Обсуждения

На счёт выпуска глав.

После длительной спячки я вернулся к написанию Дневника Мицелия. Главы будут выходить раз в неделю без определенного графика(пока) главы будут больше и интереснее. Ваши комментарии на прямую влияют на качество и мою мотивацию. Рассчитываю на критику и активность это единственное что я прошу.
Читать дальше →
+4 37 0

АудиоВерсия для Лу-19 ))

Оказывается аудиоформат на АТ подразумевает КС. и я два часа писал правки для suno - зря)) Это, конечно, не аудиокнига, сестра. По задумке нужно… чтобы ее читал Баста… А это скорее попсовая песенка про Лу. Пусть здесь побудет ее ссылка. На личной страничке Лу.
Читать дальше →
+37 57 11

Котики продолжают читать новую бумажную книгу (ФОТО)

Котики как двигатель рекламного прогресса… Ну в самом-то деле… ну как можно пройти равнодушным мимо такой лютой милоты? Судя по всему среди усатых пушистиков большое количество любителей классического и даже тёмного фэнтези. А чему удивляться? Ведь кошка своего рода мистическое существо. Вспомним Древний Египет. Хотя там были и другие животные и даже пёс проводник в мир мёртвых (у древних ацтеков тоже был такой персонаж). Но коты, безусловно, занимают в человеческой мифологии особое...
Читать дальше →
+167 236 30

Рецензия на роман «Повесть о ненастоящем человеке» — Olivia Steele

Размер: 32 815 зн., 0,82 а.л.
весь текст
 Для друзей
Подари мне красивые крылья, Подари мне желание жить... Первое, что привлекло в повести - это её название. Даже люди, не обремененные школьной программой по литературе, наверное, знают, что есть замечательная книга Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке". И герой там самый настоящий во всех смыслах этого слова. Он знал, что хочет сделать в этой жизни, поэтому, превозмогая боль, в буквальном смысле дополз к своим. А потом на протезах снова стал летать. Настоящий человек, герой...
Читать дальше →
+107 110 31

"Дым и свет" закончен

Полностью выложила свой первый, за очень долгое время, однотомник. Да, формально «Дым и свет» — часть цикла «Магическая Москва», но по факту книга совершенно самостоятельная и писалась так, чтобы читаться в отрыве от всех остальных. История про дружбу, тайны прошлого, преодоление травм (и застревание в них), зло скрытое и явное. Пусть история небольшая, чуть меньше 12 авторских листов, в ней есть многое. И приключение с магией конечно тоже, иначе зачем это все, верно? Ознакомиться с книгой...
Читать дальше →
+120 223 5

Попаданцы: мифы или реальность? Часть 60

Вот пишу критику про Попаданцев, магию, фэнтези, а мне в ответ - "ты что курил, неужели ты веришь во все фэнтезийные выдумки: про Богов, магию, попаданчество, перевоплощение, карму?" Хочется спросить скептиков: почему вы решили, что это выдумки? Как вы проверили, что Богов не существует, что магия не работает? Где ваши научные исследования на эти темы? Где эксперименты? Нет и никогда не было. Ни один учёный материалист в мире не делал такую работу. Всех атеистов просто заставляют верить на...
Читать дальше →
-7 94 36

Восемь недописок

Закончился июнь - дождливый, холодный, ни разу не ласковый. Но, на удивление, "урожайный". При такой погоде и сильно отягчающих бытие здоровье и личных обстоятельствах я умудрилась написать за месяц 12 рассказов! Это мой личный рекорд. Более "урожайными" были разве что два месяца, за каждый из которых я написала по роману. Было, да. И сплыло. Хотя и 12 рассказов, по сравнению с месяцами, когда меня хватало только на рабочие статьи и посты в соцсетях, тоже очень неплохо, мне кажется. Сегодня...
Читать дальше →
+30 85 9

Новая глава «Мстители среди теней»

Свежая глава переносит нас в самое тёмное сердце истории — боль Алекса после смерти Лоры. Здесь нет героизма. Нет спасения. Есть только холод морга, запах формалина и разложившееся тело той, кто был его смыслом.
Читать дальше →
31 0

Назвался груздем — полезай в короб

Мой опыт в общении с книгами нельзя назвать уникальным. Конечно меня всегда тянуло в эту сторону Я пробовал себя как творец, весьма состоялся как читатель, а теперь учавствую процессе издания этих книг. Что мне это даёт? Да, по сути, то, что я связал свою жизнь с книгами, литературой и творчеством. Я начал публиковать свою книгу, написал три главы и... Сдался. Знаете, почему? Потому что мне не хватило мужества и эмоциональных сил на продолжение. Можно ли что-то с этим поделать?...
Читать дальше →
0 35 0

Или хотя бы Чехов...

