В белом венчике из роз впереди Иисус Христос

ибо самая популярная и тиражируемая книга всех времен и народов это Библия. А за ним - группа небожителей в золотых венках, лауреаты Ордена Золотого Феникса. Мы знаем, что они существуют, окруженные мраморными изваяниями авторов, удостоенных соответственно Ордена Феникса Мраморного. Дальше глаза слепит блеск серебра: миллионников на АТ предостаточно. Тех, чей рейтинг перевалил за пять нулей и обрел ноль шестой. Ну и где-то внизу, в толпе, на грешной земле я со своим деревянным фениксом на...
Читать дальше →
+66 181 15

Пишу я, пишу…

Чем бы заняться на работе? Правильно, дописывать главу рассказа, а точнее переписывать ее на бумаге столько раз, пока результат меня не удовлетворит. Приложить бы фото, но сжимать фотографию мне лень. Всем творческих успехов.
Читать дальше →
+11 68 0

Сложная задача: рассказчик-наблюдатель

Не знаю, как для вас, а для меня эта задача оказалась сложной. Однажды я попробовала написать рассказ от лица рассказчика-наблюдателя, пытаясь не отступить от заданных правил. Подтипов такого рассказчика, конечно, не один, но я выбрала наиболее, на мой взгляд, сложный: этот подтип иногда называют «разумная муха на стене». То есть эта «муха» всё видит (может описать окружающую героиню картинку, может, присев на её плечо, выйти с ней вместе из дома), слышит (звуки и разговоры), наверное,...
Читать дальше →
+85 145 64

Мне пришлось отредактировать пост…

Мне пришлось отредактировать пост «Исполнение планов, Рабочий отпуск, Фантастический Калейдоскоп и Моя персональная «Звезда Смерти»» : https://author.today/post/675176 В частности, почти полностью убрать часть текста про мою персональную «Звезду Смерти» . Но если вы хотите прочитать полную версию поста, то вы можете это сделать в моём авторском сообществе «Тёмный Особняк» в «ВКонтакте». Ссылка: https://vk.com/wall-207234978_2297 Ещё планирую разместить...
Читать дальше →
+110 231 6

Завершение хита "Ну, здравствуй, Батя": важный этап на творческом пути. Завтра подаюсь на КС)

Сегодня особенный день для меня как автора — в полночь по московскому времени публикую заключительную главу моей книги " За СССР. Ну, здравствуй, Батя " Финальный аккорд первой части истории, которая стала для многих из вас близкой и важной. Эта книга имеет глубоко личное значение — я посвятил её своему Деду, Отцу, друзьям, которых уже нет рядом, и всем Отцам в целом. Именно поэтому успех произведения стал для меня особенно ценным и неожиданным подарком. За время публикации книга без...
Читать дальше →
+50 130 16

Закончил!!!

А я,между прочим, закончил рассказ "Маленький Шор". Думал, никогда не закончу, и вот, надо же... Представляю, как будет возмущён Саша Громов, увидав космогонию этого рассказа. Там есть звезда по имени Тьма, которая поглощает на порядок больше энергии, чем излучает. Но это ещё мелочь. Там есть звездолёт Урчер, с массой покоя в несколько миллиардов тонн, который совершает посадку в центре Европы, забирает порядочный кусок Рудных гор и благополучно улетает. Как было написано в одном из...
Читать дальше →
+262 549 9

Настоящие взрослые книги

Меня смешит, когда комментатор говорит, вы пишете детские книжки? А какие вы называете взрослыми? Эротические мечты автора выплеснутые на публику? Или подростковые гормоны о том, как "сделать всех"? Или те же наивные, инфантильные речи о верности клану, трону, или интриги власть имущих рожденные в представлении того кто пишет. А пишет это, как правило, не новый Ю.Семенов, (который объездил полмира и вплотную работал с разведкой и знал о чем писал), а диванный эксперт, который привык к...
Читать дальше →
+73 179 44

Гарри Поттер.

Вот мы и добрались до этого "шедевра" Ребята и девчата не ставьте минусы слишком активно, в конце концов каждый имеет право на своё мнение)) Итак начнём, многие читали и читают книги из этой вселенной, они так нравятся людям, что они не замечают миллион глупостей. Не буду говорить про известный момент о братьях Уизли и крысе с картой. Задам только вопрос, почему у министерства магии нет армии и спецназа? Ну почему? Там был момент когда Володька заблокировал мост, если бы у них была хотя бы...
Читать дальше →
+3 523 285

Немного рассуждений

Современные каналы информации о писательстве — это списки никому не известных наград, рекомендации от левых авторов, чьи книги раскупают так же хорошо, как CD-диски в 2020-м, и советы для начинающих, в 99,9 % взятые из книги Стивена Кинга «Как писать книги». Заходишь на такой канал, скролишь его и задаешься вопросом: «Ну какого черта?». Разве сложно публиковать действительно полезную информацию? Зачем новичкам списки конкурсов, куда можно подать свои работы, если у них даже нет ничего...
Читать дальше →
+130 147 14

Побойтесь Бога, Mon ami. Вы это вспомните потом, как незначительный курьёз.

А вы видели новую форму Почты России? а новую форму приставов судебных тож не созерцали? 😉😲 нет не тех которые сидят в кабинетах, а тех которые доставляют до кабинетов... ну вот ещё вам смешной мемчик 😉: ПыСы: Берегите себя! ПыСы 2: И помните - вы живёте в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ ! ПыСы 3: ну и как же без письма из прошлого то?🤣🔥
Читать дальше →
+94 166 54

К последней главе 5 книги.

