Сегодня для заполнения текстом для разнообразия не цитата, а рекомендация, просто так, без повода. В последнее время по понятным причинам все наперебой пытаются переснимать сказки. В девяносто-скольки-там процентах случаев получается откровенный треш. Но случаются и сбои: лично мне понравился фильм "По щучьему велению" 2023 г. В кои веки у кинематографистов проснулось чувство меры и они не начали пихать в своё детище то, что не пихается. Герои не истерят, не заигрываются и вообще не...
Читать дальше →
Ножи давно не точены, и гвоздь некому забить. Ушли мужчины из вотчины, им войну проще любить. Остались их жены одни, а после стали вдовами. Сердца убиты в памяти, не войдут люди новые. Сложно заново любить, человек на жизнь один. Но на войне муж убит, не растопить льдин... Да, проще быть одной, чем вновь искать кого-то. Жена осталась вдовой, не увидит любви восхода. Да, сердцу не скажешь, что продолжится жизнь. Ничего ей не докажешь, не запустить луч из призм. ...
Читать дальше →
Я к ним отношусь не то что с любовью - но и без нелюбви в стиле "аж кушать не могу". То есть не только бить не планирую, но даже на тотальных депортациях не настаиваю. Потому как главная проблема не в них, а в тех, кто их сюда привозит. И кто получает с них доход, перекладывая все издержки частью на нашу страну в целом, а частью на каждого из нас в отдельности. И эти "привозящие" - отнюдь не мигранты. Вот простейший пример. Небольшая управляющая компания, которой нужно 20 дворников. ...
Читать дальше →
Так как я работаю в теленовостях и пишу на телевизионную тематику (преимущественно), то хотела бы рассказать, какой путь проходит сюжет от получения информации до выхода в эфир. Зачастую люди очень приблизительно представляют себе работу ньюс-рума, корреспондентов, монтажёров и прочих моих коллег, основываясь на фильмах, где в самый драматичный момент новости "уходят на рекламу" (спойлер: так не бывает, и я объясню, почему). Сюжет начинается с того, что группа сбора информации получает...
Читать дальше →
Блин, я все понимаю, но... Нет, не все. Как по мне, так за такое в приличном обществе лицо бьют в суд подают: А вы как к такой офигительной рекламе относитесь? Лично я:
Читать дальше →
Нет, это не про голубые крови аристократии, хех. Это про собачков. На фоточке два кобеля ирландских волкодава. Справа - прям чистый, из хорошей семьи. А слева - из питомника в Липецке, широко известного в узких кругах любителей породы весьма странными решениями по "улучшению породы". Соответственно левый, он хоть и прекрасный парень, с отличным характером, умный и приятный во всех отношениях, не совсем ИВ, хотя прям похож. Без поллитры, то есть опыта подвох не осознаешь. Пока не придешь...
Читать дальше →
Когда некие подвижки в литературном плане у меня только-только наметились (года три-четыре назад), я выработал для себя два принципа: 1) Никогда не тянуть деньги из семьи на продвижение и публикацию книг. вот сколько книжечки заработают - столько и ладно. Хватит на рекламу с "книжных" - значит будет таргетная реклама. Хватит на художника - будет красивая обложка. И т.п. Нет - значит нет. Зарплата и все прочее, что не касается сетературы - это семейный бюджет. Здесь, в интернетах - приятные...
Читать дальше →
Здравствуйте, дороги друзья! Больше года ничего не писал, потому что сочинял песни для своего Ютюб-канала. Муза на песни закончилась, теперь можно и за литературу взяться. В течение пары-тройки месяцев планирую закончить научно-фантастический роман на тему путешествий во времени и связанных с ними парадоксов. Роман будет небольшой: меньше четырёхсот тысяч знаков, так любимых издательствами. Я пишу лаконично (без описаний погоды на полстраницы) и воду лить не умею, а потому 99% происходящего...
Читать дальше →
С чего началась история. Сегодня выкладывала на одной из площадок роман, и как водится туда надо добавить теги. Роман естественно впроцесник и я, как автор, пока весьма смутно представляю, что там будет. Но одно мне ясно наверняка, главный герой нормальный мужчина. (В смысле без закидонов типа: "властный", "мерзавец", "изменщик", "босс" и т.п.). И вот вынырнул мне тег "настоящий мужчина". Ок, настоящий, не фальшивый же. Вроде как подходит. Выбрала. А сама себе думаю и что же...
Читать дальше →
Скорбь и печаль охватывают мое сердце, дорогие коллеги и уважаемые читатели.

По нашему родному АТ рыщут наемники, жаждущие испить авторской кровушки и насытиться авторской же плотью. Словно голодные волки, караулят они по углам неосторожных, и горе тому, кто выйдет из своего домика невооруженным как минимум саблей, а лучше — латами, пистолями и на всякий случай гранатометом. Но знаю: общественное мнение тут сильно, и враги ( тыц и тыц упд мальчонка по второй ссылке Посланник Тьмы ака...
Читать дальше →
Так получилось, что я заинтересовалась этой книгой из-за пестрящих в ленте сообщений об "ЭКСМО". И вот, найдя её бесплатный вариант на просторах Интернета я стала читать. А когда дочитала, то подумала: "А что? Уже всё? А я ещё хочу."

