Когда я писала Стальные бубенцы и когда я начала выкладывать их здесь, на Автор Тудей, столкнулась с интересным феноменом. В то время, когда на фикбуке мне прилетало за имбовость Тейзла, здесь частенько прилетает за его слабость. Я даже умудрилась найти два диаметрально противоположных комментария на эту тему. В одном меня упрекали, что я дала Тейлзу аж две магии (не включая крылья), которые он освоил за пару лет. "Архив и перевоплощение - это же настоящий Марти Сью получается!". Так мне...
Читать дальше →
Все полетели! Ждите на страницах авторов АТ питерский фотофлешмоб).
Читать дальше →
Дорогие друзья, сегодня в рубрике работы голландского художника Виллема Хайенраетса. Это сами свет, движение, воздушность, эмоции, нежность, романтика!
Читать дальше →
Привет, друзья! Уже два года пролетело, как я впервые пришла на наше любимое author.today. Хочу сказать огромное спасибо основателю проекта Сергею Шапину и всей команде, кто обеспечивает наше пребывание на этой чудесной литературной платформе. За то, что позволили нам с вами взаимодействовать друг с другом и развиваться творчески! Огромное спасибо моему бессменному соавтору Аргусу . Именно с ним – за эти два года – мы создали массу великолепных и вполне успешных произведений....
Читать дальше →
"Обычный для школьных грамот гибкий дисплей..." Ребенок тянет меня за нос. Больно, но я всё ещё вижу экран телефона, так что ладно, потерплю. "Яркие буквы на гибком дисплее..." Ребенок выкручивает мне нос. У него сильные ручки, так что из глаз у меня уже сыпятся искры, но терплю, пытаясь поймать нужные слова и поставить их в правильном порядке. "Яркие буквы на прозрачном гибком дисплее..." Ребенок наклоняется, чтобы попробовать мамин нос на зуб. Телефон вылетает из рук, отодвигаю малыша...
Читать дальше →
Накипело

Почему некоторые парни позволяют себе мат в общении с девушкой? Почему на искреннею радость, в ответ грубость? Даже в сообщениях! Я еще понимаю, когда идет конкретный срач в комментах, но в других моментах можно и без него. Даже если этот мат использовался просто для связки слов, но зачем? Можно же литературно объяснить. В жизни я не матерюсь и мне тяжело слушать тех, кто через слово использует мат. После таких людей настроение падает на весь день. Давайте уважать друг друга и...
Читать дальше →
Не скромно, но душа рвётся поделиться со всем МИРОМ!!!! На литрес закончился конкурс чтецов "столкновение эпох" и я с гордостью рапортую: в лонг лист вошли две мои начитки, а одна из них "Время говорить" К. Э. Коробко прошла жестокий отбор и оказалась в шорт листе!!! И это в ПЕРВОМ конкурсе на литрес в котором я решилась участвовать, а читала я на микрофон к началу конкурса всего ПЯТЬ месяцев!!! Друзья! Мне снова пятнадцать лет(по ощущениям) и впереди только СЧАСТЬЕ!!!
Читать дальше →
Когда Станислав Лем писал о своей "Философии случая", то упомянул какие-то маргинальные тексты, которые он не читал. Надеюсь, он имел в виду не жанр альтернативки. ...для системного содержания веры в христианское Искупление было совершенно случайным то, что именно в Иудее крест использовался как орудие казни. В этом смысле крест как символ Искупления вошел в данную веру случайно. Однако любая попытка кого-либо - пусть даже Папы Римского - предложить заменить этот символ другим - например...
Читать дальше →
Всем доброго утра, в Москве 6 утра) Я, к счастью живой :) Отпустили меня уже вчера, но ещё пришлось сдать кучу анализов и получить пару-тройку справок, после чего злые дяди доктора, пригрозив мне пальцем, запретили испытывать серьезные нагрузки(считается ли писательство за серьезную нагрузку?) Поэтому вернулся вчера домой поздно, да и устал, несмотря на то, что большую часть времени лежал (я кажись стал сенсеем по кровати, теперь сплю во всех позах…) Насчёт книги, займусь сегодня....
