Сейчас сижу, смотрю статистику по книгам и я в шоке. "Студенты и зомби" за четыре главы обогнала другие книги, что я пишу. Это, люди так любят зомби апокалипсис и Лирпг? Мда, может стоило раньше начать писать эту книгу, а с остальными повременить?
Читать дальше →
Сейчас слушаю книгу воспоминаний Андрея Белого «На рубеже двух столетий». Помимо прочего, есть там вот такие любопытные рассуждения об особенностях детского мировосприятия в трехлетнем возрасте: Обычно дети себя вспоминают уже четырехлетними; трехлетний период им дан лишь в смутных, отдельных образах; я же и встретил свои три года и провел свое трехлетие в твердом уме, в трезвой памяти и без перерывов сознания; и я же помню свое четырех-пятилетие; должен сказать, что с четырех лет...
Читать дальше →
Уже три дня после регистрации на АТ, я наблюдаю сколько же здесь талантливых людей. Кто-то пишет замечательные истории, кто-то рисует иллюстрации. И меня это вдохновляет. Вдохновляет на то, чтобы тоже творить, делиться своими мыслями и чувствами. Возможно, мои слова не так изящны, как у некоторых, а образы не столь яркие, но они идут от сердца. Особенно меня поражает разнообразие жанров и стилей. Здесь и захватывающие приключения, от которых невозможно оторваться, и трогательные истории о...
Читать дальше →
Мерхаба. Вчера началась зима, а у нас традиционный отчет о сделанном за месяц. Сегодня коротенечко. 1. Продолжают выкладываться "Крылья Паргорона" - спин-офф "Семьи волшебников". Выложено двадцать четыре главы, новые выходят по нечетным числам, вся книга целиком будет доступна 9 февраля. https://author.today/work/479156 2. Мы с Ксенией тем временем пишем пятый том собственно "Семьи волшебников". Сейчас работаем над пятой главой, общий объем составляет 145 812 знаков, в ноябре было сделано...
Читать дальше →
На правах шутки. При производстве ПО есть такой подход TDD. Test Driven Development. И заключается он в том что сначала пишутся тесты для ПО и только потом ПО которое будет успешно проходить эти тесты. Если применить к литературе. Сначала бета-ридер выкатывает претензии к вашему произведению и только потом вы пишете само произведение чтобы оно подходило под критерии.
Читать дальше →
Давно хотел сделать обложки в такой стилистике. Вот, наконец, дошли руки. Что касается следующей книги этой серии, то надеюсь, что начну выкладывать с конца января-февраля, а пробные фрагменты выложу еще в этом году.
Читать дальше →
Сейчас потихоньку пишу 2 книги. Одна тут в общем доступе. И в одной и другой местами будет такая тема, как — поднятие уровня в одиночку, фарм, гринд и подобное. Поэтому, что бы не придумывать, что падает с монстров. Да и хочу что бы сюжет зависел от дропа и других случайных событий, как и жесткости РеалРПГ составляющей, а не наоборот. Мне интересен больше формат — поместить героя в определенные условия и потом смотреть, как он поступит, что чувствует, как меняется его характер и мировоззрение...
Читать дальше →
Дождались, друзья! Самый заключительный анонс книги! Уже сегодня в 20:00 по МСК выйдет первая глава!!! Ждёте?) А сейчас кидаю аннотацию и обложку~ Аннотация: Беннет Холлифер привыкла к размеренной жизни, пока череда неудач не привела её в паб дяди Гарри. Встреча с таинственным незнакомцем, явно знающим больше, чем говорит, запустила цепь событий, в которых слухи о маньяке, странные совпадения и необъяснимые предчувствия сплетаются в узор куда масштабнее, чем она могла представить. Оправдает...
Читать дальше →
Всем прюветы!

Прошло две недели, 6-й том веб-новеллы Милан возвращается на привычный график публикаций: вторник-четверг- суббота. Т..е. следующая прода будет в четверг. Всем всего хорошего и до новых встреч.

Читать дальше →
А это означает, что скоро роман Кощег переведу в платные. Не с этой недели однако. Потому тем, кто хотел прочесть и по какой-то причине откладывал, стоит поторопиться.
