Они ехали по пустынным улицам мимо вялых детей в драных сандалиях, мимо высушенных старух, уткнувшихся в одну точку, мимо пузатых мужиков в майках у пивной будки. Солнце выжарило город, испарило влагу, вытянуло излишки жизни. По выгоревшему бульвару тяжело переставляли отёкшие ноги мамаши. Они катили в своих колясках будущих детей в драных сандалиях, пьянчужек, затюканных тёток, никому не нужных стариков и старух. Угрюмо молчащий Семён вдруг вскинулся. — Я только сейчас понял. Получается,...
Да, именно эту книгу Фэнни Флэгг я вспоминаю каждый раз, когда открываю коробки. Хоть мой северный край и прекрасен, но всё же он является зоной рискованного земледелия. И помидоры на кустах у нас не краснеют. Даже если перед ними голыми ходить! Но в коробках вполне себе доходят. До конца отпуска я просто нарасхват Сегодня докопали картошку. А ещё перевезли домой одну из тётушек (бабушкину двоюродную сестру). Это у меня такой ежегодный квест. По весне всем бабулечкам помочь...
Всем доброго времени суток! Благодарю, что уделили внимание моей скромной персоне. Планирую регулярно выкладывать главы своих произведений. Примерно 2 раза в неделю. Начинаем с повести "Люди без лица" Поехали! Буду рад новым друзьям! https://author.today/work/482587
Дверь за ночь опять набралась сырости, разбухла и теперь выдиралась из дверного косяка, продвигаясь буквально по сантиметру. Анна дёргала и тянула её, чувствуя себя очередным безликим персонажем из сказки — не то внучкой, не то мышкой, не то, с учётом всего происходящего в её жизни абсурда, вообще неведомой зверушкой. Только вот репка ей досталась такая, что вытягивать её придётся исключительно в одиночку. Кроссовки предательски скользили по влажным доскам крыльца. Наконец дверь выдернулась...
Психануть иногда бывает очень полезно. Вот прочитала однажды плохую книгу про любовь-морковь в СССР в 70-е годы и очень возмутилась враньем про тогдашнюю жизнь. Д олго бурбулировала и говорила матом . В конце концов решила написать свой вариант любовной истории из 70-х . По крайне мере, эту книгу я сама бы прочитала с удовольствием. Пока что рабочее название "Кармен. Комсомол-сюита". И да, это любовный роман! Так что не ищите в нем экономических справок и сравнительного...
Всем привет! На АвторТудей появилась новая классная функция - теперь можно купить сразу весь понравившийся цикл. Это очень удобно. К тому же на циклы целиком иногда бывают скидки. Например, на нашего с Андреем Посняковым "Земского доктора" действует 25% скидка! Так что спешите. Цикл тут: https://author.today/work/series/42911 Аннотация: 1916 год, Первая Мировая война. Россия. Пока что еще империя… В дальнем уезде, в забытом богом селе, появляется новый молодой доктор – Иван...
Эмоции в наших книгах - это как турбо-ускоритель для читателя. Зацепил эмоцией - и он уже не просто читает, а живет в твоей истории, как будто сам там застрял (и не факт, что хочет выбираться!). Представьте, пишете вы про грустного героя. Можно просто написать: "Он был грустный". А можно описать, как он пытается съесть мороженое, но оно падает прямо на ботинок, и он такой: "Ну, хоть ботинку повезло". Чувствуете разницу? Эмоции - это как специи. Переборщил - читатель чихает. Недоложил -...
Расплата за грехи отцов. Совершенно отвратительная участь. Папашка накосячил, а расхлебывают все последующие поколения. Какая несправедливость. Жизнь с проклятием, зная что оно тебя убьёт в определённом возрасте... Врагу такого не пожелаешь. А во всём виновата любовь. К сожалению она бывает неправильная, одностороннем порядке и часто заканчивается плохо. Где одна забрала, другая может дать надежду на будущее, даже если это всего лишь легенды и сказки. Утопающий за соломинку...
Разбил роман на отдельные главы и слегка подправил орфографию (и буду править дальше). Планирую опубликовать каждую главу внутри уже выложенного романа, а шесть блоков с тремя частями снести вечером во вторник (26.08.2025), что бы читатели успели преключиться на главы. Если есть иные предложения, готов выслушать.
