Ну здравствуй, Читатель! Мальчик, ты мимо шел? Иди мимо, здесь пиво только членам профсоюза и читателям книжек! Отвлекли, о чем я? Ага, здравствуй, мой дорогой Читатель! Совсем недавно, еще вчера вашему непокорному неслуге вручили членский билет одной организации - Союза литераторов России. И теперь каждому недоверчивому я могу доказать, что я литератор, а не куриная булдыжка. Подпись, печать и фото имеются, это вам комплект покруче известного "усы, лапы и хвост"! Как видно на фото,...
В писательском процессе мне больше всего нравится создание персонажей и сюжета. А меньше всего - описывать одежду. Рубашки, брюки и т. д. У меня из-за того, что я не очень разбираюсь в этом, появилась папка с картинками, напоминающие те, по которым дети учат буквы английского алфавита. Бывают моменты, когда одежде приходится уделять особое внимание. И это касается не только ее фасона, цвета и других особенностей. Один раз мне пришлось продумывать то, во что могли одеться люди из дикого...
Обожаю дарить и получать подарки!) И хотя у меня много о чём есть вам рассказать, сегодня расскажу именно о подарках. Потому что только что получила Принудительный контракт ! Вот такой шикарный)) с автографом Эдуарда Галеева! Что же может быть приятнее читательскому сердечку?)) Эдик, спасибо огромное! Книга после прочтения займёт место на полке в спальне. А вот этот подарочек от Катерины Сычёвой . Его она мне подарила при личной встрече в Москве) Символичная красавица...
Дорогие друзья, подписчики и просто читатели. У меня есть некоторое количество экземпляров моей бумажной книги "Звезда Давида". Если у вас есть желание получить такую, с моим автографом - пишите в личку. Но к сожалению мы сами не местные только платно, в разумных пределах. И только Почта России.
Посмотрел фильм "F 1" с Брэдом Питтом. Хоть сюжет уже и не новый, очень понравился. Люблю фильмы про гонки и машины. Стили разные, но тема одна. Если кому нужно, забирайте. И меня не забывайте.) Всем здоровья.)
Почему-то мне очень редко приходят прекрасные, захватывающие и увлекательные сюжеты, которые можно было бы разместить не в форме длинного романа, а в форме небольшого рассказа. Ведь, краткость, как известно, сестра таланта. А у меня ещё в школе были проблемы с сокращениями кратких изложений... Волновала ли меня когда-нибудь эта проблема? Ну, не то, чтобы волновала... Сами понимаете, не очень приятно смотреть за тем, как твои коллеги на АТ выпускают сто рассказов в час и три романа в месяц, а...
Всем привет. Хочу снова поднять тему отечественного кинематографа. Не знаю, чего сейчас твориться на большом экране, речь о сериалах. Я их особо не смотрю, но постоянно вижу рекламу, поэтому читаю рецензии и смотрю трейлеры. Ситуация, скажем так, чудовищная. Многие читали мой цикл из восьми книг «Режиссёр» https://author.today/work/189856#first_unread о похождениях нашего современника в СССР 60-70-х годов выведшего советский кинематограф на совершенно иной качественный уровень. Сегодня на...
...До невиданных чудес! Позабыты хлопоты, остановлен бег. Вкалывают роботы, а не человек. (с) Я вот частенько завидую героям Хлама : хорошо жить в тауне! У них там вон сколько хозяйственных дел автоматизировано. Роботы-уборщики, автоматическая прачечная, и даже еда сама приезжает на подносе, нужно только дверцу открыть... Хотя и у нас неплохо. Стиралка булькает, посудомойка шуршит, пылесос по полу ползает. А сегодня как раз отличный день, чтобы сказать спасибо создателям этих —...
Помню свою первую джинсовую куртку, купленную в далекие во всех смыслах девяностые. Мне было 12 лет. Темно-синяя джинсовая косуха с металлической пряжкой, которую сейчас я бы назвала фурнитурой плохого качества. Куртку я любила. Не столько из-за красоты и удобства, а просто потому что в те времена покупка новой вещи была событием и она становилась верным спутником на долгое время. Я начинала носить ее весной, как только позволяла погода. Надевала вниз кофту потеплее и не снимала куртку до...
Начинаю писать цикл фантастических футорологических романов. И да, я понимаю, как это звучит. Еще один автор обещает рассказать, каким будет будущее. Но тут есть нюанс. Проблема современной фантастики в том, что она просто развивает существующие тенденции. Взяли смартфон, сделали его умнее. Взяли автомобиль, заставили летать. Взяли человека, а потом напичкали имплантами. А что если будущее работает совсем по другим принципам? Как одно становится другим Посмотрите на простой пример....
