Авторский стих: «Про лже-моралистов»

В грязи вонючей в собственном хлеву, Лежит свинья, задравши к небу рыло. И разъясняет всем по существу, Что грешным плохо быть, и как же мило Нести в сей мир о чистоте молву. И слушает ее весь скотный двор, Дивясь речам премудрым и убогим, И понимает скот – сей бред и ор Одной свинье лишь видится высоким. И средь людей встречаются порой Такие свиньи – облик ангел сущий, Что гимны чистоте поют святой, А в душе лишь хлев да смрад гнетущий. P. s Самая грязная...
Читать дальше →
+25 61 0

Христианство и политика

тлдр: Любая реализация любой концепции может быть испорчена кривыми руками, а прямыми - выровняна. Алсо, узкоспециализированный материал. Есть время собирать камни, есть время их разбрасывать. Есть время покоя для человека (день воскресный) и есть время работы. Есть богослужения радостные и скорбные, в пост. Любое политическое течение, как и любое проявление человеческой активности в принципе может противоречить Богу, а может и не противоречить. Нам всегда хочется в социуме, в миру...
Читать дальше →
+45 164 21

Стоит ли распыляться на доп. сюжеты?

Всем привет! Хотел узнать ваше мнение по такому вопросу. Сейчас пишу Реалрпг с попаданцем (не баян, а классика). ГГ не имбовый, но старательный. Тренируется, учится, сражается, узнает новое о мире. И вот тут случился мелкий затык. В одной из глав, волшебница рассказывает ГГ о заклинаниях S-ранга, сухо и по делу (кто, при каких обстоятельствах, эффект, последствия), чтобы не перегружать главу и сюжет. Но Остапа понесло (ибо оседлал любимую лошадку) и появилась идея расписать всё детальнее....
Читать дальше →
+134 165 12

Книжный салон

В этом году на Книжном салоне (Дворцовая площадь) меня можно будет найти в павильоне "В" стенд 67 "Невский альманах". Точное время своей вахты там пока не знаю, если хотите встретиться лично, пишите или звоните.
Читать дальше →
+41 92 0

Два тела и одно сознание?

Сегодня расскажу вам про персонажа, которого считаю, пожалуй, одним из любимейших. Это героиня романа «Хроники пропавшей Атлантиды. Зов Упхарана» - Зарелла. Она была рождена в 541 395 году летоисчисления Атлантиды в период Четвертой цивилизации. Её отцом был атлант Тиан, первый из рождённых на Земле атлантов. По окончании Великой Смуты Советом Атлантов Тиан был провозглашён императором Атлантиды. Именно этим решением и началась Четвертая цивилизация. Тиан был достойным правителем, мудрым...
Читать дальше →
+39 80 0

Пишу, чтобы общаться — а не спорить

После недавних постов поняла, что кто-то воспринимает мои тексты как серьёзные манифесты. Ребят… правда?.. Я же просто пишу, чтобы пообщаться с вами. 🙂 Это не политическая трибуна, не программа партии и не сбор подписей «за» или «против» чего-то. Это уютный блог, где хочется поднять тему, услышать разные взгляды, посмеяться, иногда — всплакнуть. 😅 Я задаю вопросы, потому что мне реально интересно, как у вас . Не потому что считаю себя правой. Не потому что хочу кого-то задеть. Так что...
Читать дальше →
+85 235 71

Что-то вроде афоризма

Когда отвечал на комментарии к своему посту о Союзе писателей, неожиданно сочинил что-то наподобие афоризма в духе Станислава Ежи Леца. ВСЕ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ, ЧТО ХУЖЕ УЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, И ВСЕ ВРЕМЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО – НЕТ, ВСЕ-ТАКИ МОЖЕТ. Тривиально, конечно И не слишком жизнерадостно. Но, к сожалению, так оно все и идет.
Читать дальше →
+325 719 164

Стыдно ли быть безграмотным?

Недавно в одном из бытовых чатиков имела эмоциональную беседу с группой собеседников, в которой мне подробно пытались объяснить, что неважно, с ошибками ты пишешь или без, лишь бы человек был хороший. Аргументация: ну не все же учились на пятерки, бывает человек по десять ошибок в слове делает, а в деле умнее многих... И вообще нефиг умничать тут :) Вот мне и стало интересно, это одна я такая идеалистка, которая считает корявую письменную речь чем-то вроде грязи под ногтями? И может быть,...
Читать дальше →
+55 253 109

Мне было интересно - 3. Дорамы(мелодрамы) - солнце любви.

