Обсуждения

Бартини в тюрьме

Самый интересный этап жизни Бартини связан с отсидкой. Его приключения на нарах характеризуют его как выдающегося авантюриста и явно свидетельствуют что опыт отсидки у него имелся. Насчет был ли он в компартии Италии - большой вопрос. А вот за мошенничество может в Италии и сидел😆 Героем итальянской комедии где жулик рулит тюрьмой - тут он мог бы вписаться очень хорошо. Есть в его посадке интересный момент. Посадили его в самом начале 1938 года. Но КБ которое он возглавлял - вполне себе...
Читать дальше →
+3 111 0

Кукловод

Попросил Джипити продолжить логическую цепочку: – Королевский шут, юродивый, козел отпущения, карманная оппозиция... Джипити(после долгих нудных и логичных обоснований): – Марионетка. Я: – Кто следующий? Джипити(после пространных рассуждений о мировом правительстве): – Кукловод. Я: – Значит, кукловода ждет участь козла отпущения? Джипити(безапеляционно): – Да. Шут и юродивый могут быть свободны. Жора, ты слышал?
Читать дальше →
+32 104 1

Опытный "шеф-повар"

В поддержку флешмоба https://author.today/post/666707 от Ари Видерчи У меня процесс готовки присутствует только в одном рассказе - в автобиографическом, он небольшой (7000+), поэтому просто ссылка, название говорит само за себя - " Пока жарилась яичница "!
Читать дальше →
+93 132 8

Необыкновенный город

Мне так понравился анимационный ролик по акварелям художника Владимира Колбасова, который я на своей странице недавно поставил, что теперь я нашел весь цикл его работ «Город». Вот, можете посмотреть. По-моему, чудесные акварели. Это тот Петербург, в котором я вырос и который я обожаю.
Читать дальше →
+387 577 124

А вдруг я писатель?

Недавно вспоминала, как я вообще пришла к писательству. Если честно, как-то даже и не было какой-то отправной точки. Помню, что мне на шестилетие подарили какой-то девчачий набор, и там был маленький блокнот в виде бабочки. Близился день рождения мамы, и я решила сама сделать открытку. Красиво всё смастерила из бумаги и клея, но чего-то не хватало. В открытках всегда есть стихи! Ну я и написала. Маленькое четверостишие, которое тронуло мою творческую маму до глубины души (она тоже писала...
Читать дальше →
+135 255 36

Четвёртый раз в психушке. Как я подружился с наркоманом

Сегодня Дeнь вpaчa-нapкoлoгa... Если в первую и вторую ходку я дружил с алкашами о чём написал в главе под названием "Иногда они возвращаются" своей книжки. Назвал я её так потому что встретил их обоих в третью ходку которая была через 3 месяца после второй. Мы были в разных отделениях, но их спустя какое то время начали водить в наше на принятие пищи, так мы и встретились. В четвёртую же я подружился с наркоманом. Как же это произошло? Как как, очень просто, он что то спросил у меня и мы...
Читать дальше →
0 77 5

Выкладка "Король Шаманов" завершена.

Ну что, вот мы и подошли к финалу. Выкладка завершена, Будильник 2 Король Шаманов полностью на сайте. Как обычно - сутки на дочитывание, потом поставлю ценник. Напомню тем, кто не в курсе - книга хоть и продолжает историю Будильника, однако является полностью отдельным, самостоятельным произведением. Можно читать и отдельно, можно в связке, можно по порядку, можно и без него - кому как нравится) Ну и есть ещё рассказы, дополняющие эту историю и намекающие на дальнейшее развитие мира. ...
Читать дальше →
+81 93 8

С чего начинать создание собственного мира?

Любой придуманный мир требует проработки: сюжет, персонажи, конфликты, мотивации… Но с чего лучше начать? Можно долго размышлять о магии, культуре и политике, но есть один элемент, который станет основой всего — Карта. Карта — это не просто рисунок с границами и названиями. Это фундамент, на котором строится весь мир. Без неё автору сложно удержать в голове все детали, а читателю — представить себе созданную вселенную. Почему карта так важна? 1. Сюжет и логика...
Читать дальше →
+46 160 55

Новая глава. Договор - не приговор

Что может напугать Великую мать шитаксов? И где в глухой тайге достать ведро спирта? Даже ешти бессильно разводят лапами. Ладно там, бочку мёда или полный карман друз, но спирт! Он, ведь, на деревьях не растет и в реке не плавает. А последствия могут быть настолько неприглядными и ужасающими, что стоит напрячь мозги, чтобы найти выход из этого, казалось бы, глухого тупика. Как? Это все есть в свежей главе. Жмите на ссылку и переходите на страницу книги. https://author.today/work/426484
Читать дальше →
+38 145 4

Христос Советского Союза

Персонаж, достойный такого громкого титула, разумеется выдуманный. Это чисто литературно - киношный персонаж. Хотя его характер наиболее ярко раскрыт как раз в кино. Вполне себе известный фильм, где он главный герой, или один из главных героев. Фильм несомненно интересный. Книга, по которой снят фильм мне не зашла. Не мой стиль. От какого чтения я удовольствия не получаю. Но не в этом суть. Совершенно случайно мне пришлось проанализировать этого человека. Признаюсь, был крайне удивлен....
Читать дальше →
+9 106 6

Любителям НФ: нужна ваша помощь!

