Ага. Вот в этот цикл, в компанию к артбуку: https://author.today/work/series/42825 Потому что до меня наконец дошло, где ему место. Ну и людей, опять же, смущать перестанет — а то думают, что я стихи пишу . Но сборник-то же откуда-то есть!! (это предполагается, что все должны примерно этой фразой возмутиться на нелогичные утверждения выше, так что давайте я сделаю вид, что я её услышала, а то не знаю, как продолжить) Ну да. Сборник реально есть. И всё написанное в нём посвящено...
Читать дальше →
Поспорили мы тут на днях под КНИГОЙ (интересная книга, кстати, рекомендую) с читателями про эмоциональный интеллект ( ссылка ). Ну о чем еще можно поспорить-то? Все остальное сто раз обсудили (и межзвездные перелеты, и термояд, и лавандовый раф, да даже обязаны ли врачи скорой одевать бахилы!), только вот об этом спорить и осталось. Ну давайте все-таки разберемся, существует или нет — эмоциональный интеллект и что это вообще такое. Эмоциональный интеллект — это способность осознавать,...
Читать дальше →
Всем отличного вечера! Хотите полюбоваться классным артом, который нарисовала NiEVa_artist для нашего с Виталием романа " Ученик мёртвого Дома "? Так я с удовольствием поделюсь =) ...Нити света сплетались в сияющее кружево. Кружево обрастало мышцами из травы и чешуей листьев. Я протянул руку, и дракон, ласкаясь, ткнулся мордой мне в ладонь. А красиво получилось! Пусть это и печать проклятой Лозы, а не родного Шипа, все равно красиво! Уловив мое восхищение, дракон одобрительно...
Читать дальше →
Открываю очередной роман и натыкаюсь на книжное по*но. При всей моей любви к горячим сценам, уже перебор. Кажется, что после успеха “50 оттенков” книжный мир сошел с ума. Теперь чем ярче, детальнее постельные сцены, тем круче. И все бы ничего, но зачастую по*но перевешивает сам сюжет. Ты открываешь книгу, прежде всего, ради эмоций, ради захватывающей истории, а у тебя не успевает закончиться одна сцена, как начинается вторая. Как по мне, это уже перебор. Конечно, мы уже давно ушли от...
Читать дальше →
Еще один интересный взгляд на проблему произведения/экранизации от человека неглупого, а по большому счету даже очень умного. И небольшой бонус долготерпителям

пара мыслей на тему "а как я бы сделал" ______________________________ "Дядя Гарик! Дорогой друг мой! Я после рабочей ночи, поэтому буду прям, как рельс, и примерно столь же извилисто-дипломатичен :) Я почейтал диалоги о жЫвотных о ТББ и гермАне у тебя в афтырьСюдее - и решил бросить свою пару шекелЕй. Итак. Для начала глянем...
Читать дальше →
Сколько интересных городов в России, в которых я ещё ни разу не бывал. Как не попасть в путы ностальгии, но память мою полёт птиц украл... Я не принадлежу бренному миру, а взмываю вверх, к синим облакам. Не плачу забытому князю виру, а использую душу как дельтаплан. На ней взмываю и пикирую птицей, едва касаясь верхушек сосен и елей. Так бываю в полёте парусом, синицей и вижу мир; он в эмоциях белей. Но не хватает такой малой свободы, что лечу к чёрным очам космоса. Я,...
Читать дальше →
Камрады, моё почтение. Сегодня я получила коммерческий статус, эмоции смешанные. Но тем не менее циклы "Берега Ойкумены" (научная фантастика, социальная фантастика) и "Зыбкий ракурс" (мистика, русреал, производственный роман) отныне переходят в платный статус. В свободном доступе остаётся цикл "Почти непридуманные истории одного монтажёра" (цикл, предшествующий "Зыбкому ракурсу"), а так же произведения вне циклов: "Верхневолжские визиты", "Вторая личность", сборник историй из жизни...
Читать дальше →
Самый трудолюбивый День рождения за последние годы. Пишу рассказ, до двух ночи надо успеть закончить и вычитать и отправить на конкурс. Вечером бегом попразднуем и снова писать...
Читать дальше →
Меня зовут Ангелина Батори, и я автор, который большую часть своей жизни писал в стол. Почему так происходило? На это было несколько причин: моя неосведомлённость о том, где можно делиться своими работами; неуверенность в собственных силах и мастерстве; малый объём работ, которые, по моему мнению, были достойны выйти в свет, и тот факт, что по большей части я писала только стихи. Сейчас я сделала огромный для себя шаг и впервые взялась за крупную работу, помимо этого активно веду свои...
Читать дальше →
Получила снова заряд вдохновения! В этот раз от сказки Яны Ветровой " Девица и ворон" . Мне она так понравилась, что я сделала не только обложку но и озвучку: https://author.today/audiobook/449598 Кому интересно, приглашаю послушать.

