…Дочь позвонила, у неё своя студия в соседнем доме, говорит мол, папа, поздравляю, тебе сегодня 66 лет. А я и на часы не смотрю, прорабатываю, знай, сценику в платформенной Аризонщине. Вокруг кактусы и апачи, стрельба и непредвиденные обстоятельства, злодеи и дипломаты — стабильность среды, ничего не меняется. Только Mother Road называется трассой «Санта-Фе». Когда празднуем, звезда моя, спрашиваю, а та в ответ: мы тебе скажем, что и как, не вникай… Ну ладно, оторвался, вышел на лоджию, а...
Читать дальше →
В Кашире я оказался случайно, но об этом чуточку позже. Начал-то я разумеется в Москве — не сильно-то и понравилось. В столице нашей страны мне доводилось бывать совсем уж проездом где-то на окраине, поэтому ничего не понял, а в этот раз оказался в самом центре… Человейник просто безумный! Питер курит в сторонке. Нет, всё-таки никто меня не убедит, что жить в мегаполисе это нормально. Нетушки, товарищи, наш вид развивался совсем в других условиях, а посему — города миллионники это не...
Читать дальше →
Давным-давно,еще при развитом социализме. Был я на совещании в одном солидном учреждении в центре Москвы, и так как там было долго, нудно и накурено, решил пройтись по вечерней столице. Иду я усталый и задумчивый по улице Горького (Ныне Тверская) и дохожу таким образом до театра Ермоловой. Театр этот считался тогда у театралов средним и особо не блистал. И тут у театра, ко мне подходит милая московская пожилая леди в беретике и объясняет, что у них раздавали билеты на премьеру, а вот...
Читать дальше →
Что-то давненько я в блог ничего не писала... Поэтому галопом по европам делюсь новостями творческими и не очень.

Про очередной обзор на настолку помню, скоро запилю :) Вроде бы у нас там продолжение пиратской темы, будем говорить об игре "Порт-Ройал". А дальше видно будет.

Я съездила в Набережные Челны ненадолго, и поездка получилась продуктивная — налюбовалась цветущей сиренью, яблонями, немножко липами, прогулялась по набережной Камы и побывала на футболе. А ещё познакомилась с...
Читать дальше →
###

Имя: Джошуа Питерсон Возраст: 25лет Профессия: Сержант, детектив полиции города Ланвиль Роль: Один из центральных представителей закона в условиях кризиса и постапокалиптической обстановки --- ### 🧍♂️ Внешность * Рост: 197 см — внушительный, выделяется в толпе * Телосложение: крепкое, широкая грудь — подчёркивает силу и авторитет * Лицо: угловатое, выраженные скулы, тонкие губы — суровые черты * Особенность: старый шрам на правой щеке — символ боевого прошлого или личной трагедии...
Читать дальше →
Я сегодня еле живой после ярмарочного дня, но продолжаю челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности.

Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других.

День 18. Любите ли вы писать о животных? Наверно все же нет. Я люблю животных, я работала в приюте для экзотических животных, но... До Кервуда мне далеко...
Читать дальше →
Так и было. Как-то работал над книгой, не смог остановиться: родился пролог, а начало первой главы я основательно переработал — сократил, вычистил воду, собрал сцену как надо. Пусть это всё ещё черновик, но теперь он уже не совсем тот же самый черновик

Вот обновлённый фрагмент — сцена у Столбов Пламени . Обряд. Два юноши. Суд. И голос, который не оставляет шанса. Зацените, что получилось

