Или про архетипы моих персонажей. Ещё давненько мой соавтор по трилогии " Героев.net " Робин Штенье, почитав несколько моих книг, обозвал собирательный образ моих ГГ "джокеровским персонажем". Что за типаж? Циничный мудак, любящий выпивку, красивых женщин и постебаться над окружающими. Причём его чувство юмора порой окружающим сильно непонятно -- попаданец шутит в привычном культурном контексте, а местные вообще не в теме. За странные шутки, издевки и насмешки его порой хотят побить, но...
Читать дальше →
Пока меня тут нет, мои книги ещё читают? Нужны ли они кому-то? Просто интересно. Может быть, что то поменялось, а я просто не в курсе.
Читать дальше →
Вы стали персонажем истории. Оказались в доме среди монстров. Ваша задача - каждый день писать сюжет. Любой. Можно смотреть на дом, в котором находитесь, цепляясь за разные вещи в реальности. Можно на монстров, пытаясь придумывать разные истории на ходу. Но как только вы перестанете писать - ваш персонаж умирает. Пока пишется книга - идёт жизнь вашего персонажа. Сколько проживёт ваш персонаж? И на что будете делать упор в сюжетах? Возможно ли создание книги длиной в жизнь? Я бы, наверное,...
Читать дальше →
Сегодня я хотел бы рассказать про одну очень интересную книгу за авторством двух не менее интересных писателей: Яна Бадевского и Виктора Глебова. Оба уже прекрасно зарекомендовали себя в жанре боярь, и вот они решились на эксперимент в новом для себя жанре, а такое я очень уважаю. И решили данные авторы попробовать себя в АИ попаданчестве в СССР светлого будущего и победившего коммунизма. А еще, данная история приправлена ретро-футуризмом (привет Фалаут), в общем, очень интересно вышло. Но...
Читать дальше →
Всем привет! Наконец я закончил прохождение этой замечательной игры и хочу поделиться с впечатлениями и рекомендацией в прохождении уже для вас! Для тех кто не в курсе что это Я влюбился в эту игру с самого анонса на XBOX шоу кейс, дизайн и музыка, это была любовь с первой ноты и ждал релиза целый год, а когда он состоялся купил, не глядя на цену! Тот факт что она вышла почти в одновременно с ремастером обливиона ей не повредил о чём свидетельствует онлайн в стиме в котором...
Читать дальше →
Закончил новую рукопись, вторую повесть цикла "Тайные ключи". Снова немного юмора, приключений, скитаний в поисках дома и любви. Будет 12 глав, чтоб не портить работу пустим объёмом. Рукопись ушла к редактору, так что скоро произведение увидит свет.
Читать дальше →
Вот так зачастую и бывает, выдумает человек нужную вещь, к примеру электрическую зубную щетку, а в итоге полезным свойством пользуются любители вибрации в других местах). Вот и прибор для воздействия на Чертово окно применили совсем по другому поводу. А главное, с пользой. Если бы он еще не был таким громоздким и неудобным - цены ему не было. Но, что есть, то есть. Тем более минимизация размеров, как говорится, дело техники, главное принцип. Новая глава уже на сайте, приятного чтения https...
Читать дальше →
Продолжаю челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности.

Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других.

День 20. Темная сторона писательства. Что это для вас? Назовите три причины, по которым лучше не становиться писателем (например, маленькие гонорары) 1 Непрошенная необоснованная критика, возможно...
Читать дальше →
Добавил на неё локации из текущей книги и чуть подкорректировал общий внешний вид по описаниям оттуда же. Теперь она выглядит так (чтобы увеличить карту до нормальных размеров, по ней нужно дважды кликнуть):
Читать дальше →
У меня скоро будет обложка для одного из моих произведений! Наконец-то сегодня с художницей выбрали окончательный вариант и скоро-скоро она приступит к покрасу. Я очень надеюсь, что обложка понравится не только мне, но и читателямヽ(>∀<☆)ノ Я пипец как рада и уже не терпится увидеть сие чудо в покрасе (o^▽^o)
Читать дальше →
Пишу сейчас главы на несколько вперед — и наконец пришел к тому, чего раньше избегал: к боевой магии. Раньше у меня магия была по принципу «Властелина колец» — вроде есть, но трогать её не советуют, а если проявилась, то очень аккуратно и между строк. Но в «Агоне» решил сделать всё иначе: здесь магия — это уже не туманная загадка, а часть действия, боёв, искусства и стихий. Примерно как в «Аватаре» или «Наруто». И знаете что? Меня это реально увлекло. Такой драйв! Если вы сейчас читаете...
Читать дальше →
Коллега Столяров рассказал о возможном исчезновении писательской организации Санкт-Петербурга. В этой связи вспомнилось, когда-то давно читал в переводе Константина Симонова. Мола Вели Видади МУСАДДАС Не думай о нашем страданье, всему наступит конец. В груди удержи рыданья, слезам наступит конец. Придёт пора увяданья, цветам наступит конец. В душе не храни ожиданья—душе наступит конец. Мне чашу подай, виночерпий, всему наступит конец. Нас сгложут могильные черви—всему наступит...
Читать дальше →
...размышлений о фанфикшене паразитирование/развите и привнесение нового проще/сложнее фикрайтер гад, ибо срет на полянке первоисточника/фикрайтер молодец, ибо продлевает и углубляет жизнь героям, вселенной и тд Сегодня краем залезла в дисскусию. Разумеется, количество шлака огромно - но это относится и к оригинальным опусам. Какое там конструирование велосипеда, по инструкции-то собрать не могут в кучу свой велосипед собственный мир, включая образы и психологию отношений героев....
Читать дальше →
В общем, на сегодня тизер! Готовьтесь все кто ждал, будет публикация (ой, уже сегодня)

