Истерика

Ребёнок стучит ногами. Заливается истерическим плачем. Бьётся о стенку головой, но не может её пробить. Не получается, от этого ещё грустней, ведь нет никаких достижений в жизни. Ничего не удалось — ребёнок сильнее истерит. Уже кричит, хватаясь за игрушки и разбрасывая их по комнате, ведь думает, что они виноваты в беде, но это не так. Нельзя обвинить кого-то в своих неудачах. Надо решить, а не перекладывать вину. Ребёнок размазывает сопли по лицу и ещё сильнее кричит, призывая на помощь. ...
Читать дальше →
+80 117 4

"Сказки на коленке"

- Что это там, в Облачном Королевстве? - Там сегодня бал. Видишь Король открыл вход в его замок, перекинув облачный мост в другие миры - Мы полетим? - Нет - Ну почемууу? Ты боишься тех, кто там будет? - Там будут принцы всех миров. Туда не пускают босиком. Я не люблю миры, куда нельзя босиком и в драных джинсах - Ну почему, у тебя ведь есть туфли принцессы и бальный наряд - Есть. Но что мы с тобой будем делать с теми, кто ходит застегнутым на всё пуговицы?! Нам будет скучно, а...
Читать дальше →
+13 50 0

Годовщина казни царской семьи.

Вот и 17 июля... Очередная годовщина казни царской семьи. Для меня это день скорби - по преданному Государю и его верной сподвижнице и помощнице Александре Фёдоровне, по невинно убиенным дочерям и сыну, врачу их Евгению Боткину, праведному страстотерпцу. Удивительно и символично то, что сегодня также поминают и другого великого правителя Руси - также преданного ближниками и подло убитого благоверного великого князя Андрея Боголюбского! А вместе с ними и иконописца, преподобного Андрея...
Читать дальше →
+97 850 отключены

Городское фентези

Городское фентези Рассказ - "СУМКА" Виолетта никогда не думала, что кусок кожи с блестящей застёжкой может изменить всё. Она стояла у витрины бутика, прижав ладонь к холодному стеклу. Внутри лежала мечта. Просто какая то мистика, она видела её много раз, но во сне. Для кого то это был просто аксессуар на который многие в этой жизни не обращают никакого внимания, а для Виолетты это мистический знак. Кожа цвета ночного неба, с золотой фурнитурой, которая переливалась, как намёк на...
Читать дальше →
+2 66 0

Садись, у тебя пять!

Раз полоска, два полоска, уши, лапы, хвост из воска... Да-да, коты-демоны в пять утра разбудили (инквизиции на них нет) и заставили думать о немощном и вечном... Будь проще, говорили они, хватит уже писать сложносочинённую фантастическую хрень, говорили они! Давай что полегче - вот фэнтези, например! Что может быть легче? (ха-ха!) Все любят фэнтези, говорили они, популярный жанр! Люди потянутся! Долго ли, коротко ли...) Не-не, уверенно заявляют они, рассказы никто не читает, роман...
Читать дальше →
+21 78 2

Завёл мини-музу (+ 1 к доброте)

Теперь мы с музой-старшей уверены, что дождь порождает котиков, поэтому и взирают на него с любопытством. 3 часа в дороге на руках под ливнем и хоть бы один "мяу" протеста! По возвращению в "кошкин дом" (а это теперь её дом), на всякий случай поставил мини-музу смотрящей за двором. Осмотрелась, одобрила. Пост, говорит, принят. А меня, говорит, Катюха зовут (русификация от "Кэти", мы же тоже боремся с чистотой в русском языке!). Ну и давай мне новые главы сходу надиктовывать... придётся идти...
Читать дальше →
+168 403 31

Мои произведения в Ваших подборках))

На нашем милом АТ много говорят о том, насколько т.н. "репутация" и - особенно - "рейтинг" отражают популярность здешнего писателя. Как по мне, есть тут гораздо более очевидные показатели авторского успешного успеха)) Это - рецензии на произведения и комменты под произведениями. В общем - обратная связь от читателей. По рецензии или комментарию можно запросто понять, зацепила книга человека или нет. Впрочем, будет ли кто-то писать рецензию на не-зацепившую вещь?.. Еще одна разновидность...
Читать дальше →
+94 211 78

