Как создать мир, где гномы воюют в бронежилетах и с пулеметами? Разбираем мир «Гномов: Война Пепла»

От казуальной игры к мрачному фэнтези-дизельпанку Когда-то давно — почти 15 лет назад — этот мир задумывался как сценарий для казуальной игры в жанре тайм-менеджмент. Но моя жена сказала: «Пусть главные герои будут гномами. Это будет мило — маленькие гномики, бегающие по экрану!» Такого тогда действительно не было . Гномы в играх и книгах чаще всего оставались кузнецами или комичными бородачами, но не главными героями эпичной истории . Я написал детальный сценарий, нарисовал скетчи...
Читать дальше →
+1 76 0

30 апреля. Малоизвестная дата истории.

Вначале хотел написать шуточный пост под названием "Среда или пятница" и пройтись с шуткой юмора по данному казусу. Всё-же сегодня как ни крути предвыходной день. Однако начав обдумывать первый абзац продолжения (выйдет сегодня до 18.00 по МСК, а может и раньше успею) книги "Зачистка империи. Армия и флот" https://author.today/work/434937 цикла "Коминтерн 2.0" https://author.today/work/series/35978 я припомнил одну весьма важную дату, которая обычно теряется на фоне Первомайских...
Читать дальше →
+97 143 12

Вредная Лиса ведет допрос 104! или Интервью с Екатериной Шауровой

Всем приветики! Сегодня у нас допрос... Ой! Не мой допрос! 😥 Парни, Писатель с Топором и Медный Кот , пытали автора! Вот давайте сами представляйте и освещайте пытки!) А я понаблюдаю 😏 «Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например, не читать их». (Рей Бредбери) Такая надпись встречает читателей в одном уютном книжном блоге. И сегодня у нас в гостях его ведущая, эксперт по книгам «Лайвлиба» (прямо как наша Лиса), участница клуба «Девичья читальня», но...
Читать дальше →
+159 284 46

Боевые девахи + кволити мухоморный контент 18+

Партизан из отряда “Демонов-Девственниц Аль-Физдуллы”. Агент DEA бегает по джунглям за чувихой из картеля. Чувиха из картеля с тактическим попугаем. Нацистские шлюхи опять построили пушку. С япошками всё понятно. Кто не съел туриста, тот лошбан и дурик. Северо-корейский армия капиталистическая свинья победа. УБИВАТЬ УБИВАТЬ УБИВАТЬ!
Вуду-титькохват. Бандитка откисает. Медведь помогает собирать грибы.
Читать дальше →
+46 156 4

Оценки ППЗ-10

В этот раз из-за инкогнитского подхода мне понравилось больше, чем в другие сезоны. Хотя, предполагаю, что после вскрытия авторства воспоследуют такие баталии, что ой. Но понимая, как важна конструктивная критика, а не меркоптаны на вентилятор, старалась оценки рассказов излагать без эмоций и аргументировать сухими фактами. Конечно, хотелось, чтобы и мой рассказ зашел читателю. И писала его в этот раз весьма рассудительно и взвешенно, не то, что бог на душу положил, а с учетом предыдущего...
Читать дальше →
+60 224 37

Рекомендашка

Наткнулся тут на один рассказ и подумал - он достоин большего, чем просто лаечка, такими историями делиться надо ;) Так что ловите " По гроб жизни ". История заявлена как фэнтези, но в принципе могла бы случиться и в истории нашего мира, просто с другими именами участников и названиями мест. Никакой магии кроме простой человеческой воли и стальных яиц. Можно, конечно, попридираться по заклёпкам, но на фоне общей суровой атмосферы истории это фигня-фигнёй. Короче, как бы то ни было,...
Читать дальше →
+73 203 2

Нейросетевой ужас

Количество контента, созданного нейросетями, разного уровня паршивости, пугающе растёт. Не пройдёт и минуты нахождения в сети, как вы наткнётесь либо на эро-арт (или граничащий с эро) либо на какую-нибудь "иллюстрацию". На шортс, озвученный нейро-голосом и созданным, кстати, тоже нейросетями от и до. Полноценные видео на всякие, иногда, полностью выдуманные темы с такими же выдуманными фактами. С одной стороны, в этом нет ничего плохого. Однако в последнее время начинает...
Читать дальше →
+19 164 39

Бессмертный полк в интернете

Не скажу, что я это придумал. Наверное, много лет назад, когда движение Бессмертного полка начиналось, эта идея витала в воздухе и сетях. Но с тех пор, ко Дню Победы я ставлю на свои аватарки кого-нибудь из родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Всех сразу пробовал, получается не очень, их довольно много. В этом году - прадедушка. Ровесник века. Бил кулаков в "вилочной войне", потеряв в ней отца. Освобождал Закавказье, где и женился. Служил на Дальнем Востоке. Воевал на...
Читать дальше →
+143 202 20

