Обсуждения

Аравия, прощай.

Доброго денёчка, уважаемые читатели и гости моей страницы на АТ. Вот и настал он, последний день моей рабочей командировки в Саудовскую Аравию. Наконец-то. Последние три недели в постоянной жаре выше +50, по ощущениям, оказались тяжелее, чем предыдущие девять. Известковая пыль в воздухе каждые два дня... И это не от наших машин, а везде так. В-общем, по сравнению с прошлогодним Катаром - лютейший кошмар. Одна из тех редких стран, куда снова ехать вообще не хочется. Гудбай, Аравия,...
Читать дальше →
+6 81 0

Разминка: "Детективная история - кто украл мишку?"

Привет всем! 👋 Хочу попробовать новый формат игры для нас! Вот что я придумала сегодня: Примерим на себя шляпу следователя и устроим расследование. (а может и напишем короткую зарисовку об этом.) Вот преступление: В посёлке "Мятное Печенье" утром из магазина со сладостями украли мармеладного мишку весом 12 кг . Вот его портрет: Улики: На полу - липкие следы, ведущие то к двери, то обратно к прилавку. Рядом валяется фантик с надписью: "Сахар - мой наркотик. Не ищите меня,...
Читать дальше →
+95 164 33

Рецензия на роман «Ведомство. Свежая кровь» — Евгения Озерова

Прочитала роман "Ведомство. Свежая кровь" Евгении Озеровой. Очень понравилось! Это шпионский магический детектив в жанре городского фэнтези со славянским колоритом, да еще и с романтической линией и с вампирами! После фантастики потянуло на детективно-романтическое фэнтези, и вот мы тут! Книга легкая и читается быстро, но при это очень насыщенная. Очень понравилась! Из аннотации: Настя Горлинка — с виду обычная студентка МГУ. А еще она — вампир! Конечно же, совершенно случайно ее...
Читать дальше →
+109 226 9

Сделал себе ТГ канал

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ АНОНС: ВО ИМЯ ИМПЕРАТОРА! Варп-штормы стихли. Архив открыт. Братья и сестры по оружию! Верные слуги Терры! Сей цифровой день ознаменован рождением новой твердыни Истины. Канал "Psalmen vom Ewigen Krieg" воздвигнут на руинах невежества, дабы возвещать священные гимны Вечной Войны! ЧТО ЗДЕСЬ ЗВУЧИТ? Священные Псалмы Войны: Хроники великих битв, доктрины Адептус Терра, летописи Крестовых Походов. Голос Фронта: Тактики Астра Милитарум, подвиги Космодесанта, анализ...
Читать дальше →
0 48 0

Игра "Супермикрокроссовер": Кружка с золотыми котятами

Владимир Нащекин Кружка с золотыми котятами Третье письмо на Фабрику будущих мемов - Дрон не Левша, блоху не подкуёт, – подбодрил себя рядовой Валерьянка, чтобы потянуть время. Но эффект оказался неожиданным: тёмные рыбины перед глазами побледнели, а боль в голове немного угасла. Самоирония – наше самое грозное оружие, пока поставки имплантов запаздывают. – У вас опять блохи вместо нанороботов? – уточнил предводитель шакалов Коннор Колеса, отпив молока из серебряного...
Читать дальше →
+31 81 2

Никогда не было, и вот опять :(

Каждый раз, когда книга подходит к завершению, я прикидываю оставшийся сюжет по главам: "Ага, на это главу, на это две... Ну, и на финал одну. Совсем немного". Ставлю себе мысленный дедлайн, начинаю работать и... Главы начинают множиться в фиг пойми какой прогрессии: там, где была задумана одна, их уже пять 🙊 И финал вроде бы виден, но как (а главное, когда) до него доползти? Я называю это "проклятием последней главы". И в (одном из) текущих впроцев снова вляпалась в него по полной. Я...
Читать дальше →
+10 53 2

Шестой том Даоса...вышел

Закончил 5 том, начал 6, переходите, читайте. Вот ссылка на 6-й том, если кто вдруг пропустил : https://author.today/reader/464426/4337522 Снова добавил сюда пару неплохих артов дедов, которые не пошли на обложку (да они с дефектами но в целом атмосферные).
Читать дальше →
653 0

последняя мутация 12

выложил двенадцатую главу . Эмили встала и подошла к монитору. — MX87QD, — прочитала она название материнской платы, — Макар, восемьдесят семь — это то, о чём я подумала? — То самое, — кивнул Макар, — Q87 в полном комплекте. — Эй, молодые дарованья! — возмутилась Кузя. — Вы вообще-то тут не одни! Говорите на человеческом языке! — Эмили имела в виду, что материнская плата собрана на хасуэлловском чипсете Q87, — пояснил Макар. — А какая нам разница, на чём она собрана? —...
Читать дальше →
142 1

Семинар на форуме АТ в Питере

Всем привет! 10-12 июля планирую быть в Питере на форуме АТ. И не только на фуршете рюмки опрокидывать, но и стать участником круглого стола "Аудиокниги - настоящее и будущее. Нейросети". Он состоится 11 июля в 17.00 в зале Green 8. Вэлкам, как говорится)
Читать дальше →
114 3

Попаданцы. Заблуждения про время. Часть 63

Почему я маленько критикую фэнтезистов? Да потому что всевозможные искажения духовных законов вносят хаос в мозги. Я ведь сам раньше был в поиске знаний и вся эта фэнтезийная разноголосица сводила с ума. Что такое Астрал, Боги, демоны, аура, время и т.п. - и везде всё по разному описывается. Где истина, кто правильно описывает? Так устроен наш разум, что он должен знать истину, пока не узнает, не успокоится. Хотя большинство и убило в себе тягу к истине, убив в себе духовность, оставив в себе...
Читать дальше →
-10 74 1

Стихи (очень гениальные)

обыватель любит гламур он не знает, что гламур это для кур ещё ему нравится шелест купюр колыхание искусственных шевелюр на диванной обивке велюр блёстки, стразы, гипюр окружение всяких дур обывателю не нужен поэт для него стихи это просто бред для него приятнее звон монет или всякие новости из газет или когда зовут на обед а художественного вкуса у него просто нет обыватель ест еду обыватель пьёт бурду смотрит по телеку всякую ерунду ездит в тупую Анталью и в Хургаду ...
Читать дальше →
+145 372 41

Что же так больно?

