Отчёт о пятой неделе забега. Кросс 2025

Пять недель из тринадцать уже за спиной! Вы молодцы. Мы преодолели две праздничные недели и почти справились с их последствиями – накопившимся «не хочу». Но, увы, в наших рядах есть первые потери – два участника сошли с дистанции по личным обстоятельствам. И ещё один увы, появился кандидат на отчисление – если две недели нет ответа на мои сообщения превратятся в три, то увы, нас станет ещё на одного человека меньше. И напоминаю, что я тоже человек. Если я забыла написать или если есть...
Читать дальше →
+55 230 131

Испытание. Часть 5. Глава 7.

Наконец, добравшись к выходу на улицу (перед которым на Алису накинули тёплое пальто), девушка выпорхнула наружу и задышала полной грудью. Повсюду в помещениях её окутывал спёртый воздух, влияющий на её состояние даже хуже отношения со стороны «мед.» персонала. Очутившись же во дворе «больницы», Алиса почувствовала как у неё поднимается настроение и вновь появляется надежда. Безысходность и отчуждение отошли на второй план. Мрачный пейзаж, который составляли громадины больничных корпусов...
Читать дальше →
+3 43 0

Поэтическая битва и обо всем помаленьку

Приветствую всех участников и зрителей нашего флешмоба "Поэтическая битва с Оскалом" . Поговорим о статистики в среднем участвовало 33 человека, очень красивая цифра. К концу флешмоба нас стало больше, правда на выходных еще не все выложили свои стихи, надеюсь они это сделают попозже. Теперь о приятных неожиданностях: 1. В этом флешмобе участвовали люди, некоторые из них поэзию до этого и не писали, а являлись твердыми сторонниками прозаической мысли. А также те кто может и писал но на АТ...
Читать дальше →
+164 170 84

Фото обложки

Вот такой скан обложки художественного журнала прислал мне старший сын из Северодвинска. Кажется, ничего странного, но на нем изображен воин СВО с лицом моего сына!!! Он офицер северного флота, но на СВО его не призывали. Он подводник, и у него свои задачи в обеспечении безопасности страны. Вот фото меня и его семьи семьи. Он на нем, как наверное понятно, справа. Сравните.
Читать дальше →
+48 90 10

Несколько слов о "Картах мира снов"

Я закончила правку и выложила для чтения полный текст романа. Написался он вполне случайно, я не планировала ничего такого. Антуражно написался, если можно так сказать))) Во втором романе о приключениях Крис и Шанельки, где дамы проводили время в Москве, весьма забавно проводили, роман-то юмористический, я описала квартиру старого моряка Ивана Дерябы, увиденную мной в воображении. И там на стене вместо ковра висела огромная карта на пожелтевшей старой бумаге. А потом в поезде Шанелька пишет...
Читать дальше →
+9 55 0

Песни огня и меча (искреннее от автора)

Вступила в битву я с Оскалом, поэтом типа назвалась. Семь дней в мученьях я рожала куплеты, раз за гуж взялась. Моё внимание зацепила возможность песенки пропеть о том, что стихоплëту мило, пусть даже не дано уметь связать слова, чтоб образ точный хоть искру выбил между строк. Неважно, раз уж опыт очный получен, и пойдет он впрок дальнейшим творческим дерзаньям, и самый лютый неформат про "грязных" викингов деянья понятней будет и чреват ...
Читать дальше →
+183 179 28

Продолжу приоткрывать завесу тайны Атлантиды.

Действие романа «Хроники пропавшей Атлантиды. Зов Упхарана» происходит в наше время. Главная героиня – юная Эона (санск. «вечность») – отправляется в путешествие по Тибетскому нагорью и по стечению обстоятельств оказывается в монастыре, расположенном у подножья загадочной горы Кайлас. Согласно преданию местных монахов, на горе находится запретный город, путь в который способен отыскать только тот, кто был позван. Книга не будет книгой, если наша героиня не окажется в тайном граде. Итак,...
Читать дальше →
+29 72 4

Девять лет

Сегодня пришло сообщение, мол, с девятилетием на АТ меня. Да, помню, что зарегистрировался, выложил несколько хоррор-рассказов, и понял что никому нет дела ни до них, ни до меня. Ушёл на многие лета. Потом кто-то из знакомых сказал, что работает тема, просто нужна форма крупнее. Я попробовал ещё раз и с тех пор АТ даёт мне силы писать. Благодаря АТ я закончил загубленный Альфа-Книгой цикл Ледовых Корсаров. Благодаря АТ была дописана "Мертвая пехота". Благодаря АТ появился "Шут из Бергхейма"...
Читать дальше →
+458 1 424 30

День рождения пионерии Чтения в семейном кругу фоторепортаж + каверзные вопросы от любимых читателей

😍😍😍 Прежде чем рассказать про наши "Семейные чтения" в Шишковке, хочу поздравить всех причастных с Днём рождения пионерии‼ 🌺🌺🌺 Ведь бывших пионеров не бывает, поэтому отзовитесь, дорогие мои друзья: "Пионер, будь готов!" 👦👧👶💞 📢😍💟📕📖📚 А у нас в Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова (Барнаул) 16 мая состоялась наша чудесная дуэтная творческая встреча "Чтения в семейном кругу" 🤓😊👍 О своих книгах для детей и подростков мы рассказывали с замечательной...
Читать дальше →
+132 180 47

