Обсуждения

Новая глава: Заботы Омотальпи: Салонная пума

Эта глава включает какое-то количество разнообразных похождений омотальпи, то главы дипломатии Сохотека (Икальсахамута, если угодно), её попытки играть в свои интриги, а заодно играть в настольные игры, богословские диспуты и любовные утехи. Буду выкладывать по частям, глава большая и разделена на логические эпизоды. В первом эпизоде дипломаты играют в “пуму” — игру, которая напоминает шашки, шахматы или хнефатафл. В нашем мире у игры есть некоторое количество аналогов, которые я искал...
Читать дальше →
70 0

ФМ "Пиарим себя и друг друга"

Хочу вновь поддержать бессрочный ФМ о пиаре и самопиаре , инициаторами которого стали, аж два автора. Ссылка на первый пост тут Ссылка на второй пост здесь На этот раз речь пойдёт о трёх последних, прочитанных мною, книгах... Ничего от себя придумывать не буду. Аннотации взяла авторские🙂 1. Олли Бонс "Рекламщик в ссылке для нечисти" жанры: попаданцы в магические миры, юмористическое фэнтези, бытовое фэнтези 2. Ева Гончар "Каникулы в «Сердце гор" жанры:...
Читать дальше →
+95 134 19

Эксклюзивчик. Помните?..))

Я здесь в своем блоге неоднократно говорил, что - дабы привлечь аудиторию на мои "запасные аэродромы" (т.е. мои странички на литературных сайтах кроме АТ) - я буду размещать на этих "аэродромах" эксклюзив. Материалы, которые не будут дублироваться на Автор Тудей. Еще - я грозился вернуться к малой форме. Рассказам. Итак, Друзья. Я торжественно сообщаю, что оба обещания выполнены))) Ищите мой свежий-свежий рассказ... в сети) А здесь я делюсь чудесной обложкой рассказа, которую создала с...
Читать дальше →
+77 182 11

~ Lunaria ~

1 Жемчужина небесной тишины На звёздном дне овьюженной лагуны! В твоих лучах все лица бледно-юны, В тебя цветы дурмана влюблены. Тоской любви в сердцах повторены Твоих лучей тоскующие струны, И прежних лет волнующие луны В узоры снов навеки вплетены… Твой влажный свет и матовые тени, Ложась на стены, на пол, на ступени, Дают камням оттенок бирюзы. Платана лист на них ещё зубчатей И тоньше прядь изогнутой лозы… Лампада снов, владычица зачатий! 2 Лампада снов! Владычица зачатий!...
Читать дальше →
+168 260 46

О, урыы да будет ересь!!

Эээ, ну... Я не знаю что писать))) Ай ладна, прорвёмся. В общем-общем, я завёл тгк ибо тут у меня не хотело подтверждать акк и подтвердило только сейчас)) ну да ладно не важно, ссылка будет ниже в этом посте, там короче Анонсы, эксклюзивы... Да... Ну там вот что будет тчоно Анонсы Информация по главам Эксклюзивы отчёты Ну и пока всё... Короч во заходите... https://t.me/poczta_efima17 и да как вы заметили глава вышла слишком рано, вот так... да..
Читать дальше →
0 78 4

Нужна помощь с сюжетом! (Строго 18+)

Ребятки, Хочу обратится к вам с просьбой касаемо моей серии про Ангела ... По сюжету во второй книге мы познакомимся поближе со стервой-бывшей Габриэля. Эта мерзотная дамочка в последствии будет всяко-разно пакостничать и делать гадости главной героине - короче она полностью отрицательный персонаж со слегка "протекающей крышей". Изначально, был план ее просто грохнуть (не потому что она стерва - там по сюжету так надо, а ее хоть не жалко 😅🤣), но вот сидела на работе и пришла в голову...
Читать дальше →
+138 393 108

Последнее видео

Он родился в теплой квартире с видом на кремлевские звезды — поздний, нежеланный подарок для родителей, которые уже расписали свою жизнь до гробовой доски. Отец — человек в дорогих часах, который говорил с сыном только через призму финансового директора. Мать — хрупкая женщина, чьи нервы давно превратились в тонкие нити, натянутые между антидепрессантами и алкоголем. Ему было всего двадцать, но он давно перестал верить в сказки. Мир видел таким, каким он был — огромной помойкой с блестящей...
Читать дальше →
0 71 0

Стародавнее фэнтези дедушки, который знавал попаданца

Сказ о летающих тронах в железной бочке – И стул тот был царский, как трон! Оббитый пуховыми перинами. По три стояло таких в шеренгу с двух сторон, и уходили они рядами столько раз, что и на пальцах не перечесть. А кругом стульев – бочка великанская, токмо вытянутая, на боку лежала. И сделана она была из стали, как мечи ратников. На стуле всяком – помочи, чтобы сидящий не свалился да не расшибся. Стулья те мягкие, с бочкой разом и со всяким сидельцем, в рёве великом в небо взмывали и...
Читать дальше →
249 3

Рецензия на роман «Дети Рыси» — Дмитрий Дмитриев

весь текст
Бесплатно
Я сейчас крайне редко читаю большие книги. Тому есть разные причины. Главная: опасение утонуть в чужом мире, позабыв про тот, над которым работаю сам (можно сказать, что это еще и опасение напитаться чужой атмосферой и ненароком внести ее в собственное творчество, исказив первоначальный дух впроцессника). Но тут случай особый. Залип я, в общем. Должно быть, что-то цепануло. И дело тут определенно не в интересе, проявленном автором этого романа к моему творчеству: я и способов сказать спасибо...
Читать дальше →
+59 114 15

Выплываю из отпуска

Неудивительно пахать два года с лишним без продыха, будешь не то, что напряжённым, нервным точно. Я изумляюсь, что сохранила адекватность, которая некоторым здесь не грозит, даже после приема горы магния. Местным царям придется расстаться со своей манией величия и призраком идеальной грамотности, чтоб стать хоть чуточку нормальными... Такс, о чем я? Это в предисловии об умниках, учителях всего и всех, хлебом определенным корми, в рот смотри и лишнего не скажи. Они отсюда не исчезли, жаль, я...
Читать дальше →
+89 163 56

Небольшое обновление. Лениво - неторопливое.

И снова здравствуйте! В который раз подумав ( что обычно ничем хорошим не заканчивается ), решила немного изменить оформление диалогов в рассказе. Надеюсь, с новым вариантом вам будет удобнее и приятнее читать. Так же правлю ошибки. Это отдельная загадка для меня. Сколько бы десятков раз я не перечитывала текст, все-равно, одну-две опечатки или неисправности да встречу. Бесконечность какая то 😅
Читать дальше →
0 48 0

Освобожденiе крестьянъ какъ фансервисъ

Всѣ попаданцы въ Россiйскую Имперiю XVIII-XIX вѣковъ имѣютъ прямо-таки высшую цѣль: отмѣну крѣпостного права. Это важнѣйшая задача для попаданца, его opus magnum, альфа и омега всѣй попаданческой литературы. С этимъ не сравнится ничто. И это - пожалуй, наиболѣе яркiй примѣръ фансервиса въ жанрѣ. Вообще-то всѣ авторы подобныхъ книжекъ учились въ школѣ и - по идеѣ - въ курсѣ, что состоявшаяся И.Р.Л. въ 1861 году отмѣна крѣпостного права не привела къ рѣзкому росту уровня жизни народа....
Читать дальше →
+17 220 96

Бывает же...

Удивительно!!! Но я каким-то "чудом" пропустила эту рецензию Сердечно благодарю Анатолия Федорова за теплые слова, за искреннюю и глубокую оценку Рецензия на сборник рассказов «Лицом к лицу» Автор: Анатолий Федоров 21 июня в 19:02 ...
Читать дальше →
+108 184 9

Сбежать от суеты ~

С удовольствием поддерживаю географический флешмоб от Natali Mats . Увидев его, сразу подумал, что путешествие Леи Уолкер из Совсем недетских сказок отлично сюда впишется. Этого места нет на карте, но его атмосфера знакома многим. Где-то, где природа становится убежищем, куда хочется сбежать от суеты. Где чувствуешь это странное единение с землёй, ветром и тишиной. Заповедник Бладрейн охватывает довольно обширную территорию. Когда я впервые оказалась здесь, мне не удалось исследовать и...
Читать дальше →
+50 110 7

Помогите убить книгу!

Публикую свои недоделки. У кого есть желание проголосуйте в комментариях, от какой недоделки проще ибавиться, чтобы закрыть основной цикл? Древняя технология: Душноватый постапокалипсис. Со смыслом, но без сюжета пока толком "Тушканчики" драматическая комедия, комедийная драмма, любовь вся фигня. Действие происходит в Дэнвере в Америке 2090-х. Группа персонажей с биомодификациями показывает читателю мир биопанка с бытовой стороны. Политота интриги минимальные,...
Читать дальше →
+63 192 23

Что-то на рекомендативном

Привет неспящим! Катеринский, как обычно, любит вписываться в разные шумихи. В ленте у меня мелькнуло несколько постов с рекомендациями, ну и я, разумеется, не смогла удержаться, чтобы не накатать нечто подобное в ответ. Вообще читун из меня настолько фиговый, что количество прочитанных мной в библиотеке АТ произведений можно посчитать по пальцам. Больше всего в прочитанном висит именно моих собственных творений, ха-ха. Да-да, осуждаете, я понимаю. 😅 Но речь в этом блоге все же пойдет...
Читать дальше →
+126 183 11

Кулинария VI века, или о пользе сала

Заходите, тут есть картинка) Некий Анфимий, врач, грек по происхождению, придворный короля остготов Теодориха Великого, побывавший с посольством во Франкии, пишет: «Теперь я подробно расскажу о солёном свином сале… оно считается у франков лакомым блюдом… Что до сырой солонины, которую, как я знаю, постоянно едят повелители франков, то удивляюсь, кто же им указал на это снадобье. Ибо тому, кто ест солёное сало сырым, никакого иного лекарства и не надо. Ибо оно приносит большую пользу для...
Читать дальше →
+125 257 12
Наверх Вниз