Читать дальше →
Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Сегодня у меня +1 год на Автор Тудей. Благодарю за поздравление команду Автор Тудей и лично Сергея Шапина. Понимаю, что основатель проекта обо мне даже не знает и это стандартная подпись, но честное слово крайне приятно.
Читать дальше →
Читать дальше →
Любимый мой ужин, Ты очень мне нужен, Я по тебе буду скучать! И будут мне сниться Картошка, лук, шницель, Скорее дай вилку, скорее дааай!
Читать дальше →
Портал для писателей и читателей АвторТудей проводит в Петербурге свой форум. Сегодня первый день. На орбиту общения писатели выходили в отеле "Космос" (гостиница "Прибалтийская"). Мы с любимой, погрязнув в текущих делах, срочной писанине ит.п. смогли вырваться только к финалу сегодняшнего заседания. На секцию с притягательным названием "Экранизация и кино". (Не менее интересную секцию "Как не убить соавтор" я благоразумие пропустил (работал с многими соавторами, двух, а нет, трех, порой...
Читать дальше →
Вот я сижу и думаю – вернее, не сижу, а стою – мой стол "стоячий", в соответствии с современными тенденциями. Но стул из кабинета я не убираю. Он служит запасным аэродромом – вдруг придётся совершить аварийную посадку. А стол электрический – свободно двигается в вертикальной плоскости. Короче говоря, стою за столом и думаю, причём о двух вещах сразу. Во-первых, посты в блогах стали немного скучными. Как-то всё без страсти и без эмоций. Конечно, постоянно звучат термины типа «дерьмо», "срач",...
Читать дальше →
Решил попробовать создавать видео по книгам, уже залил первое, по серии Система - https://www.youtube.com/watch?v=rCPqLofnyhQ
Читать дальше →
Задумалась над тем , какой стиль повествования в книгах мне нравится больше всего . В книгах жанра Фэнтези , например , как правило , автор уделяет много внимания красочному , многословному описанию мира , лора и персонажей . Он дает всему на свете свои названия и имена , придумывает разные судьбы героям , часто описывая в истории несколько сюжетных веток . Этим такие книги и захватывают . Но ! Лично мне нравится более простое описание с меньшим количеством деталей , перегружающих меня во...
Читать дальше →
На данный момент написана уже половина третьей части цикла "Бесконечная чернота". Я реализовал большую часть идей, которые роились в моей голове ещё год назад (если не раньше). Благодаря комментам двух читателей некоторые главы были дописаны гораздо быстрее, чем предполагалось) Пока что у меня ещё не реализовано примерно четыре микросюжета, планируемых на оставшиеся главы этого тома. И я не собираюсь заканчивать третью часть на клиффхэнгере, как было с первыми двумя книгами. Чтобы...
Читать дальше →
А я думала, что 300 000 репы набью быстрее, чем 30 000 рейтинга))) Ошиблась. Та-дам! Может, надо подборки мемов начать выкладывать? А то динамическая репа просела.
Читать дальше →
Как известно всем интересующимся сегодня начался первый официальный Форум АТ. Масштабное мероприятие полностью организованное нашей любимой администрацией, а не присоседившееся к другим конвентам типа Роскона. Удивляют некоторые комментарии от пользователей АТ, что, дескать, они первый раз об этом слышат, что за камерный междусобойчик. На это могу ответить, что, во-первых, аж в марте месяце Сергей Шапин написал официальный пост о том, что данный Форум планируется провести в июле в СПб....
Читать дальше →
Пиша́ произведения в азиатском сеттинге, встаёт вопрос: имена героев давать на китайском или же в русском переводе? Например: господа Сюэ Янь или господа Снежная Ласточка? В переводах китайских новелл (например, в "Путешествии к бессмертию") я встречаю, что переводят имена выборочно – у некоторых героев остаются без перевода, а другие даются в русском варианте. Что скажете?
Читать дальше →