На этих выходных Гугл даёт бесплатно поиграться с ИИ, генерирующим видео. Это можно сделать через Гемини, там появилась новая опция - видео. Не удержалась, конечно же попробоавала! Ну что, ещё пара лет, и можно будет генерить свой сериал полностью на ИИ. Сразу скажу, что из 3х генераций только одна успешная, но это и ко мне вопрос, я не очень хорошо умею писать промпты для видео. Надо тренироваться!
Дорогие друзья! Спасибо вам большое за такой тёплый приём моей новой книги которая называется "Петля Империй". Для меня ваша поддержка и любовь очень сильно важна, давайте дальше поддерживать друг друга, в это тяжёлое для всех нас время. Потому что как сказал Дамблдор: "Счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету". Ждите выхода новых глав ️
По пути в Кагаран близнецы и И`Нэльо делают небольшую остановочку, чтобы прихватить еще одного сопартийца в команду. Сегодня в Субботнем отрывке знакомство И`Нэльо с Калеаном. И просто немного Калеана, который выбрал быть счастливым и тихо читать книгу в тенечке :) Отрывок из: “Тихая война”. ...
Друзья, всем привет. Те, кто меня давно читают, знают, что я крайне мало читаю авторов с АТ. Так уж получилось, что мне нравятся единицы произведений, но среди тех, кого я читаю, есть люди, с которыми я знаком лично и при этом регулярно общаюсь. Один из таких авторов — Саша Зайцев ( https://author.today/u/id2660394 ). С его творчеством я знаком очень давно, и в свое время именно он был для меня планкой качества самиздата. Его «Тактика малых групп» была прочитана мной несколько раз. Так...
Способ самостоятельно вычитать большую часть ошибок и опечаток в вашем тексте, без мам, пап, бет и редакторов (не считая запятые, с запятыми остаётся только плакать). Делюсь своим способом, возможно, подойдёт не всем, но мне помог сильно повысить качество редактуры глав. Будет полезно для тех, кто по какой-то причине работает над текстом один и страдает от замылившегося глаза. Его эффективность всё равно будет зависеть от вашей внимательности и уровня грамотности, но у меня произошло заметное...
Начинаю по порядку. В общем так – почти не вру! Как сходить я собирался На Кудыкину гору. Те, кто раньше там бывали Те, кто нагло мне не врал, Ни за что не признавались Даже если напивались, Кто и как туда послал. Николай Лисов совершенно случайно оказался тут! Просто мимо проезжал! https://author.today/post/693074 Вроде как бы всё рассказал И даже цветы, ламы, травы и...чудеса вам фотогрофировал и передал! И тэст вы проходили! ан нет! ...
И ещё раз про "нашу и вашу свободу" 23 августа 1968 года, через два дня после ввода в Чехословакию войск стран Варшавского Договора. Испуганная и совершенно голая женщина, обрызганная красной краской, бежит по главной улице в Кошицах (Чехословакия), а за ней — разъяренная толпа. Женщина — супруга словацкого офицера, которого жители Кошиц считают предателем и пособником оккупационных войск. Эта женщина срывала в городе антисоветские плакаты. Через три года за нападение на супругу офицера...
В последнее время у меня проблемы со сном, конкретный недосып. 5 часов и меньше. Но совсем недавно смог так поспать, что увидел сразу два сна. И очень ярких, даже чувствовал кое-что. Правда, первый оставил странный осадок. В нем я был гостем своей старой знакомой, с которой не виделся лет 5. Или просто наблюдал со стороны, что происходило у нее дома. Если конкретнее - сидел за столом с ней и ее родственниками на кухне. Странные же были посиделки. Я ни разу не видел ее свекра, только...
Продолжаю наблюдать за ситуацией с обсуждением плагиата, жанров и честности с читателем на этом сайте. Сегодня грянула вторая часть Мерлезонского балета. Не ищите следов бурной дискуссии, имевшей место в блоге Сергея Шапина, — их будто лисичка пушистым рыжим хвостом замела. Но речь пойдёт о другом. Постараюсь, как всегда, быть нейтральным и максимально объективным, насколько это вообще возможно. Итак, вот вам моё непопулярное мнение. Ситуация весьма некрасивая, спору нет. Только проблема...
Поучительная сказка в жанрах романтического и приключенческого фэнтези о трагедии в необычном авторском мире летающих змеев. Автор преподносит читателям необычных персонажей - инэгуи, характеризуя их образ жизни, питания, верований в богов, учений и возможных врагов. Очень любопытно придуманы имена змеев на манер индейских племён - из нескольких слов. Так, главную героиню зовут - Брызги Расплавленного Золота. Она личная ученица матери змеев (статус владычицы всех змеев) и одна из...