Я слабый

Помниться, я говорил, что главы "В бегах!" начнут выходить в марте или феврале. Уже май и получается... Соврал? Да, так и есть. И мне жаль, я не скрываю. Я не смог осилить свой прежний режим работы, как тогда, когда писал "Приключение в жёлто-синих тонах!". Учёба и личные проблемы ещё усугубляли ситуация, доводя до ситуаций, в которых за день я не писал ни строчки. С прошествием снега (и зимы соответственно) стало сложнее описывать заснеженную погоду Сноусити. Хоть я и считаю, что...
Читать дальше →
+7 89 3

Гномланд: ресурсное проклятие или экономическая стратегия?

В мире, где технологии и промышленность развиваются семимильными шагами, сырьевая зависимость государства становится одновременно и благословением, и проклятием. Гномланд — яркий пример страны, которая столкнулась с этой дилеммой. Его экономика веками держалась на добыче полезных ископаемых, которые охотно покупали соседи: феи с их хрустальными городами и нибелунги с их стальными фабриками. Но что происходит, когда ресурсная монополия становится оружием? И можно ли построить сильное...
Читать дальше →
+4 75 0

Новая подборка: 10 рассказов о животных

Дорогие друзья! Настал день апрельской (ну да, немного припозднились))) подборки рассказов. Кстати, предыдущая коллекция, Романтическое фэнтези , побила у нас с вами все рекорды по популярности, а ведь сегодня тема еще более душевная! Если честно, я недолюбливаю рассказы о животных, в которых братьям нашим меньшим встречаются потрясающе жестокие люди, которые устраивают бедняжкам несчастную жизнь за просто так. Поэтому в моей подборке подобных туповато-слезливых сюжетов не будет, хотя не...
Читать дальше →
+134 400 8

Скоро выйдет продолжение романа!

После долгой паузы, я наконец-то закончила новую главу романа "Надежда измерений". Получилось немало текста, и данная глава завершает сюжетную арку про космический лайнер "Октодинта". И ещё могу поделиться с вами названием предстоящей главы: Глава 25. Зверь против зверей. Также в этой главе будут экшн-сцены, ну как же без них! Дальше без спойлеров мне сложно делится информацией. Вам остаётся только ждать выхода главы) И по классике представлю Вам арты от мобильной нейросетки, отсылающие на...
Читать дальше →
+161 221 15

Немного о моих целях

Приветствую, дорогие коллеги. Я на АТ новичок и зарегистрировался здесь по совету друзей. До этого издавал книги и сборники рассказов и стихов только в "бумажном" исполнении, и их можно найти, как в интернет-магазинах, так и в обычных в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Витебске и др. городах России и ближнего зарубежья. Я зарегистрировался вовсе не для того, чтобы получив коммерческий статус, начать предлагать свои книги за деньги. Их я не беру даже с продаж тиражей "бумажных" книг. А вот...
Читать дальше →
+21 124 10

а чому бы и нет...

У меня тут выдалась пара дней не сказать чтоб совсем отдыха, но явно послабже чем обычно. а обычно у меня конец месяца это пиздец и ахуй в полный рост. Щас стало достаточно тепло и я уже так сильно не ухряпываюсь. Ну и время немножечко смягчило мой нрав, избавив от НЕНАВИСТИ. Правда не до конца. Ну и возникла мысль продолжить литературные эксперименты, потому как назрела необходимость вступить тут с одним кадром в литературную полемику. Ну и в целом, у меня появилось своё видение того как...
Читать дальше →
+56 182 6

Всемирный день свободы печати

А вы не что, не знали? 3 мая празднуется. Каждый день что-то да празднуется, но не каждый день суббота с отрывком субботним... Хороший способ, кстати, рекомендую: смотрите на календарь, чем день примечательный, да и отрывок легче выбрать. ...Эти два журналиста не были из военной прессы и, если и побывали в горячих точках, то в самых безопасных местах и в окружении охраны. Потому, что совсем недавно вели репортажи о личной жизни политиков и кинозвезд — создали на этом достаточно большую...
Читать дальше →
+68 155 13

Шесть избранников Бездны

Боги, как известно, очень редко становятся светскими правителями. Не потому, что не могут, просто это… несколько неправильно. Слишком много дум о богов, слишком много божественных дел, слишком уж сильно их мышление отличается от того, что мы себе представляем. Даже для сильнейших личинок, что есть непробуждённые души, сложно понять, как мыслит имаго, не став им самому. Вот и боги Бездны тоже не управляют своим доменом напрямую, для этого существуют Избранники, чемпионы каждого бога и светская...
Читать дальше →
+2 115 2

Народу больше чем людей.

