"Твари..." отказываются писаться, беда Второй день цежу по три абзаца. Уже дважды перечитала написанную половину романа, а потоки вдохновения не прорывают небесные хляби. Вместо того перерисовала карту из блокнота в Доп.материалы: Вита-экс-Аква из "Тварей наслаждений" . А потом взяла и перерисовала вторую карту, к законченной книге про Маруга: Пустошь-3 из " Маруга ..." И смотрите-ка: даже на нормальный самопиар меня не хватило, только страдаю хернёй, которая даже не...
Mirror’s Edge вышла в 2008-м. Я считал, что в ней ультраохуенная графика. Прошел эту игру от начала и до конца почти залпом! Мне нравилась яркая палитра с преобладанием белого цвета и сам вайб паркура. Мне вообще нравятся игры, где у тебя больше свободы в передвижении и вдобавок оно, это передвижение, сделано стильно. ( Хотя игра все же линейна ) Сюжет игры точно не помню...
Закончилась очередная неделя выкладки "Девятнашки". На грядущую неделю оставалось всего три главы, и вроде бы уже в следующую пятницу должен был поставить "Завершено". А вот нет. Была ещё одна глава, которая была у меня "под сомнением" - не знал, стоит ли её писать. Вчера внезапно осенило, что именно я хочу в ней написать. Так что будет ещё одна (или две) главы кроме трех запланированных к выкладке. Правда, вставлять их придётся куда-нибудь в центр книги. Но это не страшно, как я думаю.
Восхищение с первых строк! И героиней (а кто бы остался равнодушным к девушке-адмиралу?), и продуманным авторским миром, и многообразием рас и персонажей, и увлекательным описанием быта и истории государств, и даже вражеским адмиралом-захватчиком! Да, обстоятельства встречи давних знакомых (пусть это знакомство и было мимолетным) сложились не просто не в пользу Лукреции, а буквально поставили её к стенке. И принцесса ди Грис вполне была готова достойно принять свою участь от рук врага. Но...
Размышляю на тему, какой цикл продолжить следующим. И все больше склоняюсь, что нужно наконец-то завершать трилогию "Раскрой свои крылья", приквелл к "Отзвукам серебряного ветра". Книга будет назвываться "Пройди свой путь". А вы что думаете, уважаемые читатели?
Часто попадаются блоги, в которых авторы просят совета- как назвать свою книгу. Это меня немного удивляет- то есть автор может написать целую книгу, а вот выдумать ей название- не может. Но иногда авторы сами предлагают своим подписчикам и друзьям выбрать лучшее название из списка предложенных или предложить своё. Короче- проблема в названиях- существует. А тут... В прочем смотрите сами. Но это что! Вот такая книга стоит на одной полке с детскими книгами и раскрашками Лицо: Оборот: Вот...
На прошлых выходных я получил картину от художницы, с которой меня свела работа над одним проектом. Ее зовут Оля (девушку, а не картину). Потом жизнь так некисло завертелась, и я забыл про картину. И вспомнил о ней в самый критический момент. Это подарок на прошедшую днюху, но в итоге я получил подарок гораздо дороже и глубже. Скажу сразу, я понятия не имел, какое будет изображение. Специалисты могут дать свою оценку, а я скажу про эмоции. Картина призрачная. Я почувствовал себя героем...
Дорогие друзья, сегодня хотелось бы поделиться с вами ещё одной своей работой. Автор Артур Кроуэлл . Если я правильно понимаю, это его дебютное произведение, и к сожалению, у него пока очень мало подписчиков, а как следствие, и читателей. В общем, все, кому интересен жанр темного фэнтези, я предлагаю послушать его книгу " Тень диссидента ". Тут есть все, и непредсказуемый сюжет, и верная дружба, и предательство и традиционные для этого жанра драконы. В общем, не буду спойлерить, кому...
Не буду врать, будто продолжаю работу над романом, но рубрика "Ква" уснуть не даёт. Вот сегодняшняя строчка в третью главу: - Вот, скажем, хомяк-людоед. Ты слыхал о таком? - Не... - Сходи после ужина, послушай, о чём чародейчики промеж себя толкуют, ещё не такое услышишь.
