Какие одни из самых распространённых знаков препинания в художественной литературе? Ну, точка с запятой понятно. У особо эмоциональных натур, которые!!!! любят!!!! писать вот так!!!!!! восклицательный знак рвётся в первую тройку... Да, троеточие тоже часто встречается — уже у натур сомневающихся... нерешительных... Но тире, на мой взгляд, третий по распространённости знак. Только что подсчитала: в моём первом романе (937,262 знака с пробелами) запятая встречается 17371 раз, точка — 9904...
Читать дальше →
Как-то так даже немного неожиданно завершили первую часть похождений Пуфа и компании. Продолжение скоро, а пока небольшой спойлер: Во втором томе их ждёт больше магии, сражения и приключения.
Читать дальше →
80 лет со дня Великой Победы! Никого из моих родных, видевших те страшные события, уже нет в живых. Да, и единственный из них, кого я хоть немного помню, не любил говорить о тех временах. Но остались архивные записи, наградные листы, медали - свидетельства их отваги и героизма. Итак, 9 мая 2025 года заглянем назад в прошлое: Мой дедушка – Новиков Алексей Васильевич (на фото) ушёл на фронт в 1941 г., ему было 32 года. Ефрейтор, понтонер 5-ого отдельного моторизированного...
Читать дальше →
Давайте помнить тех, благодаря кому мы сегодня живём и знаем, мы - полноценные люди. Не унтерменши. Люди. Помнить тех, благодаря которым мы точно знаем - унтерменшей и юберменшей не существует. Давайте передадим это понимание нашим детям.
Читать дальше →
Доброго вечера друзья. В предверии великого праздника Победы. Нет, никакого не дня памяти, ни тем более покаяния и еще какого бреда. Это именно наш праздник победы . Мой отец воевал, миллионы моих сограждан победили в этой войне и отказщаться от того, что это наш праздник.....отказаться от памяти от них. Это наш праздник, война страшна ....... но если надо повторим. Нас не напугать. Кто напуган...его проблема..... Еще будет пост на 9 мая с песнями, а сейчас о книге,...
Читать дальше →
Читать дальше →
Читать дальше →
И снова здравствуйте! Под прошлым постом возникло интересное и полезное общение. Спасибо всем неравнодушным за проявленное внимание! В этом посте, а точнее в комментариях, хотелось бы обсудить ещё один момент. Начну немного из далека. Есть такая рекомендация, от известных авторов, задавать себе вопрос: «А что, если..?» Говорят что этот вопрос – двигатель истории. Ты помещаешь персонажа в ситуацию, часто неординарную, вот этот приём будет двигать историю. Но я хочу поговорить о другом, но с...
Читать дальше →
Дорогие читатели, примите поздравления с Днём Победы! Это особый праздник для всех нас. День памяти тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее, день радости, день победы над фашизмом. Сегодня с семьёй ходили в сквер и возложили цветы к вечному огню и памятнику погибшим солдатам в Великой Отечественной войне. Учим с самого детства детей, рассказываем о той страшной войне, чтобы никто не забил им головы ерундой, которую активно распространяют в информационном пространстве. День Победы -...
Читать дальше →
Читать дальше →
Поздравляю всех с Днём Победы! Хочу рассказать в этом великий день Победы историю, которая рассказала моя бабушка. В нашу деревню зашли фашисты, согнали всех жителей в клуб и всех сожгли. Спаслась только моя бабушка. Она шла с моей мамой (ей был 1 годик) на руках. Один из карателей глянул на неё и вдруг толкнул её за угол и показал, чтобы она убегала, так она и спаслась. Кто-то скажет случайность. Но на самом деле именно магия спасла мою бабушку. Она была целительницей, помогала всей...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие читатели и заглянувшие на огонёк! Нет уже никого из моих, кто прошёл через ту войну. Но я помню о них и о том подвиге, который они совершили. Вместо открытки - фото мемориала, где перестал быть "пропавшим без вести" один моих близких, которого я не застал, но кто защищал страну, чтобы жил я. С праздником всех! С Днём Победы!
Читать дальше →
Опыта у меня с постельными сценами не много, а книг где это прям важная часть, и ей уделяется много внимания, я не читал ( хотя, походу придётся ). Та сцена из Ордена, которую я уже писал, получила отзывы в духе: «Прервано на самом интересном месте!» Ну и вот, когда дело дошло до этого в Убийце королевы, я постарался расширить действо. От одного человека обратную связь я уже получил, но мне надо ещё. Буду благодарен за развёрнутый комментарий, рекомендации или список минусов) Главные...
Читать дальше →
С праздником, товарищи! С Днём Великой Победы!

️

️

️
Читать дальше →
Артём проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. В ушах звенело, будто в них вбили гвоздь. Глаза слипались, а в горле першило от спёртого воздуха подземки. — Конечная, — буркнул кондуктор, тыча пальцем в табличку «Станция „Победа“». — Вылазьте, или вас вывезут в депо. Артём кивнул, не вслушиваясь. Он уже привык просыпаться в чужих местах. Вчера — на скамейке в парке, позавчера — в круглосуточной аптеке, сегодня — в вагоне метро, который пахнет ржавчиной и тоской. В кармане пальца...
Читать дальше →
День Победы праздник бессмертного подвига , самоотверженности и отчаянного мужества . Каждый год около нашей деревни , начиная с апреля месяца , разбивают свои лагеря поисковики . Они выкапывают из земли останки неизвестных солдат , которые отдали свою жизнь за Родину , за счастье будущих поколений , то есть за нас с вами . Сколько военных захоронений располагаются вдоль нашей трассы . На мемориальных камнях можно найти фамилии захороненных...
Читать дальше →
Ты любишь Уэльбека и Китса – А я пойду, и подрочу: Кривой мандой не соблазнится Кто тушит пердежом свечу В червиво-алом древнем храме, Где прославляет гнойный жмых, Где гимн поёт ебеной маме, Лицом уёбок, телом рыхл, Жужжит, жужжит, гремя гербом – Жидоголовый Говнопряд! Когда-то он ебал. Сейчас ебом. И быть ебомым рад.
Читать дальше →
Чтобы никогда не забыли.
Читать дальше →
"Как много лишнего мы слышим в дни побед, Но только этой патоке с елеем Не очень верят те, кто в десять лет Питался, в основном, столярным клеем. А время умножает всё на «ноль», Меняет поколенье поколением, И вот войны подлеченная боль Приходит лишь весенним обострением. Над этой болью многие кружат, Как вороньё, как чайки... И так рады, Как будто свой кусок урвать хотят Бетонной-героической блокады." Игорь Растеряев. Весна пришла. Опять настал тот день, Когда о прошлом...
Читать дальше →
я тут обратил внимание что у меня не смотря на наличие выходных и праздников, де-факто ни того ни другого нет. Абсолютно не отдыхаю, приползаю домой черт знает во сколько, нет времени на очень многое. И я такой не один. Поэтому, всем тем кто в дождь и стужу, солнечным весенним днем и в знаменательный праздник, сидят на своём посту, не важно где - за кассой, за пультом, в дежурке, за рулём, или в наряде - мой низкий поклон. Благодаря нам многие люди могут в свой выходной или праздник, что-то...
Читать дальше →