Мне очень важно ваше мнение. Как любой автор уверена, что уж я то точно могу написать хорошую интересную историю в духе НФ. С динамикой и эмоциями, юмором и идеями. Достаточно нетипичную, чтобы было интересно людям рожденным еще в СССР. И как каждый нормальный автор слышу долбанного червяка сомнений. Казалось, что у меня много любителей НФ, но читает очень мало людей. Да, я знаю про продвижение и о механизмах для этого. Все же занималась этим профессионально, но хочется сначала услышать от...
Читать дальше →
+65 227 61

Отличные скидки на цикл "Восхождение Приручителя"!

Друзья, всех приветствую! Уже запущены скидки до 50% на соавторскую дилогию "Черкасов. На страже Империи"! Цикл "Восхождение Приручителя" Да чтоб мне провалиться! Спас королевство ценой собственной жизни и на тебе! Очутился в новом мире, в теле какого-то хлюпика. Мало того, что он наследник захудалого рода, так ещё какой-то, мать его, князь наседает на поместье. И творится вокруг чёрт знает что. Какие-то аномалии, изменённые звери, враги, попутавшие всякие берега. Одно радует – я был...
Читать дальше →
278 0

Ванька, уже не раб

Америка, 1861. Нью-Йорк ещё живёт в иллюзии мира, но улицы уже знают — война пришла . Погромы, политические митинги, брошенные газеты, крики "Dixie" на одном углу и "Down with the Negro!" — на другом. А он — просто человек из другого времени. Станки, патенты, команда немецких мастеров. И план. Успел ли он? Нет. Но подготовился. Частично. И всё равно — жаль. Дела шли хорошо. Даже очень. Но теперь ставки выше. И ошибок меньше. «Старые недобрые времена 3» https://author...
Читать дальше →
1 234 6

Дождливый блог

Елена Станиславова предложила интересную тему для Флешмоба - дождь в наших историях. Погода вполне соответствует такому начинанию - поэтому присоединяюсь и приглашаю всех желающих поучаствовать. Давайте гулять под летним дождём. Дождь похож на сотни маленьких ударов в барабан. Они удивительно одинаковые, до абсолютной противоположности друг другу. Считаете, это невозможно? А вы слышали хоть один раз голос дождя? Не знаю. Думаю, по-настоящему услышать дождь вам только предстоит, со...
Читать дальше →
+30 68 2

Ещё два кисё

Нашёл одну побасёнку в старом наследии: Сделать надо нам рассё, Как из труб вода тесё, Что откуда вытекает — Арифметике посё! (С) мультфильм "Вовка в Тридевятом царстве" ======================= Всех своих кисё и Басё я решил сводить в отдельный сборник: https://author.today/work/458655 ======================= 14. Раз купсё привёз Басё Из-за моря мокасё. Тот: «А где же три полоски?! Это не Адидасё!» 15. Как-то фильм смотрел Басё Про стрелка Леголасё: «Ну когда ж подарит эльфу...
Читать дальше →
+80 97 4

Приближается к концу выкладка "Четырнадцатого архидемона".

Осталось ещё шесть глав. И, я надеюсь, шесть дней до выполнения требований на КС. После выхода главы 31 книга будет переведена в статус "Закончено" и открыта для скачивания. На следующий день будут добавлены одна или, более вероятно, две главы эпилога, в которых главный герой не появится ни разу - они будут посвящены исключительно происходящему за кулисами и нужны тем, кого заинтересовали подоплёка сюжета и лор. Будем надеяться, что пиратские боты как обычно хапнут самую раннюю завершённую...
Читать дальше →
126 3

Рецензия на роман «Тень, ключ и мятное печенье» — Алексей Котейко

Просто годный детектив И снова – автор, о котором не гуглится практически ничего. Книги Алексея Котейко в наличии на всех площадках прямых продаж. Причем размещены они там в основном в течение последних года-двух. Причем, если судить по АТ, то с продажами очень даже неплохо. Динамический рейтинг 30К+ при абсолютном 42К+ обозначает быстро растущего новичка. Причем текстов большого, «романного» размера у автора, если полазить по разным сайтам, не меньше доброй дюжины. Причем у него нет...
Читать дальше →
+63 200 8

Читателям

По статистике вижу, что книжку мою читают, и это не может не радовать. Но, раз уж читаете, был бы признателен за оставленные под книжкой или в ЛС отзывы. И не потому, что "ваш отзыв очень важен для нас", а потому, что мне, как писателю, надо понимать, что получилось, а что нет, какие лит. приёмы сработали, а какие - в пустоту. Так что всем любителям оставлять отзывы - велком.
Читать дальше →
+3 56 3
Наверх Вниз