Закат

Закаты не показывают жуть, Они наследники всех наших вдохновений. Закаты завершают долгий путь, Приумножая мудрость всех затмений. В закате видно весь итог страстей, Которых то по сути не бывало. Закат спокойно проведет сей день, Укроет тихо темных покрывалом. И каждого из нас закат влечет Той дивной силой удовлетворенья, Что завершат дня водоворот, Не порождает капли огорченья. Автор: JuliaSa
Читать дальше →
0 42 0

Стих "Эдельвейс"

Покинув дом в альпийских лугах На краешке земли, Там где-то высоко в горах, В безжизненных камнях- цветы. Нежное создание, цветок, Но как оно сильно! Вцепившись в камни и песок, Поднявшись, расцвело. Всего три дня ему дано Явить себя как чудо света, Но как бы ни было темно- Он с нетерпением ждёт рассвета Он ждёт рассвета, и не знает, Когда он будет жить? Когда его сломает? Нежные создания- Цветы, У них один лишь рейс. Но три мгновения мечты Нам дарит Эдельвейс.
Читать дальше →
+3 36 0

Облокотился спиной...

И люди, которые используют в тексте такое выражение, называют себя писателями. И даже не просто писателями, а хорошими писателями. Лучше многих других, лучше, чем "эти графоманы из топа"... Не, кажется, я и сам пару раз согрешил с этим облокачиванием не локтем. Лет 19-20 назад. Но тогда я был начинающим бумагомаракой. Даже если в тот момент считал иначе. Хотя несколько вполне годных рассказов тогда написал. Но больше - фиговых, которые выкинул. А из годных это облокачивание вроде вычистил,...
Читать дальше →
+131 871 119

ТП - это творческие планы

Моя нынешняя весна плюс начало лета - Кали-юга, ретроградный Меркурий и прочие грабли в джунглях. Я как тот волк из советской электронной игры, который корзинкой яйца ловит, и обязательно два-три пропустит. Зато приходят незнакомые люди (не только мои студенты) и говорят, что заносят мою книгу в литературную аптечку. Видимо, у них тоже в жизни Часовая башня из Кастлвании, гарпии и головы медуз. События в моем тексте отзываются в моей жизни причудливым эхом. Придется сочинять четвертый...
Читать дальше →
+45 89 2

Завтра — горячая подача!

Друзья 📢 На подходе сразу две свежие главы: 💥 «Клятва 2» — тёплая, насыщенная, с привкусом настоящих чувств. https://author.today/work/452588 💥 «Метка Охотницы» — с характером, остренькая, долго не залежится. https://author.today/work/466391 Разбирайте, пока не остыли! Читайте, лайкайте, комментируйте — для меня это самый большой комплимент.☺️ Спасибо, что ждёте. Спасибо что рядом. Завтра будет вкусно! 🩵
Читать дальше →
+112 149 14

Зверодевочки

Я тут подумал — а почему все рисуют только кошкодевочек и лисодевочек? Это дискриминация! Другие животные тоже могут похвастаться прекрасными, обаятельными, очень эмоциональными представительницами, хоть на конкурс красоты выставляй. Ну и типа вот, для начала:
Читать дальше →
+113 169 29

Пляжные собаки

Сегодня был свидетелем проявления удивительного собачьего нюха. Говорят, что обоняние собак в 4 раза сильнее человеческого. Но у свиней оно еще сильнее, а у слонов вообще по-моему самое сильное. Но не суть. Короче, на пляже есть несколько собак. (три вообще то, которых я знаю уже несколько лет, может даже и больше, чем несколько) Вот одна есть такая маленькая, черно-белая, она уже похоже состарилась, потому что у нее как будто зрение упало. Эту собачку многие местные подкармливают...
Читать дальше →
+17 88 0

Международный день змеи

Да , 16 июля 2025 года отмечается Международный день змеи . В двух книгах мы с Варварой Шульевой пели и вещали о змеином природном проявлении в виденье древних представлений и нашем их сегодняшнем восприятии. Принимайте мои и Варварины поздравления с этим праздником😉 Хозяин леса, страж неистовый Озерной глади воин памятный В потоках что от века чистые Хранящий корня вод пылание Прими в словах благодарение От тех кто пел твои сказания.
Читать дальше →
+79 188 22
Наверх Вниз