Дислексия

Прошу прощения перед теми, кто постепенно пополнял просмотр моей книги. Я пыталась. Честно, пыталась возвращаться и усердно работать, но каждый раз теряюсь в каком-то "текстовом пространстве". Буквально не понимаю что пишу и правильно ли составляю предложения, чтобы увлечь читателя. Я сама уже не чувствую разницы между хорошо и не очень написанном. Вся эта эстетика написания меня довела, постоянно испытываю какой-то "синдром отличника" или "синдром самозванца". Если бы только это... Я...
Читать дальше →
+12 78 3

Вдохновение

Что-то вдохновение приходит ко мне очень поздно ночью и неожиданно. А потом я начинаю сразу строчить, что попадет в голову. Скажите, что я не одна, ахэхахэа. Надеюсь, что вам понравится ♥️.
Читать дальше →
+3 67 1

Будничный мини блог-фест. #6

Здравствуйте, господа. Я снова объявился. Наверное, кто-то уже подумал, что я пропал… или даже насовсем. Что забил на писательство, бросил книги, ушёл в закат, как Семён после автобусной остановки. Но нет. Я жив, всё нормально — просто так вышло, что в моём творчестве случился отпуск, да ещё и совпавший с личными жизненными изменениями. Я отвлёкся от графика, хотя планировал за месяц написать ещё один ремастер — «Огненный лист Совёнка». Как и говорил ранее, я написал три дня… и...
Читать дальше →
0 71 0

О занимательных персонажах

И нет, тут не будет категорических лозунгов о том, как "занимательный" персонаж должен выглядеть. Но в угоду выгоды этого текста, мне придется назвать ряд примеров, аргументировать почему именно они могут заинтересовать, а потом снабдить этот тейк слоганом "добавьте свой пример и вы". Собственно, именно это вы можете и сделать. Мысль соорудить этот блог родилась еще в тот момент, когда я заходил в комменты под чужие книги и видел там что-то вроде "да гг тут тупой, как пробка", "На гг рояль...
Читать дальше →
+2 92 3

А ты еще кто такой!?

Мои фанаты часто спрашивают: «Кто ты !#*% такой и с чего ты взял, что мы – твои фанаты!?» Привет, уважаемое сообщество Author.Today ! Два с лишним года назад на «Дзене» возник канал «Библиодичь», в котором я стал выкладывать краткие рецензии на фантастические циклы, которые попадались под руку. Основной идеей был антисклероз: вроде, помнишь, что было что-то хорошее у автора, а вспомнить не можешь. Еще хуже, когда находишь что-то интересное, а потом обнаруживаешь, что ты это уже читал...
Читать дальше →
+6 76 1

Когда слова начинают вести себя странно

Бывают ли у вас моменты, когда текст вдруг перестаёт быть покорным.Ты садишься писать с планами и надеждами, а текст уже живёт своей жизнью: шипит, спорит, переставляет абзацы и требует новых оттенков смысла. Как будто каждая строка борется за свое место под солнцем. Я долго думала, стоит ли выпускать свои тексты в свет. Пугала тишина . А вдруг никто не услышит? Но тексты порой перестают быть покорными и вырываются наружу . Так что мой пост это первый жест, попытка выйти из тени...
Читать дальше →
0 67 0

Пятничное

Вечер пятницы. Неделя была безумной. Был план выбраться куда-нибудь, но победило желание остаться дома и почитать. Маша написала очередной гениальный роман. Я так увлеклась, что в среду на работе соврала про блокировку интернета, чтобы дочитать главу, а не проверять верстку. Прошу понять и простить. Было очень интересно. Вообще, я даже сказала Маше, что если меня из-за ее книги выпрут из издательства, я стану ее содержанкой🤣 А оторваться от чтения я реально не могла. Там в каждой главе -...
Читать дальше →
+12 80 6

Потерял всех и едва спасся сам. Но надолго ли?

П олучив тяжёлую рану, главный протагонист провёл несколько суток в забытьи, а когда очнулся - быстро пожалел об этом. Он утратил всех своих соратников, а сам едва пережил прошлое сражение. М ного лет назад семья Реймонда погибла от рук стихийного колдуна. По этой причине герой провёл последнее десятилетие в охоте на опасных убийц и магов-отступников. Этот путь он разделил со своими верными спутниками, которые заменили ему семью. А теперь те, с кем герой делил тяготы и радости жизни -...
Читать дальше →
0 88 3

Сошел ли я с ума или еще норм?

В процессе работы над редактурой «Тульповода» всё чаще ловлю себя на мыслях о второй части. Передо мной встала сложная дилемма: как сделать продолжение, которое будет одновременно и развитием истории, и самостоятельным произведением? Линейный путь кажется очевидным — просто продолжить повествование, смирившись с тем, что для полного понимания второй книги нужно прочитать первую. Но меня не оставляет идея более изящного решения. Что если начать с перспективы существа из другого плана...
Читать дальше →
+13 103 1

Меня приняли в Союз писателей России

Принят только что в Союз писателей России. Членский билет вручил глава СПР Владимир Ростиславович Мединский в Центральном доме литераторов. С детства пишу, с юности публикуюсь и вот, наконец, стал членом Союза писателей. Благодарение Господу!
Читать дальше →
+48 216 21

Сон, вызванный шкворчанием яичницы на сковородке, за секунду до пробуждения

Я никогда не попадаю во флешмобы, потому что пока соберусь, они уже проходят. Не попала и в тот, в котором авторы рассказывали о себе, но решила все-таки открыть один неожиданный (наверное?) факт: у меня примерно 4.5 профессиональных образования, и одно из них - ювелирное (остальные пока пускай останутся секретом) ) К сожалению, поработать по этой специальности мне практически и не пришлось, хоть у меня и осталось на память несколько колец, сделанных собственными руками. Например, вот это,...
Читать дальше →
+69 155 15

Как все успеть?

