Продолжим старые байки, опять об об американцах. Главная беда — чрезвычайно узкая специализация. Их натаскивают на выполнение шаблона и в этом они могут уделать кого угодно. Эдакий фордовский конвейер в масштабах нации, нестандартная задача клинит, иногда напрочь. Основное действующее лицо — Лиза, закончила еще в СССР какой-то из множества пединститутов, вышла замуж за моего товарища Алексея, году в 92-м они перебрались в США. Лиза подалась в бухгалтеры, благо училась она на математичку...
Читать дальше →
1 мая — день, когда солнце светит ярче, трава зеленее, а соседи громче спорят, кто первый занял мангал. Этот праздник — не просто дата в календаре. Это ежегодный фестиваль народной силы, трудового энтузиазма и коллективного похода на природу с колбасой и картошкой в рюкзаке. Мир — когда ты уехал из города, а вай-фай остался там Первое, что приходит в голову при слове "Мир" — это тишина, гармония и возможность 3 дня не видеть начальника. Но не тут-то было! На даче, которую ты делишь с...
Читать дальше →
Читать дальше →
Я бываю такая разная,- То капризная, то прекрасная, То страшилище опупенное, То красавица мисс вселенная, То покладиста, то с характером, То молчу, то ругаюсь матерно, То в горящие избы на лошади, То отчаянно требую помощи, Дверью хлопну - расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, То люблю и тотчас ненавижу, То боюсь высоты, но на крышу Выхожу погулять темной ночкой, То жена, то примерная дочка, То смеюсь, то рыдаю белугой, То мирюсь, то...
Читать дальше →
**Творческий почерк** автора характеризуется уникальным сочетанием простоты и глубины. Несмотря на доступный стиль повествования, Кир Неизвестный создает многогранные и сложные истории, где каждый элемент имеет значение. **Художественное видение** автора проявляется в умении создавать целостную картину мира через детали и символы. Он не просто рассказывает историю, а дает читателю инструменты для самостоятельного погружения в происходящее, позволяя достраивать образы в воображении. ...
Читать дальше →
Ещё в 2016-м году один мой близкий друг предложил поучаствовать в литературном конкурсе. Необходимо было написать рассказ малого содержания (около 200 слов). Счёт шел на часы. Я (как мне казалось) справился за час. Друг, прочитав мой рассказ, созданный на скорую руку, без зазрения совести сообщил, что это не рассказ, а дерьмо. С тех пор, когда меня торопят, я говорю, что быстро из меня выходит только дерьмо. Забавная вышла метафора. В литературном плане мне ближе Томас Харрис, нежели...
Читать дальше →
Всё, вычитал. Не сегодня завтра начну выкладывать. По главе в день-два. Двадцать две главы - 22/44 дня. О чём речь? О книге. Последней в своём роде. В цикле, я хотел сказать. Свет и Тьма. Дитя человеческое P.S. Книга будет немного платной. И немножко 18+. Прям, совсем-чуть-чуть. :) Зря я, что ли, так недолго писал? P.S. Нет, пожалуй, 16+ :)
Читать дальше →
Хайре. Сегодня второе мая, так что я традиционно извещаю, что там изменилось в отношении всяких книжек. 1. Книга под все еще условным названием "Фархерримы" успешно продвигается, но пока что не подошла даже к середине. Сейчас пишем шестнадцатую главу, общий объем - 437 229 знаков. 2. Чтобы чем-то занять ожидание следующей книги, я сейчас постепенно выкладываю на АТ "Примечания на полях" - авторские комментарии к написанному. Они у меня как-то между делом написались за последние три года. ...
Читать дальше →
Временное исчезновение с радаров АТ подходит к концу. Медленно возвращаюсь в строй, хоть два больших проекта пока на паузе. Пролет в Буйной Фантазии расстроил, но на страдания и самобичевание просто нет времени. Два дня в Пномпене, и я ничего не понимаю. Хотя нет, с первого дня стало понятно две вещи: сумасшедший трафик и дороговизна. Беднейшая Камбоджа оказалась дороже Таиланда. Зато новый опыт — особое вдохновение, отличный способ прочувствовать героев-попаданцев изнутри, так сказать. То...
Читать дальше →
Встретились как-то красная вогонетка(сестра голубого вогона) и младший брат провозика (из Ромошково, только тоже красного цвета) да влюбились, поженились. Наражали, наплодил кучу НЛО и ракет... В общем пока каждому в лучшее верилось их дети и правнуки не опаздали жить. Вот такие алигории у меня крутятся в голове. И это я ещё инопланетянина, который всех сощитал и спас корабль не приплетаю в свой вчерашний день. Просто я вчера нашол металлический профиль. Осталось болгарочку найти и пару...