Последнее время возникла мода рассуждать насчёт демографии и повышения рождаемости, и эти разговоры характерны для всех развитых стран. Народ охотно повторяет штампы их СМИ, но размножаться не желает, хотя охотно гонит пургу насчёт дедов-прадедов, которые рожали детей на манер кроликов. Но что любопытно, сами лично размножаться не стремятся, обходясь одним, реже двумя детьми. А уж три - это из разряда эпических подвигов. Что любопытно, мигранты, укоренившись на новой родине, в большинстве...
Читать дальше →
+76 415 42

Вместо пятницы

Представляете, я вчера по запарке не запостил котиков! А кто, спрашивается, будет спасать мир? В компенсацию - котик из того двора, который послужил прототипом двора Маши из "Серебряной осени" :) Котик оказался очень общительным и сказал, что нефиг искать котиков в монастырях :) Дача сорвалась по причине ливня (сосед жизнерадостно сообщил, что только что прошёл град, хотя в полукилометре не наблюдалось ничего подобного), так что поехали в Новую Ладогу за корюшкой, пока она ещё есть. ...
Читать дальше →
+141 365 19

Приветствую вас, мои дорогие читатели

Это мой первый пост на этом сайте, я начитавшись огромного количевства книг и фанфиков на абсолютно разные тематики решил создать свою собственную книгу, назвав ее "Длинная беззвездная ночь", графика выхода глав пока нет, пишу в свое удовольствие, книга будет длинной, и может разрастись в несколько отвьятвлений, планирую даже встречу главного героя с автором, и возможен плохой конец, я не собираюсь делать милую и пушистую историю, здесь вы встретите много жестокости, боев и психологических...
Читать дальше →
+4 76 1

Тема войны в романе. Календарь 1941 года

О календаре в этом коллаже. Это не рисунок, не фотоимитация и не ИИ. Это реальный календарь 1941 года. Кадр с календарём на столике и лежащим рядом с ним пистолетом я отскринила из фильма "Клятва Тимура". Аркадий Гайдар получил заказ на сценарий "Клятвы Тимура" от Госкомитета по делам кинематографии на второй день войны. Закончил работу и ушёл на фронт. Это был его последний сценарий. Гайдар погиб 26 октября 1941 года. Фильм вышел на экраны в октябре 1943 года. Не увидел фильма и...
Читать дальше →
+20 99 5

как вы думаете, писатели исчезнут с развитием ИИ?

ИИ развивается семимильными шагами, становится умнее, изощреннее, хитрее. Все сложнее отличить его письмо от человеческого. Мы тратим годы на книгу, он 10 минут. Его речь точна и статистически выверена. Вопрос: писательский труд исчезнет за ненадобностью?
Читать дальше →
+14 181 35

девки с котами

Девки + котаны на передовой анимешной сборке. Это на другой сборке, надо ещё доработать, рожа кота получается недостаточно упоротая. Вступай в мою группу, там сиськи, писюны, и даже раз в 100000 лет проскакивает инфа о книжечках. https://vk.com/agata_seshat
Читать дальше →
+43 169 6

Для любителей спортпопаданства в СССР действует 50%-скидка на "Нападающий вратарь-4"

Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Четвёртая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/156479 Отрывок из четвёртой книги... "Свободные народы обращаются к нам с просьбой о поддержании их свободы. Если мы колеблемся в нашем лидерстве, то мы можем подвергнуть опасности мир во всём мире. И, конечно, мы подвергнем опасности благосостояние нашей нации." Из доктрины Г. Трумэна,...
Читать дальше →
+48 279 2

Встреча в "Книжном дворике"

Итак, анонсированная в прошлом блоге встреча формата читатель-писатель в магазине "Книжный дворик" по адресу ул. Немига, 3 в Минске состоялась. Пришло 7 (!) писателей-фантастов, авторов АТ, и чуть большое число читателей. Пара часов активного общения с читателями, автограф-сессии, а потом писатели перешли в заведение с названием "Гамбринус", где активно пообщались на тему дружбы и активного сотрудничества. 🙂 Интересных тем для общения оказалось много. В подробности вдаваться не буду, скажу...
Читать дальше →
+664 3 636 24

О людях, которые не уважают себя

Вчера-сегодня АТ гудит в гендерных разборках. Женщины кричат, что 98% женщин подвергались сексуальным домогательствам (насилию и более лёгким формам его проявления, вроде полапать и т.п). Мужчины внезапно начинают доказывать... не то, что они не насиловали, а то, что женщины всё придумали. Ну лишь бы обвинить мужчин в том, что они все ужасны. Откуда взялось "все" я не знаю, но обида вот прям льётся. Женщины начинают наседать. А часть народу и вообще округляет глаза и говорит: а чётаковата?...
Читать дальше →
+434 1 016 отключены

"Краденые души": пробуем новую технику создания графических цитат

Когда была зима, Ульхард не помнил. Мертвенный белый покров снега иногда снился ему, но видел ли он снег наяву – не мог сказать. Наверное, видел: ладони хранили память о его холодном влажном прикосновении. Впрочем, быть может, это память о горных перевалах, о ледниках, о каких-то канувших в ничто походах... Как бы то ни было, зима приходила в Закатный Край и прошла очень давно. Много лет назад? Или – это был один невообразимо длинный год? Луна то казалась навеки ущербной, то вдруг всходила...
Читать дальше →
+187 751 28

Магия ноунеймов

Которая разрешена за пределами Хогвартса. По существу: заходишь на страницу автора, видишь, что он зарегистрировался буквально полмесяца-месяц назад, выложил одну книгу знаков на 100-200k — а у него уже сотни друзей и подписчиков, под сотенку комментариев к книге, тыщи просмотров и лайки. Открываешь произведение — ну так себе, не шЫдевр, хотя более-менее читабельно (и на том спасибо). 🧙 Так вот что это за лютая магия и как она работает? Я, честно говоря, зарегистрировалась по тому же...
Читать дальше →
+40 143 18
Наверх Вниз