Моя нынешняя весна плюс начало лета - Кали-юга, ретроградный Меркурий и прочие грабли в джунглях. Я как тот волк из советской электронной игры, который корзинкой яйца ловит, и обязательно два-три пропустит. Зато приходят незнакомые люди (не только мои студенты) и говорят, что заносят мою книгу в литературную аптечку. Видимо, у них тоже в жизни Часовая башня из Кастлвании, гарпии и головы медуз. События в моем тексте отзываются в моей жизни причудливым эхом. Придется сочинять четвертый...
Читать дальше →
Друзья

На подходе сразу две свежие главы:

«Клятва 2» — тёплая, насыщенная, с привкусом настоящих чувств. https://author.today/work/452588

«Метка Охотницы» — с характером, остренькая, долго не залежится. https://author.today/work/466391 Разбирайте, пока не остыли! Читайте, лайкайте, комментируйте — для меня это самый большой комплимент.

️ Спасибо, что ждёте. Спасибо что рядом. Завтра будет вкусно! 🩵
Читать дальше →
Я тут подумал — а почему все рисуют только кошкодевочек и лисодевочек? Это дискриминация! Другие животные тоже могут похвастаться прекрасными, обаятельными, очень эмоциональными представительницами, хоть на конкурс красоты выставляй. Ну и типа вот, для начала:
Читать дальше →
Ответ на фото. Конечно, работа тоже никуда не делась. Увы.
Читать дальше →
Сегодня был свидетелем проявления удивительного собачьего нюха. Говорят, что обоняние собак в 4 раза сильнее человеческого. Но у свиней оно еще сильнее, а у слонов вообще по-моему самое сильное. Но не суть. Короче, на пляже есть несколько собак. (три вообще то, которых я знаю уже несколько лет, может даже и больше, чем несколько) Вот одна есть такая маленькая, черно-белая, она уже похоже состарилась, потому что у нее как будто зрение упало. Эту собачку многие местные подкармливают...
Читать дальше →
Да , 16 июля 2025 года отмечается Международный день змеи . В двух книгах мы с Варварой Шульевой пели и вещали о змеином природном проявлении в виденье древних представлений и нашем их сегодняшнем восприятии. Принимайте мои и Варварины поздравления с этим праздником

