Я всё это знаю. Все мы это знаем. Что надо гулять. Надо играть. Надо говорить, читать, слушать, обнимать, быть рядом, быть вовлечённой. А потом — дела, работа, жара, бессонная ночь, и вот уже который час дети в смартфонах, потому что иначе никто не выживет. Я снова обещаю себе: "завтра — по-другому". И снова нарушаю. И это ни разу не пост с советами. Это запрос к мирозданию. А вы как справляетесь? Договариваетесь? Запрещаете? Или тоже иногда просто отпускаете, чтобы хоть на полчаса...
Читать дальше →
1. или 2....
Читать дальше →

Я тут так обрадовалась, что нашей с Милиссой Романец работе "Горыныч 3.0 Инициация" выдали звезду "Рекомендовано АТ", что ВООБЩЕ НЕ УВИДЕЛА И НЕ ЗАМЕТИЛА, что в списках отбора была ещё одна моя работа! Я только сегодня вообще зашла на "Грузовик-кун следующая остановка исекай!" и тупила пару минут на звезду, висящую там. Пыталась понять, как она там вообще оказалось. Пошла проверила список и нашла в нём "Грузовика".

через две строки от "Горынычей".

Это ж надо!

...
Читать дальше →
Сборник изображений на военную тему. Пожалуй последняя из больших подборок. Использование картинок, при желании, свободное. Особенно если кому то понадобиться. В том числе и для иллюстраций. Наполеоновские времена: Мировые войны, обе вместе: Как бы современность. Ну и немного футуризма. Или как нейросеть видит будущие боевые корабли. Так что в основном тут будут кораблики.
Читать дальше →
А вот кому оливки с кайенским перцем для креатива огненных строк!

Вкусно, аж прямо бесит

«Налетай, торопись — покупай живопИсь» как говаривалось в советской киноклассике

Чуть подробнее на моём ТГ: https://t.me/fantastShcheglov/602
Читать дальше →
Иногда идешь по улице ночью, а вокруг — ни души, только тишина. И чем дальше улица или переулок от оживленных мест, тем тише. Типичная ситуация. Ничего нового. А потом вдруг ловишь себя на мысли: А если кто-то ждёт именно в таких переулках, где ты меньше всего ждёшь? Ложное чувство безопасности. Тень, которую не ждёшь. Стоит взять на заметку.
Читать дальше →
Друзья!

️

Продолжаю вас знакомить со своими стихотворениями из сборника "Лети средь миллиардов звёзд, моя душа..." Эти стихи я посвятила моей любимой доченьке. Тогда она зачитывалась романами А. Дюма и не только ими. Книги поглощала томами, также, как и я в своё время, в подростковом возрасте, с упоением погружалась в мир книги и читала, читала, читала...

