Онадысь вернулся с Балкан - проехали на машине Сербию и Черногорию, все по следам "Юнака". Фотограф из меня так себе, но кое-что выложу. Цитаты + фото места действия. Поехали ))
Професорска колония Ольга Борисовна Сабурова снимала квартирку в Професорской колонии — очень тихом и приличном райончике Белграда. Тамо далеко, гл.3 Он и сейчас тихий и приличный - зелень, посольский особнячки... ...
Читать дальше →
Друзья, доброго всем дня. Да, вернулась на Автор тудей. Не была здесь два или три года, за это время успела написать три книги. И с последней из них вернулась. Поскольку это первая из моих книг, написанная в жанре не реализма, а мистического фэнтези. Возможно, знающие и видящие люди скажут, что всё это чистый реализм, тут я спорить не стану. В общем, пять глав уже выложено. Буду очень рада вашему чтению и обратной связи моей новой повести "Таня идёт в поход" по этой ссылке: https...
Читать дальше →
Ты чувствуешь? Осень к нам мчится? Запрыгнув в последний вагон, Дождём тихо в окна стучится, Ногою ступив на перрон... И ветер чуть стал холоднее, Так зябко уже по утрам, Она всё торопит: Скорее! Листву осыпая к ногам... Куда-то торопятся птицы, Тоскливо кричат журавли, И капли дрожат на ресницах- Я их провожаю с земли... Так быстро закончилось лето, Промчалось, как будто мгновение, На солнце наложено вето - Осенним прикосновением....

MissisStranger
Читать дальше →
Колян, Люня , два кореша Лёхи угодили в поножовщину в местной пивнушке, старший лейтенант Федор Николаевич же, отец Лёхи, отмазал их по старой памяти. Колян планирует со своими корешами "выставить" фуру с мясом, которая принадлежит Македонскому, Люня же пытается его переубедить, хотя при этом этот же мэр хочет отжать участок его отца. Хорошая дружба – хороший мордобой, как раз таки после такового Лёха пересекается в магазине с Люней, с которым они виделись раза два со времён окончания...
Читать дальше →
У мой лучшей сестренки, соавтора и просто обалденной девушки сегодня день рождения! Ей снова 18ть! А стаж и опыт только укрепляют ее жизненные позиции, накапливают друзей и отваживают врагов. Спасибо что ты есть! Будем!)))
Читать дальше →
Друзья, вышла новая глава "Оборотного тупика", где понемногу раскрываются секреты Братства. Небольшой отрывок из главы: "Однако больше всего Двадцать третьего восхищали «Мощь» и «Рывок». Обладатели первой были настоящими силачами, они могли голыми руками крошить бетон, практически двумя пальцами плющить арматуру, пробивать стены и поднимать тяжести. На такое были способны разве что персонажи из фантастических фильмов, которыми засматривались жители поверхности. Что касалось «Рывка», то...
Читать дальше →
Чебуратино Фантлабовцы шутят Мотоваран: Кранты! Кранты уж на подходе... Я слышу шум ихних копыт. Кот в сапогах: Кранты не на подходе, а здесь, и шум копыт уж стих. Я в санобозе с диагнозом "убит" . Мотоваран: - Халявкин пишет уж который год. - Его возможно Муза посетила. - Ах, няня, я у них поел! - Смотри! Кранты уж в топоте копыт спешат к тебе в полсилы... - А! Вижу, на трубе висят Кранты, те, что с копытами и вензелем хвосты. - О, нет! То не...
Читать дальше →
В сочинениях революционеров (до 17 года), а потом в советских учебниках приводилась такая вот табличка , призванная доказать "грабительский" характер выкупных платежей (которые крестьяне платили за полученную землю в 1861-1906), и эти данные гуляют по сети по сей день. Если по этой таблице посчитать сколько суммарно крестьяне выплатили в течении 45 лет за десятину земли (десятина - 1.1 га), то в нечерноземных губерниях получится 27 рублей, а в черноземных 34 рубля. При этом в 1906...
Читать дальше →
Всем Привет! В посте для литературного сообщества «Замок Дракона» я делюсь мнением о документальной книге «Певец Бездны» , которая посвящена жизни и творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта. Ссылка: https://author.today/post/692566 — Бонус — 1) Частная жизнь Г.Ф. Лавкрафта — Часть 1: https://author.today/post/487360 2) Частная жизнь Г.Ф. Лавкрафта — Часть 2: https://author.today/post/499955
Читать дальше →
Дорогие камрады! Братья и сестры по трудной литературной колее, полной колдобин, луж и ухабов! Хочу поговорить о циклах! Нет, не экономических, биологических, астрономических, и даже не циклах Кондратьева или женских! О циклах книг. Основоположником этого направления можно считать, нет не тех кто строгает как папа Карло Буратину на 30-40 томов, а Конан Дойла, наверное, с его Шерлокиадой!)) Или Гомера с его циклом баек про Одиссея в двух томах! Вот и подумаешь, так ли был уж велик этот...
