пропустила проду

Первый раз сорвала график выкладки прод в романе "Постучи в семь дверей" и пока не знаю, когда выложу следующую. Надеюсь, что максимум через неделю. Это из-за того, что я опять поддалась на соблазн поучаствовать в конкурсах. Ещё ни разу ни в одном не выиграла. Даже в лонг-лист обычно не попадаю, но всё равно ведусь. В начале года я так вписалась в марафон Черновиков на Литрес, воображая, что напишу коротенькую, очень коротенькую повесть "Как-нибудь перезимуем" про отбор невест в княжестве,...
Читать дальше →
+57 121 5

Как на Трибуне АТ относятся к незаконченным книгам?

Всем привет :)) в моём добром фэнтези о подростках-магах, спасающих свой волшебный мир, наконец стало больше двух сотен килознаков, а значит, его можно отнести на Трибуну АТ. Зачем мне это надо, не знаю, всё время вот тянет вписаться в какую-то авантюру :D но вообще моя уверенность в себе и этой книге явно поднялась после ККК, где никто на неё не ругался, зато написали вот такое: Легенда в прологе очень красивая, кстати. Такс, посмотрим. Пожалуй, скажу сразу: история интересная, и...
Читать дальше →
+36 74 4

Про магию

Кто они такие ведьмы, колдуны и маги, в заправду что ль бывают, иль только на бумаге? Эту ситуацию выяснить хочу тут, сам, ведь мне не нужен какой-то институт. Почему таким я задаюсь вопросом? Волшебства не вижу, ткните в него носом! Жил себе спокойно, о таком не ведал, ни с каким волшебником даже не обедал, вот реклама блога на глаза попалась, ну зашел и будничного просто не осталось. Готовые и проду каждый день глотаю, что твориться в мире ничего не знаю! То тудей мне в голову...
Читать дальше →
+8 63 6

Работа подходит к концу

Всем привет. Сегодня работа над второй книгой наконец-то была завершена! Ура! Но расслабляться еще рано - дальше пойдут утомительные часы вычитки и работы над ошибками. Паралельно, постараюсь найти время для обложки и финальных иллюстраций. В общем, работа еще есть и ее достаточно много) Но хочу заверить - оттягивать начало третьей книги я не планирую, так что вскоре еще свидимся! Спасибо за внимание!
Читать дальше →
+5 62 2

Нужен женский роман.

У меня проблема, как мне кажется. Остро необходимо "оживить" хотя бы несколько женских персонажей. И я не знаю как это сделать, поэтому прошу вашей помощи. Помогите пожалуйста выбрать 1-2 книги, а лучше небольшую серию для лучшего понимания внутреннего мира и поведения героинь. Не совсем уж такое, чтобы была одна психология и переживания, но чтобы в ней было понятно что ими движет и как думают. Главное условие, чтобы это было понятно мужской половине человечества. Это я не издеваюсь,...
Читать дальше →
+56 304 70

Поддержка авторов)

🔥 Поддержим талантливого автора Макса Гудвина! 🔥 https://author.today/work/series/37231 Друзья, сегодня хочу рассказать вам о замечательном авторе — Максе Гудвине. Его работы в жанре фэнтези — это всегда: ✔️ Глубокие, продуманные миры ✔️ Яркие, запоминающиеся персонажи ✔️ Динамичные сюжеты с неожиданными поворотами 🎁 В честь этого дарю вам 12 промокодов на его лучшие книги! https://author.today/work/series/37231 📖 «Башня Безумного Бога» 🔗 Читать на Author.Today ✨...
Читать дальше →
0 77 0

Как вы относитесь к нейросетям в творчестве?

Я обычный человек, и всё, что может мне помочь в творчестве — я использую, не считая это чем-то зазорным. Я видела много видео на эту тему, но, если честно, нейросеть не способна создать нечто по-настоящему новое. Для этого всегда нужен человек. Особенно это заметно в писательстве. Нейросеть не может прочувствовать текст, продумать сюжет до мелочей, заложить подсказки в начале истории, которые «выстрелят» в финале — именно такие детали делают рассказы уникальными. В чём я использую...
Читать дальше →
+7 95 10

Подчищать всегда сложнее.

У всех была ситуация, когда посещает мысль и ты несёшься на крыльях музы вперёд, выстреливая главу за главой. Сюжет движется со скоростью звука и порой складывается впечатление, что в комнате сидит пулемётчик, а не скромный творец. И ты спешишь, не обращая внимания ни на что. Главное успеть. И вот он приходит тот миг, когда ты выдыхаешь и ставишь на произведение статус завершено. И совершенно случайно решаешь проверить уровень своей гениальности, понимая что работа только началась, чтобы...
Читать дальше →
+131 184 27

Я уважаю читателей

Именно поэтому я никогда не буду разговаривать с ними, как с идиотами. Никогда в моих текстах не появится явных трактовок того, что происходит с персонажами. Никогда я не скажу напрямую, какова основная идея. Никогда вы не увидите, чтобы кто-то из главных героев тезисно выдавал мораль истории. Просто потому что в моих историях нет морали: это не нравоучительный бубнеж, не пропагандистская листовка, не детская сказка о том, что такое хорошо и что такое плохо. Читатель сам вправе решать, что...
Читать дальше →
+10 105 6

Из рабочего процесса ТОС

Еще немного расскажу про «Таинственный остров Санатас». Этот рассказ написан в жанрах: исторический триллер и научная фантастика. Он тоже был одной из первых моих работ. Я написала его в еще период студенческой жизни. Основной концепт этой истории мне приснился. Община людей прошлого столетия, свершившая кровавый обряд и заточившая себя в клетку параллельного мира… Путешественник, обнаруживший пустой старинный дом, сквозь разбитые стекла которого можно увидеть ужасающие картины иного...
Читать дальше →
+14 58 0

Я чувствую, я слышу...

