Я хочу большой дом, красивый. Я хочу коня с белой гривой. Я хочу крепостных крестьян, Пару-тройку тысяч селян. Чтобы пахали, сеяли рожь, А я пил шампанское, не покидая лож! Чтобы в хоромах парча и ковры, И слуги подметали полы. Чтобы на кухне — пироги, Гуси, утки, раки и щи, А в погребе — чтобы годами Крепчал хмель за замками! И каждый день - пир горой, Яства на блюде с золотой каймой, Реки вина и горы икры, Чтобы ломились от снеди столы! Чтобы соседи кланялись в ноги, Чтобы чиновники...
Читать дальше →
(С) Юрий Смирнов. СНАРЯДЫ Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля Тысяча девятьсот сорок второго года Вспомнил о боге. И попросил у него ящик снарядов К единственной оставшейся у него Сорокапятимиллиметровке. Бог вступил в дискуссию с лейтенантом, Припомнил ему выступления на политзанятиях, Насмешки над бабушкой Фросей, Отказал в чуде, Назвал аспидом краснопузым и бросил. Тогда комсомолец Александр Чурин, ...
Читать дальше →
Привет!!! Извините за такооооое долгое отсутствие! У меня очень много дел навалилось и пришлось все разгребать. Щас все почти что нормально! Скоро выложу проду по Трансформерам и по Метал КардБотам. И да, не ждите продолжений! Автор ленивый и рук не доходит. Не осуждайте меня, я правда, как смогу так и доделаю продолжение! Ладно удачи, читатель! А с вами была Элина (Wiljack). Читатели как у вас дела? Чем занимались пока я "прохлаждалась" ? С 9 Мая всех!! Желаю счастья, здоровья, любви,...
Читать дальше →
Мой дед Дорожкин Андрей Васильевич (меня назвали в его честь), погиб на фронте весной 1943 года, но моя бабушка Фёкла Филипповна Дорожкина, узнала об этом только осенью 1943 года. Она с шестью детьми была в оккупации под немцами и лишь четверо детей выжили, в том числе и моя мама. Она была самой старшей - 11 лет. Мама и бабушка не любили говорить о войне и не хотели вспоминать, как они выживали... в сарае и подвале... даже зимой... Да и вряд ли кто захочет вспоминать такое... Особенно то,...
Читать дальше →
С праздником! Важные исторические события начала XX века 1911 год: Рождение телевидения Борис Львович Розинг вошел в историю как пионер телевизионной технологии. 9 мая 1911 года он осуществил первую в мире телевизионную передачу, используя электронно-лучевую трубку. Это революционное достижение стало отправной точкой в развитии телевидения как средства массовой коммуникации. Розинг создал систему, которая преобразовывала световые сигналы в электрические импульсы и обратно, что...
Читать дальше →
Второй способ подачи истории, которая в романе остаётся за кадром - рассказ персонажа о самом себе. И проблемными в этом случае становятся длинные монологи - они рискуют стать скучными. Поэтому, если в истории нет драматизма, лучше делать её короткой. У меня короткая история не получалась, потому что важны были подробности начала войны. И приходилось очень скрупулёзно фильтровать текст, чтобы он оставался живым. В этом случае хорошо помогает перебивка монолога репликами слушающего персонажа....
Читать дальше →
Знаете, я каждый раз замечаю это всё отчётливее. Чем больше времени проходит, тем громаднее выглядит тот подвиг. Там что-то прочитал, здесь что-то услышал, и вот уже начинаешь видеть картину шире. А она страшная. До ледяного онемения жуткая. Кажется поначалу: сломать хребет фашистской гадине было сложно. Но это не так. Это было невозможно. Поначалу кажется: мирным жителям на оккупированной территории было очень тяжело. Но и это не так. Их истребляли самым расчётливым образом, заставляя...
Читать дальше →
Поры года нескончаемо сменяли друг друга, я был пленником этого адского круга. Ни смеха, ни света на пути не видал, был поглощённый я тьмою, как затонувший причал. Скитался по миру, ведомый местью дурной, не вёл я счёт времени и был неживой. Пока в одну ночь не замедлился я и не понял, что снова сменилась пора. Спасла, наградила, новый смысл жить подарила. Какой же мятежной ты оказалась, и как же громко со мною ругалась. И в то мгновение меня озарило — голубоглазая осень меня приручила....
Читать дальше →
С Днём Победы, друзья!
Читать дальше →
Поздравляю всех с Праздником Победы. Сложное это... в смысле ощущение и осознание этого дня. Подавляющее большинство из нынеживущих родились уже после войны. А у значительной части и родители её не застали. Наши родители застали. Мать рассказывала, как было страшно, когда бомбили эшелон, на котором её семья эвакуировалась. Отец рассказывал о ночных налётах немецких бомберов на нпз в тыловом городке, в котором он жил. Один дед о обеих войнах, что он прошёл (Гражданская и Великая Отечественная)...
Читать дальше →
Я человек немолодой, поэтому рос в окружении фронтовиков, пришедших с полей сражения Отечественной. Их было очень много. Сосед по улице, дядя Андрей Арасланов, невысокий, худенький, невидный. И не поверишь сразу, что он командовал артиллерийским дивизионом, капитан в отставке. С его младшим сыном, Сашкой, мы дружили, и он показывал награды отца. Их было очень много, орденов, медалей, в том числе довольно редкий орден Александра Невского. Дядя Андрей получил его, отбив из пушек своего...
Читать дальше →
Самый важный праздник, без преувеличений. Один дед, Дмитрий, погиб в 1945, в Югославии. Двоюродный дед, Петр, прошел всю войну и стал впоследствии генералом. С Днем Победы, товарищи!!! Низкий поклон героям фронта и тыла!!!
Читать дальше →
Маленькое домашнее расследование.

