О людях, которые не уважают себя

Вчера-сегодня АТ гудит в гендерных разборках. Женщины кричат, что 98% женщин подвергались сексуальным домогательствам (насилию и более лёгким формам его проявления, вроде полапать и т.п). Мужчины внезапно начинают доказывать... не то, что они не насиловали, а то, что женщины всё придумали. Ну лишь бы обвинить мужчин в том, что они все ужасны. Откуда взялось "все" я не знаю, но обида вот прям льётся. Женщины начинают наседать. А часть народу и вообще округляет глаза и говорит: а чётаковата?...
Читать дальше →
+434 1 016 отключены

"Краденые души": пробуем новую технику создания графических цитат

Когда была зима, Ульхард не помнил. Мертвенный белый покров снега иногда снился ему, но видел ли он снег наяву – не мог сказать. Наверное, видел: ладони хранили память о его холодном влажном прикосновении. Впрочем, быть может, это память о горных перевалах, о ледниках, о каких-то канувших в ничто походах... Как бы то ни было, зима приходила в Закатный Край и прошла очень давно. Много лет назад? Или – это был один невообразимо длинный год? Луна то казалась навеки ущербной, то вдруг всходила...
Читать дальше →
+187 751 28

Магия ноунеймов

Которая разрешена за пределами Хогвартса. По существу: заходишь на страницу автора, видишь, что он зарегистрировался буквально полмесяца-месяц назад, выложил одну книгу знаков на 100-200k — а у него уже сотни друзей и подписчиков, под сотенку комментариев к книге, тыщи просмотров и лайки. Открываешь произведение — ну так себе, не шЫдевр, хотя более-менее читабельно (и на том спасибо). 🧙 Так вот что это за лютая магия и как она работает? Я, честно говоря, зарегистрировалась по тому же...
Читать дальше →
+40 143 18

Сказки леди Шоу

Викторианской эпохой называют эпоху правления Королевы Виктории, с 1837 по 1901 годы, правившей не только в Великобритании, но и в колониях. В эти годы в Англии бурно развивалась промышленность, торговля и образование, что не могло не отразиться на викторианской морали. Действие "Сказок леди Шоу" происходит в викторианской Англии, в пятидесятых годах. Королева Виктория правит уже не первый год, экономическое и социальное развитие Англии уже началось, но не вошло в полную силу — люди только...
Читать дальше →
+3 77 3

© Внутренняя женщина

Решил я в этот раз не менять вид из окна, чтобы Внутреннюю женщину порадовать. Подарил некоторое количество средств малой механизации бытовой деятельности, и нежно направил Единственную — улучшать наше совместное качество жизни. Слава яйцам, обновы, заменители спинного труда, оказалось не обязательно подключать к цифровой экосистеме дома, хотя, они все ещё продолжают стучаться в разные дивайсы. В общем — обошлось розеткой, дома стало посвежее и повеселее. Придется-таки отблагодарить Любимую...
Читать дальше →
+6 99 2

Сон

Когда сплю, то летаю среди облаков и небес. Так приятно, как витаю, где пребывал Зевес... Плескаюсь в эфире, ощущая себя без веса. Больше не в этом мире, не выточен из железа. Спокойно и приятно, когда лечу в стае птиц. Но на глазах влажно, солнце падает вниц... Ужели закончен путь, не увидеть небес? Слеза кольнула грудь, обрушивает Велес... И падаю с неба вниз, сверкает в очах Олимп. Прощай мой, Парадиз, сверкает на челе нимб. Спускаюсь на кровать, а...
Читать дальше →
+80 95 6

Цветение сакуры

Да, дорогие мои, у нас цветет сакура. Мне приятно об этом рассказать, потому что это не в Японии, а в славном городе Ессентуки, в санатории "Москва". « Санаторий « Москва » Управления делами Президента Российской Федерации – специализированное лечебно-профилактическое учреждение с вековыми традициями... В далеком 1902 году в Ессентуках началось строительство гостиницы "Новоказенная" на 200 номеров. И уже в июне 1903 года в газете «Сезонный листок» вышла...
Читать дальше →
+152 223 59

Немного о "тарелочницах"

Вот все ругают и презирают девушек-тарелочниц. Но никто даже и не задумывается - почему они такими становятся? Вовсе не от хорошей жизни. Когда-то в голодное время после окончания института я искала работу, но меня не брали. Никуда. Ни в курьеры, ни в Макдак, ни в уборщицы. А уж о работе по специальности приходилось только мечтать, это казалось какой-то немыслимой роскошью. И вот каким-то чудом мне удалось попасть в фирму где меня взяли на испытательный срок, бухгалтером. С окладом в 3 т...
Читать дальше →
+83 651 230

Говорят котики шикарны...

Вот и посмотрим, как Боцман пришел и выгнал людоВ))) p.s. Мой друг недавно потерял двоих прекрасных сфинксов. Умерли от рака в почтенном возрасте, почти в один месяц. Вот на стройке и подобрал это чудо, что в свои четыре месяца уже 4 килло весит(говорят его мать до 8-ми вымохала - она на руках у бригадира на стройке). Посмотрим, что из этого чуда выйдет... Теперь друг старается возить новенького по всем местам, что сам посещает. Ведь былые котики, всегда сидели дома,...
Читать дальше →
+79 168 19

Как преодолеть культурную бездну?