Я улыбаюсь... Это непривычно. Как странно... Ощущение такое, что мир вокруг меня стал симпатичней и в сердце боль уже не беспокоит. Я чувствую, как из под снега травы спешат пробить себе дорогу к Солнцу, которое мне подмигнув лукаво, тихонько шепчет: "Всё ещё вернётся..." Я вижу небо светлое, как Радость... В нём птиц, вернувшихся из странствий дальних. И знаю, что от прошлого осталась лишь пепла горсть в ларце души хрустальном... Я слышу, как в берёзах сок струится, как почки лопаются в...
Читать дальше →
+89 94 23

Чем ближе к дате, тем больше кринжа (о Франции и Японии)

Беседовал с одним человеком в комментариях в Телеге, сильно не сошлись во мнениях насчёт соотношения сил Вермахта и СССР. Особенно шарахнул меня аргумент, что, мол, вот на СССР напала такая слабенькая Германия, а на Францию - сильная Германия, поэтому не надо это вообще сравнивать. Ну, то есть после захвата миллионов единиц стрелкового вооружения, патронов, снарядов, сотен тысяч грузовиков, нескольких тысяч танков, орудий, которые использовались и как "пушки", и как переделка в САУ...
Читать дальше →
+38 197 7

Попаданство

Я даже не знала, что есть слово "попаданцы", когда писала первую книгу. Для меня это в первую очередь исследоварие человека, попавшего в необычное окружение: как он(а) поведёт себя, какие выборы будет делать. Это и "Птичья песня", и "Тише, моя королева". Я уже поняла, что попаданцу обычно не дают выбора - его "грузовик-тян" с концами унёс в новый мир. А я своих персонажей насилую муками выбора. Это им решать – жить новую жизнь или пытаться вернуться домой. Если попаданство или его...
Читать дальше →
+65 179 8

Цветение весны

Тут на днях, когда шла по улице, услышала шелест. Берёзка только-только выпустила листочки, маленькие совсем, и вот они на ветру зашелестели. И шелест тонкий такой, лёгонький совсем. И почему-то разум прямо уцепился за этот звук, прислушался. И я вдруг поняла, что за эту зиму СОСКУЧИЛАСЬ по шелесту листвы. Надо же, насколько) А это цветущий миндаль (вроде бы): Шишечки лиственницы : И в этом году я, наконец-то, узрела цветущую сакуру :
Читать дальше →
+43 80 1

звягинцев, гагарин, дичь, ставрополь, попаданцы, ссср

Сегодня день памяти Василия Дмитриевича Звягинцева, ставропольского писателя фантаста, чудесного творца реальностей, человека давшего мне много полезной информации по литературе. Очень правдивые и реалистичные его романы подарили мне много замечательных впечатлений. Он стал прародителем очень популярной сейчас тематики про попаданцев в прошлое или параллельные реальности. Когда-то он нас юных графоманов наставлял возил учил у меня книжки всё с автографами остались. Надеюсь он отправился в...
Читать дальше →
+18 73 0

Мне за 30. И только сейчас я решилась.

Я долго молчала об этом. О том, что мечтала писать книги ещё с подросткового возраста. Что сочиняла сцены в голове, прокручивала диалоги перед сном, но… всегда откладывала. Сначала учёба. Потом работа. Потом «не тот момент». Потом страх. Мне казалось, что если не начала писать в 20, то уже поздно. Всё же серьёзные авторы — они как в биографиях: «дебютировал в 19, издали в 23». А мне — больше. И я только сажусь за первую настоящую историю. Но знаешь, что изменилось? Я устала бояться...
Читать дальше →
+30 126 9

\o/ Благодарность за поддержку!

Повесть " Восемнадцатый " попала в топ Трибуны АТ! Гигантское спасибище всем друзьям и читателям, поддержавшим выступление! Огромнейшее, как вудвейлский дракон! 🤗 Символично, что этот раунд трибуны начался 26 апреля. Ровно за год до этого была полностью выложена первая часть " Хозяйки Медной Горы ", продолжение "Восемнадцатого".
Читать дальше →
+26 109 5

Обложка к четвёртому тому цикла "Тьма и Свет"

Собственно, сабж. Третий том "Кольцо Стихий" идёт к завершению, поэтому запилил обложку к четвёртому тому, хотя публикацию начну ещё не скоро. В Июле или в Августе, так как над текстом четвёртого тома работать ещё не начинал. На обложке изображены божественные артефакты: Рэнрай - Коса Тьмы, Сэнлир - Копьё Света и Гэрвиор - Длань Хаоса. Можно было ещё Анриду - Кольцо Стихий - на палец Длани Хаоса надеть, так как ГГ в третьем томе обязательно получит четвёртый и последний божественный...
Читать дальше →
+55 149 17

Мысли

Иногда шаг вперёд — это просто решение продолжать. Не обязательно всё понимать. Не обязательно чувствовать уверенность в каждом дне. Важно одно — не останавливаться. Продолжать писать, любить, жить. Продолжать быть собой, даже если всё вокруг будто рушится. Я напоминаю себе это каждое утро. Сегодняшний день — ещё один шанс. Для меня, для тебя, для всех нас. Шанс поверить в лучшее, сделать что-то важное, сказать нужные слова. Пусть май начнётся мягко. Пусть он принесёт вдохновение....
Читать дальше →
+15 62 7
Наверх Вниз