Всем доброго времени суток. Так редко в последнее время захожу на АТ, ощущение будто я пробыл в стазисе и просыпаюсь от долгого сна. Последние два месяца работаю не покладая рук, но большую часть времени это работа над методическими и учебными разработками на Инфоуроке, где мой скромный творческий талант тоже пригодился (неплохо получается делать красочные интеллектуальные карты и памятки по моим учебным предметам). Из-за этого, к сожалению, резко просел творческий процесс здесь, но, к...
Читать дальше →
+87 136 3

Новым читателям "Белого оленя"

Добрый день! Смотрю, у " Белого оленя " возросло количество часов чтения. Очень рада каждому новому читателю. Спасибо, что заглянули, надеюсь, вы получили удовольствие от книги. Буду благодарна, если поделитесь впечатлениями. Да, и такой важный момент. Если хочется узнать побольше об истории Белого оленя, некоторые подробности можно найти в моем Дзен-канале . Публикую их там периодически. Заходите 🙂 Всем добра и радости.
Читать дальше →
+17 64 1

О происшествиях на флоте

Вдогонку к посту про « Террор », где я бухтела про надуманные ошибки офицеров, хотелось бы рассказать о реальной ошибке на корабле моего дедушки. Я не смогла найти подтверждение всех эпизодов, рассказанных родственниками, потому что какие-то события, вероятно, вовсе не оцифрованы — или до сих пор закрыты от публики. Мой дедушка, Арутюнов Александр Багратович, дослужился до чина капитана первого ранга. В интернете сохранились воспоминания его сослуживцев — например, тут и тут . Дедушка...
Читать дальше →
+58 172 13

Пятница? Не-а, снег и сказка)

Тираж появился на озоне) Свадебный обоз стоял уже четверть часа, ожидая, пока на пересекающей Большой Королевский тракт сельской дороге отработает снегоуборочное заклинание. Снежные шары как раз добрались до перекрёстка и теперь, повинуясь воле погодного мага, собирались на обочине в снеговика ростом в три кареты. Поперёк тракта стояли стражники, скрестив длинные копья с полосатыми красно-белыми вымпелами, а за их спинами последствия вчерашнего снегопада скатывались в новые комочки и...
Читать дальше →
+58 150 10

Авторы, зачем вы так?!

Уже несколько раз натыкалась на данном сайте на "отсутствующие циклы и книги". Например у Алекса Ключевского и Ильи Ангела есть цикл: "Темный маг", где есть больше десятка книг. Оба этих автора есть на данном сайте, но данный цикл отсутствует полностью, и даже упоминания о нем нет, чтобы глянуть хотя бы точное количество книг. Или вот сейчас взялась за Графа Аверина, от Виктора Дашкевича. Если верить яндекс.книгам, там не меньше семи книг, которые озвучены (Трилогия "Колдун Российской...
Читать дальше →
+27 148 6

Первое знакомство с глав. редактором и полный «вау-эффект»

Сегодня я окончательно поняла, что журналистика — это не просто «писать тексты», это самое настоящее приключение, в которое тебя затягивает так, что выходить уже не хочется. Мы с девчонками пришли в нашу городскую редакцию на встречу с главным редактором. Такие уверенные, будто уже являлись топ журналистами и собираемся разоблачать мировые заговоры. В кабинете нас оказалось восемь юнкоров (должно было быть девять, но один не пришёл по состоянию здоровья) — со всех трёх районных школ. Даже...
Читать дальше →
+7 81 0

Тридцать вопросов писателю на каждый день ноября (10-14)

Идет тут интересный флешмоб. В нем нужно отвечать на всякие вопросы для писателей и всё такое. По одному вопросу в день за каждый день ноября. Флешмоб идет с первого ноября до конца месяца, так что не так уж много времени и остается. Можно отвечать, группируя ответы. Пару недель назад я поотвечал уже на часть вопросов, было очень любопытно, думаю самое время ответить еще. Очень сложные вопросы, прям скажем, и кто их только придумывает? Не знаю, успею ли я ответить на все вопросы до окончания...
Читать дальше →
+21 93 2

Волосы

Вечер в хату, сладенькие. А, может, у кого и день, ночь, перепой – не важно. Всем того – этого за того и за этого. Тему хочу осветить ошизеть, какую «важную». Не раз уже натыкалась на уколы в адрес мужских персонажей с длинными волосами. В особенности, со стороны тех же самых мужчин. А что, простите, собственно, вас смущает? Очень интересно. Что не так – то? Почему вы постоянно просите сводить героя к парикмахеру и всё такое? Ничего, что большую часть сознательной и известной истории...
Читать дальше →
+110 174 82
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз