Уважаемые читатели, всем добра! 🥳 А вот и продолжение мемуаров, надеюсь долгожданное.

️ Прошлую историю я закончил на том, что мне пришлось очень серьёзно проанализировать весь свой предыдущий труд. И да, я вынес из этого множество моментов, над которыми мне предстояло провести работу. В первую очередь грамматика. И речь сейчас не о том, чтобы начать писать без ошибок, ибо в отношении авторов это практически нонсенс. Да, да, вы не ослышались. Писатели очень редко пишут грамотно. Чаще...
Читать дальше →
Посмотрел я второй сезон Игра в каракатицу, который ради бабла разделили на два сезона и вот мой вердикт (со спойлерами канешн). Уровень съёмки остался тот же, что и в первом сезоне. Режиссёрская, операторская, сценаристская работы на четвёрочку. Не плохо, но и ничего выдающегося. Актёрская игра в сравнении с первым сезоном подросла. Наверное для такого популярного сирика всё-таки откопали пару актёров не с сеульских помоек. Спектр и сила эмоций вызываемых просмотром, где-то на 20% ниже...
Читать дальше →
Про жирафа с озера Чад и про заблудившийся трамвай знают все. Это стихотворение менее известно, но оно мое самое любимое у Гумилева. Толстый, качался он, как в дурмане, Зубы блестели из-под хищных усов, На ярко-красном его доломане Сплетались узлы золотых шнуров. Струна… и гортанный вопль… и сразу Сладостно так заныла кровь моя, Так убедительно поверил я рассказу Про иные, родные мне, края. Вещие струны — это жилы бычьи, Но горькой травой питались быки, Гортанный голос — жалобы...
Читать дальше →
Продолжаю тренировать свои художественные навыки) нарисовала проходного героя из книги, дабы не портить основных героев пока набиваю руку

и первым мне по тексту попался лечащий врач Киры. Постаралась максимально выполнить иллюстрацию в том стиле который задала Настя и по собственным ощущениям я бы себе поставила что-то между тройкой и четверкой. Чтоб вы понимали, я тот человек который знает все свои косяки, все свои трещинки и готова порой обсуждать их годами, даже если об этом никто не...
Читать дальше →
Дорогие друзья! Я продолжаю работу над обложками, в том числе - для цикла "Легат Триумвирата". Для двух произведений нейросеть сгенерировала обложки, которым я не увидел альтернативы: День после смерти: и Сердце ведьмы: Но с другими вышел затык. Подходящих вариантов много, трудно остановиться на чем-то одном, отсюда - моя просьба, помочь определиться с выбором обложки, какая больше глянется читателю. Стужа (здесь больше всего вариантов): ...
Читать дальше →
Мах вдруг отстранил очередную пачку отцовских бумаг и, уставившись в закрытую дверь кабинета, спокойно произнес: – Ну, что вы там столпились, господа вампиры? Милости прошу, заходите и чувствуйте себя, как дома. К ужасу Савокла дверь бесшумно отворилась, и в маленький кабинет протиснулось с десяток клыкастых красноглазых морд. – Не «господа», а «товарищи», – тонюсеньким голоском поправил стоящий в первом ряду вожак с козлиной бородкой. – У нас тут добровольная община, где все равны, где...
Читать дальше →
Что нам пёс на хвосте принес? А принёс он радостную весть! Ровно через неделю в следующий понедельник мы с Виталием потихоньку начнём выкладку второго тома из цикла "Заклинатели спектра" - "Проклятие Серых земель". Саньфэна и его друзей ждут захватывающие приключения, неожиданные знакомства, жестокие враги и много-много тайн. Пес, кстати, тоже будет. Готовы приоткрыть завесу над тем, как и чем живет мир Спектра? Тогда встречаемся через неделю! А пока можно насладиться новой крутой...
Читать дальше →
Я художник – я так вижу. Эта фраза уже стала мемом и, как ни странно, чаще всего прибегают к ней авторы именно исторических романов. С одной стороны их можно понять. И даже простить. Ведь без авторского вымысла, который дополняет сухие факты, интересной книги, действительно, не получится. Однако, порой, творцы дают фантазии слишком много воли и это приводит к тому, что одно и то же событие в изложении разных авторов меняется кардинально. Вот, например, реальный исторический факт....