Читать дальше →
Инициатива Анастасии Розумовской работает — я получил уже вторую рецензию за промокод, теперь на роман “Жидкая жизнь сублейтенанта Замфира”. Под рецензией мы еще и обсудили героев, и это было очень увлекательно. Кто еще не притащил свои книжки в инициативу Анастасии — о чем вы думаете вообще? После поста Анастасии мне пришло три предложения о рецензии за промокод. Две уже написали и выложили. В честь такого события ставлю скидку 50% на 3 дня на: повесть “Казус Варды” [SPOILER=о...
Читать дальше →
Геннадий Источник - Альфа. Не такой, как наш... ТОМ 1 (версия 3) Аннотация Не думал, что знакомство с профессором приведёт к становлению бесстрашного воина. И уж точно, не думал, что буду спасать целую Вселенную. У меня никогда не было стремлений стать героем, участвовать в битвах, и государственных переворотах. И уж точно, о чём не мечтал, так это попасть в настоящий гарем к изголодавшимся женщинам. И поверьте, от них не скрыться. Меня зовут Денис, я учусь на первом курсе...
Читать дальше →
Для тех кто ищет, чего бы почитать, продолжаю "потрошить" свою библиотеку. Благо, за три года моего пребывания на сайте, она достигла солидных размеров. В своем блоге я выкладываю ссылки на книги разных форматов ( рассказы, повести, романы ) и жанров ( триллеры, сказки, любовные романы, фэнтези, космическая фантастика, антиутопия, постапокалипсис и т.д) . Также, ищущим новинки могу порекомендовать каталог "Найдем книгу" https://author.today/post/578301 (Авторы...
Читать дальше →
Савелий Крамаров, известный советский и российский актёр, скончался 6 июня 1995 года в Сан-Франциско от инсульта. Он был похоронен на еврейском мемориальном кладбище «Холмы бессмертия» (Hills of Eternity Cemetery) в городке Колма, штат Калифорния, США . В 1997 году на его могиле был установлен памятник, выполненный в виде театрального гримерного стола. Скульпторы Михаил Шемякин и Вячеслав Бухаев создали композицию с черепом, зеркалом и театральными масками, что отражает глубокий символизм,...
Читать дальше →
— Вы всё равно умрёте! — выкрикнул Каргил. — Вы — глупы, как маралы!.. Вы!.. Лежащая на траве отрубленная голова его вождя вдруг начала распухать, подрагивая, как пчелиный рой! Бурка толкнул меня лбом в колени, и я отлетел в кусты вместе с Шасти, которую всё ещё крепко держал за руку. — Назад! — заорал Ичин. — К оружию! Это ютпа! Пока я выбирался из кустов, чудовище на тропе выросло. Теперь оно было похоже на огромную, больше быка, лягушку с хвостом, как у змеи и трёхпалыми лапами. Зато...
Читать дальше →
Читать дальше →
Доброго всем дня! Извиняюсь, за то, что пропал, если кому интересно) лежал в больнице, сейчас буду возвращаться в строй Всем хороших выходных!
Читать дальше →
Еще одна глава добавлена в «Шесть Букв». …Криста проделывает манипуляции с телом Слоана, которые могли бы показаться стороннему наблюдателю ненормальными, даже кощунственными, но Сато не до этических норм – то, что произошло сразу после этого, моментально заставило его волосы встать дыбом, а прозектор от изумления вообще шлепнулся на пол мимо стула. Кристу, похоже, происходящее вовсе не удивило. - Нет ли у тебя знакомого специалиста по… - Спросила она Майкла, назвав профессию, которую...
Читать дальше →
Ровно 3 года назад состоялось первое и последнее в моей жизни онлайн-интервью. Писатель, сценарист, автор и ведущий курсов сценарного мастерства Александр Молчанов пригласил меня рассказать об империях , какие они бывают и что нам дают. Эта тема интересна всегда, и в наши дни она, как видим, особенно актуальна. Если мне удастся вставить видео с Рутуба, можно смотреть прямо здесь. Если нет – по ссылке: Rutube или Youtube . Мои основные тезисы: Империи очень разные, их призвание...
Читать дальше →
Жирафы классифицировались как один вид с 9 подвидами, но среди ученых давно велись споры по этому поводу. Международный союз охраны природы впервые поменял классификацию, которая признавала жирафов одним видом. Теперь выделены 4 отдельных вида жирафов.Жирафы классифицировались как один вид с 9 подвидами, но среди ученых давно велись споры по этому поводу. В результате ученые выявили значительные различия между линиями жирафов, что подтверждает их статус отдельных видов. Теперь различают: ...
Читать дальше →