Из множества фантастических фильмов о будущем мне особенно запомнились два — «Гаттака» и «Эквилибриум» . Каждый из них по-своему хорош, но объединяет их одно: глубокая идея о цене идеального мира. «Гаттака» поражает тонкой драмой о человеческом упорстве. В мире, где каждый рождается с заданными генами и заранее определённым «местом» , герой бросает вызов системе, которая кажется справедливой и рациональной, но на деле лишает человека мечты и свободы. Фильм точно показывает: у...
Читать дальше →
Недавно резиденты диспансера бурно обсуждали новости про своего знакомого священника - того, который уже много лет читает мессы в нескольких лионских диспансерах, отпевает покойных, а заодно поддерживает связь с резидентами в "нерабочее" время, приходя на наши праздники, мероприятия и пикники. Ну и ещё время от времени просто звонит резидентам узнать, как у них дела. Так вот этот священник - человек уже пожилой и рассеянный - поехал на машине, забыв закрыть дверь и даже не подумав...
Читать дальше →
Приветствую всех. Наконец-то это свершилось и 18.07.2025 на Литрес вышла первая серия второй книги из цикла "Эксперимент" - "Последний Оплот". Сразу оговорюсь, формат выхода не обычный, а по серийный. В неделю будут выходить две серии каждая состоящая из двух глав. Таким образом начала выхода 18.07, а полный релиз состоится 08.08. Кому такой формат не понравится, просто дождитесь восьмого числа и приобретите книгу целиком. Как всегда ссылки на аудио и текст в примечаниях автора под книгой.
Читать дальше →
Книга считается существующей тогда, когда к ней появляются отзывы. По хорошему, надо было бы еще дождаться ругательного отзыва, но засчитаем высказывание замечательного соотечественника Перлы о том, что я подкуплена абиосубъектами и поэтому пропагандирую наивное человечество в их пользу (я не шучу:
А положительный отзыв пришел из самой, на данный момент, динамичной и четенькой группы, отзывающейся на книги, а именно из группы...
Читать дальше →
Пишешь книгу — думаешь, что уже во всём разобрался, понял сюжет, персонажей, логику мира… А потом вдруг натыкаешься на пару вопросов, которые заставляют остановиться и задуматься: а вообще, как это работает? Вот и у меня возникли два вопроса, на которые я... не знаю ответа. Да-да, бывает и такое. Первый вопрос: Сколько будет ноль в степени ноль ? 0^0 — это число, которое в разных областях математики может считаться разным. Иногда его принимают за 1, иногда за 0, а иногда просто...
Читать дальше →
Иногда мне кажется, что некоторые читают книги не для души, а с калькулятором и Уголовным кодексом в руках. Жаль, ведь в буквах и сюжете куда больше интересного. Всем привет, на связи Женя Батуридзе. Пишу свой первой блог, но хочу я поговорить не о творческих планах, а о творческих... кхм... последствиях. Каждый автор, выкладывающий свое детище в сеть, знает, что однажды в комментарии придет Он . Не читатель, нет, что вы. А нечто большее. Эксперт по всем вопросам. Прокурор, детектив, медик...
Читать дальше →
Читать дальше →
Ага, вот так внезапно — зависти. Не к людям, я таким вроде не балуюсь, но к персонажу книги. Но вообще, давайте по порядку. Предыстория такая: м не сегодня пришлось ужасно много говорить. То есть, ну как, для большинства людей это не так и много, но мне вот тяжело. Просто сегодня было надо. Теперь сижу, пытаюсь выдохнуть и не творить люто нелогичную дичь из серии начать жаловаться кому-то голосом(!) на то, что мне больно этим самым голосом говорить))) Ну а при чём тут книги — а вот в...
Читать дальше →
или узкую общественность с человеком, который делает не только обложки к моим книжкам, но и прекрасен в принципе. Художник, писатель, сценарист, автор комиксов (в т.ч. и у буржуинов) - Саша Еремин На АТ он пришел только что.
Читать дальше →
Алло! Бордо! Мизантропы! На связи разленившиеся от летней неги авторы "Завалинки Мизантропа". Июль переполз за половину, и мы вспомнили о своих ежемесячных тематических скидках. Жара на большей части нашей необъятной перестала бить молотом по голове и устраивать аутодафе коже, так что можно, наконец, отлепиться от холодильника и перестать переживать об иссякших ввиду неумеренного спроса запасах пломбира в супермаркетах. Ну а мы вместо этого предлагаем вам подборку циклов и книг жанров...
