Дорогие друзья, у меня намечается встреча с читателями

Если у нас тут есть тамбовчане, буду рада всех видеть! Организована она в рамках заседания книжного клуба. Основная тема - планируем обсуждать мою антиутопную и чуть-чуть романтическую социальную фантастику "Мост" , но и на другие вопросы наверняка завернем. >> Информация в группе ВК Если кратко: 10 августа, 12.00 Тамбов, Кофейня №3 Пока есть время прочитать роман, могу подкинуть промокод - пишите в личку.
Читать дальше →
Смотрю я на то, как очень бодро прирастает " Ректор " и думаю, черт, Эйта, ты забивала на него с 2019 года, сколько можно, сделай уже, пожалуйста, и закрой этот цикл, у самой же в башке сразу тише станет!.. Короче, скорее всего, если я выдержу вот этот бодрый темп еще недельку, то я таки открою на Ректора подписку, чтобы закончить его в ближайшие полгода. Да, для меня это так работает. Если что, для меня никогда не проблема отдать промокод и так далее, меня просто стимулирует эта...
Читать дальше →
Тема, конечно, эмоционально заряженная, но мне, как всегда, интересно анализировать процессы, а не сражаться за комфортненькую картину мира. Чтобы прикинуть, на чем семья может строиться сейчас, надо понять, как оно было раньше. Ща мы лихо так генерализируем по всей человеческой истории, но в среднем семья была необходима для выживания как в экономическом, так и в социальном плане. Сложно устроенное хозяйство требовало совместных усилий людей разных полов и возрастов, дети с раннего возраста...
Читать дальше →
Хотите ли вы что нибудь связанное с революцией 1917?
Читать дальше →
--Постоянно льётся деза , что латышский язык и граматика придумана при царе , хотя всё совершенно иначе. Первая книга на латышском напечатана в 1525 году , раньше чем в России , а первая Библия на латышском напечатана на 300 лет раньше чем на русском. Деза про уровень образованности и т.д. История России сплошной фейк от ночала до наших дней. --Короче, известно только об одном издании очень небольшим тиражем латышской азбуки в доимперские времена, в ней даже алфавит сильно отличается...
Читать дальше →
Всем привет! Арты россыпью по моим КНИГАМ
Читать дальше →
1. У России* есть только два союзника: армия и флот. 2. Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. __________________ В контексте «государство». * уточняю порой, чтобы четко понимать мысль.
Читать дальше →
Доброе утро, уважаемые читатели! Рада приветствовать вас со второй главой повести "Неоновый рёв. Аттерийская сага" из серии о жизни главной героини. В этой главе описан один день обучения Ирис в престижной школе "Технозис", расположенной в сердце мегаполиса Аттерии. "Технозис" - это не просто учебное заведение, а настоящий центр инноваций и технологий. Уроки здесь проходят в интерактивной форме, позволяющей ученикам не только усваивать знания, но и применять их на практике. В...
Читать дальше →
У меня, в первую очередь, с Одиллией из "Лебединого озера" и фильмом с Натали Портман. А бывает ещё так: (На картинку жмяк! ) И вот что о книге рассказывает сама автор: "Зов чёрного лебедя" - это книга-вызов для меня. Для её написания я взяла существующую народность, изучала её культуру и мифы (для этого мне понадобилось приобрести несколько книг, но тем интереснее!) и на их основе создала преступление. До неё о Россиийской империи, пусть и альтернативной, я не писала, но после неё...
Читать дальше →
Приветствую вас в моём блоге дорогие читатели/гости! Это моё первое литературное произведение, и я невероятно рад, что вы заглянули. Для меня писательство — давняя мечта, к которой я долго шёл, и теперь, она наконец начала воплощаться. Здесь будут главы, размышления, закулисье создания истории — и, конечно, я буду очень благодарен за ваши отзывы, замечания, впечатления. Каждый комментарий для меня — огромная поддержка и шаг к тому, чтобы становиться лучше. Спасибо, что вы здесь!
Читать дальше →
Единственный сделанный мною НЕ тумблер-коллаж - это коллаж к рассказу "Марика": https://author.today/work/311656 Он про Дракулу и цыганку, и, конечно же, на коллаже изображен яркий цыганский платок с разложенными на нем картами Таро... Узнаете, какими?)
