Трибьют Большой рыбе

Есть чудесный психоделический мультфильм начала 80-х «Ух ты, говорящая рыба». Он и сам по себе мем самодвижущийся, ну и материал из него тоже. Вот и у меня тоже есть кусочек имени Большой рыбы. В 20-й главе первого Брутфорса: https://author.today/reader/364015/3402576 «Я — специальное биооружие против комаров. — Какое биооружие? — Которое создали, когда люди выбили крокодилов в Африке. — Каких крокодилов? — Крокодилов, которые ели цихлид, которые охотились на карпов,...
Читать дальше →
+26 117 0

Завершение Эха, начало Сквозь

Всем привет, дорогие читатели! Вторая книга Героев Кериона, “Эхо Безумия”, наконец завершена. Две книги — это уже не одна, и мое приключение в мире писательства становится только увлекательней. Огромная благодарность всем, кто читает, делится комментариями и поддерживает, или даже просто заглядывает на огонек. Ваше внимание очень много для меня значит, ведь я пишу для того, чтобы делиться. Ну и кроме того, чем больше людей меня читает, тем больше людей меня читает 😉 Третья книга, “Сквозь...
Читать дальше →
+20 133 3

Динамический рейтинг, мать его в душу

Вот застрял практически на одной цифре😏 Месяц качается, как на качелях, туда-сюда. Днем поднимается, ночью низвергается вниз - иной раз до 300 баллов. А-а-а!!! При этом абсолютный копит циферьку исправно. И не надо мне говорить, что это бла-бла-бла, и пофиг на математику (уважаемая наука, между прочим), и вопще, мы гордые, пускай себе! А Ната не гордая, Ната жадная😝 И если рейтинг влияет на просмотр авторов читателями, почему она - то есть я - не должна жадничать? Это были мои баллы😡 А...
Читать дальше →
+191 318 112

Прошу , стих в студию !

Сегодня , днем и ночью (ночью !) Я писал стихи и терзал Душу , но может не точно , (не точно ! ) Вам её не так истолковал . И каждый кто захочет Может меня просто попросить Стих , написать и он заточен Чтобы каждый мог счастливо жить ! ( строки по мотивам песни Короля и шута - чучело . ) Да я преданный фанат Короля и шута , и бывает тараканы мои начинают так весело плясать в башке что ни один нормальный артефакт Зоны не может не угомонить их не убить . Так пусть Горшок и...
Читать дальше →
+13 52 0

Аудио последней книги вышло

Небольшая информация для тех читателей, кто ждёт аудио завершающей книги (" Цена жизни. Книга вторая "). Аудио, наконец, появилось на Литрес. К сожалению, не могу дать прямую ссылку (запрещено правилами сайта), но вы легко сможете найти её на сайте Литрес сами - просто введите в строке поиска "Цена жизни". Всем спасибо и приятного прослушивания! 🙂
Читать дальше →
+700 6 075 17

У бабушки

Всем привет! Я вот приехала в другой город к бабушке. Хоть у меня еще и есть дела по учебе, решила, что это в целом не важно в каком городе я буду этим заниматься. (правда пока за все 4 дня, что я тут я еще ничего не делала по учебе 😅 ) Но сегодня можно сказать, что первый спокойный день. До этого мы все мотались то с бабушкой, то я со своими знакомыми. Надеюсь, что сегодня наконец сяду за учебные дела. Все еще осложняет разница во времени. Совсем непонятно, какое время норм, а какое уже...
Читать дальше →
+8 52 0

Кто автор моей жизни?

«Что за жизнь-то такая? Кто автор моей истории и почему она похожа то на триллер, то на роман для домохозяек?» Возникало ли у вас подобное чувство хоть раз? Вот я тусуюсь с подругой в клубе с незнакомцами, которые оказываются представителями правопорядка. Вот я пашу на двух работах, чтобы обеспечить себе лучшую жизнь. Вот я выступаю на сцене и люди мне аплодируют. Ну а здесь я мама ангелочка в декрете. Что будет дальше? Сяду рядом с бабульками у подъезда и буду обсуждать/осуждать окружающих...
Читать дальше →
+16 71 5

Призраки эфира

Вот такая вот идея для новеллы. Возможно последняя попытка моя написать что-то интересное. Ст о ит, нет? "Призраки эфира" Теги и жанры: Эфирпанк, мистика, мистический детектив, мистический триллер, магический реализм, элементы хоррора, альтернативная история, психологический детектив, фантастика , элементы тёмного фэнтези В этом мире научный прогресс развивался иначе. Электричество, хотя и существует, электрические технологии находятся на зачаточной стадии, а паровые машины...
Читать дальше →
+136 202 56

Так вот она какая, любовь...