Первый Маг и Красота

Доброго утра, Друзья. А мы продолжаем погружение в красоту))) Но сперва, немного о недавних мыслях: У меня настойчиво начали крутится картинки о одном парнишке , окруженном целым цветником. О футболе, море, даже морях, реке, прекрасных приморских городах.......к чему бы это? **************************************************************************************************** Ну ладно, Хватит интриг - это о футболисте.. Похоже назревает или созревает пятая книга, о том...
Читать дальше →
+39 80 0

Великие Вопросы: Как Один Вопрос Может Изменить Мир

В мире науки и литературы вопросы играют ключевую роль. Они стимулируют мышление, открывают новые горизонты и заставляют нас задуматься о вещах, которые мы раньше не замечали. История о том, как один вопрос заставил Альберта Эйнштейна задуматься, является ярким примером того, как важно задавать правильные вопросы. История Один Вопрос Журналист, взявший интервью у Эйнштейна, задала ему всего один вопрос: "Какой самый главный вопрос может задать себе учёный?" В глазах Эйнштейна появился...
Читать дальше →
+36 107 1

По недельник. 12 - 18 мая

Здравствуйте, друзья! С вами дайджест «По недельник», выпуск #8. И обзор прошедшей недели, с 12 по 18 мая. 🎙️ В УРА прошла тематическая неделя с Ольгой Галкиной "Возраст персонажа" ( блог на АТ ). 📚 Посвятили блог О. Ф. Берггольц и о её автобиографической повести «Дневные звёзды» ( блог на АТ ). 📚 Написали отзыв на книгу Марии Морозовой "О чём плачет дождь" ( блог на АТ ). ⚽ Показали вам отрывок-победитель, выбранный из ваших прод ( блог на АТ ). 🧩 Внимали вашим отзывам о...
Читать дальше →
+41 65 4

Инструкция по подрыву АЭС в День пионеров.

В моей книге "Империя Великой Смерти" https://author.today/work/434320 цикла "Второй шанс майора" https://author.today/work/series/31661 . ГГ подрывает атомную электростанцию. Про инструкцию в заголовке, как вы понимаете .... Это я к тому, что перед тем как это написать глубоко задумался, а потом выдал вот такой вот текст. А вы как поступаете когда надо написать что-то эдакое? — Мартышка, ты загоняешься. У тебя есть в данном случае два пути. Первый продолжать сидеть тут и гадать один он...
Читать дальше →
+85 167 17

Новые главы повести «Буря в степи» уже доступны!

Друзья, опубликованы шесть новых глав — с 26 по 31 . Это, пожалуй, один из самых насыщенных отрезков истории. Все ключевые герои действуют в разных точках, но всё ближе сходятся к развязке. Самарканд живёт в ожидании шторма, а степь уже чувствует дыхание монгольского вихря. 🔗 Читайте с 26-й главы: https://author.today/work/444903 Оставляйте ваши впечатления, мысли и догадки в комментариях — особенно интересно, как вы думаете, сумеет ли кто-то вернуться из этого пути живым?
Читать дальше →
+6 50 0

Давненько я лекций не читал

24 мая в клубе «Настоящий писатель» пройдет первая лекция секции сетевой литературы КЛИФ Союза литераторов России. Начало в 16:00. Клуб «Настоящий писатель», Москва, ул. Большая Полянка, д. 61, стр. 2. Лекция бесплатная, для входа требуется РЕГИСТРАЦИЯ От себя добавлю: «Известный» — на совести авторов анонса (картинка тоже). Я же постараюсь рассказать, как и с помощью каких инструментов прописываю материальный мир в книгах. Ну и немножко расскажу о цикле «Юнак». В час времени...
Читать дальше →
+324 1 354 20

Базовые принципы творчества

Я много раз писал о разных особенностях и приемах литературного творчества, полагая, что это может оказаться полезным не только начинающим, но и устоявшимся авторам. А тут внезапно сообразил, что ни разу не упомянул о базовых принципах, которыми, на мой взгляд, автору следовало бы руководствоваться. Вот они – по крайней мере в том виде, как я их формулирую для себя: - Пиши лишь о том, что считаешь нужным, - не обращая внимания ни на какие модные повестки и темы. - Пиши так, как...
Читать дальше →
+413 797 184

Ищу книгу в подборку «Песнь Шута»

Описание подборки: Ищу героев с архетипом Шута, но с не классическим по официальной спецификации архетипов от К. Юнга и К. Пирсон, а довольно редкий типаж. Кто такой Шут в моём понимании? Нет, это не человек, который всех всегда смешит, а человек, который всех бесит и всегда выходит сухим из воды. Он не боится огрестри за свои шуточки, а может и вообще не шутить и говорить лишь правду. Его невозможно задеть, унизить или оскорбить (потому что нельзя унизить, а можно только унизиться). Он не...
Читать дальше →
+40 158 60
Наверх Вниз