Завтра — большой день!

Друзья, не пропустите: уже завтра выйдут сразу 10 новых глав повести «Буря в степи» ! Военный , Писарь и Журналист снова берут слово. Три голоса, три взгляда, три дороги — и всё это в одном вихре судьбы. История пересекает свой экватор . То, что было лишь началом, теперь становится столкновением с настоящей бездной — и внутри, и снаружи. Масштаб растёт, ставки повышаются, а прошлое и будущее всё сильнее переплетаются. Оставайтесь с нами. Завтра — поворот, после которого назад уже...
Читать дальше →
+6 48 0

Вредная Лиса ведет допрос 106! или Интервью с Тосей Шмидт

Всем приветики! Ну вот и прошли майские праздники, а это значит, что пора возвращаться в строй полноценно и возвращаться к работе! Или готовиться к отпуску, тут уж кому как повезет 😉 И мы с Серым Вороном как раз поймали еще одну жертву! Она смогла удивить своей скромностью и робостью, хоть при первом общении и казалось, что это боевая девушка, которая точно не будет бояться нас! Однако она смогла нас удивить! Но не буду отвлекать от самой беседы, и перехожу к сути 😊 Сегодня на...
Читать дальше →
+163 227 25

Итоги про обложки и кое-что еще...

Самые внимательные пользователи Автор Тудей помнят, как мы с соавторами устраивали битву за обложку. Кому интересно, вот тут и тут мы писали об этом. Многие авторы и читатели нам помогли, отдав свои голоса за понравившиеся картинки. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за участие в этом мероприятии. Мы обещали отчитаться по итогам голосований. Но, кто не видел, что там были за обложки, я сейчас напомню. Изначально выбирали из этих семи: К вечеру мы подвели...
Читать дальше →
+166 263 71

Справочники и сноски в книгах — польза или пережиток?

Я вот в нескольких своих книгах — GG , GM , DevBuild — вставляю небольшие справочники в конце каждой главы. Пояснения к словам, терминам, сленгу — чтобы, если вдруг что-то непонятно, можно было сразу глянуть и продолжить чтение. Удобно же? 👍 А в Δ.E.F.I.R. справочник вообще стал отдельным видом повествования. 😅 Там уже не просто «что значит это слово», а целая система смыслов, глитчей, стилистических сносок , которые сами по себе часть сюжета. Но вот, что я не очень понимаю: 📚...
Читать дальше →
+49 142 18

Самые кювьистые Кювье

Уважаемая Елена Весенняя провела второе заседание "Клуба Книжных Кювье". Игра названа в честь ученого палеонтолога Жоржа Кювье, который по нескольким костям мог/пытался воссоздать скелет и облик ископаемого животного. Участникам нужно угадать сюжет книги по обложке, аннотации и одной, двум первым главам. Благодарю Елену Весеннюю, автора идеи и организатора игры! Я поучаствовала и во втором заседании клуба с повестью "Вено от волка". Участники игры знакомились с обложкой,...
Читать дальше →
+129 199 21

Почему 99% родителей убивают будущее своих детей советами «как надо»

Как элита растит стратегов, а не жертв Введение: Когда «хорошие советы» становятся ловушкой Представьте: ребёнок приходит домой в синяках после драки. Обычный родитель впадает в панику: кричит, бежит в школу требовать наказания обидчика или учит «не лезть в конфликты». Через 20 лет этот ребёнок либо боится отстоять себя на переговорах, либо ломает жизни другим, копируя агрессию. Почему? Потому что в момент кризиса ему дали шаблон, а не инструмент мышления. 99% родителей совершают роковую...
Читать дальше →
+20 245 37

Бомба для президента

Джонни еще раз оглядел свое узилище — отец выкупит, но когда? На полицию сейчас никакой надежды нет, они заняты поиском анархистов, взорвавших Уолл-стрит, во всяком случае, так вчера говорил отец, когда читал вечерний «Нью-Йорк Таймс». « Трейдер », глава 1 В начале ХХ века иммигрантов в США было чуть больше, чем дофига. Среди них водилось немало радикалов, покинувших Старый Свет из-за преследований властей. Например, итальянские и прочие анархисты, последователи Луиджи Галлеани,...
Читать дальше →
+400 1 624 62