️♀️ Я пишу пост — бах, десятки комментов, плюсики, шутки, дискуссии, обнимашки. Ну и минусёры конечно =) Муж пишет пост — умный, вдумчивый, красиво оформленный — и… тишина. Даже сквозняк пролетает. 🥲 Ну как такое вообще работает?

Это потому что он — мужчина, а я — женщина?

Или потому что у него умные формулировки, а у меня смайлики и самокопание?

Или… простите… просто я охрененная? (шутка… или нет

) Серьёзно, давайте поболтаем: 🧠 Что...
Читать дальше →
Так получилось, что никто из моих близких не воевал: дед и дядя умерли в 1940-м году, а отец не успел на войну. В апреле 1941-го ему исполнилось только 13 лет. В 1945-м, правда, его забрали на сборы, готовили, и если бы война продлилась еще год, то и ему пришлось бы повоевать. Но и у него была своя война. Как только начались боевые действия, оказалось, что шоссе Няндома-Каргополь имеет стратегическое значение для снабжения Северного (позже преобразован в Карельский) фронта. В 13 лет вдвоем с...
Читать дальше →
Слушайте потомки... Почему-то, стали забываться , Уходить из памяти те дни, Когда впору было растеряться От внезапно грянувшей беды. Пол Европы мигом покорилось Страшной, злой, коричневой чуме, Бесноватость "фюрера" явилась Стартом, этой гибельной войне. Что это? Возможно ли такое?.. То, не бредни воспаленного ума? Возомнить себя "Супергероем" Мол, нация арийская чиста. А потом? Мы помним это, люди. Миллионы жизней и смертей. Голод, холод, издевательства и пытки, Топки...
Читать дальше →
Сижу и думаю продавать книги или нет ? Вроде и хорошо - А вроде заморочек много. Те кто продаёт книги напишите как вам ?
Читать дальше →
Друзья! В майской распродаже на автор-тудей участвуют три мои книги и больше 50 историй других авторов! Список всех книг: https://author.today/work/tag/майские
Читать дальше →
Всем добрый день

Всех поздравляю с днем победы! Наши прадеды воевали за нашу свободу и мирное небо над головой. Честь и хвала им и вечная память.

Читать дальше →
Дорогие подписчики, случайные мимокродилы и попросту граждане нашей страны — поздравляю вас с Днём Великой Победы.
Читать дальше →
С праздником, дорогие друзья, с Днём Великой Победы!
Читать дальше →