И, хотя ту книгу принято ругать, я хочу её похвалить. Во-первых, язык очень лёгкий, книга читается на одном дыхании. Во-вторых, мне понравилось, как там описана любовь. Как всё передаётся через чувства, сомнения, мысли, ощущения и эмоции. Два главных...
Читать дальше →
Как то в одном заслуженном театре, я попал на юбилейный спектакль "Прекрасная Елена". Партию Елены пела заслуженная певица, с прекрасным голосом, но с возрастом сильно превышающим возраст оригинала и в добавок имеющая пышные формы. Но я прекрасно понимал, что увы не во всех Музыкальных театрах, (как скажем в Чихачевке), актрисы прекрасны, молоды и талантливы, но голос у данной дивы был прекрасный и абстрагироваться в театре я умею, так что я сел в своё кресло и приготовился получить...
Читать дальше →
Давненько я здесь ничего не писала. В принципе, каких-то ярких новостей нет, поэтому вот небольшая сводка событий за прошедшие месяцы: Зимой дописала «Гремучий дом», тем самым завершил дилогию своей альтернативной версии РИ. За два с половиной месяца написала ретеллинг Финиста Ясного Сокола. Отдала в редакцию, сейчас жду редактуры. Книга выйдет в печать, наверное, осенью-зимой. Начала писать новый цикл, основываясь на своей старой заброшенной книге «Убийца Грёз». Это будет смесь Римской...
Читать дальше →
Стихи я начал писать с 2003 года. Писал обо всём, о чём хотелось, хотя не особо-то и умел это делать. Большинство из них уже потерялись, однако парочку недавно нашёл. Эти два произведения больше похожи на зарифмованную прозу, чем на поэзию. Написано было летом 2004 года. Хотелось понять, могу ли я сделать нечто масштабное, длинное и глобальное. Огромный труд, на самом деле, но я справился. Пунктуацию править не стал, оставил, как была. Однажды среди книг старинный свиток я нашёл Он...
Читать дальше →
- Hi, guys today I was passing the exam of English language, you know. It's little hard but I'm not upset or something. Maybe will post the chapter today. Love you all - ZeP
Читать дальше →
В связи с участием в конкурсе на аналогичном литературном ресурсе, написание продолжения книги Проект Тетис отложился на пару месяцев.

Так или иначе, старт публикации второй части Проект Тетис затянулся

, но все-таки будет! В планах начать ее 9го июня

Кстати, поддержка в вышеуказанном конкурсе приветствуется! Конкурсную книгу можно найти по моим ФИО, здесь она будет опубликована не ранее чем через месяц. А пока вот небольшой анимешный арт на тему

Читать дальше →
Я знаю, что недавно прошли два флешмоба стихов: Флешмоб «Пишем стихи» , который провела Idegen и "Поэтическая битва с Оскалом" , которую организовал Oskal . И у меня есть к вам предложение! А давайте я ваши сборники озвучу

Кто хотел бы? Пишите мне здесь или в личку

Не стесняйтесь

Выложу я сборники как всегда: здесь, в ВК и в ТГ! Жду ваших предложений

Хорошего вам дня и приятных сюрпризов

Читать дальше →
Привет, рад тебя видеть! На улице прекрасная погода, хочется гулять, съездить в горы или к морю, да и вовсе отдыхать хочет. Тем более что прода СЖД ежедневно выкладывается и прекрасные дни становятся совсем идеальными. А я так и вовсе потираю потные ладошки, предчувствуя, как скоро открою подписку на черновики и заграбастаю себе ваши денюжки, мухаха. Этот пост я выпускаю заранее и специально, чтобы подготовить к скверным новостям моих читателей, самых лучших котиков на свете. ...
Читать дальше →
"Это не настоящий человек, а картонка бесхарактерная!" Вот так я периодически называю черновые варианты своих персонажей. Очень тяжело мне первое время давалось выдумывание характеров. Не хотелось списывать черты с реальных людей, казалось, что это не интересно. А выдумки заканчивались тем, что я списывала героев с чужих книг (невольно). Сейчас этой проблемы нет. Теперь возникает вопрос. За какими трансформациями интересно наблюдать читателю? За тем, как слабак становится сильным? Или как...
Читать дальше →
Как часто вы задумывались о критериях оценки творчества? Популярность? Толпа подписчиков может ошибаться. Маркетинг манипулирует ими регулярно, создавая «бестселлер» из ширпотреба. Эксперты? Они субъективны и тоже подвержены вкусовщине. Критики? Куплены! Премии? Проданы! Идеалы? Преданы. Почему же классикам так легко и спокойно стоится на полке? Мёртвые не страдают от невроза. Они почили, но не прочитаны. На них забили, но не забыли. Текст продолжает жить, несмотря на смерть автора. Секрет в...
Читать дальше →