Читать дальше →
Как приятно, когда автор пишет именно о том, в чём прекрасно разбирается! В связи с этим, дорогие читатели, хотим представить вашему вниманию новинку нашего товарища, Игоря Гринчевского. Игорь – химик, и человека именно такой профессии он отправляет в попаданчество, в далёкие времена краха величайших Империй. Герой осматривается, осознаёт, что он не особо силён ни в истории, ни даже в географии, и решает заняться тем, что он умеет лучше всего – химией! Задача перед ним непростая, ведь ни...
Читать дальше →
Отрывок из будущей главы: ...
Читать дальше →
Гуляя по просторам ленты, я случайно увидел спортивный флешмоб . Я не часто участвую во флэшмобах, но мимо этого пройти не смог. Итак, пара отрывков про спорт из "Нападающий вратарь. Книга седьмая. 1952." Текст книги https://author.today/work/242657 А здесь пара небольших отрывков: 18 апреля 1952 года. Мадрид. Стадион бурлит, как улей. Десятки тысяч болельщиков пришли поддержать молодых звёзд испанского футбола. Публика рёвом встречает звучащие из репродукторов прозвища, имена и...
Читать дальше →
Сегодня я опубликовал, возможно, последние правки. Хороший повод рассказать об этом романе. Я никогда не скрывал, что именно эта история - моя любимая из всех, над которыми я работал. Ниже я расскажу почему, но сначала хочу поведать о тернистом пути моей первой книги. Путь от идеи до реализации занял почти десять лет. Первые годы я писал отдельные сцены и в периоды вдохновения жил этим вайбом. Лишь за последние три-четыре года нарисовался общий сюжет, все линии сошлись. И вот, в...
Читать дальше →
Заниматься летом - не странность, а данность! Конечно, летом нужно набираться сил, но стоит уделить всего-то несколько часиков в неделю для поддержания мозгового тонуса, а в некоторых случаях - для приобретения какого-то нового навыка - по одному часу в день - и вот уже легкость в обучении с вами на протяжении целого года! Для лета у меня есть своя коллекция материалов для ребят младшего школьного возраста. Но особенно хочется выделить “Easy stories” Анны Тейлор (издательство Титул). В...
Читать дальше →
В новой главе второй части Волков, которая будет завтра, есть несколько отсылок к античной философии. Ну и в последующих главах тоже будет хватать философских споров. В одном моём произведении, которое к счастью для всех читали немногие, есть такие фразы:" Платон, он того, до добра не доведёт. Вот начнёт человек Платона комментировать, а остановиться не может!" Нет, всё будет серьёзно. Ну, почти. Просто пришлось вспомнить, что я учила в универе, что читала, и прочитать ещё раз свежим...
Читать дальше →
На клубничную луну, в пятницу тринадцатое, родились первые строки Баллады о Жизни — стихотворения, в котором сконцентрировалось мое ощущение и понимание любви, человеческой природы, бытия, конечности и бесконечности. Я работала над этим текстом каждый день вплоть до сегодняшнего вечера, и теперь наконец мой магнум опус можно прочесть в сборнике "Абсолютное бытие" , для которого Баллада, вероятно, станет коренным стихотворением. В целом, это можно назвать наивысшим воплощением моего...
Читать дальше →
Морские НЕХи в натуре КапризЮлька Полночный перекус Мозги дымятся Кранты однако
Читать дальше →
https://vk.com/video3009541_456239111
Читать дальше →
После длительной спячки я вернулся к написанию Дневника Мицелия. Главы будут выходить раз в неделю без определенного графика(пока) главы будут больше и интереснее. Ваши комментарии на прямую влияют на качество и мою мотивацию. Рассчитываю на критику и активность это единственное что я прошу.
Читать дальше →
Оказывается аудиоформат на АТ подразумевает КС. и я два часа писал правки для suno - зря)) Это, конечно, не аудиокнига, сестра. По задумке нужно… чтобы ее читал Баста… А это скорее попсовая песенка про Лу. Пусть здесь побудет ее ссылка. На личной страничке Лу.
Читать дальше →
Может, кому-то и пригодится. (Хотя, многие так и не научились правильно писать -тся и -ться... Но вдруг?.. :)
Читать дальше →