МС ВОВ, часть вторая

Доброго дня друзья, закончена первая часть цикла Великая Отечественная Война. Всё писалось на моих впечатлениях от прочитанного, осмысленного и услышанного. Да, еще- интересно, мне вчера вдруг Нейросеть выдала безлимитку на песни о победе....сегодня уже нет, но вчера было.......И еще, я вдруг увидел, что мои песни ...эти песни лайкают в Нейросети...и много лайков, довольно много......любопытно..... Прочитал я много на эту тему, думал тоже, причем на уровне планирования операций и...
Читать дальше →
+34 112 0

Ягодка ещё слегка недозревшая

Таки сегодня исполнилось 44. Красивая цифра, что справа налево, что слева направо. Прям понимаешь, что уже всё, дожилась до статуса "женщина взрослая, солидная". Ладно, будем честны, взрослость есть, солидности во мне никогда и не было. И не очень-то хотелось. Зато дурь никуда не исчезла, только более выдержанной стала с возрастом, что ли. А в остальном - всё идёт по плану. Ну, более-менее.
Читать дальше →
+1 779 2 830 199

Исток — итог. Солнце

Руна Солнца — Суолу. Sowl — Солнце. Sig — Победа Руна победы, руна силы и руна могущества. Руна итога: и достижение победы, и обретение могущества — это лишь итоги любого правильного движения. Означает также творческую энергию, волю к победе и победоносное завершение любого начинания. Исток − итог. Вспомнил − увидел. Память − это повод идти вперед и ради того, что было прежде, и во имя того, что теперь может быть, и тех, кто может быть тоже. Из " Солнца Ладоги ",...
Читать дальше →
+95 104 8

Цитата из рассказа "Таинственный остров Санатас"

Мужчину с портрета я никогда бы не перепутал с крестьянином, потому что сейчас на меня смотрел истинный дворянин, который, судя по наряду и окружавшей его на картине обстановке, был невероятно богатым. На нём был дорогого кроя камзол, а за спиной виднелся гобелен, изображающий птицу, пронзённую стрелой. Я решил, что это герб их рода. Человек с портрета одним своим властным взглядом заставлял наблюдателя понимать, кто перед ним. Его лицо источало ум и благородство и как будто что-то ещё. Я не...
Читать дальше →
+33 108 0

О словах душевных и ладных

Это сейчас разговор конструктивный. Раньше иначе говорили. И разговор был ладный. Посидим рядком, поговорим ладком. Ладком — это степенно, обстоятельно, по-доброму. Лад — это вообще про хорошее, когда и порядок есть, и красота, и душевность. Сладили дело — то есть, хорошо сделали работу, на совесть. Лад в семье — значит, любовь, порядок, доверие, тепло. Ладо — обращение к любимому супругу. Изначально только так было, «лада» женского рода появилась много, много позже и в искусстве. Ладно —...
Читать дальше →
+23 87 4

Конкурсы

Шалом. Ищу разные конкурсы поэзии, но ничего интересного так и не нашел, некоторые даже попахивает мошенничеством. Подскажите пожалуйста платформы, если знаете. Времени не хватает, чтоб сесть и по изучать данный вопрос.
Читать дальше →
+57 94 1

Закружи

Сегодня выложил на ютуб новую песню. Эта песня в какой-то мере экспериментальная: и в плане исполнения текста, и в плане общей композиции. Может быть, не самая удачная моя работа, но искренняя. И главное — не о войне. Ну почти. Mp3 можно скачать на моём канале в "Телеграме". ========== Читайте мой антивоенный роман " Прыжок в неизвестность ". Подписывайтесь на мой канал в "Телеграме": " Вероятности ". Там есть много того, что не публикую на АТ — о кино, книгах, музыке, политике и...
Читать дальше →
+54 87 0

Зачем нужны такие книги?

То, что будет написано дальше, мне интересно, ибо Вступление - это моя молодость. А вообще - не очень. Но первой причины достаточно. Правда, в Заключении будет не только интересно, а и полезно. Не спешите прокручивать, уберите палец с колёсика мыши. Без Вступления и Главной части будет непонятно. Вступление Был у меня студенческий друг — Шизоид. Он упомянут в фрагменте повести "Красивые не бывают добрыми" в прошлом посту. Шиз любил выпить, после чего начинал разговаривать с...
Читать дальше →
+47 143 3

Анонс

После написания рассказа для вампирского сборника из прошлого поста я поняла, что главному герою моего рассказа нужна – история побольше🤔 Так что в ближайшее время начну публиковать здесь роман о неспешных приключениях самого невнимательного охотника на нечисть🤭 Аннотация Если вы столкнулись с чем-то страшным, таинственным и ужасным – не спешите звонить этому парню. Даже, если случится чудо, и он доберется до вас вовремя, не факт, что его помощь вас обрадует. Пусть его и называют...
Читать дальше →
+36 119 11

Что такое счастье?