Читать дальше →
Четверг. День, когда мир ещё не пятница, но уже не понедельник. А я всё ещё продолжаю свою маленькую авантюру под кодовым названием "разомни воображение, пока оно не приросло к дивану". Каждый день — три жанра. Мой мозг уже тихо подвывает, но пальцы бодро стучат по клавишам, как пианист в дешёвом баре. Сегодня на десерт (или на завтрак, у кого как): киберпанк (мусорный экстрим, кибертраки с рабочими-андроидами и ретрофетиши), сказка (про уютное королевство, где подушки мягкие,...
Читать дальше →
Сегодня приступил к прослушиванию очередного цикла книг в жанре Бояръ-Аниме. И вот еду я такой в автобусе, а в наушниках, очередной малолетний пацан разносит древних монстров в пух и прах, побеждает верховного Лича, выжигает своим пылающим взглядом десятитысячные армии хорошо обученных воинов и совершает остальные прелести этого жанра. И тут, как в рекламе "Посмотрите на меня, а теперь на своего мужчину. На меня и снова на своего мужчину" Я еду и думаю: "А вдруг, в своей книге я создал...
Читать дальше →
Думаю как назвать?? Поможете?))
Читать дальше →
Только что вернулась с дочерью домой. Полдня мы провели с ней на природе. Ходили сегодня в национальный парк "Столбы". Лес, ручей, птички, бабочки и бурундуки- все в шаговой доступности от города. Минут 15 и ты на лоне природы, словно попадаешь в другой мир где нет суеты и спешки. Идешь спокойно по тропинке, слушаешь пение птиц, кормишь наглых и прожорливых грызунов и радуешься жизни. Солнце светит, зелень кругом. Вот тропинка повернулась и перед нами поваленое бревно через ручей. Вот...
Читать дальше →
Первое что мы сегодня разберём, это моменты которые бывает не объяснишь словами или даже жестами рук . Начнём с американского фольклёра и его боевиках . Удивительно наблюдать как главный герой перестреливаясь с противниками , ни разу не перезаряжает автомат или пистолет или же использует один и тот же магазин который чудом наполняется новыми патронами . Или например американцы очень любят в кино , снимая особенно про себя лично , выставлять героев таких как крутых накачанных парней или...
Читать дальше →
Снова еду на фестиваль Былинный Берег. Второй раз реконструктором и участником литературной секции. Моё выступление в пятницу, 18 июля, в 13.00. Место: Земля легенд (Хольмгард), Новгородская область. На Фэнтези Фесте тоже планирую быть. Моё время - пятница, 25 июля, 13.00 Если вдруг едете, буду рада увидеться

Читать дальше →
А помните, как многие из нас подсели на "Игру Престолов" и ждали новые серии/сезоны? Была интрига, был интерес. Создатели сделали качественный и крупнобюджетный продукт, за которым следили миллионы зрителей по всему миру. Даже далекие от фэнтезятины люди полюбили данный сериал. Мы не будем касаться концовки, отдельных персонажей и сюжета. Меня волнует кое-что другое - а почему столь масштабных проектов в формате сериала больше нет? Казалось бы, существует немало книжных циклов, экранизируй не...
Читать дальше →
отредачила и выложила всю первую часть книги 'Увенчанная Ветром, что называется "По стопам войны", поэтому захотелось пролить немного света на кое-какую особенность в сюжете итак, главные герои книги - Защитники королевства Эсбильо́н, а это боевые маги, чародеи и просвещённые, но именно о боевых магах пойдёт речь все боевые маги, особенно те, что имеют ранг паладинов и легионеров, немного того. являясь основной военной силой, по сути пушечным мясом, они проживают свои жизни на полную...
Читать дальше →
Отрывок из главы: Бушующая ураганом злоба постепенно унималась, Мерлей уже не хотел разорвать подлую обманщицу на части. От превращения в груду рваных, кровоточащих кусков Ягу спасла его временная немощь. Будь он в полном здравии, то непременно наломал бы дров, сейчас же в голову Мерлея вместе с раскрывшейся информацией пришла холодная расчётливость. Сознание подсказывало, что это древняя и очень могучая ведьма, а с такими лучше вообще не встречаться, либо дружить. — Дай штаны, не...
Читать дальше →