Читать дальше →
Вот если бы я был как Янус Полуэктович, то та моя половинка, что живёт в прошлое, сейчас была бы в 1891-м году. ...Император Александр III подписал указ о строительстве Транссибирской магистрали ...Отто Лилиенталь совершил свой первый полёт на планёре на расстояние 25 метров ...Умер Иван Гончаров, автор "Фрегата "Паллады"" и "Обломова" ...Принята на вооружение трёхлинейка Мосина ...Родился Михаил Булгаков Такие дела
Читать дальше →
Засмотрел я тут американскую киношку The Hunt, что значит "Охота". Пример того, как НЕ НАДО составлять аннотации. Там говорится, что некие люди, устроившие охоту на людей же, сильно ошиблись, забрав в качестве дичи неординарную даму. На самом же деле фильм -- жесткая пародия на "повесточки" политкорректных США, обернутая в довольно условную приключенческую обертку. Будете смотреть -- советую (кто розумие) не пользоваться переводом. По-английски оно гуще. В частности, deplorables -- это...
Читать дальше →
Когда то давно, по-моему был 2020 год, ноябрь месяц. Я начал тогда писать Цикл "Мир без названия". Но написав первую книгу на две трети. Отвлёкся на работу, всё планировал вернуться и закончить, однако время шло и вот, спустя 5 лет, первая книга всё же дописана. Вторая уже начата. Поэтому можете смело ожидать продолжения. Постепенно выложу первую книгу и где нибудь, месяца через два, выпущу вторую. Учитывайте что в конце первой книги, мой авторский голос, как это принято называть, скорее...
Читать дальше →
Александр Рабано — современный российский писатель, специализирующийся на жанрах фэнтези и попаданческой прозы. Он активно публикуется на литературных платформах, таких как Author.Today и Литнет.([Litnet][1])

Основные произведения Наиболее известен цикл «Убежавший от войны», включающий четыре книги под общим названием «Шок». Главный герой — мальчик-сирота по прозвищу Шок, который из постапокалиптического технологического мира попадает в магическую академию. Там он сталкивается с...
Читать дальше →
Ну вот и начало моего пути (02.05.2025).
Читать дальше →
Всем привет! Рад знакомству, я начинающий автор, который впервые взялся за большой проект. Вы наверняка задаётесь вопросом: "Что же такое StoryShards?" Это история про людей, с которыми судьба поступила ужасно. Стоит ли это читать? Не могу сказать, ведь это дело вкуса. Если вам нравится истории, где люди по ходу сюжета справляются не только с материальными, но и с психологическими проблемами, то можете попробовать почитать! :) Сама задумка пришла ко мне очень давно и много раз...
Читать дальше →
В глубине блогов меня уличили в этой точке зрения, так что выношу сюда чтобы не потерялось. Вообще в общем случае всё зависит от того, что считать шедевром, искусством и т.п. А это тема тёмная. Но давайте для примера возьмём искусство визуальное - его не надо читать, с ним проще, ну и все знают эпичные примеры. Чёрный квадрат. Шедевр? Ну да, у всякого даже принтер может лучше нарисовать (ровнее). Но если оценивать искусство по новизне, известности, признанию и всему тому, что так любит...
Читать дальше →
Недавно я задумался: правильно ли я поступил, начав свой путь на Author.Today именно с той книги, о которой мечтал годами? Это моя любимая история, идея, которую я вынашивал долгое время. Но теперь, когда я погрузился в процесс, меня одолевают сомнения.Мой подход к писательству довольно спонтанный: я придумываю сюжет на ходу, записываю идеи, а потом правлю ошибки. Однако что, если в конце я пойму, что книга не удалась? Что, если потребуется переписать её с нуля, изменить начало, добавить...
Читать дальше →
На написание рассказа "Дева из волшебного народца" меня вдохновил рассказ Р. Чемберса "Исская дева" или в ином переводе "Хозяйка замка Ис". Я постарался в рамках короткого рассказа раскрыть коренное отличие людей от волшебного народца (сиречь эльфов), заключающееся, по моему мнению, в разной полноте переживания: переживания собственных эмоций, сочувствия, душевного отклика на внешний мир. Брат главной героини, Айны, четко определяет - именно особенность людей "не скупиться на чувства"...
Читать дальше →
Забыла вам рассказать, что влетела со своим романом "На деревянном блюде" в шорт-лист конкурса "Нефинальная фантазия от Литрес. Теперь жду конца мая и надеюсь что не забуду про конкурс. Дело в том, что я умудрилась забыть про своё участие в этом конкурсе. Спасибо коллегам за то, что пнули, когда увидели меня в лонге. Ну а книгу можно почитать здесь: https://author.today/work/392805
Читать дальше →