Уважаемые читатели! Предвидя ваше неодобрение поступком ГГ, честное слово, пытался дважды переписать главу, НО схваченный за горло СЮЖЕТНОЙ ЛИНИЕЙ и припертый к стенке её логикой, не смог изменить судьбу героя. И как человек не героический, ни внутри, ни внешне, проявил малодушие, смирился. Поэтому ваши отрицательные, а порой гневные комментарии считаю заслуженными. Хотя думал, что арест ГГ будет волновать вас больше. К сожалению, дети от улыбок, прикосновений и даже поцелуев, на свет не...
Читать дальше →
+157 1 216 32

Истерика

Ребёнок стучит ногами. Заливается истерическим плачем. Бьётся о стенку головой, но не может её пробить. Не получается, от этого ещё грустней, ведь нет никаких достижений в жизни. Ничего не удалось — ребёнок сильнее истерит. Уже кричит, хватаясь за игрушки и разбрасывая их по комнате, ведь думает, что они виноваты в беде, но это не так. Нельзя обвинить кого-то в своих неудачах. Надо решить, а не перекладывать вину. Ребёнок размазывает сопли по лицу и ещё сильнее кричит, призывая на помощь. ...
Читать дальше →
+80 117 4

"Сказки на коленке"

- Что это там, в Облачном Королевстве? - Там сегодня бал. Видишь Король открыл вход в его замок, перекинув облачный мост в другие миры - Мы полетим? - Нет - Ну почемууу? Ты боишься тех, кто там будет? - Там будут принцы всех миров. Туда не пускают босиком. Я не люблю миры, куда нельзя босиком и в драных джинсах - Ну почему, у тебя ведь есть туфли принцессы и бальный наряд - Есть. Но что мы с тобой будем делать с теми, кто ходит застегнутым на всё пуговицы?! Нам будет скучно, а...
Читать дальше →
+13 51 0

Годовщина казни царской семьи.

Вот и 17 июля... Очередная годовщина казни царской семьи. Для меня это день скорби - по преданному Государю и его верной сподвижнице и помощнице Александре Фёдоровне, по невинно убиенным дочерям и сыну, врачу их Евгению Боткину, праведному страстотерпцу. Удивительно и символично то, что сегодня также поминают и другого великого правителя Руси - также преданного ближниками и подло убитого благоверного великого князя Андрея Боголюбского! А вместе с ними и иконописца, преподобного Андрея...
Читать дальше →
+97 850 отключены

Городское фентези

Городское фентези Рассказ - "СУМКА" Виолетта никогда не думала, что кусок кожи с блестящей застёжкой может изменить всё. Она стояла у витрины бутика, прижав ладонь к холодному стеклу. Внутри лежала мечта. Просто какая то мистика, она видела её много раз, но во сне. Для кого то это был просто аксессуар на который многие в этой жизни не обращают никакого внимания, а для Виолетты это мистический знак. Кожа цвета ночного неба, с золотой фурнитурой, которая переливалась, как намёк на...
Читать дальше →
+2 67 0

Садись, у тебя пять!

Раз полоска, два полоска, уши, лапы, хвост из воска... Да-да, коты-демоны в пять утра разбудили (инквизиции на них нет) и заставили думать о немощном и вечном... Будь проще, говорили они, хватит уже писать сложносочинённую фантастическую хрень, говорили они! Давай что полегче - вот фэнтези, например! Что может быть легче? (ха-ха!) Все любят фэнтези, говорили они, популярный жанр! Люди потянутся! Долго ли, коротко ли...) Не-не, уверенно заявляют они, рассказы никто не читает, роман...
Читать дальше →
+21 78 2

Завёл мини-музу (+ 1 к доброте)

Теперь мы с музой-старшей уверены, что дождь порождает котиков, поэтому и взирают на него с любопытством. 3 часа в дороге на руках под ливнем и хоть бы один "мяу" протеста! По возвращению в "кошкин дом" (а это теперь её дом), на всякий случай поставил мини-музу смотрящей за двором. Осмотрелась, одобрила. Пост, говорит, принят. А меня, говорит, Катюха зовут (русификация от "Кэти", мы же тоже боремся с чистотой в русском языке!). Ну и давай мне новые главы сходу надиктовывать... придётся идти...
Читать дальше →
+169 403 31

Мои произведения в Ваших подборках))

На нашем милом АТ много говорят о том, насколько т.н. "репутация" и - особенно - "рейтинг" отражают популярность здешнего писателя. Как по мне, есть тут гораздо более очевидные показатели авторского успешного успеха)) Это - рецензии на произведения и комменты под произведениями. В общем - обратная связь от читателей. По рецензии или комментарию можно запросто понять, зацепила книга человека или нет. Впрочем, будет ли кто-то писать рецензию на не-зацепившую вещь?.. Еще одна разновидность...
Читать дальше →
+94 211 78

Закат

Закаты не показывают жуть, Они наследники всех наших вдохновений. Закаты завершают долгий путь, Приумножая мудрость всех затмений. В закате видно весь итог страстей, Которых то по сути не бывало. Закат спокойно проведет сей день, Укроет тихо темных покрывалом. И каждого из нас закат влечет Той дивной силой удовлетворенья, Что завершат дня водоворот, Не порождает капли огорченья. Автор: JuliaSa
Читать дальше →
0 42 0
Наверх Вниз