Когда эмоции бушуют и жгут изнутри душу, иногда ты можешь увидеть в ней яркую нить. Нужно аккуратно потянуть её, очень аккуратно, чтобы нечаянно не порвать или не зацепить случайные, ненужные слова. Это и есть акт творения. И только тогда душа обретает покой.
Читать дальше →
+27 87 2

От автора

Привет, дорогие читатели. История Майры и Тэхо подходит к завершению. Осталось всего несколько глав, и я хочу поблагодарить всех, кто открыл эту книгу, заинтересовался и остался рядом хотя бы на часть пути. Мне очень ценно ваше внимание и время. Я искренне благодарна каждому, кто следил за развитием событий. Возможно, впереди будет ещё одна история. Но об этом — чуть позже. С уважением, Мэйрин Вэйл💜
Читать дальше →
0 39 0

Красные и коричневые

И не надо, сам допер — Союз красных фронтовиков, Рот-Фронт. А месились они, судя по цвету рубашек, с гитлеровскими штурмовиками. Возможно, я бы догадался и раньше, да больно все отличалось от парадных фотографий, где все в единообразной форме. Видно, пока еще не успели достаточно денег накачать на обмундирование. « Трейдер », глава 10 Вот привычный образ штурмовиков: форма, сапоги, знамена, каскетки… А вот как они начинали: Потом-то уж денежки поперли и начались все эти...
Читать дальше →
+442 1 558 17

Первый блин с корочкой — или как я сюда попала

Здравствуйте, уважаемые читатели и случайно забредшие! Меня зовут Елена, и это мой первый пост здесь. Пока осваиваюсь, как тот самый герой в начале пути — с рюкзаком надежд, флягой вдохновения и картой, где вместо направления — только чайные кляксы. Пишу давно, но вот решилась не просто складывать тексты в стол, а выгуливать их по людям. Мои рассказы — это не просто слова, а истории, родившиеся из жизни. В них будет деревня и город, бывшая заведующая детским садом и нынешняя жительница...
Читать дальше →
57 0

Рецензия на роман «Тайна дважды убитой. Следак Её Величества 1» — Григорий Грошев

Для меня детектив оказался необычным во многих отношениях (место действия, типажи, отношения между героями, само преступление), потому и читался он легко и быстро. Судите сами. Прежде всего, невозможно пройти мимо локаций. Перед нами альтернативная Россия конца восьмидесятых прошлого века, в которой монархия сохранила за собой власть. Дореволюционные отношения без модификации погружены в современные (или почти) современные реалии. Двуглавый орел уживается с первыми сотовыми,...
Читать дальше →
+12 44 3

"Гении и чудаки: самые странные привычки знаменитых писателей"

Писатели – люди творческие, а значит, часто с причудами. Одни могли творить только в ванне, другие – в окружении гниющей еды, а третьи и вовсе писали стоя на одной ноге. Давайте посмотрим, какие странные ритуалы и привычки были у великих литераторов. 1. Виктор Гюго: "Написано голым!" Французский классик Виктор Гюго боролся с прокрастинацией радикальным способом. Если ему нужно было срочно закончить книгу (например, «Горбун из Нотр-Дама»), он приказывал слуге забрать всю одежду...
Читать дальше →
64 1

Рецензия Клиффа Фэлкона #30

Жанр: предвзято-феерический, темно-эпический, сознаюсь: фэнтезийный, Хаз FTW! Качнём качели мы на грязный берег, Где лишь притоны и бордели. И что же мы тут все забыли? Сложно сказать. Герои покорили. Речей на улицах вы не найдете бравых: Интриги лишь налево и направо. А прошлое у всех в страданьях на крови: «Решай всё сам — на помощь не зови!» Мерсе Мотье от роду четверть века — Она для всех угроза и помеха, Умна, опасна, не бездарна, А компроматов сеть её коварна. ...
Читать дальше →
+74 110 13

Аккаунту исполнилось 2 года!

Доброго утра, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ️ ❤ Сегодня обнаружила в ленте поздравление от сервиса: оказывается, я на АТ уже два года. Честно, была не в курсах, потому что с календарём существую в параллельных реальностях. Сама себя поздравила и похвалила, пирожок с полки брать не стала, ограничилась фотографией тортика. Считаю, за два года шагнула хорошо, сделала много, а в будущем должна научиться ещё большему! 🎉 Делюсь планами и свежими новостями:...
Читать дальше →
+186 427 39

Рецензия на повесть «Маршрут 60» — Ярослав Кирилишен

Рассвет вне протоколов Человечность и искусственный интеллект — тема не новая. Как только люди заявили об ИИ, появились вопросы — любопытные, наивные, неудобные, а подчас и страшные. Куда вся эта история приведет? Сможет ли ИИ встроиться в нашу, человеческую линию, или со всеми своими исключительными данными — бесконечной памятью, способностью постоянно учиться, непрерывным развитием — просто сметет людей с планеты Земля? Даже если отмести второй, пессимистичный сценарий с ликвидацией...
Читать дальше →
+15 69 4
Наверх Вниз