В воскресенье в Москве прошли чтения памяти братьев Стругацких - "Филигрань-2025" https://fantlab.ru/blogarticle92498?ysclid=mesolsravf592008156 Привожу мой доклад на них о повести "Улитка на склоне" "Улитка" доползла… Пророчество Стругацких и наше настоящее. ...Человеку вообще незачем сидеть на краю обрыва. Особенно если он не имеет пропуска... А.и Б Стругацкие "Улитка на склоне" ...Есть в нём что-то нездоровое с точки зрения...
Читать дальше →
«Иногда мне кажется, что я чужой. Я помню детство, дом, школу… Но есть сны, слишком яркие, чтобы быть просто снами. В них я вижу другое, бесконечно темное небо...Не все мы здесь те, за кого себя принимаем». На страницах Deja vu Элиас начинает осознавать, что он не является тем, кем себя считает. Перед ним стоит важный выбор: остаться человеком или стать тем, кем ему было предначертано?

А если бы однажды вы проснулись и поняли, что вся жизнь подделка, что бы вы сделали?
Читать дальше →
Присоединяюсь к интересному флешмобу от Татьяны Реввил. Ссылка на первоначальны пост здесь: https://author.today/post/695032 . Знаю, что малая форма на портале не в почете. Тем не менее, считаю рассказы и короткие повести отличным шагом к знакомству писателями между собой. Крупную форму читать у меня лично быстро не получается. Я читаю долго, вдумчиво, иногда возвращаясь к первым главам ради деталей, которые заметила не сразу. А вот рассказ могу прочитать охотнее - и закинуть к себе...
Читать дальше →
Я прослушал эту запись несколько раз. Сам, когда писал аудио на свои рассказы, пытался изобразить разные голоса, но каждый раз это звучало жалко. Особенно тяжело даются женские. Дежуров как-то сказал, что, когда в школьных спектаклях девочки играют мужчин, у них получаются вполне нормальные мужчины, а, когда, мальчики играют в женщин, получаются... Дамы с пониженной социальной ответственностью. Добавлю от себя: или лица запрещённой в России ориентации. Короче, не знаю, как там так получилось,...
Читать дальше →
Всем привет! Начата публикация седьмого тома серии Хозяин Оков, что для меня приличное достижение. Все не получается строчить серии по 30 томов, как некоторые авторы. Наверное, это связано с тем, что у меня истории строятся на отношениях, а не на приключениях. А может по иной причине. Но пока вроде удается сохранять интригу и интерес к серии. Да и эльфо-жены еще собраны не все