"Стань своим в моем лесу" — этническое фэнтези с глубоким погружением в мифологии коренных народов России. Сразу хочется поаплодировать автору за качественный ресерч — видно, что матчасть изучена на совесть. Было интересно видеть и узнавать многочисленные отсылки к поверьям и легендам различных этнических групп, которые, кстати, классно вплетены в современный сюжет и не кажутся инородными. Да и герои воспринимают происходящую чертовщину достаточно спокойно — возможно, потому, что волею судеб...
Отзыв. Это не рецензия. Страна теней Игорь Поляков Я бы никогда сам не читал это «произведение». Но автор очень просит меня написать рецензию. Это не рецензия, это мой крик «Не пишите об абортах ничего и никогда». Знакомьтесь - «Аборт супер-вайзер, мастер» Игорь Поляков со всеми красками натурализма. И какое это имеет отношение к литературе? К современной прозе как это относится? И как можно «смаковать» аборт? Его обходят стороной, о нем говорят шепотом, чтоб никто не...
Продолжаю комментарии к толстому учебнику литературы. Сейчас у нас «Второй классический индийский эпос — «Рамаяна» («Деяния Рамы»)». Подобно тому как «Одиссея», в отличие от «Илиады», полна сказочных элементов и фольклорных мотивов, так и «Рамаяна», в отличие от «Махабхараты», полна волшебными существами. И само настроение Рамаяны другое: атмосфера полуварварского героизма сменяется атмосферой утонченной чувствительности, жажда славы уступает место стремлению к нравственной чистоте и...
Если у вас есть похожие рассказы (рассказ-притча, сказка для взрослых, легенда) - присылайте) Автор истории Иван Катиш https://author.today/u/ivankatish
Тут давеча прошла презентация нейролинка, и штуковина действительно развивается. Чип установлен уже у семи человек и на презентации показали как парализованные люди, силой мысли играют в стрелялку. Не скажу что прям очень хорошо но все же. Еще показали робо-руку, которой тоже можно управлять силой мысли, и рассказали что в будущем хотят добиться чтобы человек мог опять же силой мысли, управлять роботом Optimus Tesla. Прикольно же - подключаешься к своему аватару и идешь говно чистить, гайки...
Я начала писать второй черновик своей книги. Мои герои понемногу обретают глубину , мир развивается , а рассказчица ( не гг) старается не тянуть на себя одеяло слишком сильно не быть Мери Сью . Это все ощущается как новое рождение , как из кокона медленно выползает бабочка . Я счастлива.
И вот самая наглядная запись касательно популяризации своих книг. Покажу графики, поэтому если видите эту запись в заголовке - ЗАХОДИТЕ! Пример небольшой наживки, как вы могли заметить. Я упоминал в прошлой статье, что рекомендации могут отличаться. Не смогу найти сейчас, как в цифрах выглядит агрессивный PR, когда в нас кидаются овощами, а мы стоически испражняемся в юморе в сторону оппонентов, но поделюсь из последней статистики кое-чем. Для начала, покажу как выглядела публикация второй...
У кого за плечами есть опыт прыжков с парашютом, знают чувство предвкушения, когда ты только думаешь об очередном выезде на дропзону, а в груди уже ворочается сладкая невесомость. В ближайших планах дропзон нет. Есть в общей сложности урывками 1.5-2 часа подготовки под роман. Сделано: 1. Черновой логлайн. Отсекает нерабочие идеи - поддерживает общую форму. 2. Посыл/идея. Отсекает нерабочие характеристики персов. Поддерживает нутряной стержень истории. 3. Создание основных персов, что...
Про то, что солдаты Вермахта оказались не подготовлены к холодам написано много где. Ну, вот не учли предусмотрительные немцы, что в России порой бывает холодно, причем иногда даже сильно холодно. Точнее, гитлеровский генштаб рассчитывал закончить войну с СССР победой еще до холодов. А затем бравый Вермахт рассчитывал отдыхать на зимних квартирах. Не получилось однако. Пришлось усиленно утепляться. Небольшая глава про то, как это происходило https://author.today/reader/461671/4321621
Большая история того, как небольшая увлеченность определила мою дальнейшую судьбу. Все мои воспоминания о музыке из детства сводятся к шансону, который отец включал в машине, когда мы ездили в отпуск. Три дня пути из Мурманска в Астрахань или на Черное море сопровождались жизнеутверждающим саундтреком блатного мира, вперемешку с попсой сомнительного качества, кассеты с которой приобретались в придорожных магазинчиках. В то время я не придавал особого значения ни смыслу этих песен, ни...