Анна Бореи

Общая информация: - Статус: Известная телезвезда города Ланвиль, икона стиля, певица с бархатным контральто. - Возраст: 24 года (родилась в 1990 г.). - Локация: Город Ланвиль (находится под карантином из-за эпидемии). --- Внешность: - Волосы: Медные, длинные, волнистые, переливаются от рыжего до золотистого. - Глаза: Светло-зелёные, почти прозрачные, с выразительным взглядом. - Черты лица: Идеальная симметрия, тонкие дугообразные брови, губы глубокого красного оттенка, вечная лёгкая улыбка....
Читать дальше →
+12 51 0

А вы как?

Я чувствую себя будто: • застряла в лифте между "хочу" и "надо", а кнопки сломаны • бегу вверх по эскалатору, который движется вниз • попкорн в микроволновке — вроде всё хорошо, но щас рванёт • пытаюсь собрать пазл , а все детали — из разных наборов • проект, срок сдачи которого — вчера • зажигаю спичку под дождём • будильник, который прозвенел в воскресенье — все ненавидят, но я не виноват А вы как?
Читать дальше →
+6 71 13

Обложка А(5)вКпЛ. Спойлеров не будет

Выкладка "Аколита в крови по локоть" ( Чертополох #5) начнётся 21/05, то есть уже в следующую среду, а пока вот вам аннотация и грядущая обложка. Ключевое слово - грядущая. Кто угадает, почему в заголовке упомянуто отсутствие спойлеров? ...
Читать дальше →
+753 7 422 207

Новая встреча в любимом "ЛитКафе": баловались плюшками, разбирали тексты, читали про "Вереск-Полынь"

📢💟📖📚 13 мая состоялось очередное плановое занятие литературной студии "ЛитКафе" (рук. Юлия Нифонтова, т.е. я 😉) при Алтайской краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова‼ 😊👍 💞📝 Студийцы, которых на этот раз было ещё больше (21 человек), продолжили изучение законов стихосложения. На занятии мы, по традиции, познакомились с творчеством ещё одного чудесного поэта-земляка - читали стихи Елены Безруковой из сборника "Вереск-Полынь" (Е.Е. Безрукова - выпускница студии Валерия Котеленца...
Читать дальше →
+111 128 21

Контрасты москвы

Друзья! Я обещал? Вот здесь: https://author.today/post/600618 Обещал! Я сделал! И даже не дожидаясь отпуска, раз выдались такие длинные майские праздники. Очередная картина готова и сохнет, дожидаясь своей рамки и места на стене. Поехали? 1. Карандашный набросок Ну, москвичи и частые гости уже по наброску здесь догадались (из-за оригинальной башни), что это Москва-сити. Дальше тонко пишем небо и помечаем далёкий лес: Делаем фон небоскрёбам: ...и, после их подсыхания,...
Читать дальше →
+12 68 2

Ежедневник 24Э

Элементарно нет времени на ежедневник. Но он уже есть. Как и следующая буква... Не успеваю просмотреть что на Ю было. И... Всё. Ну реально не успеваю. Где взять помощников. Когда они у меня появятся? Пока не появятся концовка, концовки циклов будут смазаны. В хорошем смысле. Додумаете, предоставите сами!
Читать дальше →
+31 75 1

"Вечные" ценности

Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Мудрость. Посылать письма потомкам в т.н. «капсулах времени» было популярным занятием в СССР. Много капсул было заложено в 1967 году, в канун празднования юбилея Октябрьской революции. Когда 4 ноября 2017 года в Новосибирске вскрыли такое послание, там были слова: «Мы верим, что вы освоили Луну, высадились на Марсе и ваши корабли давно бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с...
Читать дальше →
+30 108 6
Наверх Вниз