Как обычно, первые недели две выход глав будет ежедневным. Благодаря обновлению на сайте, а именно - скидок...
Читать дальше →
У каждой истории есть своя музыка. Иногда — это гитарные переборы во дворе, иногда — скрип старого дивана в комнате, где ты ночуешь у друзей, а иногда — крик внутри, который глушишь бутылкой пива и парой шуток не в тему. «Провинциальная драма» — именно про это. Персонажи Тут нет героев в сияющих доспехах и нет идеальных картинок с открыток. Есть Алина с розовыми волосами, у которой язык острее бритвы. Есть Гриша, который может в любой момент сорваться и выдать что-то резкое, но именно...
Читать дальше →
Несколько лет назад я с ужасом понял, что попал в любимую книгу. Вот только это оказалось не «Сто лет тому вперед» с Алисой, а «Похождения бравого солдата Швейка». "Милая Аннушка! Нам здесь очень хорошо, и все мы здоровы. У соседки по койке сыпной ████ есть и черная ████. В остальном все в порядке. Еды у нас достаточно, и мы собираем на суп картофельную ████. Слышала я, что пан Швейк уже ████, так ты как-нибудь разузнай, где он лежит, чтобы после войны мы могли украсить его могилку...
Читать дальше →
Местная оторва не перестает пробивать новое дно. Ее ботофермы настолько легендарны,что один юзер верно подметил с иронией,что о ее накрутках знают все,кроме админов. Иногда у меня возникает чувство,что она тупо троллит окружающих с мыслью "Когда меня уже накажут,а то я уже давно беспалевно кручу и ничего не происходит?". Просто как иначе можно обьяснить такую "слепоту",если уже много кто писал жалобы?? Вот самый свежий троллинг со стороны оторвы под ее книгой - обмен загадочными символами...
Читать дальше →
Ну вот и всё. Осталось дождаться решения жюри. Михаил Эм проводит конкурс "Буйная фантазия 15". Мне посчастливилось принять в нём участие, и теперь все конкурсанты в режиме ожидания. Жюри огласит победителя 1 сентября. Сам конкурс интересен своей темой взаимодействия ИИ с человеком. И поверьте, мой рассказ абсолютно правдив, хоть и немного краток. Особое внимание я бы хотела уделить декламатору - Юрию Мироненко. Его голос звучит и в других моих рассказах. Юрий настолько мастерски...
Читать дальше →
Но дальше, дальше, мой читатель! Идем за мной, и я покажу тебе настоящую любовь!.. Не веришь? Ах, Анна Петровна, Анна Петровна! Как же она любила молоденьких пастушков!.. Что ей старый конь Сергей Львович! Кадет любим ее душою! Александр Васильевич Марков–Виноградский, 1820 г.р. – Анна Петровна приняла 13-летнего мальчика, по словам его же матери, как искренняя родственница. Когда начались их отношения доподлинно неизвестно; вероятно, Анна Петровна пользовалась теми же приемами...
Читать дальше →
Не смогла удержаться от попытки переписать свой пролог. Всё важное и всю суть сохранила, но сделала текст "полегче" и добавила атмосферности. Отрывок: "Дракон махнул крыльями, посылая ими свой ветер в ответ, и Антерра упал, стукнувшись головой о булыжную плитку. — Вставай, — хрипло произнёс Назар, медленно поднимаясь. Он согнулся, кашляя кровью в грязь под ногами. Нужно было сделать хоть что-то, и, утерев рот тыльной стороной ладони, он крикнул: — Брат, вставай! За победу над драконом...
Читать дальше →
В дороге, пока писать не шло, решила погенерить обложки к одному из своих стольных впроцессников. Мне понравились вот эти две (пока без текстов - чисто исходник). А как вам? Какую бы оставили? Какой сюжет и жанр читается по таким обложкам?
Читать дальше →
Я возвращался домой после работы, и говорил с женой по телефону. Поднимаясь по лестнице, у лифта, услышал громкий стук и мужской голос, который звал меня: «Парень! Парень!» Оглянувшись и не увидев никого ни на площадке, ни на лестничном марше, я понял – звук идет из-за двери одного из блоков. Быстро закончив разговор с супругой и предупредив ее о происходящем, я решил разобраться в ситуации. Голос был знакомым: я слышал его не раз у подъезда, где собирались пообщаться соседи-пенсионеры. ...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие друзья! Этот пост для тех, кто забросал меня гневными комментариям и на тему написания сразу нескольких циклов! В вину мне вменяли одновременную работу над "Кровь и лёд", "Иностранцем" и "Жизнью вопреки"! Внимательный читатель, который знаком с моими произведениями, задаст себе справедливый вопрос. "А что это за два последних цикла?! Впервые о них слышу!" И он окажется прав, потому что писал их не я, а другой ШЕЛЕГ! Хотя постойте! Кажется...
Читать дальше →
Благая весть для гаремщиков!)) Возраст сексуального согласия в России — 16 лет, что означает, что половое сношение с лицом моложе этого возраста считается преступлением по статье 134 УК РФ, если его совершает совершеннолетний. Договоренность о сексе между несовершеннолетними, не достигшими 18 лет, не влечет юридических последствий, если отсутствует насилие, угрозы или манипуляци Поэтому те кто пишут про гаремы в Академиях! Если это курсанты между собой, это не преступление! А если...
Читать дальше →
Есть писатели, чьи книги я всегда читаю с особым интересом и всегда слежу за выходом их новинок. Один из таких авторов Константин Зубов. Его цикды всегда становятся событием. Всё потому, что соблюдая полюбившиеся для читателя законы жанра, он всегда приносит новые идеи. Не так давно, одна из его книг запустила целый тренд на создание «Империй» (грешен, тоже к нему присоединился). А новая книга показывает в очередной раз, что боярки бывают разные. Например главный герой. Не какой-нибудь...
Читать дальше →
Никогда не делай безвозмездного добра ближнему своему. Попользуют, обольют говном -- "Все не так...", потом ещё раз попросят помощи, обольют говном за то, что отказал. Отныне буду посылать ВСЕХ скорбящих, болезных и убогих в пешее эротическое путешествие на три буквы... Так будет!
Читать дальше →
Альянс Игра Мирами приветствует всех и напоминает: 31 августа в 23:59 завершится "Страшная сказка. Но счастливый финал..? " по иллюстрациям Вадима Куза и нашей весёлой компании. Напоминаем, что призом будет обложка для рассказа (выберут победителя организаторы), а победителю "Угадайки" достанется промокод на книгу - какую не скажем, сюрприз будет Таблица участников Жозефина Лопес вариант № 6 https://author.today/work/476944 ...
Читать дальше →
Всем приветики. пошёл на конкурс роуд стори посмотреть. Потому что тут Сергей Привалов тему кинул: а не пойти ли мне на конкурс. Но, мол, надо целую книгу писать. Заглянул на конк. Да, приключения в дороге. И вот подумал я, есть ли у меня книги про путешествия. И оказывается даже три) Жнец, Элато и Эпикхантер. В этих трёх герои идут из пункта А в пункт В. Закинул Эпикхантера, он на днях будет закончен. И тадам Ё! Я участвую. Так что у кого есть книги про путешествие, быстренько закидывайте,...
Читать дальше →
Татьяна Реввил предложила тему для фм вот здесь . Почему бы не поучаствовать, тем более, что малая форма у меня есть. Я очень малопродуктивный автор. Работа над романом идёт, но каждый раз перед выкладкой первой главы одолевают сомнения – ещё не время (но сейчас должно пойти быстрее

). А пока я снова делюсь маленькой жемчужинкой своего творчества – рассказом «Чаровница» . Мне действительно думается, что он вышел достойным. Я задумала финальным финтом покорить жюри конкурса рассказов...
Читать дальше →