️

🥰 Опять ты читаешь романы Опять ты читаешь романы, Книги Александра Дюма. Но не видишь в жизни обмана,...
Читать дальше →
Звучала песня, лилась и пела, Внутри звучала как будто в духе, Ее беззвучны сильны порывы Мой дух наполняли движеньем сути, Звучала песня там где-то в выси, Дух приводя в трепетанье восторга, Красоты, торжества творенья жизни, Мощи и силы любви вселенной, Двигались звезды в своем древнем танце, Мерно лилась в пронзительной выси Песня прекрасного Духа Солнца, Мать ее слышала в духе и сердце, Ярче пылай, неистовый Пламень, Звучи, устремляйся вперёд, наша Песня, Гори и пылай...
Читать дальше →
Не так давно я решила вернуться к озвучиванию текстов. Не претендую на звание великого оратора, подобно тем талантам, что украшают собой просторы "АТ" своими прекрасными голосами. Однако, вдохновленная свежим ветром творчества, я решила попробовать свои силы в озвучке не только стихов, но и мини-рассказа замечательной начинающей писательницы "Виктория Айдарова" Поэтический мир История нашей совместной работы началась с рисунка ангелочка, который я создала для Виктории. Этот образ,...
Читать дальше →
Значит должен роман писать выше 3 это более 300. На одной строке 50 точек потянет на 5 это 500. На- до комментарии, точней побольше персонажей от Литературных рабов будет на 6 это 600 и более. Началось ещё в школе. Потом кораблики туда обр- атно. Энциклопедия о труде промой труд. Я даже На нотной тетрадке писал. Стержня тонкие.. Писал Про себя. Теперь тут с нуля писать роман. С 1986 года считаю себя лауриат литературной премии. Присвоенной но при людях неполученой адрес я Не написал...
Читать дальше →
ибо самая популярная и тиражируемая книга всех времен и народов это Библия. А за ним - группа небожителей в золотых венках, лауреаты Ордена Золотого Феникса. Мы знаем, что они существуют, окруженные мраморными изваяниями авторов, удостоенных соответственно Ордена Феникса Мраморного. Дальше глаза слепит блеск серебра: миллионников на АТ предостаточно. Тех, чей рейтинг перевалил за пять нулей и обрел ноль шестой. Ну и где-то внизу, в толпе, на грешной земле я со своим деревянным фениксом на...
Читать дальше →
Чем бы заняться на работе? Правильно, дописывать главу рассказа, а точнее переписывать ее на бумаге столько раз, пока результат меня не удовлетворит. Приложить бы фото, но сжимать фотографию мне лень. Всем творческих успехов.
Читать дальше →
Не знаю, как для вас, а для меня эта задача оказалась сложной. Однажды я попробовала написать рассказ от лица рассказчика-наблюдателя, пытаясь не отступить от заданных правил. Подтипов такого рассказчика, конечно, не один, но я выбрала наиболее, на мой взгляд, сложный: этот подтип иногда называют «разумная муха на стене». То есть эта «муха» всё видит (может описать окружающую героиню картинку, может, присев на её плечо, выйти с ней вместе из дома), слышит (звуки и разговоры), наверное,...
Читать дальше →
Мне пришлось отредактировать пост «Исполнение планов, Рабочий отпуск, Фантастический Калейдоскоп и Моя персональная «Звезда Смерти»» : https://author.today/post/675176 В частности, почти полностью убрать часть текста про мою персональную «Звезду Смерти» . Но если вы хотите прочитать полную версию поста, то вы можете это сделать в моём авторском сообществе «Тёмный Особняк» в «ВКонтакте». Ссылка: https://vk.com/wall-207234978_2297 Ещё планирую разместить...
Читать дальше →
Сегодня особенный день для меня как автора — в полночь по московскому времени публикую заключительную главу моей книги " За СССР. Ну, здравствуй, Батя " Финальный аккорд первой части истории, которая стала для многих из вас близкой и важной. Эта книга имеет глубоко личное значение — я посвятил её своему Деду, Отцу, друзьям, которых уже нет рядом, и всем Отцам в целом. Именно поэтому успех произведения стал для меня особенно ценным и неожиданным подарком. За время публикации книга без...
Читать дальше →
А я,между прочим, закончил рассказ "Маленький Шор". Думал, никогда не закончу, и вот, надо же... Представляю, как будет возмущён Саша Громов, увидав космогонию этого рассказа. Там есть звезда по имени Тьма, которая поглощает на порядок больше энергии, чем излучает. Но это ещё мелочь. Там есть звездолёт Урчер, с массой покоя в несколько миллиардов тонн, который совершает посадку в центре Европы, забирает порядочный кусок Рудных гор и благополучно улетает. Как было написано в одном из...
Читать дальше →
Доброго вечера друзья. Всю неделю, в честь моего двух летия, моим валюнтаристким решением....Немного о моих книгах, стихах, историях, песнях и Мюзиклах. ...
Читать дальше →
Меня смешит, когда комментатор говорит, вы пишете детские книжки? А какие вы называете взрослыми? Эротические мечты автора выплеснутые на публику? Или подростковые гормоны о том, как "сделать всех"? Или те же наивные, инфантильные речи о верности клану, трону, или интриги власть имущих рожденные в представлении того кто пишет. А пишет это, как правило, не новый Ю.Семенов, (который объездил полмира и вплотную работал с разведкой и знал о чем писал), а диванный эксперт, который привык к...
Читать дальше →
Вот мы и добрались до этого "шедевра" Ребята и девчата не ставьте минусы слишком активно, в конце концов каждый имеет право на своё мнение)) Итак начнём, многие читали и читают книги из этой вселенной, они так нравятся людям, что они не замечают миллион глупостей. Не буду говорить про известный момент о братьях Уизли и крысе с картой. Задам только вопрос, почему у министерства магии нет армии и спецназа? Ну почему? Там был момент когда Володька заблокировал мост, если бы у них была хотя бы...
Читать дальше →
Современные каналы информации о писательстве — это списки никому не известных наград, рекомендации от левых авторов, чьи книги раскупают так же хорошо, как CD-диски в 2020-м, и советы для начинающих, в 99,9 % взятые из книги Стивена Кинга «Как писать книги». Заходишь на такой канал, скролишь его и задаешься вопросом: «Ну какого черта?». Разве сложно публиковать действительно полезную информацию? Зачем новичкам списки конкурсов, куда можно подать свои работы, если у них даже нет ничего...
Читать дальше →