Пишу свой цикл исторических миниатюр с начала года и не могу разрешить одну проблему. Чем дальше в лес, тем труднее становится понимать людей прошлого. Легко писать 20-19 век. Люди думали, разговаривали и действовали примерно как мы. К тому же 19 век подарил нам богатое наследие классической литературы. Не знаешь, как писать о Франко-прусской войне? Вот тебе, пожалуйста, Эмиль Золя, роман "Разгром". Надо добавить чувственности? Пожалуйста, Ги де Мопассан. И так до наших дней: Хемингуэй,...
Читать дальше →
+11 166 16

Котики пожрамши

Гештальт закрыт, животное покормили в главах 17 и 18. Целых две главы кушал кот. У кого есть коты, тот вряд ли удивлен. К слову, настоящий Васкурчан, кот из детства моей бабушки, почил уже более ста лет назад от укуса бешеной ящерицы.
Читать дальше →
+25 137 7

География "Солнца Ладоги"

Реальные места, география текста – это всегда интересно. Что есть у нас с Ольгой Гусевой в нашем романе многобукв " Солнце Ладоги "? На самом деле много чего. 1. с. Старая Ладога, безусловно, наше время 2. Современная Норвегия: Осло, Бардуфос (фюльке Тромс), фюльке Финнмарк, Шиен (фюльке Телемарк) 3. Норвегия эпохи викингов 4. Территория совр. Швеции, эпоха доримского железного века (II век до н.э.) + территория совр. Германии (примерно), тоже II в. до н.э. 5. "Норвегия" и...
Читать дальше →
+80 129 17

Одностишия -2

С тобой 1. С тобой? На край земли?.. А ты туда надолго? 2. С тобой так круто, как с Ильёй и Васей вместе! 3. С тобой? Куда?.. В библиотеку?! Экстремал ты... Да, это... 1. Да, это ограбленье. Граждан — банком. 2. Да, это Джонни Депп. Не вешай трубку! 3. Да, это было что-то! — Что-то было?.. 4. Да, это новый наш проект — «Стриптиз по-русски». 5. Да-а, это вам не секс по телефону! Да без проблем! 1. Да без проблем! Я разобью копилку!!! 2. Да без проблем! Поищем...
Читать дальше →
+56 148 11

Злые духи Севера скоро придут

Всем доброго дня. Дошли, наконец, руки до рассказа для конкурса, а то Зарница, детская зарница и другие мероприятия не оставляли времени для творческой работы. Произведение "Обитель Нга" доделано, сейчас отправлено на редактуру и вычитку, после чего выложу для ознакомления. Честно говоря, ужастики как бы и люблю, но трудно лично мне их писать, ощущение, что все не так и халтурно. Однако очень хочу попробовать силы на литературном конкурсе, поэтому и решился его написать. Кому интересна...
Читать дальше →
+67 141 7

Прожизнь

В последнее время поймала себя на наблюдении, что у современных самиздат-авторов меня интересует не столько искусство построения текста, сколько искусство построения жизни. Среднестатистический текст (не считая намеренных топовых «упрощений», подрихтованных нейронкой), как правило, в меру грамотен, гладок и обладает каким-то стилистическим отпечатком. Любой человек, имеющий широкий доступ к продуктам культуры, способен довести себя до весьма приличного уровня гладкописи и смыслонаполненности...
Читать дальше →
+155 322 134

Уезжаю

Майские праздники прекрасная возможность отпроситься с работы. Вроде, взяла отгул всего на 3 дня, а времени свободного почти 2 недели. Другими словами, ненадолго исчезну. Не теряйте. «Перстень Эроса» стоит на автоматической публикации - все выйдет по графику. Как вернусь, всех подписчиков добавлю в друзья. 😘
Читать дальше →
+17 79 2

Про насилие, навеяно лентой

Не знаю уж в связи с чем, но за последние пару дней уже раз третий всплывает тема насилия над женщинами. У Берга феминистки придумали (тм), что 98 % женщин подвергались сексуальному насилию, народ орет во все стороны, причем часть народа орет "самивиноваты". Весьма разумное возражение выдвинула Джиджи - что именно считать насилием? Если совершенный половой акт - статистика одна, если включать "зажать в углу и за сиськи пожамкать" - уже совсем другое. И если под насильственными действиями...
Читать дальше →
+400 1 451 640

Спасибо за помощь «советом и текстом»!

Благодарю Игоря Яковлевича Резникова за помощь «советом и текстом» в редактировании разделов по музыке в «Истории Отечества. Х — ХХ вв.» . Курс тем был составлен аж четверть века назад. Теперь он выкладывается для ученицы, которая скоро выйдет на заслуженный отдых и согласилась преподавать историю в сельской школе. Вообще разделы по музыке в курсе тем представлены скромно, а по XVIII и началу XIX даже, можно сказать, откровенно бедно. А у Игоря Яковлевича, кроме информации по русским...
Читать дальше →
+23 83 1
Наверх Вниз