Главное - в шедеврах

Доброе утро, друзья, хочу сегодня не только поделиться новым стихом, но и видео- рассуждениями современного писателя, философа Владимира Шемшука. Этим видео поделился Александр Эйпур в своем блоге, и оно мне так понравилось, что решила и вам показать. Почему-то мы прислушиваемся к умершим древним философам, а живущих не чтим, а между тем, он предупреждает нас об опасности, раскрывает тайны природы и верные пути выживания. Послушайте, что он говорит, перейдя на ютуб с телефона не могу вставить...
Читать дальше →
+56 100 21

Омск

Приехала с Омского фестиваля фантастов. Это был пробный вариант. Тамара Львова, организатор фестиваля, сказала, что второй раз за такую бандуру не возьмется, уж больно неподъемна ноша. Я сильно сомневаюсь. По мне так - всё получилось великолепно. Хозяйка торгового центра бесплатно выделила площадку для книжной ярмарки и фестиваля, со всей страны понаехали писатели фантасты, телевидение, освещение, даже были глашатаи с Яндекс-книги. Сделала вывод, что Сибири такой фестиваль нужен. Надеюсь,...
Читать дальше →
+109 167 31

Не люблю фторники (орфография верна)

Всем привет. Не люблю вторники(фторники). Кажется, что этот день специально идёт после понедельника чтобы окончательно добить. Все считают, что понедельник — день тяжёлый, но на самом деле — фторник. Я совсем забыл, что эта неделя короткая. В такой круговерти варюсь, что дни мелькают как столбы вдоль дороги, когла мчишься по ней. А первомай традиционно встречу на даче. Вот где не до творчества. Нормального интернета там нет. Да и времени посидеть, подумать над произведением тоже. На...
Читать дальше →
+135 188 33

Ппз 10

Оценки на конкурс "Произведение по заявке" 10 сезон. Мнение субъективное, отозвавшееся у большинства тараканов в голове рецензента. Рассказ № 1. Почти человек (заявка №34) ...
Читать дальше →
+126 253 39

Как ни крути, дата

30 апреля 2006 года, 19 лет назад, была выложена миниатюра "Наш мир зыбок" (найти её можно у меня в сборнике миниатюр), с которой, собственно, и началось моё творчество в нынешней форме. Написана она была по этой вот картинке, которая на нашу тогдашнюю тусовку в ЖЖ (кстати, кое-кто из неё присутствует и здесь) произвела довольно сильное впечатление: А это - из свежего тоже-творчества. Так сказать, по мотивам... Фигурки - уж какие нашёл. Всем мирного неба!
Читать дальше →
+136 285 17

Хочу поделиться...

Помимо писательства и разглагольствований на всякие темы я занимаюсь еще и лепкой фигурок из полимерки. Недавно закончил работу по персонажу из вселенной Варкрафт. Так почему бы не раскидать его по всем площадкам:) Представляю вашему вниманию Иллидана Ярость бури. Много времени и сил на него угрохал, но результатом вполне доволен:)
Читать дальше →
+10 54 3

Писатели разных жанров собрались на одной творческой встрече: фото, + вопросы литературной викторины

📢😍😍😍 "Знай наших писателей" - под таким названием в рамках Всероссийской акции "Библионочь - 2025" состоялась в нашей любимой Шишковке (для тех кто не в курсе, это - Алтайская краевая библиотека им. В.Я. Шишкова) групповая творческая встреча с писателями!!! (Барнаул, 25.04.2025) 📢💟📝 Надо отметить, что встреча получилась на удивление радостной и многолюдной. В уютном конференц-зале на 3 этаже собралось много любителей литературы и что отрадно отметить, большинство составили юные...
Читать дальше →
+135 166 19

Релиз А(4)ВП, потерявшаяся 26-ая глава и скидки

Увы, фигня случается - при сегодняшней выкладке четырёх финальных глав Аргумента весомей пули ( Чертополох #4) не загрузилась глава за номером 26. Просто забыл поправить время на таймере. На текущий момент глава уже выложена, а если кто её пропустил, то не страшно: она больше про атмосферу, а не про сюжет, там разве что несколько подводок к финальным событиям заложены. Но всё равно неприятно. Аудио уже выложил, а ещё сегодня действуют скидки на весь цикл, в том числе и...
Читать дальше →
+822 7 422 35
Наверх Вниз