Реальные места, география текста – это всегда интересно. Что есть у нас с Ольгой Гусевой в нашем романе многобукв " Солнце Ладоги "? На самом деле много чего. 1. с. Старая Ладога, безусловно, наше время 2. Современная Норвегия: Осло, Бардуфос (фюльке Тромс), фюльке Финнмарк, Шиен (фюльке Телемарк) 3. Норвегия эпохи викингов 4. Территория совр. Швеции, эпоха доримского железного века (II век до н.э.) + территория совр. Германии (примерно), тоже II в. до н.э. 5. "Норвегия" и...
Читать дальше →
С тобой 1. С тобой? На край земли?.. А ты туда надолго? 2. С тобой так круто, как с Ильёй и Васей вместе! 3. С тобой? Куда?.. В библиотеку?! Экстремал ты... Да, это... 1. Да, это ограбленье. Граждан — банком. 2. Да, это Джонни Депп. Не вешай трубку! 3. Да, это было что-то! — Что-то было?.. 4. Да, это новый наш проект — «Стриптиз по-русски». 5. Да-а, это вам не секс по телефону! Да без проблем! 1. Да без проблем! Я разобью копилку!!! 2. Да без проблем! Поищем...
Читать дальше →
Всем доброго дня. Дошли, наконец, руки до рассказа для конкурса, а то Зарница, детская зарница и другие мероприятия не оставляли времени для творческой работы. Произведение "Обитель Нга" доделано, сейчас отправлено на редактуру и вычитку, после чего выложу для ознакомления. Честно говоря, ужастики как бы и люблю, но трудно лично мне их писать, ощущение, что все не так и халтурно. Однако очень хочу попробовать силы на литературном конкурсе, поэтому и решился его написать. Кому интересна...
Читать дальше →
В последнее время поймала себя на наблюдении, что у современных самиздат-авторов меня интересует не столько искусство построения текста, сколько искусство построения жизни. Среднестатистический текст (не считая намеренных топовых «упрощений», подрихтованных нейронкой), как правило, в меру грамотен, гладок и обладает каким-то стилистическим отпечатком. Любой человек, имеющий широкий доступ к продуктам культуры, способен довести себя до весьма приличного уровня гладкописи и смыслонаполненности...
Читать дальше →
Сегодня решил нарисовать неронками главного злодея книги Черная Дочь, Белоглазую Фею. Результат порадовал Вариант первый Вариант второй Здесь прямо варианты Наверно кто то из слуг Гвардия
Читать дальше →
Майские праздники прекрасная возможность отпроситься с работы. Вроде, взяла отгул всего на 3 дня, а времени свободного почти 2 недели. Другими словами, ненадолго исчезну. Не теряйте. «Перстень Эроса» стоит на автоматической публикации - все выйдет по графику. Как вернусь, всех подписчиков добавлю в друзья.

Читать дальше →
Не знаю уж в связи с чем, но за последние пару дней уже раз третий всплывает тема насилия над женщинами. У Берга феминистки придумали (тм), что 98 % женщин подвергались сексуальному насилию, народ орет во все стороны, причем часть народа орет "самивиноваты". Весьма разумное возражение выдвинула Джиджи - что именно считать насилием? Если совершенный половой акт - статистика одна, если включать "зажать в углу и за сиськи пожамкать" - уже совсем другое. И если под насильственными действиями...
Читать дальше →
Благодарю Игоря Яковлевича Резникова за помощь «советом и текстом» в редактировании разделов по музыке в «Истории Отечества. Х — ХХ вв.» . Курс тем был составлен аж четверть века назад. Теперь он выкладывается для ученицы, которая скоро выйдет на заслуженный отдых и согласилась преподавать историю в сельской школе. Вообще разделы по музыке в курсе тем представлены скромно, а по XVIII и началу XIX даже, можно сказать, откровенно бедно. А у Игоря Яковлевича, кроме информации по русским...
Читать дальше →
Мы с диджитал-художником под псевдонимом William Glowing (LiamGlow) из ВК скооперировались для создания нового внешнего вида персонажей из «Космических Хранителей». Дорогие читатели знают, что я рисовала их сама при помощи бумаги и карандашей и старалась, как могла. Однако у диджитал-художников в распоряжении есть намного более технологично продвинутые рисовальные инструменты. И посему я бесконечно благодарна LiamGlow за согласие переработать дизайн моих героев и сделать его соответствующим...
Читать дальше →
Отпуск закончен, я вернулась домой. На даче сумела написать немного, зато в нескольких проектах сразу, в том числе, которые еще не выкладывались.
Читать дальше →
Кстати, кто первым запустил в обиход "социобологическую теорию", что-де "инстинкты каждого мужчины диктуют ему осеменить как можно женщин, а инстинкты каждой женщины — забеременеть от вожака или главшамана, и при этом окрутить окрестного дурачка-лоха, чтобы он приносил ей мясо козлов и оленей, сам будучи изрядный козёл и алень ". Такой чуши на маносферных сайтах полно — но кто придумал первоисточник? Это сильно вульгарней, чем даже "пассионарная теория этногенеза". Но ведь пипл хавает...
Читать дальше →
Тут посмотрев энный раз чудесный эпизод из "Летучей мыши", где Фальк, выгораживая легкомысленного Айзенштайна, перед его женой, сочиняет более, менее логическую историю об Альме и Альме жене Шульца, я вспомнил, весьма похожую историю и было это так... Шел 1946 год, год выборов в Верховный совет СССР, и на этих выборах, кандидатура Сталины, проходила по Сталинскому избирательному округу, в Сталинском районе города Москвы, а главный избирательный участок был в кинотеатре Родина, что возле...
Читать дальше →
...мчим по бездорожью моей фантазии, потому что компаса у нас сразу не было, а из карты я скрутила "козью ножку"

