Интервью в Допросной Вредной Лисы

Кто пропустил? Даю наводку: сегодня вчера (хотя должно было сегодня, но ой))) вышло 95е интервью в Допросной Вредной Лисы , где я и Медный Кот допрашивали прекрасного автора, Сову Люськину . Кто по каким-то причинам пропустил - милости просим)
Читать дальше →
+91 128 8

Космовойны и космовоины

Война — это плохо. А космическая война — это космически плохо. Для заполнения поста текстом: Причем эта машинка оказывается крайне убогой, способной без поддержки технологий существовать не во всей огромной Вселенной, созданной волей Отца всего сущего, а лишь в крайне узком диапазоне высот, давлений и температур, каковые требовалось воссоздавать везде, где бы ни появлялось это примитивное ограниченное существо, воспроизводимое все новыми и новыми технологическими цивилизациями. (С) Р....
Читать дальше →
+66 111 8

Пеку блинчики!

Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤ По утру на улице уже светло, в сквере поют птички, и хоть чуток морозно, но всё же чувствуется приближение весны! Писать удаётся урывками и набегами. "Улыбка" по главам у редактора, пишу я, правда, ещё медленнее, чем Скай вычитывает. Эта неделя масленичная, так что худеть и поститься будем позже. Затарилась по самые тапочки сметаной, сгущёнкой, вареньем, солёной икрой (треска, мойва, щука), и каждый день навожу...
Читать дальше →
+101 192 18

Про варианты начала

В общем, была у меня мысль написать дурацкую книжку, но не получилось. Исходила из того, что даже в дурацкой книжке должна быть даже дурацкая логика, но как только появляется малейшее подобие логики что-то мне мешает удержаться в русле задуманной дурацкости. Короче, сравниваю варианты начала. Прежнее начало: - Вы не любите себя, Адептка Свёклова, совсем не любите! – стращал профессор Ньют, его чёрные глаза под мощными бровями буквально горели. Долли невольно залюбовалась этими...
Читать дальше →
+13 90 7

Сухой остаток-2

Сухой остаток-2. Серия 2. «Долететь и вернуться» «Страховщики» Страховое мошенничество - преступление наказуемое в любые времена. Поэтому службы безопасности страховых компаний всегда приглядывают за клиентурой и, в случае необходимости, расследуют обстоятельства подозрительных аварий. В этот раз аварийных комиссаров Чен Ли Юня и Никиту Володина отправили на поиски бесследно исчезнувшего транспортника... Комиссары искали корабль с лабораторным оборудованием, а нашли новую...
Читать дальше →
+15 166 0

Антигерой

Прописала героиню с отрицательными качествами, для дальнейшего изменения. И как же она меня бесить стала. Даже текст когда от ее лица пишу - злюсь. И в такие моменты ко мне лучше не подходить. Быстрее хочется исправить ее. А быстрее - не выходит. Так и сижу. Пока кусочек не закончу и не выкину ее из головы - не выхожу к домочадцам) Неожиданно
Читать дальше →
+2 75 2

День неторопливости и рассказывания сказок!

Сегодня мой профессиональный праздник Хотя, у меня давно длится этот праздник. Вчера было ровно тридцать лет, как в газете "Светлый путь" была опубликована моя первая сказка "Пекарь-самоучка". Вот так и продолжаю рассказывать в библиотеках, школах, детских садах. Со взрослыми также провожу различные мероприятия, приглашаю их ненадолго вернуться в детство.
Читать дальше →
+78 136 16

наконец-то нормальный Гитлер

Снова попытался денацифицировать содержание своего ноута. Затем старого ноута. Затем телефона. Как обычно, обосрался с этой инициативой. Однако же, в этот раз набрался храбрости, попытался вернуть на родину и денацифицировать большой комп, отжатый тощими штурмовиками лгбт-рейха. По крайней мере, попытался удалить антихристовый жидо-калифорнийский софт для генерации русалок с залупами. Горячая фаза противостояния заняла три минуты. По итогам я согласился на договорничок — комп остался у...
Читать дальше →
+34 250 3

Дневник параноика

Прямо хоть бери и начинай вести подобную рубрику. С примерным текстом в духе "Дорогой дневник, сегодня я снова написала пару абзацев в текущую главу, и они снова кажутся мне фигнёй, *хотя соавтору или другому прочитавшему вроде нравится*". Или коротко об одной из причин, почему кое-кто уполз в ящик стола и сам себя там задвинул... Эх, кто бы поделился со мной травой для самомнения, как у некоторых😂
Читать дальше →
+19 80 12

Отпуск - гудбай, продолжение работы и дальнейшие планы)

Ну вот и закончился отпуск. Немного грустно, но и радостно вернуться к литературе. Думал, что получится что-то написать во время отдыха, но лыжи и горы не дали возможностей. Рано утром на курорт и только вечером возвращался. Сил ни на что не оставалось и это было клево😎 Отдыхал в Перми, на курорте Губаха. Горы не высокие, но зато компенсировалось количеством трасс - целых 18. Плюс весь лес вокруг был доступен для фрирайда. Каждый: от новичка, до профи найдет что-то себе по вкусу. Лично мне...
Читать дальше →
+208 293 36

Вышел сигнальный экземпляр!

