Обсуждения

Вы любите походы на рынок?

Арт и анимация для тех, герои чьих книг еще помнят как делать покупки не в онлайн магазинах, а вживую с торговых лотков. Пусть этот рынок откроет возможности не только для новых покупок, но и для неожиданных приключений. Арт и его анимация бесплатная. Если подходит к истории из вашей книги, забирайте и пользуйтесь. Смотрите во vk Смотрите на youtube Если рынок понравился вам, заходите в ВК или Телеграм , и помечайте, что забираете себе. Так другие авторы будут знать, что...
Читать дальше →
+30 78 2

Рассказ - как визитка писателя

Интересный флешмоб запустили https://author.today/post/695032 Смысл в том, чтобы выбрать один из своих рассказов, как визитную карточку. Учитывая, что пишу по большей части именно рассказы, долго выбирала. Пожалуй, всё же вот этот - "Воображаемый друг" https://author.today/work/97437 Хорошо объясняет, почему моя группа ВК называется "(Не) добрые сказки от Алёны" :)
Читать дальше →
+84 129 9

Въездная арка в пгт. Гвардейское

Добрый день, друзья! Сегодня мы доедем до той самой арки, ради которой мы затеяли эту поездку. Честно говоря, приехав в Гвардейское мы сперва повернули с сторону противоположную арке, в центр посёлка. Что сказать? Увиденное понравилось однозначно. Посёлок приводят в порядок довольно активно. Я понимаю, что до идеала ещё далеко, но дороги уже сделаны, центр выглядит очень и очень неплохо. Обочины чистые. Дорога в центре. Фото Галины Малышевой. Площадь и стоянка. Фото Галины...
Читать дальше →
+156 221 40

Домик в глухом дворе-29

..."В таких случаях я прибегаю к испытанному последнему средству, которое выручало меня не раз, в подобных тупиковых ситуациях."-он заговорщический подмигивает Фросе, и выходит в прихожую. Возвращается оттуда уже с прозрачной папкой в руках и небольшим пластиковым контейнером. Видно, что в папке лежат фотографии. Он достаёт три из них, и раскладывает на столе. Уже знакомая история с тремя горками поджаренных семян подсолнечника повторяется. Из контейнера извлекается Лис. Хомяк обошёл каждое...
Читать дальше →
43 0

Ученик Волхвов. Книга первая в свободном доступе

Нас было около ста, мы все - воины Христа... Мальчик резко развернулся на верблюде и, прикоснувшись к мечу тамплиера, громко крикнул: - Я отомщу вам за отца, клянусь Богом! Я найду вас, чёрные трусливые шакалы. Сарацины не поняли смысл этих слов, но они явственно ощутили угрозу, как убийственную молнию, покорающую их в будущем, и пожалели, что не убили этого мальчика... - Ты хочешь стать великим воином? - голос Волхва Каспара раздался, казалось, с самих небес. - Да! Я этого очень хочу! -...
Читать дальше →
268 1

Страшные колыбельные

Колыбельные, особенно народные, меня лично пробирают до глубины души. Учитывая, как раньше обстояли дела с детской смертностью, сколько бед — и голод, и болезни, и войны — то и дело обрушивались на людей, нет ничего удивительного в том, что самые нежные песни часто одновременно и самые страшные. Помню, как в детстве до меня впервые дошло, что "За печкою поёт сверчок" буквально об ожидании смерти. ...
Читать дальше →
+26 119 9

Думаем, кто станет героиней следующей ГОРЯЧЕЙ главы (+ розыгрыш!)

Ваше слово — закон! Всем пламенный привет, мои порочные книголюбы! Во-первых, огромное спасибо за вашу безумную реакцию на последнюю главу с Юмико и Вороновой. Ваши сообщения и комментарии — лучшая награда для автора. Я вижу, вы оценили маслянистые аргументы азиаточки и соло-выступление Алисы по достоинству. Жарко было всем! 🔥 Но история на этом не заканчивается. И я хочу, чтобы вы приняли в этом непосредственное участие. У меня к вам большой и очень интересный вопрос: кого бы вы хотели...
Читать дальше →
+19 166 51

Семья

Привет, котаны! Сегодня к вам с отзывом на "Семью" Гектора Шульца. Книга победитель "Электронной буквы - 2022". Я услышала об этом авторе под таким громким званием, как русский Чак Паланик. Если вы не знали, то самого Паланика с недавних пор запретили в РФ, Ладно, не всего только "Невидимок". Банально: там ГГ жостко злоупотребляет наркотой. Книги Паланика непредсказуемы. У Чака есть интересный способ или традиция КАК писать книги. Он приходит в свой тренажерный клуб и просит мужиков...
Читать дальше →
+99 168 22

Тоже ПвП Спарка66 и Фаерледи67( фантазия на тему как победить Фаерледи)

Симуляция PvP: Как Фаерледи могла победить Спарка Ключ к победе: Смена тактики Ирина понимает, что Игорь знает ее стиль. Он ждет снайперского выстрела, он готов к кайтингу. Поэтому она должна сделать то, чего он не ожидает. Ее цель — не Спарк. Ее цель — его арсенал . Начало боя: Уничтожение турелей Дуэль начинается. Ирина, как и ожидалось, уходит в «Маскхалат» . Но она не ищет позицию для выстрела по Игорю. Она бесшумно перемещается по флангу, используя контейнеры как прикрытие. ...
Читать дальше →
0 49 0