Господа, сегодня случилось событие, после которого я прям чувствую себя если не Львом нашим Толстым, то как минимум женой Льва Толстого. Нам написали рецензию такого свойства, что мне внезапно хочется достать из шкафчика свой красный искусствоведческий диплом и сдуть с него пыль. Мне даже немного неловко, и хочется тревожно пояснить, что не во всех наших циклах у всех героев исключительно моногамные формы партнёрства. Разное бывало. И некоторые, бывает, матерятся. А что делать, если в...
Читать дальше →
+297 652 44

Пиарим малоизвестные произведения

Пока водился с сыном, наткнулся на флэшмоб – начинающие писатели пиарят себя и друг друга, беря пример с топов. Устроили флэшмоб. Ну а что, я тоже начинающий писатель, и у меня тоже есть малоизвестные произведения. И я тоже совсем недавно делал первые шаги по литплощадке. Так что в порядке дружеской поддержки, заходите на страничку флэшмоба, читайте. Там пара сотен произведений совсем начинающих авторов. Никого не читал, рекомендовать никого не могу, но если вдруг что-то понравится -...
Читать дальше →
+160 1 235 5

Боевые песнопения (гаврики-59)

Вы когда-нибудь пробовали петь и одновременно есть? Отправить в рот кусок - и продолжать песню? Вот и не советую. Подавиться можно. А Тимоша не давится. Лопает - и поет угрожающую песню, не сводя глаз с соперника. Да-да, соперника! Брюс так осмелел, что уже в моем присутствии сидит в дровянике и тоже поет. У Тимоши из-за еды пение получается прерывистое, как йодль. У Брюса - чистое, однотонное. У обоих голоса высокие, детские. Наверное, это забавно. Но мне не до смеха. Тимоша одряхлел и,...
Читать дальше →
+229 499 15

Чужой, таинственный лес.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня с утречка прокручивала ленточку, и тут хоба... вот оно!!! Преинтереснейший флешмоб у Нила Л попался на глаза! География ваших сердец! https://author.today/post/665834 Я шасть туда, смотрююю. Столь замечательная идея, показать наши миры, пришла в голову Натали Матс! Дай-ка думаю, примкну. А что,😕 у меня тоже есть свой мир. 😏 И я вполне могу показать кусочек... небольшой. Приподнять завесу, так сказать. Знакомьтесь: Тендок. Третий, и самый...
Читать дальше →
+164 166 35

"Пиратская ироническая"

Вот такая вот песенка получилась. Послушать и посмотреть можно здесь: https://stihi.ru/go/rutube.ru/video/891570b648980cc78e7d2b462d2368f4/?r=wd Сдвинем кружки, ром нальём, Песню братскую споем. Мы пиратствуем, не тужим, Королю зато не служим. Мы от трудностей не плачем, Каждый - джентльмен удачи, И бескрайний океан Наполняет наш карман, Припев: Нам пиратские законы, Выше званий и погонов Ты пират и я пират, Быть пиратом каждый рад! В море знают - это враг, лишь...
Читать дальше →
+12 97 9

"Кот-в-Облаках" полностью опубликован и даже с дополнениями!

Хм ... Я закончил " Кота-в-Облаках ". Тут надо сделать важное замечание - я не читал "Евгения Онегина" пару десятилетий, и даже представить себе не мог, что вновь это сделаю. Поскольку драм не люблю, особенно в стихах. Кроме того, я помнил его практически наизусть. Не припомню, чтобы нас заставляли его учить полностью, но запомнилось почти всё. Сразу скажу - поступки ни одного из героев я не одобряю! Но что случилось, то случилось - прочитал. И скопировал стиль. Я даже не могу считать "...
Читать дальше →
+41 73 10

Этот мир гостей не любит

Собственно название моего нового романа Сюжет незамысловат и не так чтобы сильно оригинален: пятеро молодых людей, выбравшись на природу, нежданно-негаданно проваливаются в фэнтэзийный мир. Не растерявшись, веселые и находчивые попаданцы начинают учить бестолковых аборигенов уму-разуму, наводят свои порядки, овладевают разной бронебойной магией, карают зло, причиняют добро, их все любят, обожают, почитают и преклоняются. ...
Читать дальше →
170 16

Тоже впариваю... пиарю;)

Есть отличный проект у Ильи Многоликого https://author.today/post/642543 Можно в комментариях попиарить своё малоизвестное произведение. У меня так вообще всё малоизвестное, в том числе я. Но я скромно разместила там всего лишь одну ссылку 😀 Если хочешь, и ты размести, ссылка выше. P.S. Интересно, что кто-то рассказывает о книгах из своей библиотеки. Так, у Анастасии Разумовской прочитала прекраснейший блог, где выбрала книги для чтения. А я о своих прочитанных книгах обычно рецензии...
Читать дальше →
+76 85 22

Дополнил "Кулак невесомости", рассказ про виды рукопашного боя при отсутствии гравитации

Добавил вводную часть. Решил из маленького рассказика сделать что-то более объёмное. Где будет не только про рукопашный бой в космосе, но и про безопасность вообще. Эдакое ОБЖ для будущих членов экипажей пассажирских звездолётов, возможно, с приключениями и применением усвоенного на практике. Читать: https://author.today/work/464031
Читать дальше →
57 3

Чем опасны те, кто ищут правду?

Мы живем в мире уютных настроек по умолчанию. Где проще согласиться, чем спорить. Где коллективное «да» весит больше, чем одинокое «почему?». Это комфортный мир, построенный на негласном договоре: не раскачивать лодку. Но в каждой системе есть сбой. Человек, который не может промолчать. Вы их знаете. Это те, кто дергает за торчащую ниточку, даже если им кричат, что расползется весь свитер. Те, кто задает на собрании тот самый вопрос, после которого повисает неловкая тишина. Те, кто готов...
Читать дальше →
+3 67 2
Наверх Вниз