Повесть "Долина безголовых" будет выкладываться постепенно по главам. Я не могу писать вот так в стол, это походит на пытку. Сцены просто не идут и застревают намертво! Костяк есть, половина повести есть, просто обязательство толкает ваять быстрее. А когда не публиковал, то лень начинает качать права. -- А ну мы потом, давай? -- Ой да перестань, позже. Крч задолбало! Хочу придушить эту жабу,...
Читать дальше →
Продолжаю участвовать в майском челлендже от День 5: «Зов приключений». С чего начинается книга (и проблемы в жизни героев)? «Любовь без правил» начинается с ссоры Ксюши и Максима. Тогда обрисовывается сцена, в которой Ксюша стремится попробовать найти общий язык со сводным братом и заходит к нему в комнату. И он с криком выгоняет из своей спальни. Они перекидываются злостными ругательствами, а потом Ксюша закрывается у себя и плачет. И следующим абзацем идет небольшая предыстория того...
Читать дальше →
Не так давно я прибыл в общество писателей. В прошлом занимался стихами или же короткими рассказами, но не было интереса погружаться в эту среду. И вот человек, горящий энтузиазмом, прибыл сюда, на данный сайт. Сам сайт мне понравился. И его задумка. Я, заряженный, понесся и выставил первые шаги своей давно задуманной работы. Конечно мне было трудно писать задуманную сагу на несколько томов без опыта. Но. Абсолютно никто не увидел. Может один или два человека, все мои читатели были моими...
Читать дальше →
Привет-привет! Мы решили, что хотим зарегистрировать аккаунт на этой чудесной платформе по некоторым причинам: - показывать ознакомительные фрагменты наших историй, может, после них, вы захотите прочитать полную книгу - глубже погрузиться в писательское сообщество, следить за интересными проектами на стадии написания - ближе со всеми познакомиться. Такие вот дела. Будем рассказывать тут о наших делах, публиковать фрагменты книг. Надеюсь, вы будете нам тут рады.
Читать дальше →
Через пару дней я начну выкладывать новую книгу "Что ты сделал, дурак?". Она многим не понравится, поскольку герою безразличны проблемы Земли, он жаждет только одного - любой ценой убраться отсюда, и будь что будет. Ему этот мир настолько опротивел, что жить здесь он не может и не хочет. И уходя заберет с собой многое - его принудили жить здесь, подло и гнусно принудили, но не смогли удержать. Ведь бескрылым крылатого не удержать, он все равно улетит. Даже если этот полет будет...
Читать дальше →
Посетил последнее заседание секции фантастики в Союзе писателей Санкт-Петербурга (СП СПб). Почему последнее? Потому что после решение российской власти, что финансироваться и признаваться официально теперь будет только Союз писателей России (СПР), все остальные писательские организации, вероятно, прекратят свое существование. Останутся лишь региональные отделения СПР. В экономике это называется «недружественное поглощение». Так что у меня это тоже был прощальный визит в СП СПб, где я...
Читать дальше →
Дорогие друзья, у меня новый роман в процессе редактуры, а бетаридеров слишком много не бывает, так что, если кто-то желает помочь с работой над текстом, то пишите в личку. Бетаридинг только в гугл-доках, поэтому можете сразу давать свои емейлы на gmail и я вышлю приглашение. Во время бетаридинга цепляться можно ко всему, пунктуацию править не обязательно потому что в конце ее все равно поправят профессионально. Спасибо всем заранее. Название: Сатори и смерть. Объем: ≈ 17 а. л. Жанры:...
Читать дальше →