Самая обыкновенная демоница

Опубликовала сборник рассказов-миниатюр "Самая обыкновенная демоница" https://author.today/work/483809 Фактически это продолжение отдельно опубликованных рассказов: "Ключ" https://author.today/work/411397 и "Психотерапия" https://author.today/work/483551 Когда зимой я написала в качестве шутки забавный и лёгкий рассказик "Ключ", намереваясь выстебать фэнтезийные штампы, я и не представляла, что из этого вырастет целая "вселенная демоницы". Всего за это время написано аж 17...
Читать дальше →
+126 182 8

1 год

Добрый день! Сегодня особенный день: ровно год назад, 27 августа 2024 года, я впервые опубликовал свою первую книгу из серии «Я один вижу подсказки». Писать её я начал всего за две-три недели до публикации. Этот год пролетел незаметно, но оказался невероятно насыщенным. Изначально я планировал написать серию за 9 месяцев – девять книг на девять месяцев. Казалось простой задачей, но я недооценил масштабы: каждое испытание превратилось в отдельную историю, которую сложно уместить в одну...
Читать дальше →
+349 916 29

Виктор Пелевин: Непрозрачное зеркало русской гиперреальности

Виктор Олегович Пелевин (род. 22 ноября 1962, Москва) — это не просто писатель. Это культурный феномен, философский стратег и главный мистификатор постсоветского пространства. Его фигура намеренно стёрта, его биография — часть художественного проекта, а его книги стали диагностическим инструментом для целой эпохи. Краткая биография: Инженер человеческих душ 2.0 Его путь классичен для советского интеллектуала и одновременно уникален: Окончил МЭИ по специальности «электромеханик»...
Читать дальше →
0 111 16

Рецензия на роман «Поток. Договор Сердец» — LeksKrab, Александр_Котиков

Начнем с оценок: Мир: 10/10 Персонажи: 10/10 Язык: 9/10 Идея: 9/10 Романтика: 0/10 Общее впечатление: 9.5/10 А теперь немного разберем. Работа написана прекрасно и довольно не стандартная идея. Читая начало, так и вовсе кажется ориджиналом с использованием русских народных. Причем лично мне подобное заходит не очень, но передано все фентезийненько, так что жить можно. Буду честен первые главы до начала чародеек я читал через себя. И тут дело не в качестве, просто не мое. Дальше -...
Читать дальше →
+8 58 1

Короткая форма - как открытка к знакомству с писателем

Всем привет! Решила тоже присоединиться к флешмобу от Татьяны Реввил. Ссылка на первоначальный пост: https://author.today/post/695032 У меня несколько рассказов есть, которые я написала в прошлом году в рамках челленджа на одной литературной площадке. Результат мне так понравился, что я все их постепенно перетащила или перетаскиваю на другие платформы. Одним из таких рассказов стал "Море зовет". Вот он: https://author.today/work/355319 О чем этот рассказ? О важности родительского...
Читать дальше →
+30 72 8

Чем страшна плашка 18+ ?

После опубликования чётких (насколько это вообще возможно) правил , что относится к 18+, а что вообще запрещено публиковать, коллеги-писатели возмутились. Я вот пытаюсь понять, так а в чём проблема поставить эти злосчастные 18+ и спать спокойно и не вымарывать из текста смягченный мат, насилие и прочее, без чего некоторым книгам и правда не обойтись? Оставим в стороне вопросы художественной необходимости матюков, секса и жести в развлекательной литературе, вопрос чисто технический - чем...
Читать дальше →
+98 298 58

День юмора

Много лет, нет, много-много лет я каждый день смотрю разный юмор и понравившиеся картинки, мемасики, демчики и т. п. закидываю в свою группу в ВК. А потом раз в неделю самое облайканное гружу в свой СИ-блог. Получается в целом качественная подборка. Дай-ка, думаю, и сюда начну подбрасывать. Любителей улыбнуться везде много. Авось и вам понравится. Конечно, есть старьё. Есть то, что вы видели. Возможно, видели не раз. Но тут уж "не любо -- не слушай, а врать не мешай". В конце концов, весь...
Читать дальше →
+22 79 17

Замыкая круг.... о течении энергии в жизни, здоровье и творчестве

Многое на нашей планете циклично, повторяется и идёт своим чередом. Смена дня и ночи, времена года, круговорот воды в природе. Животный и растительный мир чутко следит за казалось бы незыблемым порядком вещей, постоянно реагируя на изменения. Но ничего не способно сдвинуть фундаментальные законы природы. К сожалению человек со времён Вавилонской башни (образное понятие) не усвоил главного урока. Нельзя поменять мироздание под себя, изменив течение энергии по установленным кругам. Можно...
Читать дальше →
+121 154 7

школьная мафиози

Вы когда-то видели, как двое влюбленных дураков враждуют между собой, чуть ли не убивая друг друга? Этот день начался с бесячего крика будильника в 6 утра, парень потянулся, чтобы отключить надоедливый шум будильника, как только он потянулся к источнику звука, в комнату ворвалась женщина и громко произнесла: «Дмитрий! А ну живо вставай! Пора в школу!» После слов женщины Дмитрий взглянул на свою кричащую маму и присел на кровать. «Мам. Зачем так орать? Я ведь не глухой...» — тихо...
Читать дальше →
0 46 0
Наверх Вниз