Книги Тимофея Николайцева «Красное на остром», художник обложки Ogu Rechik https://vk.com/id49639706 предисловие — Павел Виноградов В книгу включено шесть повестей: 1. «Живота своего» — https://author.today/work/316458 2. «Тягучие цепкие воды» — https://author.today/work/309906 3. «Красное на остром или опоздание Бога Войны» — https://author.today/work/289265 4. «Несчастливый улов Эдвина Прайма» — https://author.today/work/246136 5. «Последний день Смещения» — https...
Читать дальше →
+225 425 20

Мушкетеры Короля. Процесс, картинки, выставка-продажа.

Итак, всё с ними сделано! Купила и немного подкрасила рамки, заправила, отфотала, можно и рассказать-показать. Первым делом около года назад набросала идею - котов-мушкетеров. Без шляп, шпаг, чисто стилизованые утрированные характеры. Даже цвет примерный раскидала, как мне тогда представлялось: Потом пошли заказы на иллюстрации и заняться котами мне стало некогда. И вот, в затишьи между работами, наконец-то взялась и за них. Тем более, что подсмотрела у хорошего иллюстратора HappyKsu ...
Читать дальше →
+53 201 17

Добьëм до сотки!

Привет вам мои дорогие читатели! Надеюсь что с выходом пятой главы на АТ количество просмотров наконец-то достигнет 💯 или даже перешагнëт его. Тем самым, поощряя меня и дальше выкладывать главы сюда. На данный момент не считая дополнительных глав, в общедоступном прочтении есть 15 глав. Можно было бы выкладывать главы чуть быстрее, но адаптация не терпит спешки. Поэтому я выкладываю не более одной главы в неделю не только здесь, но и на других площадках Самиздата. Кстати! Завтра выйдет...
Читать дальше →
+1 69 2

Стих о свободе...

В дополнение к прошлому посту о стихах. Теперь использован классический стиль вместо "верлибра" и "белого стиха"... ( оказывается мало кто о них знает) В поле ветер мчит свободно, Небо манит синевой. Птица в небе смело, гордо, Светлой волею живой. Но есть другие — в цепях тяжких, Где нет простора и огня. Им не взлететь в мечтах прекрасных, Их жизнь сковала, как броня. Свобода — крылья для полёта, Что к солнцу тянут каждый раз. Рабство — клетка, что работа Душит, как...
Читать дальше →
+183 250 18

День 26.02.25

Мерный шум оборудования убаюкивает. Мы находимся в ЦОД. Хозяин лихорадочно стучит по клавишам, что-то у него не получается, встал, ушёл за стойку с оборудованием, ага, отключал и включал питание. - Чтобы я ещё раз ставил только что вышедшие обновления. Мляяя. Делать то что. – Ругается чего-то. Опять молотит клавиши. Встал, ходит туда-сюда, наверное думает. Сел. Снова клацает клавиатурой и так уже пару часов. Удовлетворённо вздохнул, потянулся. Пошёл разминаться. Наверное что-то получилось. ...
Читать дальше →
+14 94 6

Вышивка

Закончила вышивку на пластиковой канве. Ещё одна фигурка в коллекции. Понятия не имею, что с ними делать, кроме как "ёлочной игрушки", но мне они нравятся :D Ленточку пока не пришила, она куда-то задевалась, так что летучая мышка пока просто стоит на книжной полке.)
Читать дальше →
+149 193 51

Здравый смысл никогда не победит потому, что есть частные интересы.

И снова я о своём антиимпериалистическом и антиколониальном цикле "Коминтерн 2.0" https://author.today/work/413153/edit/content . Причём он антиимпериалистический не только в понимании империй как государств. Вот скажите мне а чем от государств - империй отличаются торговые, промышленные и финансовые (а чаще всего это конгломерат) империи? У них также есть интересы, тяга к захвату территорий, ресурсов, рабов (зачастую контракты на работу мало отличаются от рабства, а если подключить сюда...
Читать дальше →
+70 193 38
Наверх Вниз