Читать дальше →
Приём работ для издательства "Эксмо" Принимаются романы объёмом 480-600 тысяч знаков (фантастика, фэнтези, юмор). Обязательно требуются: аннотация, синопсис, ссылка на соцсети. Приём работ: Selivanova.YA@eksmo.ru Номинации/Темы: - Серия о светлом будущем (твёрдая научная фантастика о космосе, мягкая социальная фантастика, ретрофутуризм). - Серия околоэтнического боевого фэнтези (викинги, славянские битвы, древние эпосы и т.п.) - Серия юмористической фантастики (весёлые...
Читать дальше →
Прошу помощи, подскажите какая обложка лучше. 1. 2. 3.
Читать дальше →
Ну, кроме очевидного, что это мрачный замок в снегу и с какой-то блямбой. Сей арт — подсказка. Возможно жирная, как один из героев истории. Возможно тонкая, как герой другой. Но подсказка о грядущей новинке. Кто угадает, тот молодец. Пишите в комментариях свои версии, официальный анонс уже скоро.
Читать дальше →
Друзья, наконец-то рад сообщить — новая глава “Повести о короле” вышла! Работал над ней дольше, чем планировал, и по событиям она должна была быть ещё объёмнее… но размер и так получился настолько большим, что пришлось остановиться, иначе бы вышел уже маленький роман внутри романа. Хорошая новость — я уже начал писать следующую главу. И обещаю: она точно выйдет быстрее. Я в рабочем настрое и прямо сейчас продолжаю сценарий. Пока писал, случайно наткнулся на свои старые рассказы, ещё тех...
Читать дальше →
ШВЕДСКИЙ ГАМБИТ 1995 (Релиз 2026) Добро пожаловать в ад. Здесь нет Wi-Fi, зато есть свинчатки. Ларс Юханссон привык к латте на миндальном молоке, биохакингу и стерильному комфорту Стокгольма 2024 года. Он думал, что купил редкий картридж для Dendy, чтобы поностальгировать. Но приставка «Сюбор» загрузила не пиксельную игру, а его самого — прямиком в грязный, морозный, бандитский Петербург ноября 1995 года. Ошибка 404: Реальность не найдена. Здесь кроссовки Nike Air Max стоят как...
Читать дальше →
Приветствую всех Меня зовут ильзат я веду работу над романом под названием «Записки выжившего» он будет состоять из пяти частей включая пролог. В нем рассказывается про героя который потерял близких людей во время ядерной войны он скитается по югу России и хочет уехать в тайгу чтобы начать новую жизнь там. Но в один момент все меняется. И все его планы рухнули. Это мой первый роман. Если у этого поста будет активность то я опубликую пролог и первые две части к концу месяца. Оставьте своё...
Читать дальше →
Дорогие читатели, видимо настало время поговорить откровенно. От меня давно нет активности, я это понимаю. Понимаю ваше недоумение, негодование и прочее, а потому говорю прямо, как есть. А уж вы судите сами. С августа месяца я нахожусь на передовой. Это было осознанное решение, к которому я шёл больше года. Как мог занялся здоровьем, физической формой, решил проблемы насущные и... Пошёл. Отвечаю сразу на самые часто задаваемые вопросы: нет я не искал "лёгких" денег. Мне не надоело жить. Я...
Читать дальше →
Открытие вечера - римский оргАн, гидравлос. Никогда раньше о нем не слышал и ни в одной книге не встречал упоминания о нем, пока сегодня, читая "Алтарь победы" Брюсова, не наткнулся на сцену, где герой, живущий при императоре Грациане, слушает гидравлос в гостях у жены богатого сенатора. Сочетание "органной музыки" с "римской империей" казалось таким странным, что мне поначалу показалось, что это сознательный анахронизм (я нашел в том же тексте парочку других анахронизмов, намекающих на...
Читать дальше →
Алло, Бордо, камрады! Здравствуйте, соратники по выживанию в этом безумном мире. Сегодня я должен был, по идее, строго следовать флешмобу Сергея Твардовского, как обещал, и писать проду вместо пустых тредов. Но, как обычно, жизнь внесла свои коррективы — точнее, мы с Сергеем Твардовским (наконец‑то) запускаем наш совместный роман «Пиромант». И знаешь, что самое смешное? Вместо того чтобы писать, я теперь должен рассказывать, как наш герой умер под колёсами, а проснулся с огнём в крови. Вот...
Читать дальше →
Я пишу 2118 слов в прошлые субботу и воскресенье, и этот понедельник. Две тысячи сто восемнадцать слов за три дня. Как продвигается текст у вас?
Читать дальше →