Не зови меня светлым и чистым, Я рождëн под погасшей звездой. Мне хотелось быть аквалангистом, Но не смог я дышать под водой. У меня было времени мало, Слишком мало, чтоб дать вам чуть-чуть; Моя песня летела устало, Останавливаясь отдохнуть. Пробегали мои километры В ожиданье великой войны, Дули в спину сопливые ветры, С неоткрытой никем целины. Мою жизнь записали на плëнку, Занесли в специальный блокнот. Рвались струны, где толсто и тонко, Чтоб исполнить мои восемь...
Писать отзывы и рецензии на вторую, третью и последующие части цикла всегда сложно. Надо вроде бы и про историю рассказать, и с предыдущими частями сравнить, и не заспойлерить ничего, и при этом не написать рецензию так, чтобы было понятно только тем, кто первые две книги прочитал. В общем, это работа для Ведьмака. Сегодня у меня прекрасная вещица, которая, если честно, была прочитала чуть ли не в мае. Но мне, как обычно, было непросто сформулировать впечатления формата "аа!!! уууу!!!...
Я тоже немного подумала и добавила еще две главы к бесплатному отрывку. Ну и -- тадамм -- прода! Давненько у меня не сочинялись истории с такой скоростью, как пишется эта. Наверное, в последний раз подобное было на "Мастере", который мчался со скоростью 290 К за три недели. https://author.today/work/403911 А, да. И еще я преобразовала сольник в цикл. Так как чувствую, что томом не обойдусь. Уж слишком сложный лисы плетут заговор. Ну и картинка драконьего дворца для привлечения внимания:
Путешествие по Индии сквозь строки. Честно признаюсь, книга очень необычная. Это не просто поездка в южную Азию — в ней прекрасно передан дух чужой культуры, и этот экзотический дух прослеживается во всём: от стилистики до философии. «Сатори и смерть» яркая, эксцентричная, как фестиваль Холи. Хаотичная и динамичная, с гротескными персонажами и слегка абсурдным сюжетом, который не лишён внезапных поворотов. При этом познавательная, местами заставляет задуматься. Но обо всём по порядку. ...
Хто такие дворянцы, рыцари, где там духовенство, и с чем их правильно готовить. Значить так, разбираем на примере Наглии и континентальной З. Европы 18-19 веков. Римский Папа - чувак из Рима, в Наглии не рулит. Присылает циркуляры, ексцинтрики и еще буллы. Император - так же в Наглии отсутствует, короля и так много. Король - верховный зиц-председатель. Самый главный феодал, все земли если не сказано иное, принадлежат короне. Раздает земли в пользование (не в собственность) феодалам...
Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажутся ошибкой полдень знойный, - С ним больше сродны грустные мечты, Прохлада, прелесть тихой простоты И отдыха от жизни беспокойной. В последний раз, пред острием серпа, Красуются колосья наливные. Взамен цветов везде плоды земные. Отраден вид тяжелого снопа, А в небе жулавлей летит толпа И криком шлет "прости" в места родные. К....
Дорогие друзья, подписчики и читатели, всем доброго времени суток!) Меня тут загрызла совесть. А знаете почему? Маленькая экскурсия в прошлое. На дворе 2020 год, конец мая. Самый разгар эпидемии коронавируса. Я собираюсь в отпуск. На 2 июня уже куплены билеты домой к родителям, а 1 июня я слёг с этой гадской болячкой (перенёс нормально, даже без последствий). И вот я попадаю в госпиталь, который специализируется как раз на этой заразе. Пролежал я там целый месяц, как раз весь свой отпуск...
Говорящий кот это самый популярный волшебный зверь. Он ещё в сказках есть это Баюн. В литературе не знаю кто был первым, возможно Булгаков и его Бегемот. Сейчас говорящего кота можно встретить почти везде. Почему именно кот а не пёс например? Или не говорящий конь стал самым популярным. Конёк горбунок же тоже есть. Но огромная, жадная, толстая и наглая полосатая морда вытеснила всех. Вот почему говорящий кот стал самым популярным, кто знает?