А Вы любили когда-нибудь? ...... Они стояли и курили на углу учебного корпуса. Был сентябрь, в декабре сессия, экзамены и диплом. Девчонка появилась внезапно. Одинокая и неуверенная она шла к общаге техникума. Большая сумка отягощала ее походку, но красоту и грацию не скроешь. Серега увидев ее затаил дыхание и поперхнувшись дымом, не мог отвести с нее глаз. - Серьга еще одну козочку увидел, - засмеялся Юрка,-помоги ей. Пацаны смеясь пошли в корпус. Подойдя к ней, Серьга улыбнулся, хотел...
Читать дальше →
+89 136 12

AI художники это буэээээээээээээээээээээ (в довесок 18+)

Короч слушайте сюды. Кто говорит «AI-художник» — тот дурилка. Картинки с помощью нейросети это инжиниринг в чистом виде, надо говорить «AI-инженер». Инженерия тут заключается в составлении промптов, указании весов, подборке подходящего инструментария, и обучении моделей под свои задачи. Главная задача — воровство у художников, мангак и комиксистов их уникальных стилей, потому что AI неспособен создавать новые образные системы, он ток копирует и смешивает. Есть всякие чувачки, которые берут...
Читать дальше →
+22 169 11

Фиолетовый. Я снова пропустила выкладку. И Чудовище

У меня опять борьба с желанием всё бросить и дораспаковка «Чудовища» в комплекте. Похоже, вариант с написанием двух книг разом у меня не работает. Собственно, «Чудовище» же я давно написала и просто дописываю... вроде. Или переписываю заново. Или добавляю деталей... Хрен знает, что я делаю. Но я же хотела про другой текст написать. Вчера вот вечером открыла файл «Фиолетового», чтобы добавить главу, и поняла, что она не написана. Ну, то есть там идет встреча Марины и Владимира у них дома,...
Читать дальше →
+37 87 7

Не люблю торжественных стихов

-Но ведь есть и оды - скажете вы, и будете правы. Но их пишут обычно, как Пушкин, в 14 лет, чтобы заметил и прослезился старик Державин. Почему- то последнее мое стихотворение тоже назвали торжественным. Ну, есть там несколько восклицательных знаков и слово "народ", но там же больше о любви и верности, а народ- то, что народилось, и слово урод совсем не Квазимодо, а первый сын, который уродился. Ну, в общем, делюсь спонтанным стихом о трудовых буднях поэта, когда усердно хочешь записать...
Читать дальше →
+33 90 25

Фемоген 2

Начинаю выкладку второй книги серии “Фемоген”, потому что осталась всего одна последняя глава, зато какая! В первую часть не поместилось развитие истории Изуми, Киры и Тамары, зато войдёт сюда. И ещё много чего интересного! Хотя, признаюсь честно, только к третьему тому сойдутся многие сюжетные линии. Ну, и небольшое объявление для ожидающих продолжение “Сильного”. После третьего Фемогена. Размер книг в “учёной” серии меньше, поэтому я хочу не споткнуться на набранном разгоне.
Читать дальше →
+26 83 0

По-моему, всего три раза я...

...сочинял на заказ. В журнале «Если» придумали однажды проект: на неком астероиде есть кафе, где собираются астронавты со всех планет и травят байки. Уговорили принять участие и меня. Байка моя называлась Юные годы Старого Капитана . Недавно, разбирая архив, я на неё наткнулся, перечёл и подумал: «Древность, конечно, но вдруг кого-нибудь позабавит?» И выложил.
Читать дальше →
+385 772 9

Иногда одни авторы читают других авторов

Яхонтовые мои, сегодня не просто какой-то рандомный понедельник, а день рождения чудесной Юли Журавлёвой. Мне откликается её творчество. Пусть я читала не так много, но то, что читала -- было как падение в облака. Мягко, нежно, приятно. Рекомендую от всей души. Особенно учитывая, что сегодня скидка 35% на все её книги . Мои рецензии на её творчество помнит интернет ТУТ и ТУТ . Так как в блог принято пихать картинку, то покажу вам обложку, которая мне ужасно нравится....
Читать дальше →
+255 685 28

Ну и как с этим бороться

М-да, это конечно надо уметь. Наконец-то сложить в кучу идеи для сюжета одной истории, и даже сделать более менее внятный набросок этого самого сюжета. Не без "дыр", но хотя бы понятно "куды бечь" и.... та-дам Понять, что я его не вытяну И переключиться не получается....
Читать дальше →
+6 41 0

На этой недели не будут главы

Друзья всем доброго времени суток! Я хочу сообщить вам о том что на этой недели вероятно я не успею выложить вам главы в среду и субботу. Вы уж простите меня, сами понимаете последние главы остались в моей книги и их надо проработать очень хорошо чтобы выкладывать, так что прошу прощения за это недоразумение. Но если у меня получится дописать главы то выложу их как всегда в среду и субботу на этой недели если нет то на следующий, так в 6:30 по МСК. P.S. Всем спасибо за такой тёплый приём...
Читать дальше →
+3 45 0
Наверх Вниз