Я вот тут ранее о бессмертии писал, а почему людям вообще не живется мирно? Тихим, спокойным существованием вечной жизни не достигнешь, но среднюю ее продолжительность увеличить можно здорово. Почему надо постоянно что-то у кого-то отнимать, при этом зачастую лишая жертву своих притязаний всего? Почему человеку всегда чего-то не хватает? Почему он несчастен? Да потому что постоянно находится в поисках этого самого счастья, хотя, что это такое никто так толком и не сформулировал, точнее не...
Читать дальше →
+30 88 17

Сегодня поиграл с сантехником.

Нет, никого из ЖЭКа не вызывал. И даже не про Марио речь. Разговор про Костю, который из "Магии в душе". Пропустил и его через сору, конечно же. Что тут сказать... У нейросетей очень плохо с разводными ключами. То они загнут их, как газовые ключи. то почти метровые нарисуют. Из нескольких генераций удалось выбрать более-менее нормальных всего три картинки. Но как думаете, может, из них обложки сделать? По порядку: Пробуждение. Изменение. Отражение. А кто не понимает, о ком речь,...
Читать дальше →
+28 630 6

Вы бы полетели в космос, если бы вам предложили?

Я с детства люблю смотреть на звёзды. У меня мечта — когда-нибудь полететь куда-то вдаль. Может, лет в 80–90, когда всё уже позади... Просто взять и улететь. Один. Или с женой. Куда-то в неизвестность. Бывает, смотришь на ночное небо — и проваливаешься в эту бесконечность. Так и манит, эта бездна. Холодная, тихая, чужая. Кто его знает, может, там и правда есть кто-то ещё. Далеко. Не похожий на нас. А вы бы полетели? Или у вас мечты более земные?
Читать дальше →
+24 122 32

Книга, которая напугала меня до уср*чки. Было у вас такое?

Я помню это до сих пор. 😬 Была я ребёнком. Приехала на лето к бабушке с дедушкой в деревню. 🏠 И нашла у них странную старую книгу. Что-то про домовых, лесовиков и всякую деревенскую нечисть. 👻 Прочитала — и всё. Спать в комнате одной? Только со светом. 💡 Тени на стенах — угроза. Скрип половиц — сигнал к бегству. Да что там, я даже в зеркало боялась смотреть! 🪞 Прошло сто лет. Я уже взрослая, живу в другой реальности… 👵 А всё равно — как одна дома, как стемнеет, так из подсознания...
Читать дальше →
+38 228 104

Проза бытия и пасхалка из новой главы

К воскресному посту . Для тех, кто застал предыдущие части этого балета, ничего экстраординарного не произошло. Обычный гипертонический криз, слава Богу, не такой, как в середине 2023 года, когда мне здесь устроили настоящую травлю и потом пришлось несколько месяцев восстанавливаться. Сейчас обошлось, ттт. Все эти кризы – лишь меньшая часть проблем, которые приходится решать. Я переношу их на ногах, и сам себя вытаскиваю из таких ситуаций. Другого выхода попросту нет. У меня нет никого,...
Читать дальше →
+25 118 5

Ежедневник 23Э

Я вчера с работы претащил мукулатуру для изготовления объёмного шаблона А-кубка под электромварку и аквариум. Но главным образом именно для изготовления каркаса с внутрениму объёмом 1о0-150 литров. А ещё если я изготовлю коркас из картона, то это позволит проверить... Как в него встовляються стёкла. Да и су какрказ из метадопрофеля уголок интересный получается. Это научная работа! А мне ещё, напомню всем, Спиральные Иероглифы-Шрифты доделывать. Точней... Я шаблон сделал только на...
Читать дальше →
+22 78 0

Зацените фото

Вот моя деревня вот мой дом... эм... дорога и фонарь. И я на "Ниссане" катаюсь. С мясом двух коз и домочадцами. И да. Травы у нас нынче стоят даже не по пояс, а по самую макушку. А глава уже на сайте. Читайте на здоровье. 😉 У меня и иллюстрация к ней есть:
Читать дальше →
+227 279 42
Наверх Вниз