День Победы. День памяти

С Днём Победы, дорогие товарищи! Для каждого, я так думаю, это не просто праздник. Великая Отечественная война так или иначе коснулась каждого из нас, рождённых в союзе. Для меня - это день памяти, день воспоминаний моей прабабушки, моей бабушки, которые я хорошо помню. Несу в себе их боль и их радость. Они - все, кто защищал нас тогда и защищает сейчас, ныне живущих, живы, пока мы их помним. Самое малое, что мы можем для них сделать - это помнить, не предать забвению. Они живы, пока мы их...
Читать дальше →
+55 73 10

От всей души поздравляю вас с Днем Победы!

От всей души поздравляю вас с Днем Победы! Сегодня мы отмечаем 80-летнюю годовщину Великой Победы — события, которое навсегда останется в нашей памяти и сердцах! Этот праздник символизирует мужество, героизм и стойкость нашего народа, победившего фашизм в самой страшной войне XX века. Мы низко склоняем головы перед ветеранами, чьи подвиги обеспечили нам мирное небо над головой. Эта победа была достигнута ценой невероятных усилий, колоссальных потерь и огромной воли наших дедов...
Читать дальше →
+12 39 0

С Праздником Победы!!!

Дорогие мои читатели, подписчики и друзья! Поздравляю всех Вас с 80-летием Великой Победы! С праздником! Один мой дед стал Героем Советского Союза, второй погиб в 1944 году. Мы помним и гордимся. А Вам всем желаю счастья и добра.
Читать дальше →
+189 148 4

Когда вы последний раз просто слушали природу?

Кругом постоянный шум: уведомления, разговоры, город, музыка в фоне. Даже когда один, всё равно что-то гудит. Иногда реально хочется просто вырубить всё к чёрту и оказаться где-то, где никого. Ни людей, ни голосовых, ни суеты. Только ветер. Лес. Шорох листвы. И ты. В какой-то момент понял: Я не помню, когда просто сидел и слушал . Не думал, не прокручивал, не анализировал. Просто слушал, как мир звучит. Как если выйти из деревни у бабушки и уйти далеко в лес — туда, где никого, только...
Читать дальше →
+24 234 61

С Днём Победы!

Спасибо! Просто спасибо всем кто тогда жил. Труженикам тыла, бойцам и командирам, всем. "Всем кто ковал победу", простое выражение, но содержит в себе больше чем кажется даже на второй взгляд.
Читать дальше →
+83 57 5

"Марусичка" и Победа

Всех с Днём нашей Победы!🎉❤🌹 По просьбе одного из своих друзей, живущего в городе, где площадь Победы переименовали в Галицьку площу и потому остающегося анонимным, публикую его текст, написанный по мотивам вот этого видео: — А всё отчего? — продолжил старик. — От бескультурья! Чем, скажи, культурные европейские народы отличаются от бескультурных, а? — Не знаю, — пожал плечами Кулик. — А чем? — Вот возьмём балет берлинского варьете, — сказал старик. — Культура! А? Девки все...
Читать дальше →
+74 68 13

Классный парад!

С праздником всех! Отличный был парад! Всегда жду прохождения рязанских десантников. Как всегда -- красавцы! Мой дед М.Н. Манько победу встретил в Венгрии, до 1946 года был в Австрии, в составе оккупационных войск, командовал госпиталем. Много вспоминал. И рассказал, что "обоженных танкистов лечили минеральной водой". И очень любил Брежнева за начало парадов на День Победы на Красной площади в 1965-ом и за "продвижение фронтовиков". Именно при Брежневе Советы ветеранов получили реальное...
Читать дальше →
+178 144 13

С днем Победы!

9 мая… Дата, выжженная в памяти поколений, окрашенная в багряные оттенки потерь и золотые блики торжества. День Победы – это не просто страница календаря, это рубеж, разделивший мир на "до" и "после". "До" – кромешный ад войны, "после" – хрупкая надежда на мирное небо. В этот день, сквозь пелену времени, отчетливо проступают лица тех, кто ковал эту Победу. Лица солдат, чьими плечами была вынесена тяжесть сражений, тружеников тыла, не знавших сна и отдыха, матерей и жен, чьи молитвы были...
Читать дальше →
+165 87 28

С Днём Победы

С Днём Победы. Сегодня не про громкие слова и обещания. Давайте поблагодарим тех, кто подарил нам мир, вспомним тех, кто не вернулся или уже ушёл. Это повод не только для фейерверков — это повод остановиться, подумать и сказать "спасибо". Давайте беречь то, что досталось слишком дорогой ценой.
Читать дальше →
+157 78 11

День Победы — праздник скромный

9 мая — день памяти. День, когда надо повспоминать о скорбных событиях, перечитать странички из биографии своих дедов, бабушек и отцов. Никакой патетики и крикливости. Только искренность и побольше молчания.
Читать дальше →
+115 99 29

С юбилеем великой Победы всех нас!

Восемьдесят лет... День горький и светлый. Но... вот знаете, дорогие друзья, скорбеть будем потом. Ну вот просто на редкость много поводов для скорби. Наша общая память ранена той войной до сих пор, да ещё раны и открылись сейчас, и кровоточат, и новости напоминают, и боль новых потерь напоминает, и всё напоминает... И всё-таки, простите меня, давайте скорбеть будем потом, а? Потому что сограждане и предки наши в Тот День были счастливы. В Тот День все думали, что - всё, навсегда, страшная...
Читать дальше →
+519 598 77

9 мая: короткие истории наших прадедов

Наступило 9 мая. Мы созвонились с бабулей и в который раз она начала рассказывать про своего отца, который погиб на войне. И только сегодня я задумалась, что не во всех семьях есть традиция посвящать детей в историю своей семью. С родственниками по папиной линии мы близки в отличие от родственников по другой стороне. Со стороны матери я не знаю о жизни прадедов и прабабушек: как они жили, участвовали ли они в войне и где похоронены. А наша бабуля (ей сейчас 84 года) по крупицам собирала...
Читать дальше →
+151 143 12
Наверх Вниз