Читать дальше →
Предлагаю вашему внимаю небольшую подборку по доспехам и оруж ию. В средние века палицы разделились на простые и составные - с подвижным навершием. Крепление навершия к рукояти с помощью цепочки позволяло почти вдвое увеличить досягаемость оружия и многократно повысить силу удара. Кроме того, в отличие от простой палицы, цепом можно было наносить удары как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. ...
Читать дальше →
Мне нечего написать здесь, ведь всё будет ниже
Читать дальше →
Сегодня полдня провёл на берегу Волги, наверное, оно и повлияло. Купил пива, пришёл домой, сел за комп. И тут Остапа понесло. Природа. Ну, конечно, я всё это при ближайшем рассмотрении переделаю и урежу, но пока вот оно так: путешествие Крона в компании с любимой женщиной. ПС. Шедеврум, конечно, переклинило от количества насекомых) ППС. И, конечно, вопрос всегда есть: кому-нибудь эта природа нужна в книгах? Горы быстро мельчали, переходя в пологие холмы, а лес становился ниже и реже,...
Читать дальше →
Собственно, все, что хотел сказать — уже сказал у себя в телеграм-канале . Так что сюда дублирую, не обессудьте. Было действительно круто. Я бывал на многих мероприятиях разного уровня, но такой организации еще не встречал. В свое время сам немножко занимался организацией разного, и очень хорошо представляю, какой это труд. Сергею Шапину и команде АТ — огромное спасибо и невероятный респект. Практически идеальные тайминги, всегда рядом кто-то из персонала или волонтеров, готовые помочь,...
Читать дальше →
Напоминаю, что всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 ============================ 29. Размечтался раз кисё: — Мне б на остров с кокосё, Чтоб вокруг ловили рыбу И ходили без трусё... Здесь зимою минусё — Мёрзнут все снеговисё; Заправляет шубу в трусья Даже жирный кунисё! 30. Разболелся вдруг кисё, Целый день — «кхе-кхе!», «апсё!». Говорит: «Лечите рыбкой И сметанкой с колбасё!»
Читать дальше →
Всем привет, друзья! Возможно, это уже не новость, и кто-то говорил об этом раньше — но я новичок на AT, и хочу поделиться личным опытом. Несколько дней назад я решил выложить пост на Пикабу — рассказать о своих впечатлениях от публикации на Author Today. Одним из пунктов я упомянул почти полное отсутствие комментариев к новому произведению. Скорее всего, это потому, что оно не попадает в подборки — а ведь живой отклик так важен! Это отклик помогает в процессе: понять, что работает, что не...
Читать дальше →
Пятница. Дожили. Под кондер, в прохладную воду, отмокать, откисать.... Можно писать подольше, допоздна. Доработаю главу. Если успею, то и следующую напишу. Надо поднажать, а то до конца месяца не успею роман дописать, а цель стоит – успеть. Теперь к самому главному, к топу. 15 июля я был на 8010-м месте, сегодня на 7524-м. Цель - 6500-е место. Сегодня практически ничего не писал, но, как я говорил выше, на носу выходные и сегодня можно лечь позже, а значит время творить еще будет. А...
Читать дальше →
Приветствую всех. Завтра в 13:00 назначен выход первой главы нового произведения Чернозем. Всем быть. Книга показывает нам классическую дорогу ярости мести через кровь и пот, но сеттинг отнюдь не классический. То будет альтернативная гражданская война в России, приправленная стимпанком и другими машинами, НО не магией. P.S. Резонанс завтра тоже выходит.
Читать дальше →
Пятница. Наконец-то относительно прохладный день после стольких душных жарких дней с погодой под 38 + градусов. Рабочий день короче обычного. Отличное окончание рабочей недели и начало долгожданных выходных. Еду я себе значит домой, как мне звонят на второй номер, который нигде не светился. Удивлённо я всматриваюсь в номер телефона с которого мне звонят и пытаюсь понять, откуда у незнакомых людей мой второй номер. Звонили мне из издательства Delibri , где начали разговор про мою книгу ...
Читать дальше →
Сегодня у нас должна быть прода и она будет. А вот насчет интересного в блоге- не получилось. Потому что у нас нынче случилась пёсья эпопея. Во-первых, настало время очередной вакцинации- от бешенства и кучи всего ещё, включая чуму плотоядных. А еще наш гордый японец умудрился где-то наколоть заднюю лапу и там надулась то ли гематома, то ли абсцесс. ну, учитывая, что он на лапу ступал, больше было похоже на гематому. Шоу было из серии "держите меня семеро". Папа держал собаку за...
Читать дальше →