🤪

4 мая 2022 я выложила первые главы "Техподдержки для эльфа" , чтобы просто закрыть гештальт, а получилось... что получилось

🥰 30 книг 🥰 520 блогов 🥰 5000+ комментариев И какое-то невероятное количество теплых, восторженных, очень обнимательных отзывов, артов и визуализаций героев... а теперь еще прикольного и разнообразного мерча - от открыток и наклеек...
Читать дальше →
Если все пойдет хорошо, то опубликую финальные главы в течение недели. Не знаю, насколько это правильно, учитывая, что в майские праздники люди вряд ли читают книжки, и, возможно, следовало бы подождать окончания, но книга написана, отредактирована 4 раза (очепятки, возможно, есть, но когда у тебя 350 тыс. знаков, то глаза замыливаются, что-то может и проскочить). Потратил на нее в сумме полтора года жизни, бессчетное колличество времени и бессонных ночей, и это без учета оригинального...
Читать дальше →
Магиня, магичка, ведьмак... Меня одну коробит от этого новояза? Ну ладно, можно было бы списать на кривой перевод зарубежных книжек, но ведь это наши пишут. Не может быть "ведьмака" мужчины. Ведьма - это ведающая мать. Представили мать мужского рода? И с магом не надо извращаться, превращая его в магичку, магиню, магицу или магшу. Зачем изобретать новые, когда слов в русском языке достаточно? Женские: ведьма, колдунья, волшебница Мужские: колдун, волшебник, маг.
Читать дальше →
Это просто жопа, гари вокруг, хорошо, хоть выкладываю в специальную миску! Гари вокруг, словно пожар. ЗЫ. А то уже две мусорки сжег, они пластиковые, а другие не лезут!
Читать дальше →
Первый раз сорвала график выкладки прод в романе "Постучи в семь дверей" и пока не знаю, когда выложу следующую. Надеюсь, что максимум через неделю. Это из-за того, что я опять поддалась на соблазн поучаствовать в конкурсах. Ещё ни разу ни в одном не выиграла. Даже в лонг-лист обычно не попадаю, но всё равно ведусь. В начале года я так вписалась в марафон Черновиков на Литрес, воображая, что напишу коротенькую, очень коротенькую повесть "Как-нибудь перезимуем" про отбор невест в княжестве,...
Читать дальше →
Всем привет :)) в моём добром фэнтези о подростках-магах, спасающих свой волшебный мир, наконец стало больше двух сотен килознаков, а значит, его можно отнести на Трибуну АТ. Зачем мне это надо, не знаю, всё время вот тянет вписаться в какую-то авантюру :D но вообще моя уверенность в себе и этой книге явно поднялась после ККК, где никто на неё не ругался, зато написали вот такое: Легенда в прологе очень красивая, кстати. Такс, посмотрим. Пожалуй, скажу сразу: история интересная, и...
Читать дальше →
Кто они такие ведьмы, колдуны и маги, в заправду что ль бывают, иль только на бумаге? Эту ситуацию выяснить хочу тут, сам, ведь мне не нужен какой-то институт. Почему таким я задаюсь вопросом? Волшебства не вижу, ткните в него носом! Жил себе спокойно, о таком не ведал, ни с каким волшебником даже не обедал, вот реклама блога на глаза попалась, ну зашел и будничного просто не осталось. Готовые и проду каждый день глотаю, что твориться в мире ничего не знаю! То тудей мне в голову...
Читать дальше →
Всем привет. Сегодня работа над второй книгой наконец-то была завершена! Ура! Но расслабляться еще рано - дальше пойдут утомительные часы вычитки и работы над ошибками. Паралельно, постараюсь найти время для обложки и финальных иллюстраций. В общем, работа еще есть и ее достаточно много) Но хочу заверить - оттягивать начало третьей книги я не планирую, так что вскоре еще свидимся! Спасибо за внимание!
Читать дальше →