →
Только что вернулась с дочерью домой. Полдня мы провели с ней на природе. Ходили сегодня в национальный парк "Столбы". Лес, ручей, птички, бабочки и бурундуки- все в шаговой доступности от города. Минут 15 и ты на лоне природы, словно попадаешь в другой мир где нет суеты и спешки. Идешь спокойно по тропинке, слушаешь пение птиц, кормишь наглых и прожорливых грызунов и радуешься жизни. Солнце светит, зелень кругом. Вот тропинка повернулась и перед нами поваленое бревно через ручей. Вот...
Читать дальше →
Первое что мы сегодня разберём, это моменты которые бывает не объяснишь словами или даже жестами рук . Начнём с американского фольклёра и его боевиках . Удивительно наблюдать как главный герой перестреливаясь с противниками , ни разу не перезаряжает автомат или пистолет или же использует один и тот же магазин который чудом наполняется новыми патронами . Или например американцы очень любят в кино , снимая особенно про себя лично , выставлять героев таких как крутых накачанных парней или...
Читать дальше →
Снова еду на фестиваль Былинный Берег. Второй раз реконструктором и участником литературной секции. Моё выступление в пятницу, 18 июля, в 13.00. Место: Земля легенд (Хольмгард), Новгородская область. На Фэнтези Фесте тоже планирую быть. Моё время - пятница, 25 июля, 13.00 Если вдруг едете, буду рада увидеться

Читать дальше →
А помните, как многие из нас подсели на "Игру Престолов" и ждали новые серии/сезоны? Была интрига, был интерес. Создатели сделали качественный и крупнобюджетный продукт, за которым следили миллионы зрителей по всему миру. Даже далекие от фэнтезятины люди полюбили данный сериал. Мы не будем касаться концовки, отдельных персонажей и сюжета. Меня волнует кое-что другое - а почему столь масштабных проектов в формате сериала больше нет? Казалось бы, существует немало книжных циклов, экранизируй не...
Читать дальше →
отредачила и выложила всю первую часть книги 'Увенчанная Ветром, что называется "По стопам войны", поэтому захотелось пролить немного света на кое-какую особенность в сюжете итак, главные герои книги - Защитники королевства Эсбильо́н, а это боевые маги, чародеи и просвещённые, но именно о боевых магах пойдёт речь все боевые маги, особенно те, что имеют ранг паладинов и легионеров, немного того. являясь основной военной силой, по сути пушечным мясом, они проживают свои жизни на полную...
Читать дальше →
Отрывок из главы: Бушующая ураганом злоба постепенно унималась, Мерлей уже не хотел разорвать подлую обманщицу на части. От превращения в груду рваных, кровоточащих кусков Ягу спасла его временная немощь. Будь он в полном здравии, то непременно наломал бы дров, сейчас же в голову Мерлея вместе с раскрывшейся информацией пришла холодная расчётливость. Сознание подсказывало, что это древняя и очень могучая ведьма, а с такими лучше вообще не встречаться, либо дружить. — Дай штаны, не...
Читать дальше →
Всё началось с традиционных утренних приветствий -перекличек с друзьями в WhatsApp Подруга прислала фото цветущего жасмина. У нас, на Юге РФ, жасмин отцветает к концу мая-началу июня. Тогда как на даче под С-Птб его цветение , видимо, набирает силу. Жасмин для меня особый цветок. Он рос у нас на даче. Живые цветы жасмина мама вплела мне в прическу на выпускной вечер в школе, когда нам вручали аттестаты. Эти цветы идеально подошли к платью, которое мама сшила мне сама из белого...
Читать дальше →
В моих книгах, почти во всех, есть либо тайные общества, либо спецслужбы, либо и то и то. Может всё вертится вокруг них, как в " Лесном техникуме " и в " Сказах про царевича Симеона ", или они только проступают в фоне, как в циклах " СССР-2 " и " XX веков спустя ", но они есть. Наверное сказывается "родовая травма": учился я в Высшей школе КГБ (ещё советской) и какое-то время служил в этой богоугодной конторе, поэтому кое-что знаю про эти материи изнутри. Кстати, разница между тайными...
Читать дальше →
Нет! Нет! Нет! "истерически орёт" Нейросеть видимо намекает в каком направлении стоит развиваться. Модное же оно, это самое направление!