Читать дальше →
Очередная история о нагибе всех и вся по доброй традиции автора, подарившего миру Noblesse, реверсирует троп нагибатора. Главный герой - милый парнишка "золотистый ретривер" по имени Джи Ву. Хорошо учится и обожает подкармливать котиков. С виду он явный кандидат на того, кого сильные мира стирают в порошок и не замечают. Но у Джи Ву есть "уродство", которое он прячет по просьбе исчезнувшей матери. Сверхспособность. Он обладает невероятной скоростью передвижения. Использует её, чтобы...
Читать дальше →
Тренируя усердие и усидчивость, выдаю новые серии "Пути героя", публикация была сорвана состоянием сознания сумеречным(чисти теперь блог, удаляй хрень всякую...). Но только тут такое дело, что сумеречное состояние сознания единица неделимая и перманентная -- в наших-то условиях, а вот если из сознания отключить осознание, то сохранить функционирование возможно и даже написать про мою главную писательскую мечту . А мечта эта нехитрая -- чтобы публика читала и хлопала. Конечно можно...
Читать дальше →
Дорогие читатели и друзья! Наконец-то, спустя много лет, дописал два куплета к рояльной версии, которая звучит во Втором Дне. * * * Недостаток тепла заставляет меня Все бросать и пускаться в новое время. Я ловлю на лету леденящее стремя, И твой конь унесет меня, вечно пленя, Быстротечное время, крестовое время, Недостаток тепла с ума сводит меня. Недостаток тепла пробуждает меня Синим льдом в квадрате последней весны Покидать со стрижами в ночи города Сложив...
Читать дальше →
Не так давно у меня начались некоторые личные проблемы. Усугубилось все когда начал ломаться компьютер. Сначала просто не включился, затем я вытащил видеокарту и все снова заработало. Временно... На пару дней я вернулся в дело, и даже успел написать пару прод к основным работам. А потом выскочила ошибка с недостатком питания юсб порта. Я пытался чинить, но в один из моментов у меня просто сгорела мышка. Пришлось аварийно вырубать комп чтобы ещё что нибудь не замкнуло и не сгорело. Денег...
Читать дальше →
Читать дальше →
"Любимые цитаты из ваших книг" (дилогия Последователи Разрушения). У меня не ауф-цитатник, надеюсь. Но я могу вспомнить одну сцену, от написания которой словила вау-эффект, экзальтировалась и кругами ходила по комнате. Ох, давно это было =) "– Да, серокожая, у нас в это верят. Тёмными ночами, когда с болот приходит зелёный туман, – он негромко поставил кружку на стол и подался вперёд. – Когда не слышно ни уханья совы, ни стрёкота цикад, чудовища сбиваются в стаи и выходят на охоту. Они...
Читать дальше →
В Питер пришёл май. Давно пришёл, надо признаться, но я то болела, то вдруг слегла с дичайшей головной болью, и только вчера меня отпустило. Всё закончилось так же резко и неожиданно, как началось, аккурат на мой день рождения. Вчера меня много-много людей поздравило, и это безумно приятно. Но отвечать я почти не могла: мы с мужем ушли гулять. А вечером обнаружили соловьёв буквально в ста шагах от дома. Так как тепло, и окна открыты, то ночью их слышно в комнате. Удивительно. В общем,...
Читать дальше →
Обложки, обложки... Тем многогранная и обширная. Но сегодня я хотела бы представить на ваш суд две обложки моего произведения: 1. 2. Обе они сгенерированы ИИ, но доработаны мной вручную. Через Иллюстратор, злость, слезы, боль и отрицание. Как видите, обложки совершенно разные в смысле настроения, которое они несут. Изначально я начала выкладывать книгу с первым вариантом, но мне показалось, что она слишком "добренькая", так родилась вторая - ее "злая" версия. В комментариях вы...
Читать дальше →
С прекрасным весенним днём! Расцвела красавица!

Читать дальше →
Приветствую, уважаемые читатели! Наконец-то все праздники позади, все, что можно было, съедено и выпито, и можно с чистой совестью возвращаться в нормальный рутинный режим - работа, гиря, прода, сон:) Если честно, утомительным выдался праздничный период. Сами-то празднества еще ничего, но вот переезды и обжираловка... зато шашлычный сезон открыли! А это главное. Ну и к новостям. Во-первых, хочу похвастаться - собрал тут ...
Читать дальше →