--------------------- "Площадь перед храмом Дракона утопала в дневном свете. Каменные плиты...
Читать дальше →
Очень красиво. Она такая большая и в физическом и в историческом плане. Еще хочу.
Читать дальше →
Читать дальше →
Проведу-ка и я кастинг на главную роль героини своего романа: Мари Эме де Роан-Монбазон (по-русски принято произносить "Роган", но мне страшно не нра), известная нам как герцогиня де Шеврез. У меня на начало романа ей 15 лет. Будущая гроза мужчин не только Франции, но и сопредельных королевств. Красивая, смелая, озорная и, не побоюсь этого слова, даже немножко безбашенная. Преданная друзьям, непримиримая к врагам. В числе которых сам кардинал Ришелье, имевший возможность снести ей голову, но...
Читать дальше →
сегодня в Рейкьявике, такой температуры с 1962-го года не было. И туч нет, соответственно, солнце палит сумасшедше, оно там вообще жаркое. Народ на пляжах загорает и, что самое главное, в океане купается. Такое вот исландское лето, которое наступило в прошлом месяце.
Читать дальше →
Больше года не был на сайте (не читал ничего -- обстоятельства такие). Может, подскажите что-нибудь приличное?
Читать дальше →
01. Главное отличие между нашим миром и миром слегка повыше нашего — это ощущение Творца. В мире, в котором обитают персонажи (а на самом деле — и вовсе не персонажи, а самые настоящие живые существа), все и каждый знают о том, кто сотворил все миры, и нет сомнений у них, для чего существует жизнь. Каждый в Подзвездном Мире знает своё место, и хотя конфликты между разнопланетянами и людьми — внутри и снаружи их сообществ — существуют, всё успокаивается, потому что нет причины для...
Читать дальше →
" Персонаж-сирота " (дилогия Последователи Разрушения). Иса. Одна из многих сирот Хизара, чудом ставшая одной из главных героинь романа. "Родственников по маминой линии у девочки не осталось, со стороны отца была лишь пустота. Какой-то имперец, даже имени которого Иса не знала, покинул Хизар вскоре после её рождения и не оставил на память ничего, кроме тощего кошеля да засушенной алой розы. Отец не написал, куда и почему ушёл, а мама наотрез отказывалась говорить о нём".
Читать дальше →
https://author.today/work/446164 с этого момента тут живет «Нефритовый слон», завершенный, и полностью бесплатный! Для меня это волнительный момент, потому что впервые на АТ у меня опубликован завершенный полноценный роман! До этого были повести, рассказы и мой любимый кит-впроцессник «Новая Жизнь». Так что для меня это целая веха в жизни на АТ. А ведь скоро, 23 мая, как раз исполнится два года, что я тут. Просмотров кстати у «Нефритового слона» столько же, сколько постов у меня в...
Читать дальше →
Понедельник. Дописала 3-ю главу Клейма. Там как раз был новый текст и сцены, которые я продумывала заранее. Насколько же по-другому пишется, когда уже знаешь, что в главе должно быть, текст просто тёк сам. Такое чувство лёгкости при этом было, я не помню, когда я в последний раз с таким наслаждением писала! Как будет с 5-й главой, пока сказать трудно. Так как там есть текст главы и её надо будет адаптировать под новые детали — а в прошлый раз такое шло у меня довольно тяжело. Надеюсь,...
Читать дальше →
И внезапно, ну или "вдруг" ты понимаешь одну вещь. Выстрелила фраза из книжки "все ученики, посланные для усмирения демонов , были убиты". Сколько раз читала фэнтези всевозможного типа и никогда не обращала внимания именно на эту тему, но не зря висит "ружьё" , правду говорят, что когда-нибудь когда надо, оно выстрелит. Ну вот, как раз например , сейчас. Это дало некоторое понимание, что ученики - это люди, которые априори имеют более сильные качества по сравнению с прочими людьми или...
Читать дальше →
Про глаза я знаю совсем не много, только то что они нужны, ими смотрят, в норме у человека их два, три глаза тоже вариант нормы, но не часто. Все. Сопровождала мужа к офтальмологу, посидела в коридоре. Потом по его просьбе перевела выписку на человеческий язык. Он подумал и сказал "Совершенно бессмысленное занятие ставить самому себе диагноз по интернету, у меня оказалось совсем не то, о чем я думал. А ты что предполагала?" А я ничего не предполагала, я в глазах вообще не разбираюсь.
Читать дальше →
Сегодня вновь рубрика про легендарных людей , которые отличись достижениями и смогли показать недружественным странам могущество смекалки , ума и изобретательности . Сегодня мы поговорим и вспомним с почтением памяти о человек подарившем людям оружие , которое является самым качественным и вечным - Михаил Тимофеевич Калашников . Именно ему нужно сказать спасибо и я бы сказал поставить памятник в городах России за то что изобрел замечательное оружие и не только - АК . Простое в разборке ,...
Читать дальше →
Почему единая империя Валлервена сперва разделилась на части, а после смерти императора Иоахима I распался на суверенные государства? Как известно в мире Вечносферы мощь императоров Теллур, ведущих свой род от великого переселенца Онигия Ол'лания, буквально подпитывается от молитв подданных, силы их веры и частых мыслей о своих богоизбранных правителях. Больше всего энергии императоры получали от населения с чистыми частицами (талантами). Развитый, энергичный и одаренный...
Читать дальше →