Однако вы меня простите, но я любовные треугольники переношу с великим трудом, а тут бац! Что вы друг об друга третесь?! Срамота! Кстати картинку нейронка мне сформировала когда я генерации делала к одному из последних блогов

Просила двух главных героев, но она вон че по своей логике учудила. Я принялась открещиваться и отбиваться,...
Читать дальше →
Честно, пыталась найти рекомендовал ли мне его кто, или я сама нашла - не смогла.. Так что, если есть ты, прекрасный человек, что посоветовал рассказ - спасибо тебе огромное! Но, в любом случае, сегодня я покажу вам тёплое и очень душевное произведение Эрики Шейден под названием "Коллекционер закатов" . Снова переезд и коробки по квартире - оставлю их стоять так, после разберу. А пока послужат.. временными арт-объектами, вот! Квартира небольшая, но тут есть балкон! Прямо сейчас...
Читать дальше →
Знаю знаю, я должен был прислать эту партию еще вчера. Просто вчера я возился с рекламным роликом для одной из книг, а как вы знаете, этот процесс не быстрый. Немецкий Такой ужасный Такой красивый Страшный Притягательный Любим Ненавистен Свет Видимый и невидимый Холодный и теплый Без него бы не было жизни Бессмысленной бы была жизнь Границы Лишь линии Лишь камушки Они невидимы Они изменяемы Хлорофилл Любишь хлор? Но ты ведь в растениях Что за бред Что за...
Читать дальше →
Я посмотрел фильм « Клара », и он перевернул меня своим финалом. Потерпите #многобукв и я расскажу вам, почему. «...Он слушал звезды и записывал, что говорили звезды. Он жил в одиночестве на заброшенной ферме, взгромоздившейся на высокий и узкий гребень над слиянием двух рек. А его ближайший сосед — хватило же совести! — донес шерифу, что он, читающий тайны холмов и внимающий звездам, ворует кур!» (с) К. Саймак, «Кто там, в толще скал». Меня всегда восхищал контраст этой цитаты из...
Читать дальше →
Когда по твоей истории пишут фанфик — это прекрасно. Когда автору фанфика настолько тонко удается поймать все ниточки, что не отличить от оригинала — восторг не передать словами! Если у « Хенемет-Амон » и должен быть альтернативный финал, то только такой! Трудно описать эмоции, что я испытал, когда впервые увидел эту историю. Потому счастлив, что она наконец появилась и здесь, на АТ. Огромное спасибо Инне Ласточке. Не только за отклик, но и за то, что в какой-то момент мне самому...
Читать дальше →
... я со своей книгой вылезла! Народ привык ко вседозволенности магических миров. В каждой второй, а то и первой книге персонажи магичат направо и налево, народ валят пачками, а потом из них же клепают себе кто армию, кто кавалеров для бала. Тех, кто повзрослее, тема вампиров и оборотней в юные года расхолодила, а нынешнее поколение, выросшее в мире повального насилия в кино и играх, вообще не боится ни черта, ни бога. А мои, дурни, переживают, как бы чего не намагичить, чтобы людям худо не...
Читать дальше →
Сарматы - древний народ, состоявший из кочевых ираноязычных племен, с IV века до н. э. по первые века н. э. населявших степную полосу Евразии от Дуная до Аральского моря. Сейчас это территория современных Украины, России и Казахстана. Сарматы - ближайшие родичи скифов. Народ этот с богатой и славной историей много кто пытался и до сих пор пытается записать себе в предки. Но, обо всем по порядку. Современные художники представляю их себе примерно такими Впервые отождествлять славян с...
Читать дальше →
Точно пока с этим не разобрались, но дел всё равно хватает. До сих пор трупы только подразумевались, а теперь убийство было совершено чуть ли не у всех на глазах. Правда, убийцу всё равно никто не видел, и это понятно - он далеко не глуп. Был бы глуп, давно бы поймали... Атмосфера в замке накаляется, но никто даже не подозревает, что это - только начало. Впрочем, нет - Дирхарт-то как раз это подозревает. Если бы ему ещё не мешали вести следствие!.. Но, кроме друзей, приятелей, и кажущегося...
Читать дальше →
Сегодня четверг, а значит, с вами вновь Задумчивый Пёс. Передаём слово ведущему) Всем хорошего четверга) В День этнографа поговорим об этнолингвистике. В статье Н. И. Толстого «Этнолингвистика в кругу гуманитарных дисциплин» приводится следующее определение: этнолингвистика — раздел языкознания или направление в этой науке, в котором рассматриваются взаимозависимость и взаимоотношения, а также соотношения и связи языка с духовной культурой, народными менталитетом и творчеством....
Читать дальше →
Написала песню для рекламы книги Зов чёрного Лебедя , кстати, любителям детективов советую посмотреть, тем более автор пока к КС только готовится, а значит книга даром)))) Так вот... Песни было мало, мы ей ещё и ролик сделали Ролик тутъ https://pin.it/127DKjmA0
Читать дальше →