Если Вы, как новичок, спросите меня, с чего начинать знакомство с миром дорам, то я отвечу - с комедий(выпуск 2) и с мелодрам, о которых я немного расскажу в этом выпуске. Многие сериалы оставили яркий след в разных жанрах. Поэтому среди мелодрам этого выпуска будут повторы из комедийного и драматического(первого) выпусков. Любовь в дорамах - это не скачки в кроватях или воспевание однодневных отношений(хотя и такое иногда мелькает). Любовь по-корейски - это в середине сериала взяться за...
Читать дальше →
+76 324 6

Битва за любовь и...

, Приветствую всех заглянувших! ❤️ Хочу поделиться с двумя новостями. 🎧 Новость первая. Наконец-то, ко мне переехали озвучки моих рассказов с Голосов АТ. Представляю вашему вниманию аудиокниги. Маргарита Тушканова подарила свой голос рассказу « Рыбка » и сказке « Замурчательная история». Елена Про озвучила рассказ « Рыбка ». И два настоящих аудиоспектакля от Екатерины Новойдарской «Сон в зимнюю ночь » и « Нет дороги наверх » (в Голоса АТ не участвовал). Кто...
Читать дальше →
+136 121 29

Немного флотского жаргона

Если вы пишете про людей, которые служат на море, вам волей-неволей приходится плотно знакомиться с таким чудесным явлением, как флотский жаргон. Надо сказать, занятие это весьма увлекательное. 😎 Моряки — люди с юмором. Это прекрасно видно хотя бы по тому, какие термины они употребляют между собой для названия различных флотских должностей и специальностей. Судите сами: Папа, кэп, батя, Мастер — капитан Страпон, недокэп, чиф, злодей, лютый, гробик — старший помощник (старпом) ...
Читать дальше →
+230 399 48

Иллюстрации к "Наследью..."

С одной стороны, это мой подарок себе — иллюстрации к книжке « Нследье непроглядной тьмы… », которая мне самой кажется очень удачной. А с другой, а вдруг однажды удастся её напечатать, а тут уже и прекрасные графические иллюстрации есть! Художник Надежда Зуенко любезно согласилась создать иллюстрации и к этой моей работе. Предыдущая полностью иллюстрированная ею книга — это «Контрмарш…», те рисунки я очень люблю. И здесь выходит так же здорово! Каждая глава книги называется именем...
Читать дальше →
+165 176 31

Ежедневник 4Ю

Да, эффект вредных привычек реален... Хорошо что не боги горшки обжигают и у меня есть наследники, а не читатели. Ю-сюжет сплёлся в одно предложение в одну иллюстрацию. А я профукал ещё один выходной. Ну его ни сделал для развития своего проекта Трезвая Азбука. Просто перенесу Ежедневник в Ежемесечник. Или это то же не работа? Это не святое? Ерись?
Читать дальше →
+27 60 0

Для моих постоянных читателей

Про обещания всегда помню тык и просто так их не даю. Но иногда жизнь вносит коррективы. В ближайшее время книги Боярышня. Дар ведьмы в бумаге не будет. Поэтому предлагаю альтернативу.🙂 Двум самым активным читательницам дилогии "Боярышня" Нира Давос Рута Гладких Хочу подарить книгу Софья. Другой мир . Естественно с автографом. Фотограф я, конечно, от бога. Но старалась ) Нира, Рута если мое предложение вам по душе, жду в личке. Всем добра ❤
Читать дальше →
+126 657 0

Моя продуктивность как писателя

Вот расписание моего обычного дня:😎 8:00 — решительно настроен. 8:15 — завариваю кофе. 9:00 — листаю котов в Инстаграме. 11:00 — открываю Word. 11:01 — устал. 13:00 — обедаю, потому что заслужил. 15:00 — одна строчка! Победа! 15:01 — удаляю строчку. 17:00 — «Завтра напишу весь роман. Сегодня отдых».
Читать дальше →
+283 294 30

Без "кожи"

Мне однажды написали, что я живу без "кожи", не могу защититься от мира, который хочет сгубить мою открытую душу. Это правда, конечно, чего тут придумывать и отгораживаться от себя. Мы рождаемся без "кожи", смотрим на мир открытыми глазами, не боясь того, какой он обидный и большой, полный испытаний и боли, но... Но так проще любить, когда душа открыта, а не постоянно ждёт удара. Могут распять, если встречаешь мир с объятьями, но без креста невозможно хоть одного слова сочинить и услышать...
Читать дальше →
+97 96 11
Наверх Вниз