Хозяин леса, страж неистовый Озерной глади воин памятный В потоках что от века чистые Хранящий корня вод пылание Прими в словах благодарение От тех кто пел твои сказания.
Читать дальше →
2025, 1980, 1920?
Читать дальше →
Товарищи, камрады и примкнувшие! Сейчас я несколько дней разгружаю вагоны с цементом сдаю кучу хвостов по двум текущим учебам, потом сажусь уже редачить. Все многочисленные указания на то, где какая запятая стоит нештатным образом, я сохранила, все вопросы на тему почему и как кто на ком стоял, чем отличаются корабельщики от десантников и кто из них спейсмарины, почему в суицидальне за горным храмом люди в двойных браслетах и где скачать фоточку Марселя Бенеттона в хорошем разрешении ,...
Читать дальше →
Пройдёмся по списочку: 1) Не надо спешить с продой! Извиняться за опоздание не перед кем. 2) Нет редактуры до блеска? Корректуры? Не парьтесь. Ошибки никто не увидит. 3) Обложка не по стандартам или не цепляет? Плевать. Смотреть не на что — и некому. 4) Захотели переписать главы, заменить героев, сменить жанр? Смело! Возмущаться никто не станет. 5) Запретные темы? Сомнительные иллюстрации? Маты? Пожалуйста! Жаловаться некому — ведь никто не читает. 6) Никаких хейтеров! Что...
Читать дальше →
Чтоб не лениться. 1. Давно мне разрешили использовать стихи. И другой человек в sanoсделал песню. А я вот тормозил все. НО! Даже уже комплект картинок готов. Осталось смонтировать. *вздох* Вот говорю. Чтоб прекратить лениться. 2. Обещал рецку на “ Печать Мары: Пламя. Книга I ” – теперь если не напишу, буду гадом. ТакЪ вотЬ. Картинки (для тех кому остальное пофиг… ну и ваще для всех)
Читать дальше →
Знаете, друзья, у нас с родителем (нуачо, ему меня же можно называть дщерью? Ловите обратку, папенька!) недавно появилась добрая традиция. По пятницам, после ужина, мы садимся в кресла и читаем вслух одну очень плохую книгу. Хотим понять, почему ее вообще издали и читают. Угораем, короче говоря. И решила я поделиться с вами некоторыми цитатами этой дивной авторки (это не феминитив, а прямое оскорбление). - Белоснежный плед капризно скатился с ее плеч - А. сел в машину и тут же поддал...
Читать дальше →
Прошло два месяца, я уже начинаю жалеть, что я не карандаш и не могу испариться:) В приключениях Каина и Эдема 42 000 слов, без малого 300 000 знаков, а у меня на руках только 8,25 глав, и как-то я лишь перевалил через середину) но работа идёт) Пока работа идёт, я написал несколько глав в фэнтези (всего 10 000 слов, что-то около 70 000 знаков). Завёл себе говорящий череп в лице ИИ, как он меня нахваливает, вы бы только видели... Прямо бальзам на сердце неуверенного в себе...
Читать дальше →
Чего только не случалось в мировом футболе за многолетнюю историю этого самого массового вида спорта. Например, в матче между шотландскими командами как-то раз сгустился туман до такой степени, что футболисты потеряли мяч. В какой-то момент судье показалось, что вокруг многовато футболистов. Он прервал игру и обнаружил, что на поле одновременно находится тридцать игроков. Или вот ещё один забавный случай. У австралийского клуба "Нокпорт" талисманом было живое кенгуру. Животное постоянно...
Читать дальше →
Дриада расхохоталась, одним легким движением опрокинув ковшик воды на раскаленные камни. Камни зарычали. Пар белыми клубами ринулся под низкий потолок, заполнил крохотную баню, обнял обеих женщин и слизал с окошка луну, превратив ее в пустоликое белое пятно. - Так-то лучше! - Ливана со смехом махнула на луну деревянным ковшиком. - Рано пялиться! Терпи до завтра! Польга грустно улыбнулась и вытащила из таза с мыльной водой моховую губку. Завтра была первая ночь июньского луностояния,...
Читать дальше →
Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оруж ию. Попытаемся закончить тему о метательном оружии. Хотя пожалуй будет тяжело закрыть её окончательно. Что только люди не использовали для метания в себе подобных, с одной единственной целью. Но о тарелках летающих на кухнях мы говорить пожалуй не будем. Умение владеть холодным оружием в средние века подразумевало и умение метать его. Рыцари не без успеха метали даже свои длинные мечи. Тем более мог быть брошен во врага...
Читать дальше →
Давненько уже сохранил у себя эту подборку. Даже если выдумка и баян, то, имхо, всё равно очень смешные. И в разных записях это приписывают разным кавказским народам: грузинам, кахетинцам и проч. Но это неважно. Важно, что метко и со смыслом. Итак: Леван Лего - Его по частям после автомобильной аварии собирали. Леван ДиКаприо - Он четыре года врал родителям, что учится в театральном в Тбилиси. Лексо Бермуда - пьяный постоянно теряется. Двурукий Гоги - у него сосед тоже Гоги и...
Читать дальше →
Уже совсем было собрался купить, да не успел: мне подарили. Щепочницу. Одну из самых больших и дешевых, не титановую, а из вульгарной нержавейки. Собственно, я и хотел такую. В походы я уже не хожу и массо-габаритными характеристиками изделия не слишком интересуюсь, зато для дачи эта дешевка -- самое то. Особенно учитывая участившиеся отключения электричества. Когда отключают на час-два, это мелочи жизни, а когда на 5 часов и больше, это уже неприятно. (Рекорд прошлого года -- 56 часов!) А...
Читать дальше →
Моя "Магдалена" ушла в черновик. Я переписываю книгу. Часть сюжета будет изменена. И самое главное, моя Анна все же выживет. Картинка просто картинка. Имеет ли она отношение к книге, не знаю. Возможно, это Мишель Нойз - дочь Анны и Толедо. Картинка с пинтереста. Автора не помню.
Читать дальше →
Последние дни испытываю сильное желание выложить в тырнет пилоты сериалов. Ну очень хочется. А то лежат-лежат... Знаю, что низзя, что опубликованный пилот - читай загубленный проект. И все-таки. Но на АТ вряд ли будут читать сценарии. Да и жанра такого тут нет.
Читать дальше →
Доехал до почты и получил подарок от Робера Дж. Гольярда https://author.today/u/igorvkazakov Шикарное немецкое издание по истории оружия. 1986 год, Берлин. ООООО, если бы эта книга попала ко мне в руки в далеком 1986 году, вместо английского я б начал учить немецкий. Сейчас я листаю ее и узнаю картинки. Многие из них перекочевали в книги по истории оружия, многие заимствованы из книг по фехованию. Но одно дело смотреть на них в мониторе, а другое - в книге. Это как...
Читать дальше →